Вмешательство в чужую жизнь...

.

Последнее редактирование:
А потом пришёл голос,противный такой.-"А нехер было лезть куда тебя не просили..Не твоя она была."..И всё...болезнь уша , как будто и не бывало...Но урок остался на всю жизнь...
А кто это там решает, кому кто и кому за что? Шуганули раз и всё, урок на всю жизнь? Или это какой-то механизм откатную дал?

@ЫМП
А вдруг это Гордыня Лешего была )).
А цыгуна женщина не выдержала )

Вот думаю ,а еслиб не ответил ,
Ключевое понимание в вопросах вмешательства или невмешательства - это осознанное и сознательно принятое решение того, кто этим вопросом задаётся. Субъекта, не объекта вмешательства.

Если бы человек - советчик был "голосом судьбы", не он бы дал сознательно продуманный совет, а "объект", который бы враз стал субъектом, получил бы ответ как озарение из нефильтрованной беседы, например.

@Iris ну во первых вы забываете о том , что если вы вмешиваетесь в чью то жизнь , значит оно вам зачем то нужно. Во вторых вы тут сетуете на то ,что на ваши советы обижаются, с одной стороны придаете слишком большое значение своим советам(даже если вы знаете как лучше) , с другой стороны отчего то стараетесь нести ответственность за поступки другого человека, хотя прекрасно осознаете что люди делают только то что хотят сами , несмотря на все советы и пинки.
Какой результат вас бы удовлетворил?

Если бы человек - советчик был "голосом судьбы", не он бы дал сознательно продуманный совет, а "объект", который бы враз стал субъектом, получил бы ответ как озарение из нефильтрованной беседы, например.
Позволю себе с Вами не согласится @Гостья :)
Разве всё и даже абсурд это не голос этого откровения ?

Не согласна, желание действовать может и присутствовать.

Часто просят совета когда не могут выбрать из нескольких альтернатив, от недостатка предусмотрительности, от неясных целей и/или критериев к результатам, от конфликта приоритетов, ...
Так или иначе, просят совета из за недостатка знаний , которые сами по себе являются ценностью которой пренебрегать не стоит , раздавая тем кто не всегда готов вкладывать энергии в действия исходя из неё. Другими словами; надо понимать что давание советов тоже несёт за собой траты времени и несёт за собой ответственность перед человеком.

нет никого ..
Одни советчики ..
Один лишь я на небесах и под ними ..
Будда .

Когда не стоит вооще это конечно плохо....сочувствую... А если сурьёзно...
Я тогда проходил курс обучения по лечению мыслеобразами.Есть такие спец курсы в системе цигун для особоодарённых.
И вот гуляю я себе по утру с собачкой,глядь на остановке народ толпится,подошёл ближе смотрю пожилая женщина лежит,сердечко прихватило..
Ну я тогда был молодой и глупый(хотя и сейчас не очень то поумнел).Дай думаю,помогу человеку....Ну и помог....А потом трое суток лежал как в бреду. Жар,озноб,вобщем полный кирдык...Симптомы не подходили ни под одну болезнь...
А потом пришёл голос,противный такой.-"А нехер было лезть куда тебя не просили..Не твоя она была."..И всё...болезнь уша , как будто и не бывало...Но урок остался на всю жизнь...
Спасать или спасаться? Вот в чём заключается вопрос спасения. Не можешь спасти, спасайся. Тобишь уходи, чтоб не пришлось спасать и тебя.

В третьих я стараюсь не давать категоричных прогнозов оставляя человеку возможность самому влиять на свою жизнь. Приложит усилия что то получит, а нет так нет. Ведь будущее вариативно, оно зависит от многих выборов которые ещё даже не наступили.
В четвёртых можно попробовать различать запросы на подпитку от вас силами от действительно тех когда нужна помощь.

А кто это там решает, кому кто и кому за что? Шуганули раз и всё, урок на всю жизнь?
Видишь ли....Иногда случаются таки вещи,что у тебя не остаётся места для сомнений...от слова совсем...Да и вопросы не возникают в этот момент кто и как и зачем ...Просто берётся некая информация и вживляется прямо в моск..как чип .Хочешь выкинуть эту информацию-меняй мозги...

Позволю себе с Вами не согласится @Гостья :)
Разве всё и даже абсурд это не голос этого откровения ?
Ок, ещё раз о том же, только другими словами.
Есть два человека В и С - вопрошающий и советующий. Вокруг них можем представить как коконы вокруг людей, фильтры восприятия или, другими словами - их картины мира.

Вопрошающий описывает свою ситуацию Советующему, так, как он ее видит в своем восприятии. Представим это описание как сгусток энергии или инфопакет (*в), вылетающий из кокона Вопрошающего в сторону кокона Советующего. Т.к. Советующий желает понять ситуацию Вопрошающего, он этот сгусток энергии неотфутболит в сторону, а пропустит к себе через свой кокон, свои фильтры восприятия и получит не инфопакет (*в), который послал Вопрошающий, , а инфопакет (*в1), на который изменился (*в) пролетая через фильтры адресата/Советующего.

Т.е. Советующий увидит ситуацию не так, как ее описал Вопрошающий, а так, как он сам ее понял и Советующий будет реагировать не на (*в), а на (*в1).

Допустим, Советующий ситуацией проникся и решил что-то посоветовать. Он формирует новый инфопакет (*с) и посылает его к Вопрошающему. Вопрошающий также не получит совет прямо, а через свои фильтры восприятия, как он его понял, а не так, как его объяснил Советующий, т.е. к Вопрошающему придет инфопакет (*с1), который весьма отдаленно есть ответом на ситуацию (*в1). Но ситуация (*в1) не является проблемой Вопрошающего. И совет (*с1) Вопрошающему не помогает. Отсюда и обиды.

Теперь другая ситуация.
Вопрошающий - обычный человек, а Советующий - эзотерик, у которого есть и собственные методы для анализа действительного состояния ситуации Вопрошающего, и собственные мотивы для вмешательства в эту ситуацию. Т.е. Советующий вмешивается осознанно и в своих интересах. Советующий получает неискаженный инфопакет (*в).

В этом случае Советующий не пошлет назад инфопакет (*с) через кокон Вопрошающего, а сначала проложит канал между собой и Вопрошающим и по этому каналу инфопакет (*с) пройдет без искажений. Вопрошающий получит конкретный совет к своей ситуации и на его свободной воле есть, воспользуется он этим советом, или нет. Если Вопрошающий может надеяться, что его интересы совпадают с интересами Советующего, может смело пользоваться полученным советом и останется довольным.

А теперь третья ситуация с "голосом судьбы".
Советующий вокруг себя "по площадям" распыляет разные инфопакеты, которые могут, но не обязательно, касаться ситуации Вопрошающего. Если Вопрошающего заинтересовало что-то из этой словесной диареи Советующего и он использовал заинтересовавшую его инфу в своих интересах, именно это называется влиянием судьбы (запланированной случайностью).

Ох, как накрутила... Надеюсь, что понятно :)

А потом пришёл голос,противный такой.-"А нехер было лезть куда тебя не просили..Не твоя она была."..И всё...болезнь уша , как будто и не бывало...
А почему болезнь ушла, что думаешь?

Если общаться с людьми, не ожидая вознаграждения за свою "доброту" и осуждения за свою "нечуткость", то бояться нечего. Как говорил КК - "я до такой степени люблю людей, что мне на них наплевать."

@Леший
Ты похож на меня, - я тоже предпочитаю, чтобы ответы из меня тащили клещами.
Ладно, будет настроение, буду спрашивать дальше, а сейчас делаю вывод - байка.
А ты - байкер )

Видишь ли....Иногда случаются таки вещи,что у тебя не остаётся места для сомнений...от слова совсем...Да и вопросы не возникают в этот момент кто и как и зачем ...Просто берётся некая информация и вживляется прямо в моск..как чип .Хочешь выкинуть эту информацию-меняй мозги...
Голос-то был противный, насилие свершилось, значит. Не по-людски как-то это всё.

, чтобы ответы из меня тащили клещами.
Во избежание насилия над собой в извращённой форме с применением орудий пыток,попробую ответить...
У тебя случались озарения?????У тебя было когда нибудь ощущение что тебя как то и кто то ведёт по жизни????
С некоторых пор я это чётко начал ощущать.....абсолютно во всём....И разговоры в голове это так...для красного словца...не было никаких разговоров...была просто спонтанная мысль, ни чем не спровоцированная, и казалось бы в самый неподходящий момент...Можно было бы это принять за свои мысли, если бы не но....это было так резко, неожиданно....а главное безапелляционно. В своих мыслях можно посомневаться,можно поразмышлять над мыслями(пардон за каламбур),а тут бац....и ни одного вопроса...Так приходят озарения,когда в тебя вживляется мысль не требующая ни подтверждений ни дополнительных ответов или уточнений....А главное что озарения неким чудодейственным образом всегда на 100% верны...Тут два варианта....либо эти мысли кто то внушает,либо я офигинно умный мужик. Второй случай можно даже не рассматривать...это просто как альтернатива...

Назад
Сверху