В семье мужик по природе своей лидер - так ли это? Жесткое мнение психолога

Лидер как минимум должен иметь цель, план, тактику и ресурсы... и одно наличие первичных и вторичных мужских половых признаков к сожалению...априори это не обеспечивает:)

Лидер как минимум должен иметь цель, план, тактику и ресурсы... и одно наличие первичных и вторичных мужских половых признаков к сожалению...априори это не обеспечивает:)
Здесь все просто: если конкретного мужчину не считаешь своим лидером, то за него не пойдешь замуж. Не твой формат личности - нет симпатии; нет симпатии - нет развития отношений; нет отношений - нет семьи.

• Like
Реакции: Iris
Лидер как минимум должен иметь цель, план, тактику и ресурсы... и одно наличие первичных и вторичных мужских половых признаков к сожалению...априори это не обеспечивает
Если вышла замуж, значит уже признала мужа лидером. Даже если он будет тупить и делать глупости.
и к ответственности он еще и не имеет никакого отношения)))
Grin
С каких это пор навалить на себя ответственности за всё и вся стало не признаком аленизма, а признаком настоящего лидера?
а бегать за кем-то с допустим топографическим кретинизмом...потому как он родился мужчиной...
Топографический кретинизм - исконно женское, у мужчин это бывает очень редко. Так что Сусанин и Моисей не зря Провидением были выбраны в качестве проводников :)
ну Моисей вел согласно религиозных убеждений, Сусанин - согласно патриотических...
Вот. А за мужем идут согласно семейным и традиционным убеждениям. Всё верно.

Последнее редактирование:
Здесь все просто: если конкретного мужчину не считаешь своим лидером, то за него не пойдешь замуж. Не твой формат личности - нет симпатии; нет симпатии - нет развития отношений; нет отношений - нет семьи.
Замуж выходят по разным причинам, но да...без классического распределения ролей будет сложно...
Но на самом деле...встречала столько видов и причин совместной жизни, что всё тут не белое и не черное...

С каких это пор навалить на себя ответственности за всё и вся стало не признаком аленизма, а признаком настоящего лидера?
При чем тут всё и вся...за свою семью- в частности женщину и детей...
не разбазаривать, например, ресурсы на любовниц и не подвергать брак угрозе...как вариант..

Вот. А за мужем идут согласно семейным и традиционным убеждениям. Всё верно.
Так и есть...если убеждения не верные за это и расплачиваются...Жизнью, временем, здоровьем... За веру часто приходится платить...

Замуж выходят по разным причинам, но да...без классического распределения ролей будет сложно...
Но на самом деле...встречала столько видов и причин совместной жизни, что всё тут не белое и не черное...
Ну, в моих глазах главная причина для замужества - хотеть детей от конкретного мужчины и совместное воспитание общих детей. Все остальное - приятные бонусы. Если дети не планируются, то и замуж лучше не идти. В крайнем случае можно и развестись, если не сошлись характерами - печать в паспорте не такая уж и важная вещь, чтобы из-за нее жизнь портить, если отношения не соответствуют ожиданиям.

В крайнем случае можно и развестись, если не сошлись характерами - печать в паспорте не такая уж и важная вещь, чтобы из-за нее жизнь портить, если отношения не соответствуют ожиданиям.
После "заведения детей", если те появляются в скорости... многие продолжают жить вместе по различным причинам...
и там уже дело не всегда в лидерстве и команде...

По сути идеальная и реальная модель часто не соответствуют друг другу...

Но разговоры и воспоминания...кто скольких перетра...л...
Так и живут...одна модель жмёт на постоянку...расширяют её...списком любовниц...
Там и не чувства,и ответственности нет. Тупо так принято давно у военнообязанных и привычка

Женщина не может выйти замуж, пока мужчина ей это не предложит. А мужчина не может жениться, пока женщина не примет его предложение
Разве?)
Я своего сама позвала ;)

Интересно, какой тип мужчин в них участвует? Подростки, выросшие без отцов?
Может быть и выросшие без отцов, но уже далеко не подростки.
Большинство примеров это женатые мужчины, среднего возраста, у которых в голове таки щелкнуло: "Тут что-то не так и с этим нужно что-то делать!"

Я просто не понимаю, как можно за пару недель курса "от ума/информацией" передать то, что воспитывается в семьях все детство на уровне навыков и менталитета.
@Liberty, давайте начнем с маленького лирического отступления...
Помните/смотрели старый советский фильм "Ученик лекаря"? Если нет гляньте по ссылочке...
Там обычный юноша-простолюдин, чтобы величит свою мать от тяжелого недуга, навязался в ученики к знаменитому, но бездетному лекарю, для чего притворился немым.
Впрочем ученичество по первости шло не ахти - парнишка был не грамотным - книжную мудрость постичь не мог, только чистым "ксероксом" без понимания копировал с ученого эскулапа.
И только когда добрый хоть и хитрый человек научил его читать юноша смог добиться того чего так страсно желал.

Так и тут - "всё детство" оно воспитывается фоном, как подсознательный паттерн - мужчина в подавляющем большинстве случаев не осознает причинно следственные связи даже собственных поступков и действий.
Однако мужчину, если конечно он действительно хочет того, можно научить "читать", но главное понимать эти подсознательные паттерны.

И классика в подобных случаях теория психологических игр Эрика Берна.
Мужчины это большие дети - дать им новую игру.
А ещё в каждом мужчине живет охотник - и этим нужно пользоваться - назначить в жертву поведенческие баги и обучить технике из выслеживания и отлова!

Вроде бы малость, но от благодаря этой малости мужчина будет постоянно чувствовать себя победителем!!!
А что собственно ещё мужескому племени нужно то?..

это не придёт после похода к психологу...
Всё зависит от психолога.
Грамотные в состоянии разгрести даже самые авгиевы конюшни... больно, дорого, с гарантией.

Испокон веков было!
Лидер - берет и делает.
Всё, де факто, остальное голимая демагогия!!!

Разве?)
Я своего сама позвала ;)
Если хочется замуж, то можно и позвать. Если бы мне остались теперешние мозги и мой жизненный опыт, и вернуть меня на тридцать лет в прошлое, я бы вообще замуж не ходила. Семья - это прежде всего ограничения, приоритет коллективного перед личным. Опыта одной семейной жизни достаточно :) В дочки-жены-матери я уже наигралась :) теперь бы в 20 лет желала праздника :) До-о-олгие "вкусные" ухаживания, например ;) Вечная весна - это так романтично :)

ещё в каждом мужчине живет охотник - и этим нужно пользоваться - назначить в жертву поведенческие баги и обучить технике из выслеживания и отлова!

Вроде бы малость, но от благодаря этой малости мужчина будет постоянно чувствовать себя победителем!!!
Это напомнило мне совет женщинам разыгрывать слабость, чтобы муж чувствовал себя сильнымGrin

Из Савитри:
And, leader here with h i s uncertain mind,
Alone who stares at the future's covered face.
..

Замечательная характеристика. Про лидерство в отношениях м/ж. За всю женскую расу сказать не берусь, но очень многие женщины, чё греха таить, видят в мужчине потенциального поводыря)) При этом, критерием того, хороший у неё поводырь или нет, часто являются весьма поверхностные вещи. Например, тембр и вибрации голоса. По принципу - в голосе хорошего поводыря нет и тени сомнения))

Например, тембр и вибрации голоса. По принципу - в голосе хорошего поводыря нет и тени сомнения))
К слову о птичках: умеючи, по голосу можно определить уровень сознания оратора и считать много другой инфы. При желании, можно "слушателя" ввести в заблуждение, но если человек расслаблен и говорит без намеренных искажений голоса, то он как раскрытая книга.

@Liberty, вот вот, это оно - критерии, которыми руководствуется женщина. А насчет того, верны они или нет, и если верны, то где именно, - это уже совсем другая история

Назад
Сверху