В семье мужик по природе своей лидер - так ли это? Жесткое мнение психолога

КЛЕОПАТРА!
Вопреки всеобщему заблуждению, не была не то, что непревзойденной, но даже и просто красавицей. Судя по прижизненным изображениям, правительница Египта была полноватой женщиной с невыразительным лицом.
тем страшнее для рабов, которых она выбирала на ночь... И, кстати, может, конечно, влияет аура образа Клеопатры, но я бы не сказал, что лицо слева интереснее, чем справа. Скорее, более канонично... для экрана
scale_1200

А мне понятна ваша любовь к Ницше )
Скажите, почему вы думаете, что у всех читателей должно быть мнение "единогласно"? )
А несогласных - расстрелять!
Где-то это уже было.
Mosking Я вроде говорил, что Ницше описывал оба варианта, отрицательный и положительный. Более того, Ницше как таковой не искал какого - то признания, все что издано это было издано его сестрой, уже после смерти. А как и чего она эта сестра там на собирала, в погоне за денюжкой, ну сами знаете, чем это кончилось. :)
Однако стоит сказать, чтобы понять, что Ницше не имел ввиду ничего плохого, нужно вообще в целом разбираться в экзистенциализме, то есть изучить и других авторов.
В целом, если выражать все очень сжато и кратко то идея такова:
  • Бога нет тут, сейчас вот рядом с нами в данную минуту.
  • После смерти нет ничего.
  • Человек абсолютно свободен в этом безграничном мире и предоставлен сам себе.
  • Смысла жизни в виде Бога, тоже нет. Но человек должен сам определить смысл своей жизни.
Почему так? Потому - что экзистенциализм и не рассматривает никакие другие вопросы, кроме - Бытия человека. Он не пытается описать идею - "вообще", которую все так хотят найти. А следственно от этого неверно понимают суть, в итоге скатываются в великому могучему - Ничто, мир тлен, идеальные и не идеальные люди и т.д. и т.п.
Не один философ никогда не пытается ответить на этот вопрос - "вообще". Даже, если он говорит о целом мире это не так, он отвечает только на один вопрос, находя проявления этого вопроса и ответов на него в мире. Ничего другого философия не делает, она не пытается объяснить как вам жить, она просто проводит наблюдение и как тут было сказано в другой теме - свидетельствует. Все, ничего другого не происходит. :)

Между тем же Платоном и тем же к примеру Сартра нет конфликта, они рассматривают разные вопросы.

Все остальное это уже додумки и эгоцентризм людской натуры, в погоне за ответом на это - "вообще".

Если у меня есть ум, значит им надо пользоваться по назначению - пытаться понять. А ум способен понять, только если будет, что понимать. У меня нет аспекта - Веры, в моей парадигме. Она мне не нужна.:)

Последнее редактирование:
@Сократ
Спасибо за ответ.
У меня нет аспекта - Веры, в моей парадигме. Она мне не нужна
А у меня есть "вера" в свете энергии, как часть, проявление которой можно контролировать и возмещать нехватку в других областях своего бытия.

Понравилось мнение японцев о лидерстве в семье. :)

ЯПОНСКАЯ ДОМОХОЗЯЙКА – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Эта страна как нельзя лучше приспособлена для домохозяек.

Конечно, современная Япония далеко ушла от прежних традиций, когда женщина и помыслить не могла высунуть нос на улицу после замужества.

Современные японки вполне феминизированные девушки.

Но некоторые характеристики японского общества, стереотипы восприятия и шаблоны поведения японок и японцев, честное слово, вызывают зависть у западной женщины.

Например, здесь никто и бровью не ведет, когда женщина сразу после свадьбы увольняется с работы.

Никто не вздохнет над ее горькой судьбой, не посетует, мол, а как же карьера, не вспомнит о самореализации и не нахмурится по поводу мужа-сатрапа. А все потому, что уход в домохозяйки здешнее общество воспринимает как перевод на другую работу, более сложную и ответственную, между прочим.

Замужние женщины иногда работают и в Японии.

Но не потому, что хотят сделать выбор в пользу карьеры в ущерб семье, а потому, что прожить на одну зарплату мужа бывает нелегко. Поэтому женщина, вынужденная работать, вызывает всеобщее сочувствие и желание помочь.

Ни один японский мужчина не смеет и подумать, что домохозяйствование — не работа.

Привычных нашему славянскому уху претензий вроде «ну ты же дома сидишь» от японца не услышишь никогда. Японские мужья воспринимают женскую роль в семье под стать хорошим менеджерам: они осознают, что женщина, выходя замуж, заключает пожизненный договор найма с семьей, соглашаясь на тяжелую, иногда черную и неблагодарную, и всегда стрессовую работу по дому.

Полномочий у японской домохозяйки множество.

Редко какая русская домохозяйка может таким похвастаться, притом, что работы у нее побольше. Хозяйка японского семейства целиком и полностью распоряжается бюджетом, образованием детей, досугом семьи, принимает решения о ремонтах и покупках, ей не приходится месяцами уговаривать супруга купить шубу или новый пылесос.

Впрочем, у таких полномочий — много и ответственности: именно женщина обязана распределить финансы так, чтобы семье хватило на достойную жизнь.

В общем, это действительно звучит ничуть не менее гордо, чем в наших краях — директор фирмы или председатель правления банка.
Источник https://m.vk.com/wall-62152039_30269?from=feed

Назад
Сверху