Как управлять мужчинами - психология

Спикер на видео - из социально успешных.
А если вообще, то да, я считаю, что успешные люди отличаются от неустроеных по жизни: с ними, как минимум интересно общаться, они не токсичны для окружающих, не жалуются, не вешают на собеседника свои проблемы, не навязываются с общением, если видят, что собеседнику не до них.
Ситуация внутри семьи может отличаться, но какое мне дело до их внутренних отношений?
Говорено же умными людьми - общайся с успешными и будешь успешным :)
Если честно, на дух их не переношу, энергетически очень неприятные люди. Снаружи все такие няшные, словно духами дорогими пахнут, а люди сами по себе гадкие и некомфортные, скрытные и лицемерные.
Правда, успешных людей других стран и культур я практически не встречал, мнение составил по нашенским, российским. Может тут такое только.
Самые приятные для общения люди это обычные, простые, совсем не богатые, под критерии современной "успешности" неподходящие. Могу сказать сразу, искать себе пару из среды "успешных" однозначно не вариант, по крайней мере для людей моего склада характера и типа личности.

Последнее редактирование:
Если честно, на дух их не переношу, энергетически очень неприятные люди. Снаружи все такие няшные, словно духами дорогими пахнут, а люди сами по себе гадкие и некомфортные.
Это в тебе коммунист ругается))

Говорено же умными людьми - общайся с успешными и будешь успешным :)
Если честно, на дух их не переношу, энергетически очень неприятные люди. Снаружи все такие няшные, словно духами дорогими пахнут, а люди сами по себе гадкие и некомфортные.
Я обычно не хожу с "восприятием нараспашку" и если само не почувствуется, то общаюсь на уровне не выше манипуры. Поэтому ничего не чувствую и ничего не додумываю. Реагирую на слова и действия, а не на мотивацию и желания.
Правда, успешных людей других стран и культур я практически не встречал, мнение составил по нашенским, российским. Может тут такое только.
А я о российских ничего не могу сказать. Здесь нет особо понятия социально-успешный в житейско-обывательском обиходе. СМИ говорят о авторитетности, вопрос богатства отдельно освещать неприлично. Да и люди сами стараются богатство не выпячивать: купят новую машину той же марки, как и старая, того же цвета, и даже номера потребуют прежние. Живут в небольших домах, с минимумом персонала, если он необходим (за детьми присмотреть, за стариками - здесь нонсенс, чтобы ребенок без собственного удостоверения личности (15 лет), или дряхлый старик были далеко от дома без сопровождения взрослой дееспособной персоны). Они приветливы, дружелюбны и вежливы со всеми, кто не заслужил обратного отношения, но в свой круг новых людей впускают очень осторожно и всегда или заслуженно, или по большой протекции (зятя, невестку, сватов...).
Самые приятные для общения люди это обычные, простые, совсем не богатые, под критерии современной "успешности" неподходящие.
У меня другие критерии: нужно ли мне общение с данным человеком, или не нужно. Эмоциональные потребности от общения мне обеспечивают "свои". А деловое общение вполне устраивает на шапочном уровне.

Здесь нет особо понятия социально-успешный в житейско-обывательском обиходе. СМИ говорят о авторитетности, вопрос богатства отдельно освещать неприлично. Да и люди сами стараются богатство не выпячивать: купят новую машину той же марки, как и старая, того же цвета, и даже номера потребуют прежние. Живут в небольших домах, с минимумом персонала, если он необходим (за детьми присмотреть, за стариками - здесь нонсенс, чтобы ребенок без собственного удостоверения личности (15 лет), или дряхлый старик были далеко от дома без сопровождения взрослой дееспособной персоны). Они приветливы, дружелюбны и вежливы со всеми, кто не заслужил обратного отношения, но в свой круг новых людей впускают очень осторожно и всегда или заслуженно, или по большой протекции (зятя, невестку, сватов...).
Да, точно, у меня же сосед такой, нерусский даже вроде, по менталитету европеец чистый. Работает на крупную европейскую высоко-технологическую компанию, знает несколько языков. Очень богатый человек, прикидывающийся шлангом. Вежлив, корректен, образован, успешен, совсем не жаден, внешне старается быть незаметным, насколько это возможно. Не подкопаешься, вполне и вполне себе достойный чел. Пока мне не пришлось "прощупать" его нутро и некоторые вероятности будущего с ним делового взаимодействия :) Скажу честно, было забавно, особенно истинное отношения к простому люду (я тоже к нему отношусь), чистый и трезвый потребительский расчёт, полная отстранённость и даже брезгливость, скрытая за несколькими слоями ухмылка и хитро свёрнутая в клубок гордыня. Очень качественно они умеют скрывать своё истинное нутро, обычный чел ни в жизнь не разгадает.

некоторые вероятности будущего с ним делового взаимодействия :) Скажу честно, было забавно, особенно истинное отношения к простому люду (я тоже к нему отношусь), чистый и трезвый потребительский расчёт, полная отстранённость и даже брезгливость, скрытая за несколькими слоями ухмылка и хитро свёрнутая в клубок гордыня. Очень качественно они умеют скрывать своё истинное нутро, обычный чел ни в жизнь не разгадает.
Деловое взаимодействие вполне ожидаемо будет основано на трезвом потребительском расчете. А что с этим не так? Дружба дружбой, а служба службой, как говорится :)

Что касается брезгливости, сказала бы, что это или ситуативное, или индивидуальное - имхо, не может человек брезговать всем вокруг, это же каким мазохистом нужно быть, чтобы жить в таких условиях добровольно. Что касается гордыни - это массовое заболевание, ним все народы "болеют". Имхо.

Потому и говорю - редкость это - найти достойного. Часто все с гнильцой, к сожалению

• Like
Реакции: Iris
имхо, не может человек брезговать всем вокруг, это же каким мазохистом нужно быть, чтобы жить в таких условиях добровольно.
Увы, там это было не совсем добровольным. Считалось что-то от обид прошлых, упорный труд, когда человек себя лишал в жизни многого ради успешности, некоторое глубинное недовольство, вызванное ожидаемым результатом жизни, правда, с совсем не теми ощущениями от достигнутого. И в глубине усталость и разочарованность, желание всё бросить и просто сидеть на берегу с удочкой, а главное, чтобы все отстали и не мешали. Тоска по семье, которая не случилась. Есть жена и сын взрослый, но, всё не так и не то.
Я так понял он и горд своими успехами и недоволен тем, чем пришлось пожертвовать ради успешности. И простой люд ему навевает тоску своей примитивностью, а выше он так и не прыгнул. Вот как-то так.
Кстати, самая вероятная развязка наших с ним совместных дел (не очень значительных, правда) негативная. Что-то будет сказано или брошено такое, какой-то пренебрежительный момент и адъёс.
Да, многие знания есть многие печали :)

Увы, там это было не совсем добровольным. Считалось что-то от обид прошлых, упорный труд, когда человек себя лишал в жизни многого ради успешности, некоторое глубинное недовольство, вызванное ожидаемым результатом жизни, правда, с совсем не теми ощущениями от достигнутого. И в глубине усталость и разочарованность, желание всё бросить и просто сидеть на берегу с удочкой, а главное, чтобы все отстали и не мешали. Тоска по семье, которая не случилась. Есть жена и сын взрослый, но, всё не так и не то.
Я так понял он и горд своими успехами и недоволен тем, чем пришлось пожертвовать ради успешности. И простой люд ему навевает тоску своей примитивностью, а выше он так и не прыгнул. Вот как-то так.
:)
Так кто ему доктор? Выставил бы приоритеты нормальные, был бы доволен жизнью. Счастье должно быть короной успеха, а не его ценой, имхо.

@ЫМП а что с семьей не так? Не покупается?
Бедолага

О, я нашел одно средство управления бессловесное))

Так кто ему доктор? Выставил бы приоритеты нормальные, был бы доволен жизнью. Счастье должно быть короной успеха, а не его ценой, имхо.
Идёт по верху второй варны, нащупал потолок и понял, что "успешность" социальная, то есть внешняя уступает успешности внутренней. Как бы растратил потенциал не на прорыв, а на бусы. Счастье у таких людей от ощущения полной реализации, что, видимо, не ощущается.
а что с семьей не так? Не покупается?
Бедолага
Жена у него очень сильная по двойке и практически чистая вторая варна, с лёгкой примесью первой. Направляла и усиливала его на достижения социальных и материальных благ.
По детям - классика, потенциал сдвинут на карьеру, дети не реализовались (один сын и тот инфантил), остался привкус, что слил этот пункт в минимум.

@ЫМП а сам он с какой?

а сам он с какой?
На мой взгляд двойка так же, только чище и по верху. Не очень приятная конфигурация, так как всё общество и семья будут кардинально уже не понимать и не разделять любой его отступ от привычного поведения и образа жизни. Как бы тянуть вниз. Тут два варианта развития и оба плохие. Первый - глубинный кризис и уход в себя, что и происходит. Второй - слом всего старого, от семьи до карьеры, друзей, товарищей.
Жена его питает по низам, заземляет, но и удерживает колею. Разорви их связь, пойдёт разрушение "успешности".
Вопщем, как-то не очень перспективы.

Кем можно управлять так бессловесно, обычно не сто́ят внимания и времени на них потерянного. Имхо
Как говорится у всего есть цена, а если кто то хочет купить все средства хороши)

На мой взгляд двойка так же, только чище и по верху. Не очень приятная конфигурация, так как всё общество и семья будут кардинально уже не понимать и не разделять любой его отступ от привычного поведения и образа жизни. Как бы тянуть вниз. Тут два варианта развития и оба плохие. Первый - глубинный кризис и уход в себя, что и происходит. Второй - слом всего старого, от семьи до карьеры, друзей, товарищей.
Жена его питает по низам, заземляет, но и удерживает колею. Разорви их связь, пойдёт разрушение "успешности".
Вопщем, как-то не очень перспективы.
Жена питает по всем чакрам) если в потоке...

Назад
Сверху