Вмешательство в чужую жизнь...

Голос-то был противный, насилие свершилось, значит
Неее. Вот если бы голос был прЯАтивный,вот тогда можно было бы говорить о насилии или о другом каком то извращении..

Ок, ещё раз о том же, только другими словами.
Есть два человека В и С - вопрошающий и советующий. Вокруг них можем представить как коконы вокруг людей, фильтры восприятия или, другими словами - их картины мира.

Вопрошающий описывает свою ситуацию Советующему, так, как он ее видит в своем восприятии. Представим это описание как сгусток энергии или инфопакет (*в), вылетающий из кокона Вопрошающего в сторону кокона Советующего. Т.к. Советующий желает понять ситуацию Вопрошающего, он этот сгусток энергии неотфутболит в сторону, а пропустит к себе через свой кокон, свои фильтры восприятия и получит не инфопакет (*в), который послал Вопрошающий, , а инфопакет (*в1), на который изменился (*в) пролетая через фильтры адресата/Советующего.

Т.е. Советующий увидит ситуацию не так, как ее описал Вопрошающий, а так, как он сам ее понял и Советующий будет реагировать не на (*в), а на (*в1).

Допустим, Советующий ситуацией проникся и решил что-то посоветовать. Он формирует новый инфопакет (*с) и посылает его к Вопрошающему. Вопрошающий также не получит совет прямо, а через свои фильтры восприятия, как он его понял, а не так, как его объяснил Советующий, т.е. к Вопрошающему придет инфопакет (*с1), который весьма отдаленно есть ответом на ситуацию (*в1). Но ситуация (*в1) не является проблемой Вопрошающего. И совет (*с1) Вопрошающему не помогает. Отсюда и обиды.

Теперь другая ситуация.
Вопрошающий - обычный человек, а Советующий - эзотерик, у которого есть и собственные методы для анализа действительного состояния ситуации Вопрошающего, и собственные мотивы для вмешательства в эту ситуацию. Т.е. Советующий вмешивается осознанно и в своих интересах. Советующий получает неискаженный инфопакет (*в).

В этом случае Советующий не пошлет назад инфопакет (*с) через кокон Вопрошающего, а сначала проложит канал между собой и Вопрошающим и по этому каналу инфопакет (*с) пройдет без искажений. Вопрошающий получит конкретный совет к своей ситуации и на его свободной воле есть, воспользуется он этим советом, или нет. Если Вопрошающий может надеяться, что его интересы совпадают с интересами Советующего, может смело пользоваться полученным советом и останется довольным.

А теперь третья ситуация с "голосом судьбы".
Советующий вокруг себя "по площадям" распыляет разные инфопакеты, которые могут, но не обязательно, касаться ситуации Вопрошающего. Если Вопрошающего заинтересовало что-то из этой словесной диареи Советующего и он использовал заинтересовавшую его инфу в своих интересах, именно это называется влиянием судьбы (запланированной случайностью).

Ох, как накрутила... Надеюсь, что понятно :)
@Гостья
Да ,много ,но понятно ))
Но я Не совсем тупой ,я и предыдущий Ваше сообщение понял )))
Просто для меня ,в моем понимании нет левых "диалогов судьбы" )) если они получены адресатом .адресат может конечно не понять и не принять ,но значит будет усугубляться и будет новый пакет .
Советующий же ,на этапе получения информации от вопрошающего ,тоже получает нечтр для своего осмысления ..
Это как учитель ученик ..я сомневаюсь что хоть какой то учитель не берет что то новое от учеников и самого обучения .ну вот типа такой аналогии ))

У тебя случались озарения?????
Я понял о чем ты.
Да. Сейчас в принципе я бы сказал, что все мои решения - это озарения. ) Как бы странно это ни звучало.
Я не парюсь сильно над чем-либо.
Не, бывает, - стихи пишу по месяцу. Тяну кота за хвост, но первоначальный посыл - это озарение. )
Могу объяснить почему, - сам - себе.
Озарениями я называю причины своих решений потому, что они(решения) не тщательно взвешенные и выверенные, как когда-то (муси-пуси), а спонтанны, типа (ааа!!! живу один раз)))
Женщины знают, как это бывает. )
Но их озарения - это голые чувства, Ида - левый канал, эмоциональная сторона. А мои решения раньше были правосторонними, чисто мужскими, Пингала - канал действий, а сейчас, видимо, я ближе к Сушумне, центру, равновесию, потому что решения я принимаю без эмоций и без ожидания каких-то конкретных результатов.
Ну надо что-то сделать, ну нате вам.Типа. )
Может быть, это и есть то самое "место без жалости", кто знает.
Я знаю. )
тебя было когда нибудь ощущение что тебя как то и кто то ведёт по жизни????
Нет, потому что я однажды сказал себе - с этого момента я буду отвечать за свои поступки, принимая решения в здравом уме и ясной памяти. Так и живу - пару десятков лет. Что бы со мной ни происходило - это моя заслуга и мой крест.
Те "силы", которые я когда-то выдумал, чтобы валить на них свои проблемы, я вычеркнул из КМ, оставив, пожалуй, одну - назовем ее "Абсолют". Но я ему - до лампочки, он может помочь, а может и нет. Он - из другого теста, он спонтанен и не двойственный, я не могу судить о нем человеческим умишком, а умишко искателя говорит, - чтобы с ним слиться, ты должен быть на него похож, - стань никаким, беспристрастным свидетелем всего сущего. Так что я просто наблюдаю, играя роль социальной личности, и не хочу в принципе быть ни "ведомым", ни "ведущим". Ты знаешь, это доставляет непередаваемое удовольствие. )

@Iris ну во первых вы забываете о том , что если вы вмешиваетесь в чью то жизнь , значит оно вам зачем то нужно. Во вторых вы тут сетуете на то ,что на ваши советы обижаются, с одной стороны придаете слишком большое значение своим советам(даже если вы знаете как лучше) , с другой стороны отчего то стараетесь нести ответственность за поступки другого человека, хотя прекрасно осознаете что люди делают только то что хотят сами , несмотря на все советы и пинки.
Какой результат вас бы удовлетворил?
в жизни посторонних вмешиваюсь уже только по просьбе помощи...мне это нужно не особо, но часть просьб выполняю в виде благотворительности)
Своим советам придаю значение на столько весомое, на сколько для меня весомо мое мнение... давая цу, как другому человеку себя вести...да, в моем понимании я беру ответственность...
Про результат...да я речь веду не о результате...а о том, что самой для себя определить конкретные критерии вмешательства...изменять мир меня уже давно не тянет, как и спасать других людей...но вот время от времени они просят помощь...

@Леший
Есть еще другие озарения - это вдруг случающиеся понимание сути вещей или событий. Они спонтанны, и происходят у меня большей частью во время медитаций. КМ регулирует сама себя.
О таких озарениях могу сказать то, что допустимо сказать, - они происходят на ту тему, которая подвержена пристальному вниманию, а поскольку моё внимание все время на себе, любимом, то и озарения касаются меня и моей практики , позволяя совершенствовать ее без "учебников".
Если бы я думал сутками о том, как бабе дусе избавиться от геморроя, то видимо мои озарения были бы на эту тему, но я размышляю не про болячки или нападение китайцев на луну, а например, - "почему я вдыхаю что-то "оттуда" и выдыхаю его в этот мир через всю поверхность тела, а не наоборот?", то и озарения получаются в форме, например, корректировок дыхания для получения новых ощущений, о которых я снова начинаю размышлять, а потом - бац и всё становится ясно. Кстати никаких картинок. образов и прочих продуктов ума в виде наглядной агитации, просто некий опыт, чувствоаание, который я запоминаю, облекая его в слова, чтобы не упустить и не забыть. Это удается, потому что "тонкий мир" для меня абстрактен в высшей степени, это мой (или не совсем мой)домысел, выдумка, он пуст и чист, как основа для развития изначально, и я не хочу там "видеть" ничего и не ожидаю ничего, мне хватает вибраций.

моем понимании я беру ответственность...
Я не беру ответственность за последствия от моего вмешательства. Я не вмешиваюсь по своей инициативе, а только тогда, когда обратили на ситуацию или особу мое внимание. Так что кто не спрятался, я не виновата :)

Единственное ограничение, которое я себе установила - форма вмешательства. На вербальную атаку от меня прилетит вербальный ответ, на физическую - физический, на магическую - магический. В случае явно неравноценного агрессора (слишком не опытный, или слабый, или ребенок, и т.п.), или мной спровоцированная атака на меня (ответка мне на мою агрессию - иногда ситуации выходят из-под контроля), могу и полениться отвечать, если атака была разовой.

В жизни не бывает ничего незначительного, всё имеет смысл. Часто сталкивался, просьба вроде простая, но бонусы после прилетают неплохие. Лежит к примеру гвоздь на дороге, заметил - убери.

Нет, потому что я однажды сказал себе - с этого момента я буду отвечать за свои поступки, принимая решения в здравом уме и ясной памяти.
Нечто подобное ,вероятно, однажды случилось и со мной...Когда плывёшь по течению,то течение помогает тебе. А когда начинаешь гребсти вёслами,то течение думает, а не пошёл бы нафиг,ты ведь думаешь что сам со всем справишься....
тут каждый выбирает себе свой метод. как плыть по реке...Хотя проблески какого то вмешательства всё равно присутствуют....Буквально вчера монтирую систему видеонаблюдеиия. стою на лестнице и закручиваю провода в разьёме. ...Падает отвёртка...ну чё..бывает,поднимаю отвёртку кручу дальше...вылетает винт из резьбы...Так думаю какая то хрень...но я же упрямый..взял другой винтик...Опять выпадает отвёртка и теряется где то в траве.Ну всё думаю,это точно не с проста,но тупость и упрямство не отступают. Беру ещё одну отвёртку и всё таки закручиваю этот злосчастный винт...Ну вот сколько не учи дурака,всё равно толку не будет...Что мне мешало тестером проверить, всё ли нормально????Так нет же пошёл и включил автомат..Дым ,искры,на мониторе апокалипсис....Вопщем провод оказался бракованный и всё закоротило.Хорошо ещё что все камеры целы остались...Вот теперь вопрос...кто это у меня отвёртки из рук выдёргивал???И таких случаев у меня целый воз..

Последнее редактирование:
@Леший
Сейчас мне нравится видеть причины всех отношений в социуме - обычными, кастрюльными, не путая сюда тонкий мир, держа его отдельно, а будучи в нём, давать ему спонтанно проявляться в материальном мире через моё взаимодействие с ним, наблюдая, потому что интересно делать некоторые вещи, неожиданные для самого себя. Они непредсказуемые. )

в жизни посторонних вмешиваюсь уже только по просьбе помощи...мне это нужно не особо, но часть просьб выполняю в виде благотворительности)
Своим советам придаю значение на столько весомое, на сколько для меня весомо мое мнение... давая цу, как другому человеку себя вести...да, в моем понимании я беру ответственность...
Про результат...да я речь веду не о результате...а о том, что самой для себя определить конкретные критерии вмешательства...изменять мир меня уже давно не тянет, как и спасать других людей...но вот время от времени они просят помощь...
Обычно критерий отдают на откуп высшим силам , только их решение вмешиваться или нет желательно заякорить на какой то понятный сенсорный сигнал ,типа того что если да теплеет правая ладонь если нет холодеет левая. Потренироваться на известных ответах, что бы наработать сигнальную систему. И у вас у самой завышенные ожидания и ценность своих ответов советов. Можно просто иногда позволять себе расслабляться , не стараться все делать правильно и как положено. Люди всегда просят помощи, как сделать так что бы вы начали решать их проблемы, а они при этом за этим всем с удовольствием наблюдали.

Мир - двойственный - а вдруг он там лежит с определенной целью, и я нарушу чьи-то планы?
Я его увидел, оценил возможные последствия, убрал. Вполне понятно что он мог лежать для какого нибудь негодяя, а может наоборот кого то задержит от возможных неприятностей, всякое бывает, но гвоздь попал в моё поле зрения, а он возможная угроза для кого нибудь. Может конечно он и пролежит и заржавеет до состояния безопасного.

И всё происходит как с этим гвоздём . мы не можем знать к каким последствиям приведут наши действия .
у нас только представления и намерения сделать хорошо )

Потренироваться на известных ответах, что бы наработать сигнальную систему.
Она у тебя 100%?
Мир двойственный, всегда будет 50- за, 50- против, а если иначе - это тебе кажется, и вибрации на ладошке - твоя хотелка. )
Засевают поле семенами, и у каждого семени есть два варианта - вырасти либо погибнуть.
И тут, как повезет. Пророки бессильны. )

что русскому хорошо, то немцу(прости, госпожа) - кирдык )
)))
Подумалось ..
если пофантазировать ) что энергетика хорошего намерения не имеет расовой и ментальной различности ,а имеет " положительный " заряд ,
в итоге немцу гвоздь пригодится

Назад
Сверху