Головоломки

@Леший, больше ничего на ум не приходит?
Нет....Я привык решать задачи, кде есть конкретно обозначенные условия...К тому же задача трёх тел неразрешима до тех пор, пока ты не уберёшь третье тело...

Я привык решать задачи, кде есть конкретно обозначенные условия.
всё, что нужно, в задаче есть. Откройся эфиру!... можешь даже погуглить. Мне самому интересно. Как раз твой формат: ни х знать не надо, достаточно одной смекалки

Гурджиев, кстати, такие задачки любил.

Задача как раз по твоей тематике: ни х знать не надо
Ну это понятно...Просто ты как то сумбурно выложил условия задачи...Получается что надо каким то образом определить у ещё не сгоревшей свечи, причем у нескольких сразу, тот момент, когда сгорит 25% этих свеч...При этом горят они неравномерно...Но это же бред...Либо ты чего то не договариваешь, либо ты не договариваешь чего то...

Оригинал: Есть свеча неодинаковой толщины. Свеча сгорает за один час. Как, используя эту свечу, отмерить пятнадцать минут? Помните – толщина свечи разная!

Про несколько свечей - это уже я добавил.

@Леший, еще раз, с условием всё в порядке. Вот, Глоги почему то всё понял, а у тебя не проходит... включай квантовые скачки!.. хотя, может, просто клизмы достаточно будет

Режем свечу пополам и поджигаем с двух сторон... через пятнадцать минут она потухнет...

Оригинал: Есть свеча неодинаковой толщины. Свеча сгорает за один час. Как, используя эту свечу, отмерить пятнадцать минут? Помните – толщина свечи разная!
Ну так это же другое дело.. Ну тут пофиг на толщину свечи...Тут важна масса воска.. Взвешиваем массу свечи и поджигаем...После 15 минут определяем какая масса свечи не сгорела и делим её на 3....Это будет тот кусочек, который будет сгорать за 15 минут...

Режем свечу пополам и поджигаем с двух сторон...через пятнадцать минут она потухнет
нет. Сразу вопрос: почему она, если их уже стало две? То есть сгорит сначала один кусок, потом другой. И что?

Режем свечу пополам и поджигаем с двух сторон... через пятнадцать минут она потухнет...
Не-не-не...как ты бцудешь знать что разрезал её пополам??? Она же разной толщины...

После 15 минут определяем какая масса свечи не сгорела и делим е
нет у тебя смартфона.. надоел ты своей жене со своим долбаным смартфоном, и она его разбила... и вообще. Уже решили отмерять четверть промежутка времени сгорания свечи

нет у тебя смартфона.. надоел ты своей жене со своим долбаным смартфоном, и она его разбила... и вообще. Уже решили измерять четверть промежутка времени сгорания свечи
Если у меня нет смарт фона, то как я узнаю, что этот долбаный кусочек свечи сгорит именно за 15, а не за 10 или 20 минут????Смартфон обязательно должен быть...

Уже решили измерять четверть промежутка времени сгорания свечи
Ага...о времени уже речь не идёт...опять, сцука, новые вводные...хорошо..давай рассуждать логически...четверть , это тебе не литр...его можно выпить не вставая...ладно будем думать...и без чекушки тут явно не обройдётся...

Надо 4 свечи скрутить в одну и одна сгорит в 4 раза быстрее!

@Глоги, а почему курсивом, это - цитата?

Упрощаем условие: свеча сгорает за час, как отмерить пол часа?

Назад
Сверху