Open
частый гость
- Реакции
- 2.732
- Баллы
- 113
значит камни - порождение Тьмы?)Многие камни ярких расцветок боятся прямых солнечных лучей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
значит камни - порождение Тьмы?)Многие камни ярких расцветок боятся прямых солнечных лучей
Они точно не на деревьях растут))значит камни - порождение Тьмы?)
Красивая) А если еще и не сильно крупная, то и практичнаяБрошь с турмалином параиба от Арунаши
![]()
Хотя, это больше в тему Рукотворные чудеса
не думаю, что сильно крупная. Но тем не менее).. у Арунаши простые серьги с лунным камнем - от 5K€, а эта брошь - произведение искусства, к тому же с турмалином параиба (очень редкая разновидность)Красивая) А если еще и не сильно крупная, то и практичная
... для тех, кто понимает ее ценность)не думаю, что сильно крупная. Но тем не менее).. у Арунаши простые серьги с лунным камнем - от 5K€, а эта брошь - произведение искусства, к тому же с турмалином параиба (очень редкая разновидность)
ух как сверкают, новенькие походу. Поискал в сети на тему как восстановить яркость аметиста. Чего только не пишут, и ультразвуком и рентгеновскими лучами. Последнее особенно смущает... Оказывается, окраску теряют не все аметисты. Вернее, какие-то аметисты более устойчивы, какие-то менее. Самые устойчивые - аметисты из "хрустальных погребов". Эти практически не меняются и устойчивы даже к прямому солнечному свету. А вот аметисты в жеодах, наоборот, быстро выцветают даже при искусственном освещении.Аметист из Уругвая
точно не знаю, но можно чуть поспекулировать).. Фиолетовой окраской аметист обязан примесям железа. И тут многое зависит от условий - сколько в нем железа, как и с какой скоростью рос аметист. Кристаллы в жеодах, например, появляются на стенках полости заполненной горячим газом. Кристаллы там растут быстро, при высоких температурах, то есть кристаллизация идет не равновесно. Как результат на свет появляется нечто в энергетическом отношении не совсем оптимальное, которое под лучами солнца постепенно переходит в более оптимальное состояние.. Совсе другое дело - хрустальный погреб. Там кристалл рос медленно, железо поступало постепенно малыми порциями и распределялось по кристаллической решетке оптимальным образом.. в этом случае можно говорить о равновесном процессе кристаллизацииа от чего это зависит?
А на вид они сильно отличаются?точно не знаю, но можно чуть поспекулировать).. Фиолетовой окраской аметист обязан примесям железа. И тут многое зависит от условий - сколько в нем железа, в каких условиях и с какой скоростью рос аметист. Кристаллы в жеодах, например, появляются на стенках полости заполненной горячим газом. Кристаллы там растут быстро, при высоких температурах, то есть кристаллизация идет не равновесно. Как результат на свет появляется нечто в энергетическом отношении не совсем оптимальное, которое под лучами солнца постепенно переходит в более оптимальное состояние..
цвет жеодных аметистов обычно более насыщенный. Цвет аметистов из погребов более нежный, с красноватым оттенком.. впрочем, может, не всегда. А еще форма. Аметисты из жеод росли плотно прижимаясь друг к дружке. Это отражается на форме - они похожи на зубы)).. ну так, если совсем грубо. Аметисты же из погребов - вполне самостоятельные полноценные кристаллы).. Ну и не только из погребов. У меня один (не из погреба и не из жеоды) стоит на подоконнике уже несколько лет, вообще не поменял окраску. А если и поменял, то чуть-чуть... Здесь, и не только, уместно говорить "как правило": может быть так, но иногда иначе. Кто знает, может, карельские жеоды отличаются от уругвайских или бразильских..Как понять какой, напр., у меня?
этот, мне кажется, можно смело) Если судить по цвету. Про форму уже ничего не скажешь, потому что уже граненые) Очень красивый цвет. Мне, кстати, такой больше нравится, чем глубоко фиолетывый. А некоторые, наоборот, без ума от фиолетовых аметистовэто какой?) На солнце можно?
У нас нет ювелирных. Не слышалаКто знает, может, карельские жеода отличаются от уругвайских или бразильских..
У меня раньше был темно фиолетовый.Мне, кстати, такой больше нравится, чем глубоко фиолетывый
ну да, полно искусственных аметистов. Но на картинке они явно натуральные. А что это такое?Позже узнала, что искрусственного происхождения
Серьги. Кольцо к ним сломала случайноА что это такое?
Классная цацка)).