Головоломки

Да)
но думаю, что есть ещё решения.

Нет третьего ведра)
то есть надо повозиться, налил, отлил, вылил..
наполнил малое ведро из большого. В большом осталось 2л. Опустошил малое ведро и слил в него оставшиеся 2л из большого. Заполнил доверху большое ведро и слил литр в малое. В большом осталось 4. Так?
Чем-то напоминает головоломку про волка, козу и капусту.

Последнее редактирование:
как в трехлитровое можно добавить ещё литр?
сначала из малого надо вылить всю воду, потом слить в него 2л, оставшиеся в большом ведре. Или выливать на землю запрещено?

@Генри, читала, читала… но у тебя как- то не по русски мысль высказана…. но ход мысли интересный.

Ну тогда всё по правилам

Шаг 1. Заполняешь доверху большое ведро.
Шаг 2. Из большого заполняешь малое. В большом осталось 2л.
Шаг 3. Выливаешь воду из малого и наливаешь в него из большого оставшуюся водичку.
Шаг 4. Повторяешь шаг 1.
Шаг 5. Льешь из большого в малое пока оно не станет полным

Могу то же самое, но в кодах)

@Генри, пошла ошибка… перечитай внимательно.
И подсказка… попробуй представить весь процесс

Эта головоломка точно для собеседования в Майкрософт, а не в клуб экстрасенсов?
Если второе, сдаюсь

Ладно, я спать.
Как найдёшь ошибку напиши в ЛС, а тут удали до своего первого поста. … 2+2=4….Может кто завтра захочет тоже поломать голову…ну чтоб подсказки не было.

Эта головоломка точно для собеседования в Майкрософт, а не в клуб экстрасенсов?
Если второе, сдаюсь
Не знаю….но там больше логика))
Да ладно сдаваться, подумай ещё.

Да- да…. может голову занять другим))
Простая, но хрен сразу мысль приходит.
у кого- нить есть решение?

4649565_760x500.jpg

ютуб, видимо, - то, что Ламия имела в виду, когда говорила про воображение)

а не х мозги пудрить.
Ну звыняйте...у меня просто пудру девать не куда...вот и пудрю все подряд....
Кстати ..... в качестве контрольного выстрела....Недавно на одном из форумов была задана простенькая задачка на наличие интеллекта. а веренее на наличие логического мышления...вот эта задачка...

x-U5-X72c-Gqw-U.jpg

В данном случае меня интересует не сам ответ, а то каким образом вы пришли к своему решению...У этой задачи есть как минимум два решения, но об этом по позжей...Так что присоеденяйтесь господа....присоединяйтесь...

Казалось бы обычная задачка ...одна из тех, которые предлагают ся при прохождении айкью тестов...но несли бы вы только знали, какие споры развернулись на этом форуме из за этой картинки...

Казалось бы обычная задачка ...одна из тех, которые предлагают ся при прохождении айкью тестов...но несли бы вы только знали, какие споры развернулись на этом
я бы поиграл с тобой, если бы не твоя "в жопу ужаленность"
А так, банально, нет желания

Назад
Сверху