Следствие по делу №...

• Автор темы дядюшка Фестер
  • Дата начала
... под грузом истин сумеешь ли творить недеяние? (Дао Де Дзинь, перевод О. Борушко)
Впрочем, это не наш случай) Так, просто вспомнилось
Вполне могу творить недеяние, если оно вписывается в мои планы :) я соблюдаю право свободы воли. И особенно право моей свободной воли :)

проблема в том, что не можешь, не ты, и не твоей)
И что? Что хочу то и верчу :) в смысле, действую в собственных интересах :) А почему бы и да! Законы соблюдаю, ничего дурного не делаю :)

Нравится-не-нравится - тоже фильтр, под который ты пытаешься всё подогнать.
Прекрасный фильтр, рекомендую :)
Про сиддхи. Как пример, зрение в ИК. Ты не думаешь, что для начала было бы неплохо понять, что такое ИК?
Мне не нужно знать как устроен телевизор, достаточно что умею его выключать. Вроде, ИК прибор - тепловизор, и коллеги утверждают, что тепловидение доступно физическим глазам. Я просто проверила информацию : моим глазам или недоступно, или не умею включать.

П. С. Опять дописываешь сообщения? Так хоть маякни, что дописал и нужно перечитать :)

Прекрасный фильтр, рекомендую
этот фильтр дан каждому от природы. Поэтому не надо делать из него нечто такое супер-пупер. А НАДО! просто иметь его в виду при получении Ынфы)
Опять дописываешь сообщения? Так хоть маякни
принимается) Не получилось найти твое сообщение, где ты что-то увидела в темноте и вроде как попыталась приписать это способности видеть в инфракрасном спектре

Читать я пробовала трижды, и вообще внимание не фокусируется на тексте. Рассеивается.
Ну у меня ж в текстах тоже некоторые встроенные фенечки есть(честно стырил у Андреева - теперь никак отучиться не могу). Они как бы сами выбирают, кому их читать, а кому - совсем не сто́ит...
Зато есть одна смешная побочка. Мало кто рисковал редактировать перед публикацией на бумагу. Вот и приходится либо в авторской редакции публиковать, либо не публиковать вовсе ;)
А вдруг моим текстам Гостья просто почему-то симпатишнее?(На всякий случай насторожился на все ОД) Тем более, та самая, классическая(не из современного ремейка, а из старой доброй советской 5-серийки).
(одно из правил моего личного кодекса, того, что заменяет совесть).
А вот тут реально улыбнуло. Особенно как реально иногда отыгрывается, когда. Всегда два варианта, один из которых всегда сбывается. Даже если тебе одинаково отвратны оба. Один из них всё равно сбывается.
В смысле, спятившие демиурги никому не нужны.
А доводилось встречать спятивших демиургов? Там жеж самоуничтожение вместе с локацией наступает, причём таким экзотичным образом - залюбуешься. И не то, что камня на камне - одного камня не остаётся(с)Лорд Хаос.
У меня на автомате они как сидихи прочитались. Я аж перепугался, что Гостья инфу прямо на оптических носителях получает. Которые, Генри, кстати, вот как раз таки инфракрасным лазером и читаются/пишутся(DVD - оптическим красным, у которого частота повыше будет).

Хороший, я бы даже сказал классический пример подгона под свои честолюбивые желания и устремления)
Генри, не гневи Раксу! У неё только мне известных таких "подгонов реальности под свои честолюбивые интересы" воз и маленькая тележка наберётся(у меня, кстати, тоже). Потому я её прекрасно и понимаю, когда она по случайке упарывает вспомнить чего-нить из несбывшегося варианта реальности. Потому что оба варианта помнит только корректор.
Обыкновенное снятие с коррекции. Да, когда "Усё, дальше на автопилоте".
ИК прибор - тепловизор, и коллеги утверждают, что тепловидение доступно физическим глазам.
Не совсем. В сущности ИК - это тепло, передаваемое излучением. Оно имеет бо́льшую длинну волны, чем "красная граница"(550нм), поэтому распознаётся из цветовых сенсоров глаза только "палочками"(сенсорами на красный). Перцептивный центр может получать такой сигнал, но не может определить его цвет, и на этом основании обьекты этого цвета фильтрует как помеху(т.е. просто исключает видимость обьекта из обработки). Это что касательно т.н. "мягкого ИК", которым "светят" прожекторы инфраподсветки(600нм) и которое в полной темноте глаз ещё видит на второй гармонике как бледно-красный.
Кроме него есть ещё т.н. жёсткое(техническое) ИК - это т.н. резонанс кремния(1380 нм) и арсенида галлия(1550 нм). Шутка в том, что на этих полосах работают чуть менее чем все устройства оптической передачи данных(как оптоволоконные, так и вплоть до того, что обычные "лентяйки" от бытовых устройств) и большинство оптомеханических датчиков на щелевом(перекрывательном) принципе. И изрядно "фонят" светодиоды любых цветов, т.к. именно это излучение в цвет заданного спектра в их кристалле преобразует уже люминофор. Их уже сам глаз не очень видит, если ему не выставить порог фотометрии в отрицательную величину(глаз в этом режиме становится чёрным как бы "без зрачка", чего во времена Святейшей Инквизиции сильно шугались). Вот эту полосу уже хорошо "давит" фильтрующий пигмент стекловидного тела, который оттуда(как выяснилось) прекрасно вымывается препаратами троповой кислоты(используются офтальмологами для принудительного паралича аккомодации - расширения диафрагмы до полного открытия для рассмотрения глазного дна, а в средние века - изрядно использовались для создания манга-эффекта(больших глаз), потому тётки злоупотребляющие беленой и видели всякого...). Т.е. да, инфразрение уже расширяется до "жёсткой" части спектра химическим путём, что уже позволяет "глазками" выполнять функцию не только тепловизора, но и пирометра(бесконтактного градусника). Ну и кроме "подсматривания" за работой электронных устройств позволяет напрямую как минимум читать передаваемую таким образом информацию. Ну и "видеть невидимое" само собой(энергетические обьекты, которые на физслое как бы абсолютно прозрачны, но тепловое излучение контору немноШШко палит).

Последнее редактирование:
А вдруг моим текстам Гостья просто почему-то симпатишнее?
А вот это сейчас прямо обидно было. Ну, фсе, я обиделась.
Нет, конечно. Не обиделась) Дело не только в тексте. Я про причины рассеивания внимания при прочтении.

кНа самом деле это сиддхи))...
Да я то понял... Но только вот как жеж не поглумиться? В особенности в теме с такими заадачками ;))) и таким ТС с правильно простроенным чуйством (в т.ч. и чёрного) юмора.

Хочется коротких четверостоек))
Ну вот тебе короткое, про которое мне, правда, на одном без глума не поминаемом тут ресурсе чуть ли не к каждому слову длиннющий подстрочник писать пришлось. Не помогло. Хотя сам оцени:
В бесконечности рек и неспешности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела.
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому, что была чёрно-белой...

(с)Наш ответ И.Г.Обирайту.

• Like
Реакции: Open
Если бы мне было нужно кого-то неуловимо убить, воспользовалась бы медленным ядом
А хотите подскажу ну ни фига не яд, но с действием не худшим? Ведь "самый злейший из известных ядов, не оставляющий ни единого шанса"(и возражения Гришки Распутина не принимаются - его шансы не в счёт) - цианид - всего лишь отход ювелирного производства. Хотите подскажу ещё один? Причём химически нейтральный, поэтому вобще ядом не являющийся. Но с действием не худшим. И да, тоже отход производства.
При сварке оптоволокна после зачистки концов, но перед собственно сваркой в единую нитку, торцы скалываются строго перпендикулярно оси(только на такую поверхность волокно выпустит захваченный свет) специальным ножом - скалером. Т.е. это даже не ножик, а дисковый стеклорез с магнитными зажимами, торец именно скалывающий. Ибо оптоволокно - это именно нитка кварцевого стекла толщиной 0,18 мм. В отходник при этом падает стеклянная палочка(про магические свойства которых уже говорилось на Буяне) длинной около полутора сантиметров. Так вот, это на самом деле - самый страшный из отходов производства.
Стекло не растворяется в биологических средах, но при таком диаметре прекрасно в них втыкается по всю глубину. А любой посторонний предмет в биологической ткани вызывает...правильно загноение(попытку растворить). Причём палочка прозрачная, и её практически не видно. А теперь представьте, что будет с тем, кого Вы спровоцируете такой предмет случайно скушать. Потому что при просто втыкании шкура выгнивает на всю глубину до кости(пока всю на поверхность не выплюнет), а вынуть нельзя - она, зараза, крошится. И увидеть нельзя - и свет, и рентген она прекрасно пропускает.

Последнее редактирование:
Описаны эффекты от розетки 220V. При Мегаваттах был бы обугленный неопознаваемый кусок мяса.
При мегавольтах от репортёра остались бы одни слегка обугленные подошвы...и много косточек и дыма. А ДНК-анализ в те времена ещё гонять не умели...да и не на чем было.
У нас МЧСовцы такие трупики "с хрустящей корочкой" из ТПшек регулярно извлекают после попытки свинтить на цветмет входной провод от ТР2, по которому всего 6 Кв едет, не отключая с поля снижения саму ТПшку. Причём там даже касаться не надо - искра 6 см по воздуху пролетает при любой влажности.

Уж точно не хуже чем узнавать по таро
И всё ж таки немного хуже. Карты таро конечно "цифруют информацию", ограничивая ответ до фиксированного количества вариантов, но... Они ж, заразы, реально магический предмет. И в умелых руках тоже ж изрядно обожают поглумиться. И порой из этого самостоятельные сюжеты вполне себе неплохо выходят. Боня не даст соврать - сам такое огребал, и по ходу не единожды.
Только вот с картишками я поссорился в своё время. Поэтому как бы руны предпочитаю. В отличии от карт(R/o) они забавно умеют работать ещё ж и на RW...

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху