Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

Так как если человек сидит в интернете и черпает информацию бездумно, то ему эта инфа в жизни мало чем поможет

Так как если человек сидит в интернете и черпает информацию бездумно, то ему эта инфа в жизни мало чем поможет
И если он привык черпать информацию только от туда, забивая в поисковик, все что он хочет сделать. оставив его без гаджитов, сильно повлияет на его психику

И если он привык черпать информацию только от туда, забивая в поисковик, все что он хочет сделать. оставив его без гаджитов, сильно повлияет на его психику
Но если он может черпать информацию и ее применять, без интернета, то тогда сможет выжить и без этого

А маменькин сынок, тут нет смысла и говорить, у него совсем нет шансов))))

А маменькин сынок, тут нет смысла и говорить, у него совсем нет шансов))))
Хотя есть, но малы

Последнее редактирование модератором:
Так как если человек сидит в интернете и черпает информацию бездумно

мы конкретно о фермерах, а не обывателях. предполагаеся, что фермер не бездумно читает такую инфу, и вообще читает её.

и то, азы выживания те кто в онлайне, могут почерпнуть совершенно из разных источников, а они отложатся в памяти, и при необходимости ими можно воспользоваться. пусть не как профи.
а вот те кто оффлайн, те смогут гораздо меньше.

Но если он может черпать информацию и ее применять, без интернета,

это как? только от мамы с папой, а те от своих, без улучшенных знаний.

если бы знания могли "улучшаться", то эзотерики всех времен и народов не лезли бы гурьбой в прошлые века "за знаниями"

мы про фермеров которые работают на земле. оба.
при этом, очевидно же что улучшились не только знания о земле и природе в целом, но и технологии обработки, культивирования, посева и т.д. всё изучалось не примитивными методами.

что касается эзотерических знаний, тут вопрос спорный)

прошлые века утверждают о существовании богов, современные говорят о персонификации.
прошлые века утверждают о реинкарнации, современные о бессознательном, где реинкарнация - содержание коллективного бессознательного, интерпретируемое как прежнее существование.

прошлые века утверждают о существовании богов, современные говорят о персонификации.
прошлые века утверждают о реинкарнации, современные о бессознательном, где реинкарнация - содержание коллективного бессознательного, интерпретируемое как прежнее существование.
а что утверждает твой личный опыт?

Пофиг, Хаос это высший порядок, нет смысла его бояться
Хаос это беспорядок полный . Но вообще это просто мысленная концепция , тобишь идея , ну или иллюзия. Полного Хаоса нет как и Высшего порядка. Всё меняется и изменяется , и это высший порядок. Имхо.))

мы конкретно о фермерах, а не обывателях. предполагаеся, что фермер не бездумно читает такую инфу, и вообще читает её.

и то, азы выживания те кто в онлайне, могут почерпнуть совершенно из разных источников, а они отложатся в памяти, и при необходимости ими можно воспользоваться. пусть не как профи.
а вот те кто оффлайн, те смогут гораздо меньше.
Не спорю, тут согласен если так говорить, но примеры тут не покажут сути, все все равно разные, и на одном примере не показать многого))

а коллективный опыт складывается из чего?

из практической деятельности, общих знаний и подкреплен авторитетом какой либо личности.
ну в эзотерики я так это вижу.

Хаос это беспорядок полный . Но вообще это просто мысленная концепция , тобишь идея , ну или иллюзия. Полного Хаоса нет как и Высшего порядка. Всё меняется и изменяется , и это высший порядок. Имхо.))
Да, это просто термины, и о Хаосе в таком контексте нет смысла говорить, меня поймут те кто видит тоже самое))

Да, это просто термины, и о Хаосе в таком контексте нет смысла говорить, меня поймут те кто видит тоже самое))
Остальным мое видение бесполезно(в плане что, знание о нем, ничего не даст, как и тем кто видит так же, то по сути)

коллектив складывается из личностей
а у каждого - свой опыт

Можно воспринимать Высшее умом, через книжки-костыли, питая те книжные иллюзии своей энергией и опустошаясь, а можно - напрямую, выходя за пределы ума.
Хотя бы иногда.
Для личного опыта.
Наличие которого некоторые очень недооценивают. )

интернет сужает восприятие
размышления - расширяют

а у каждого - свой опыт

он может быть схожим. при этом развивающийся независимо друг от друга, отсюда знания проверенные в веках, сложно оспорить в эзотерике.

так личный опыт часто и проверяется как раз коллективным. а иначе порой никак. ну если человек конечно не считает, что он на прямую с Богами там общается и имеет знаниях непосредственно от них.
эдакие "пророки") где их личный опыт ничем не подтвержден. ни какими явлениями, чудесами там разными и т.д.

отсюда я так и считаю..

"из практической деятельности, общих знаний и подкреплен авторитетом какой либо личности. ну в эзотерики я так это вижу."

Коллективный опыт нужен только для того, чтобы учитывая его, идти своей дорогой.
А иначе никак.
На чужих плечах в рай не въедешь. )

Назад
Сверху