З
Злой зайчик Боня
Guest
... кроме двух заявленных решений, есть ещё третье и четвёртое решения... ).. и даже пятое, отсутствие лишней фигуры...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
сергунчик, а сколько фигур видишь здесь ты? Считай это подсказкой. А потом ответь, почему эта фигура называется лишней.. кроме двух заявленных решений, есть ещё третье и четвёртое решения... ).. и даже пятое, отсутствие лишней фигуры...
Ну почему же...я могу свое жало обратно засунуть в жопу...не вопрос...А так то с твоей стороны это похоже на отмазку, типа , я знаю , но не скажу...А ты скажи...не стесняйся...тут все свои..я бы поиграл с тобой, если бы не твоя "в жопу ужаленность"
А так, банально, нет желания
... кроме двух заявленных решений, есть ещё третье и четвёртое решения... ).. и даже пятое, отсутствие лишней фигуры...
Я вижу 5 фигур...Для особо одаренных они даже прономерованы...А вот почему фигура называется лишней, я не скажу, потому что это уже будет частью ответа на основной вопрос...Ты для начала дай ответ,а потом обсудим что и как...сергунчик, а сколько фигур видишь здесь ты? Считай это за подсказку. А потом ответь, почему эта фигура называется лишней
ошибаешься. С этого нужно начинать поиск ответа на вопрос.вот почему фигура называется лишней, я не скажу, потому что это уже будет частью ответа на основной вопрос
глаза разуйЯ вижу 5 фигур
Ну чисто теоретически возможен и такой вариант...типа сколько пальцев у рыбы...но это не тот случай...Хотя подобные зваявления звучали и не раз..... и даже пятое, отсутствие лишней фигуры...
Ну так начинай...ошибаешься. С этого нужно начинать поиск ответа на вопрос.
Не кипишуй...Я тебя прекрасно понимаю...По сему что бы дальше продолжать беседу, следует договориться на берегу, что именно ты подразумеваешь под понятием фигура...Потому как если это любая конструкция состоящая из черточек и палочек, то на картинке можно насчитать 25 фигур и это только без учета комбинаторики...а с учетом их можно составить практически бесконечное множество....Но мы ведь не будем так глубоко зарываться...правда????глаза разуй
Геометрическая фигура - это геометрическая фигура. Считай это очередной подсказкойчто именно ты подразумеваешь под понятием фигура
есть признаки, которые объединяют фигуры, т.е. если две (или больше) фигуры обладают одним признаком, то они уже нелишниеНу так начинай...
Принято... а черный квадрат в который втроены все 5 пронумерованных фигур, тоже имеет параметры геометрической фигуры...Стоит ли его учитывать в наших изысканиях????Геометрическая фигура - это геометрическая фигура. Считай это очередной подсказкой
И????есть признаки, которые объединяют фигуры, т.е. если две (или больше) фигуры обладают одним признаком, то они уже нелишние
это не квадрат. Была бы эта фигура квадратом, она уже не была бы лишней. Осталось назвать остальные признаки. Называешь и получаешь вполне корректный ответ.а черный квадрат в который втроены все 5 пронумерованных фигур
Пардон...были неотложные дела...Надо было срочно взять Версаль и создать пару новых галактик...Но все уже сделал ....Версаль снова наш и туземцы в новых галактиках довольны жизнью....Леший, ты где? Тут Генри обложился справочниками, гуглами и энциклопедиями и готов вступить в дискуссию...
Я знаю как отмерить 15 минут вооще без затраты свечей...просто надо выставить будильник на смартфоне ровно на 15 минут...Задача: отмерить 15 минут, израсходовав минимальное количество свеч.
P.S. Я знаю как это можно сделать, затратив две свечи.
Надо переплавить (нагреть на огне) любую свечу, раскатать ровную колбаску и отрезать шестую часть.Головоломка из фантастического романа "Задача трех тел", написанного в 2006 году Ли Цысинем (не путать с Си Дзинпинем!) .
Есть несколько штук самодельных свечей. Слепили как попало из воска, поэтому каждая свеча горит неравномерно, то быстрее, то медленнее. Ничего неизвестно, известно лишь, что каждая свеча сгорает за час. Задача: отмерить 15 минут, израсходовав минимальное количество свеч.
P.S. Я знаю как это можно сделать, затратив две свечи. В романе утверждается, что достаточно и одной.
Ой четвертую)))Надо переплавить (нагреть на огне) любую свечу, раскатать ровную колбаску и отрезать шестую часть.
не получится. Она всегда будет неровная.раскатать ровную колбаску
Ошибка кроется в самом условии задачи...Если все свечи неоднородные , то одна свеча сгорит за час, но при этом ты никогда в жизни не сможешь слепить точно такую же свечу, которая сгорит за час, ибо они все неоднородные( условие задачи)...То есть ...ессли в качестве образца, мы взяли одну свечу и зафиксировали что она умудрилась сгореть ровно за час, то хрен у вас получится слепить точно такую же свечу, которая тоже сгорит за час, а значит поделив её на 4 части, вы не получите нужного результата....каждая свеча горит неравномерно, то быстрее, то медленнее. Ничего неизвестно, известно лишь, что каждая свеча сгорает за час.