Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

Любые призывы к экстремальным действиям
Оно мне надо к чему-то призывать? Что мне не нравится, что мешает - я просто удаляю из своего окружения. И не от страха, просто от нежелания терять время, настроение, внимание, и/или другие ресурсы.

От мусора нужно избавляться, а низкосортная информация - это мусор.

этот страх показывают мотивациях либо убежать от источника раздражения либо атаковать его , но никак не принять его право на существование и стремление с ним взаимодействовать . Принятие чего либо , согласись что не мотивируется страхом и стремлением убрать его из поля зрения.
Да пусть существует, мне не жалко. Поэтому и пишу о крестике в верхнем углу, а не о демонтаже трансляционных башен (или как эта конструкция называется?)

Зачем менять ? Менять не надо. Вопрос ведь не как менять что есть а как использовать то что есть в своих целях наилучшим способом ?
Но никому свое мнение не навязываю. "Нравится есть с г*, так ешь с г*"©

Надеюсь что Эзотерически настроенные мои коллеги уже почувствовали на себе что направлять свои усилия локально стало слишком энергозатратной процедурой и уже не столь эффективной как раньше. Что говорит (мне по крайней мере) о том что стоит скорее мыслить глобальней, шире и воздействовать на более высокий уровень причин чтоб получать желаемые результаты.
Мыслить глобально и задействовать мир глобальных взаимосвязей для получения возможностей устроиться поудобнее, да заработать побольше (денег, известности, внимания, признания) это как бы разное совсем. Я бы даже сказал - противоположное.
Мой эзотерический настрой подсказывает, что если хочешь чего-то уникального, эксклюзивного, интересного и прорывного, то смотреть нужно именно туда, откуда все сбежали, что перестало быть ценным для большинства, где уже нечего ловить как бы. И когда осядет пыль, оставленная убегающей толпой, можно спокойно и внимательно изучить что есть что, куда и зачем.
Если же нужно быть в фаворе движа, то есть два пути. Стать первым и стать ведущим. И хорошенько вложиться в процесс "инфоразврата", отдача будет хорошая.
Сейчас много таких хитрых, они ловят тренды, ловко и нагло берут в свои руки инициативу и добиваются успеха. Самые продвинутые эти самые тренды задают, что более рисково и весьма энергозатратно, плюс нужен талант.
Пример простой. Коуч или психолог. Изучает максимально востребованные и чувствительные темы, хорошенько изучает материал, конкурентов и их методики, ловит ветра максимально попутные, определяет, что табу, что резонирует и вперёд. Особенно сейчас хороши те темы, где у людей явный швах, например, личная жизнь, семейные или любовные взаимоотношения, которые сейчас стали одной сплошной болевой точкой. Или вопросы финансовые. Или темы "развития". И спец начинает не решать проблемы и давать ценные, действенные советы, а лить воду на мельницу и удовлетворять жажду их иллюзий. Например, сейчас время женской аудитории. Глупые, наивные, жадные, голодные. Угоди им и станешь успешным и богатым. Начнёшь говорить правду и гладить не по шерсти - будешь отвергнут и забыт. Или оседлай общую озабоченность политикой, свободами, правами, короновирусами, куаркодами, социальными проблемами. Успокой, воодушеви, поддержи, поплачь с толпой. Где надо - потряси кулачками, аккуратно и неопасно, где надо - дай поплакаться в плечо.
Людям сейчас не нужна правда, они все в виртуале, с открытыми наружу эрогенными зонами, жадно ловят дофамины и ускользают от реальности. В век глобальной цифровизации и лёгкого доступа к чему угодно с человеком случается угар, он выпучив глаза и отключив мозги занимается бессмысленным заппингом, стремительно деградирует, развивая клиповое мышление. И если коснуться некоторой эзотерики - сливают свою жизненную энергию в эту самую всепожирающую сеть, взамен получая сомнительное удовольствие и третьесортную информацию.
Время ловить души человеческие :)

Последнее редактирование:
@ЫМП жаль, что таких как ты так немного. Розовые очки не хочется снимать. Менять привычный комфорт на нечто более ценное - почти фентези

@МИФ а инфо разврат конкретно на вас повлиял? (ваших близких)
На меня лично так себе , не очень. Мне было почти 20 лет когда Инет появился. А вот на моих детей очень влияет, но как ограничить это дело не конфликтуя с ними , не понимаю.

Мыслить глобально и задействовать мир глобальных взаимосвязей для получения возможностей устроиться поудобнее, да заработать побольше (денег, известности, внимания, признания) это как бы разное совсем. Я бы даже сказал - противоположное.
Мой эзотерический настрой подсказывает, что если хочешь чего-то уникального, эксклюзивного, интересного и прорывного, то смотреть нужно именно туда, откуда все сбежали, что перестало быть ценным для большинства, где уже нечего ловить как бы. И когда осядет пыль, оставленная убегающей толпой, можно спокойно и внимательно изучить что есть что, куда и зачем.
Если же нужно быть в фаворе движа, то есть два пути. Стать первым и стать ведущим. И хорошенько вложиться в процесс "инфоразврата", отдача будет хорошая.
Сейчас много таких хитрых, они ловят тренды, ловко и нагло берут в свои руки инициативу и добиваются успеха. Самые продвинутые эти самые тренды задают, что более рисково и весьма энергозатратно, плюс нужен талант.
Пример простой. Коуч или психолог. Изучает максимально востребованные и чувствительные темы, хорошенько изучает материал, конкурентов и их методики, ловит ветра максимально попутные, определяет, что табу, что резонирует и вперёд. Особенно сейчас хороши те темы, где у людей явный швах, например, личная жизнь, семейные или любовные взаимоотношения, которые сейчас стали одной сплошной болевой точкой. Или вопросы финансовые. Или темы "развития". И спец начинает не решать проблемы и давать ценные, действенные советы, а лить воду на мельницу и удовлетворять жажду их иллюзий. Например, сейчас время женской аудитории. Глупые, наивные, жадные, голодные. Угоди им и станешь успешным и богатым. Начнёшь говорить правду и гладить не по шерсти - будешь отвергнут и забыт. Или оседлай общую озабоченность политикой, свободами, правами, короновирусами, куаркодами, социальными проблемами. Успокой, воодушеви, поддержи, поплачь с толпой. Где надо - потряси кулачками, аккуратно и неопасно, где надо - дай поплакаться в плечо.
Людям сейчас не нужна правда, они все в виртуале, с открытыми наружу эрогенными зонами, жадно ловят дофамины и ускользают от реальности. В век глобальной цифровизации и лёгкого доступа к чему угодно с человеком случается угар, он выпучив глаза и отключив мозги занимается бессмысленным заппингом, стремительно деградирует, развивая клиповое мышление. И если коснуться некоторой эзотерики - сливают свою жизненную энергию в эту самую всепожирающую сеть, взамен получая сомнительное удовольствие и третьесортную информацию.
Время ловить души человеческие :)
Ох и люблю я твои тексты читать. Проницательные очень, информативные. Побольше бы таких людей как ты. Честно.
Так приятно и интересно читать что даже приятно брать не прошенные советы на вооружение.))

На меня лично так себе , не очень. Мне было почти 20 лет когда Инет появился. А вот на моих детей очень влияет, но как ограничить это дело не конфликтуя с ними , не понимаю.
Должно бы что-то, что интереснее сети. Походы, поездки, хобби, развлечения... То, что проявляется физически, а не виртуально

Ну вот наконец мы прошлись по источникам моих личных мотиваций на оформление данной темы, надеюсь можно приступить и к теме.))

Прогнозы товарищи, прогнозы! Где мы будем через лет 10 с точки зрения перенасыщения информацией ? Как человечество будет выглядеть? ))

• Like
Реакции: PS 0
Хотелось бы раскинуть мозгами в эту сторону и узнать что вы думаете в этом направлении.

.. ничего не думаем..
.. у нас прекрасная художественно-историческая интуиция..
.. и мы знаем.. что балансирование на грани.. и прогрессирующее до без конца безумие..
.. это нормальное состояние нашего мира... на протяжении всей его истории..
.. кстати.. бывали времена и много худшие.. с более печальными перспективами..
.. ничего с этим миром не случится.. а технологии и цифра.. меняют нго только внешне..
.. не затрагивая его сути.. время.. эволюция.ю прогресс - лишь немногие из его иллюзий..

Установить ясные правила, когда, за что и какие именно сайты могут смотреть и, конечно, активировать "детский замок" на неподходящий контент. Раз поконфликтовать, и навсегда установить правила. Но тогда эти правила должны соблюдать /требовать соблюдения все взрослые - оба родители, прародители, тети-дяди, родители друзей, и т.п. И самое главное - занять детей более интересными делами, чем комп или телевизор.

Например, никакого инета или ТВ, пока не сделал уроки, обязанности по дому, погуляли с друзьями, посетили кружки, и не позже 2 часа перед сном. ТВ заменить дисками с фильмами и сказками, "правильными" играми...; весь неподходящий контент - заблокировать и не давать детенышам администраторские права к компу; компом пользоваться в общей комнате, а не в отдельном кабинете. Удобно купить детям собственный компьютер, собственные флешки и регулярно проверять их содержимое. Включение компа или ТВ строго на отдельное согласие родителей, по умолчанию - полный запрет их включать без спроса.

Так это делала я со своими детьми. К десяти годам они полностью потеряли интерес к телевизору, а Гарри Поттер развил у них любовь к чтению. И вопрос инфомусора решился сам собой.

Успокой, воодушеви, поддержи, поплачь с толпой. Где надо - потряси кулачками, аккуратно и неопасно, где надо - дай поплакаться в плечо.
Людям сейчас не нужна правда, они все в виртуале, с открытыми наружу эрогенными зонами, жадно ловят дофамины и ускользают от реальности. В век глобальной цифровизации и лёгкого доступа к чему угодно с человеком случается угар, он выпучив глаза и отключив мозги занимается бессмысленным заппингом, стремительно деградирует, развивая клиповое мышление
Это, конечно же будет работать, и даст заработать. Но время - не только деньги, время - это и жизнь. А погрузившись в это "болото", не выплывешь, затянет.
А вот это можно сгармонизировать со своими приоритетами и целями, своим развитием, ритмом жизни. Но, как пишешь - нужен талант + навыки управленцев для реализации таких проектов.

я не ограничиваю, моя мелкая умудряется находить самостоятельно время для поделок, рисования или даже каких-то опытов из тик-тока, заляпать всю ванную например, мастеря лизуна или паутину из пены для бритья очень в ее стиле, ну и от лепки снеговиков она никогда не отказывается, может мне просто повезло

Где мы будем через лет 10 с точки зрения перенасыщения информацией ? Как человечество будет выглядеть? ))

никакого перенасыщения не случится, кардинально ничего пока не поменяется, уже свершилось цифровая эпоха и настало время формы государственного правления за счет информации, которая мгновенно передается из пункта А в пункт Б, для решения проблем безотлагательно, а так же зачатки киберразума и глобального коллективного инфопростраснтсва. ( как пример - пиратство в сети или антиглобалисты )

но вот в грядущем будущем настанет время - киберпанка! :) с имплантами и тому подобное, для лучшего взаимодействия с киберпространством, создадут искусственный интеллект и начнется новая эпоха, кто будет обладать таким преимуществом, то будет править миром. при этом - это не фантастика, об этом говорят всерьез на высших уровнях науки и правительства.

и вот какими мы станем в эпоху ИИ, вот это не возможно пока что предугадать, но это время не где-то там - далеко)

, развивая клиповое мышление.
а я думаю, почему меня отворачивает от этих роликов? - я их не включаю, мне нужны слова живого носителя, в непосредственной беседе
Еще была такая мысль, дорогие мои, - как будут работать ваши мозги, если отключить электричество?)

не надо
жизнь расставит все по местам
Надо. Надо научить детей жить в оффлайне (например, на случай, если отключат электричество :)). Чтобы и они, потом, научили этому своих детей. А жить в онлайне они научатся и сами.

А вот на моих детей очень влияет, но как ограничить это дело не конфликтуя с ними , не понимаю.

.. дети .. очень плохая карма..
.. не успел ты реализовать себя.. а тебе уже приходится заниматься кем то другим.. маленьким..
.. чтобы потом.. когда он вырастит.. повторить твою историю..

Во все времена у детей было личное, свободное время, свободное от учебы и тех необходимых усилий по дому, - вместе с родителями.
Дети проводили личное время соответственно с предрасположенностью - одних нельзя было выгнать на свежий воздух - они сидели за книжками, других нельзя было усадить за книжки, - они сутками гоняли во дворе.
Это нормально.
Это эволюция, выживание наиболее приспособленных.

Назад
Сверху