Вмешательство в чужую жизнь...

Да сядьте вы уже на этот гвоздь))) возьмите карму на себя во благо человечества)))

Нес Как думаете, какой "делитель" у человечества?

Я его увидел, оценил возможные последствия, убрал. Вполне понятно что он мог лежать для какого нибудь негодяя, а может наоборот кого то задержит от возможных неприятностей, всякое бывает, но гвоздь попал в моё поле зрения, а он возможная угроза для кого нибудь. Может конечно он и пролежит и заржавеет до состояния безопасного.

делишь людей на плохих и хороших?)
А знаешь, почему? Потому что сам "делитель" либо плохой. либо хороший.
Прыг - скок, прыг - скок )
Не то чтоб прям совсем ,стараюсь причины мотивы понять ,но да ..
Хочется верить что
желание " хорошего" что то ,да меняет ))

Да сядьте вы уже на этот гвоздь))) возьмите карму на себя во благо человечества)))
А если не сесть ,то карму не возьмешь ?
Бездействие или оставление в опасности - статья )))

Нес Как думаете, какой "делитель" у человечества?
Если я "думаю" о "человечестве", что оно реально и где-то там, и что-то в нем происходит, то "делитель" - я.
Если же я взаимодействую с "человечеством", иногда вступая с ним в физические отношения, то,на данном этапе, скорее всего, оно "делит" меня, помещая в какую-то свою нишу персонажей. И я веду себя соответственно его представлениям об этой нише. Ну чтоб не выделяться.
@Shadow
Я специально не сказал - "люди - "делитель" человечества", потому что за всех я не в ответе.)

)))
Подумалось ..
если пофантазировать ) что энергетика хорошего намерения не имеет расовой и ментальной различности ,а имеет " положительный " заряд ,
в итоге немцу гвоздь пригодится

Лишний гвоздь в заднице не помеха?
p.s.
Простите не удержался)

Ох как этическую задачу завернули))

Как по мне, вопрос в субъективном восприятии ситуации, если условный "гвоздь" воспринимается как потенциально вредоносный объект, хорошо, если найду силы, чтобы устранить угрозу и убрать чужое потенциальное "плохо". Если смотрю на гвоздь и думаю, "ну надо же, чья- то карма лежит, хорошо, полезные уроки" - лучше пройти мимо))

Простите не удержался)
Да кто же ты такой?))))

Последнее редактирование:
Если я "думаю" о "человечестве", что оно реально и где-то там, и что-то в нем происходит, то "делитель" - я.
Если же я взаимодействую с "человечеством", иногда вступая с ним в физические отношения, то,на данном этапе, скорее всего, оно "делит" меня, помещая в какую-то свою нишу персонажей. И я веду себя соответственно его представлениям об этой нише. Ну чтоб не выделяться.
@Shadow
Я специально не сказал - "люди - "делитель" человечества", потому что за всех я не в ответе.)

Я часть человечества, и оно часть меня.
Без всех тех людей, что когда-либо жили, живут ныне, не было бы меня.
Этот же лейтмотив звучит в словах Ньютона: «Если я видел дальше, то лишь потому, что стоял на плечах гигантов.» …никакого меня просто не было бы…
И даже если я сейчас один, то я «наедине со всеми». Способность к мышлению, так или иначе, объединяет всех людей.
Утверждение, что «все люди разные», служит их разделению.Недумаеца, что это есть «хорошо»))
А когда индивидуум, начинает верить в свое «мессианское» предназначение, то это уже ни в какие ворота…

Я ничего не хочу изменять. Я хочу лишь одного – увидеть этот мир таким, какой он есть (ну типа, куда это меня занесло?))) Увидеть мир не в отражении сознания людей, увы, то что «отражается» просто карикатура какая-то…

Я хочу лишь одного – увидеть этот мир таким, какой он есть (ну типа, куда это меня занесло?))) У
Но, в любом случае Мир воспринимает сознание человека. А сознание - странная штука. Сейчас оно видит далеко, в через минуту всё разглядывает через мелкоскоп. Любое восприятие индивидуально.

Последнее редактирование:
Монолог из комедии Вильяма Шекспира

«Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь, -
Так он играет роль. Шестой же возраст -
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса - кошель,
В штанах, что с юности берёг, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта... А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы -
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».

Я хочу лишь одного – увидеть этот мир таким, какой он есть (ну типа, куда это меня занесло?)))

Вот Он*, такой какой Он* есть. (*Мир)

Ты серьёзно?
А ты думаешь, если сейчас "кого-то нет", то мир много потерял? )
Нес ,я думаю что в какой то мере да ..
Например Ньютон ,как ученый опирался на свое воспитание данное предками ,образование ,культуру и науку.
Пардон что влез )

@Индеец
Когда-то смотрел передачу по ящику, и там олин умный чел сказал гениальную фразу:
"...во все времена бывают и есть много выдающихся личностей, просто те, имена которых дошли до нас,в свое время были удачно распиарены, им повезло в каком-то смысле. Во времена Нострадамуса были десятки таких предсказателей. не понимаю, почему его так сейчас цитируют. Во времена Пушкина были и другие гениальные поэты..."

Назад
Сверху