Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
С помощью веревки спустится на балкон. А затем стянуть веревку ( есть специальные узлы, которые и держат, и развязываются , когда надо), и спуститься на землю.К слову о башнях, решите задачку
У башни с узником высота 100 м. На высоте 50 м, прямо под окном узника находится балкон. У узника есть веревка длиной 75 м. Как узнику покинуть свою тюрьму?
Ответ знаю. Потому промолчу, пусть другие поразминают мозги)К слову о башнях, решите задачку
У башни с узником высота 100 м. На высоте 50 м, прямо под окном узника находится балкон. У узника есть веревка длиной 75 м. Как узнику покинуть свою тюрьму?
А если без специального узла? Если узел способен развязаться на расстоянии 50м, есть риск, что развяжется "в полете". Узник-то не пушинка.С помощью веревки спустится на балкон. А затем стянуть веревку ( есть специальные узлы, которые и держат, и развязываются , когда надо), и спуститься на землю.
Если спускаться спокойно, не развяжется, нужен рывок чтобы развязался)А если без специального узла? Если узел способен развязаться на расстоянии 50м, есть риск, что развяжется "в полете". Узник-то не пушинка.
Да мне тоже что-то знакомое). В другом виде знаю эту загадку.Ответ знаю. Потому промолчу, пусть другие поразминают мозги)
а точно, что больше никаких условий?У башни с узником высота 100 м. На высоте 50 м, прямо под окном узника находится балкон. У узника есть веревка длиной 75 м. Как узнику покинуть свою тюрьму?
Думаю, ножа не хватает)а точно, что больше никаких условий?
Если нож нужен, то можешь его иметьну или хотя бы наличия клыков у узника)
А башня толстая?))К слову о башнях, решите задачку
Какая тебе нравитсяА башня толстая?))
щедрая).. ну, значит нож не нужен.Если нож нужен, то можешь его иметьи клыки тоже
![]()
может, лучше попросим о помиловании?Явно надо делать петлю)
а что, с веревкой уже решили?Тоже загадаю задачу