В семье мужик по природе своей лидер - так ли это? Жесткое мнение психолога

Тоже иногда так бывает…. подумаешь, а тебе бац неожиданно… получите и распишитесь)))
тут главное не насочинять себе).. как, допустим, с 22:22 на циферблате часов. Очень и очень многие вещи, кажущиеся мистикой, можно объяснить вполне рационально. Oсобенно такие, как "подумаешь и бац")

Ну если в этом прилетела нужная инфа, то точно не случайно.
Значит она нужна иначе бы не пришёл этот бац))
чуть выше написали про запрос-ответ. Мистифицируют обычно именно посредника в этой цепочке)

А разве важно от кого,
по-хорошему, это вообще не нашего ума дело. Но если ум требует объяснения, то, наверное, всё-таки, лучше, чтобы объяснение было максимально приближено к истинному).. имхо, так сказать)

PS под истинным, например, можно понимать то, что подтверждено экспериментально).. через рабочие модели)

по-хорошему, это вообще не нашего ума дело.
Ну да…. прими как есть и не городи огороды)))
PS под истинным, например, можно понимать то, что подтверждено экспериментально).. через рабочие модели)
Но не все можно проверить экспериментально, но не факт, что тогда это может быть не истинным.
А у вас всегда получается проверить на истинность?

Если не магичите, то на все эти "бац" можно смело не обращать внимание)

не найти рационального объяснения не значит, что его нет)
у любого события, как следствия, есть причина
как минимум, - случайность
самое крутое объяснение, как по мне )
а рациональность - дело десятое
из неё каши не сваришь

а рациональность - дело десятое
из неё каши не сваришь
да, кашу лучше варить из нерационального.. Напомню, что речь идет о поиске объяснения в уме. Нерациональное объяснение как правило ошибочно. Одна ошибка тянет за собой другую, та в свою очередь следующую.. в итоге каша.. иногда с сахаром.
Но тут важно определиться с тем, что мы называем рациональным, и что - нерациональным. Всё ли дело в логике? Не думаю. Логика - всего лишь язык, которым пользуется ум во время поиска ответа на вопрос. Гораздо существеннее, на мой взгляд, то, от чего ум отталкивается в этом поиске.

Но тут важно определиться с тем, что мы называем рациональным, и что - нерациональным.
двойственность - везде
от неё - ни спрятаться, ни скрыться )
поэтому всё всегда будет относительно
и, тогда, вопросы типа "что первичней, курица или яйцо?" интересны неофитам, не более

Вывод напрашивается такой: коль вопрос о лидерство подымается в обществе, значит единого мнения в обществе по этому вопросу нет. То если "мужику" довелось на своей шкуре понять что такое любовь... Какой уже из него может быть лидер?
Хорошо ещё если он воспитывает своих детей. Вероятность не высокая, говорят 50/50.
Кстати в этом году вводят обязательные тесты на отцовство.
Давно пора.

Кстати в этом году вводят обязательные тесты на отцовство.
Вспомнился случай забавный. В моей стране генетические тесты может сделать любой желающий, а если по мед.показаниям, то бесплатно.

У одного знакомого есть сын, очень похожий на него (своего отца). Причем они похожи настолько, что если их фото показать незнакомому человеку, то тот скажет, что это фотографии одного человека в разном возрасте. В этой семье по мужской линии передается одно очень распространенное генетическое отклонение. Оно совершенно не опасно и в обычных условиях отдельно не тестируется. Но парень начал встречаться с девушкой, у которой в семье такое же отклонение по мужской линии. Молодые решили быть ответственными и сделать себе тесты генетической совместимости. Что-то пошло не так, и потребовалось сделать тест и отцу парня. Тест показал, что отец и сын вообще не родственники.
а теперь о надёжности таких тестов:
Попытка устроить скандал супруге провалилась на первом этапе: парень и его отец очень похожи. Решили повторить тест, и родственная связь подтвердилась. В первый раз просто перепутали пробирки

двойственность - везде
от неё - ни спрятаться, ни скрыться )
поэтому всё всегда будет относительно
и, тогда, вопросы типа "что первичней, курица или яйцо?" интересны неофитам, не более
походу у меня другое понимание дуальности. Когда я говорю о дуальности, я подразумеваю существование пары противоположностей в уме и только в нём. Правильно-неправильно, плохо-хорошо и т.д. всё это разноименные полюсы одного магнита, к одному из которых склоняется ум. Опять же с оговорками. Скажем, футбольный мяч может быть объективно хорошим или плохим, но к дуальности ума это не имеет никакого отношения. Примерно то же самое с рациональным и иррациональным - одно не является отрицанием другого.

походу у меня другое понимание дуальности. Когда я говорю о дуальности, я подразумеваю существование пары противоположностей в уме и только в нём.
а в уме эта пара откуда взялась?
ум - чей ребенок? чьё порождение?
не этого ли мира?
в котором есть зима-лето или день и ночь?
сутки - круг, цикл, пополам - день и ночь
в противовес жаре есть собачий холод
Вряд ли в природе есть что-то, без своей крайней противоположности
А плохому-хорошему маленьких детей обучают специально, да, и ум берёт под козырёк.
А потом сектанты буддисты исламисты адвентисты мазохисты учат своей религии - спасать мир, делать добро всему человечеству либо наслаждаться болью и т.д.
нужно переучиваться)
дуальность обеспечивает выбор - хочешь, женись на толстой, а хочешь, на худой
Скажем, футбольный мяч может быть объективно хорошим или плохим, но к дуальности ума это не имеет никакого отношения.
объективно?
это как?
соответствует ГОСТу или не соответствует?
так в природе нет железных стандартов, эволюция зачищает косяки
Примерно то же самое с рациональным и иррациональным - одно не является отрицанием другого.
философия ваще лженаука )
потому что она может доказать, что 2х2 = 5, а человека не существует по "объективным причинам")
и вот скажи, зачем мне то, что мертво и само в себе, герметично?
жизнь - другое дело, там философии нет, - рациональное, иррациональное...
конец у всех один будет)

потому что она может доказать, что 2х2 = 5, а человека не существует по "объективным причинам")
А зачем философии доказывать, что 2х2=5?
Как раз наоборот, философия доказывает существование человека, точнее она даже не ставит этот вопрос под сомнение в каком - то смысле. А все остальное это просто попсовое понимание экзистенциализм. Все эти ничто, которые себя мыслят ничем, мир тлен и т.д. и т.п. В целом можно сказать, что подобная тенденция пошла от прочтения Ницше. Хотя он ничего такого не имел ввиду, но его философия построена на парадоксах, по этому можно трактовать как хочешь. К тому же надо же знать историю и биографическую подоплеку его философии.

Основная идея Ницше - Сверхчеловек. А если более точно - Дух воин.

Назад
Сверху