Ничто

Бариста

Путь в кофейню лежал через гололёд. Тротуар был полностью покрыт ледяной коркой и капли дождя моментально застывали на асфальте, превращаясь в зеркало. Было скользко, ноги разъезжались как у коровы на льду, но очень уж манил аромат черного кофе из самого сердца востока. Понял, что не надо торопиться. Есть ли смысл резко сесть на шпагат? Первый раз я проехал мимо крыльца. Героически доскользил обратно в начало своего пути.

Было обидно как Сезифу катить свой камень. Решил даже бросить всё попытки доползти наверх к посыпанным песком ледяным ступенькам. Ничего кроме огорчения внутри не ощушалось. Но аромат кофе манил сильнее…

Дорогу осилит идущий! — подумал я и стал опять карабкаться наверх. Шаг за шагом словно по лестнице Иакова я полз к крыльцу.

Дверь в кофейню как оказалось я знал с самого детства. Но я совершенно забыл о ней. И каждый раз пролетал мимо неё, вечно куда то торопясь, не замечая главного. Знакомый скрип петель. Повсюду жужжали кофемашины как пчелы Сармунг. Кофейня была необыкновенной красоты. Стал выбирать нового дня глоток.

c422071ef69435d36b6e0ec80d3655e5.jpeg

Вдруг сзади меня я слышу знакомый негромкий голос пожилого баристы:
— Чудак, зачем тебе пробовать глоток кофе, когда перед тобой целая кофейня?
— Но я хочу об этом аромате рассказать другим людям!
— Не будь таким жадным — ответил старик. Когда в чашке остается ничто, пропадает этот небесный аромат. Или ты остальным красочно будешь про пустоту рассказывать? Ха ха ха ха ха ха ха. Бариста засмеялся. Лучше один раз заварить кофе самому. Чем сто раз его выпить.
— Теперь я буду ухаживать за этими кофемашинами?
— Не только.
— Спускайся вниз и принеси мне два бака с водой, сказал дед бариста. Воды опять нет.

Когда сгорают и умирают кофейные зерна, они раскрывает аромат, распространяя благоухание. Станьте напитком для каждой чашки и кофейней для каждого города.

038e2f93e2496bd91de832abd8b9b551.jpeg

Последнее редактирование:

У меня то ответы появляются намного раньше, чем у вас сформулиркются вопросы.

Вот хоть не пиши теперь ничего. Ну хорошо. Может быть вы уже знаете моё настоящее имя?

По мне какая разница как меня зовут. Что это поменяет?

Разве не цель этого сообщества расширяться и открываться современному миру, а не сужаться до представлений средневекового человека?

Чтобы тут общалось не 3-4 пользователя? Почему бы не вызвать волшебство чудесной притягательности форума? Или бренные люди магии и колдовства не понимают, иначе бы они пришли сюда?

Улучшать общение и коммуникацию с другими это ли не магия? Зачем современному человеку уметь менять погоду? От этого в магазине меньше огурцов не будет, что ли?

А чувство юмора и смех… подарить хорошее настроение? Этого ресурса сегодня не так много в среде эзотериков.

Вот есть же понятный язык музыки для каждого человека. Или сказки Дисней понимают многие люди разной культуры. Значит есть люди, которые понимают современных людей и готовы общаться на доступном для многих языке. Некоторые из них пишут голливудские сценарии.

Бариста

Путь в кофейню лежал через гололёд. Тротуар был полностью покрыт ледяной коркой и капли дождя моментально застывали на асфальте, превращаясь в зеркало. Было скользко, ноги разъезжались как у коровы на льду, но очень уж манил аромат черного кофе из самого сердца востока. Понял, что не надо торопиться. Есть ли смысл резко сесть на шпагат? Первый раз я проехал мимо крыльца. Героически доскользил обратно в начало своего пути.

Было обидно как Сезифу катить свой камень. Решил даже бросить всё попытки доползти наверх к посыпанным песком ледяным ступенькам. Ничего кроме огорчения внутри не ощушалось. Но аромат кофе манил сильнее…

Дорогу осилит идущий! — подумал я и стал опять карабкаться наверх. Шаг за шагом словно по лестнице Иакова я полз к крыльцу.

Дверь в кофейню как оказалось я знал с самого детства. Но я совершенно забыл о ней. И каждый раз пролетал мимо неё, вечно куда то торопясь, не замечая главного. Знакомый скрип петель. Повсюду жужжали кофемашины как пчелы Сармунг. Кофейня была необыкновенной красоты. Стал выбирать нового дня глоток.

c422071ef69435d36b6e0ec80d3655e5.jpeg

Вдруг сзади меня я слышу знакомый негромкий голос пожилого баристы:
— Чудак, зачем тебе пробовать глоток кофе, когда перед тобой целая кофейня?
— Но я хочу об этом аромате рассказать другим людям!
— Не будь таким жадным — ответил старик. Когда в чашке остается ничто, пропадает этот небесный аромат. Или ты остальным красочно будешь про пустоту рассказывать? Ха ха ха ха ха ха ха. Бариста засмеялся. Лучше один раз заварить кофе самому. Чем сто раз его выпить.
— Теперь я буду ухаживать за этими кофемашинами?
— Не только.
— Спускайся вниз и принеси мне два бака с водой, сказал дед бариста. Воды опять нет.

Когда сгорают и умирают кофейные зерна, они раскрывает аромат, распространяя благоухание. Станьте напитком для каждой чашки и кофейней для каждого города.

038e2f93e2496bd91de832abd8b9b551.jpeg
Хорошо пишите. Мне нравится)
У нас здесь есть творческий раздел

Ракса, куда интереснее не читать сказки, а писать их самому, не думали об этом?

Вызывать погоду, показывать какие то мистические фокусы, приворот… Зачем?

А потом окажется, что какой то чёрный маг наложил отворот. А так бы все вышло. Или зачем вам тратить ваши мистические силы на какой то там приворот? А вдруг не окупится?

Мы же не в средневековой деревне, где засуха. Мы находимся в современном мире на интернет форуме, где люди просто приходят пообщаться и получить удовольствие от общения. Здесь точно не тибетский дацан с шаманами Бон и дакинями.

Ваш язык общения тяжело мной понимается и что то практиковать для понимания вашего стиля изложения, я не хотел бы. Как бы в среднюю школу все ходили. Мне нравится писать. Искать красоту образа текста. Вы… ну кастуйте там, я не против. Вы же сказки как я не пишите. А так я сказку написал, вы сказку написали бы.

И вальс, и танго, и много чего другого...
На заре туманной юности (как раз между хоровым и театральным кружками) какое то время занималась бальными танцами.
Вот это намного интереснее читать, когда вы о себе пишете. Словно вы больше раскрываетесь как теплые зерна кофе. Чтобы оставить неповторимый аромат. Которого нигде больше не найдешь.

Я тут просто пишу в своё удовольствие. Получаю радость от общения. Заходят другие участники. Мы что то другу отвечаем, улыбаемся. Ставим лайки. И для меня сегодня прекрасно. О дне минувшем не вспоминаю. Завтра меня не беспокоит. И не надо никаких заклинаний и практик. А зачем? Когда и так всё хорошо.

Я тут просто пишу в своё удовольствие. Получаю радость от общения. Заходят другие участники. Мы что то другу отвечаем, улыбаемся. Ставим лайки. И для меня сегодня прекрасно. О дне минувшем не в поминаю. Завтра меня не беспокоит. И не надо никаких заклинаний и практик. А зачем? Когда и так всё хорошо.
Так и должно быть. Поэтому название форума ни к чему не обязывает

Так уже 4 года почти прошло. И больше сказок не будет?

А что такое ничто?

Есть круг инь-янь словно подзорная труба. Внутри наблюдаемого кадра происходит какая то сага, извечный конфликт, ровесник мироздания. А что же живёт за этим кругом? А вот никто об этом не думает, там ничего для подзорной трубы не происходит. Внимание за это не цепляется. Там живёт ничто.

Вот я ложусь спать. Какой то комар нашел голый участок на теле, приземлился и наступает ночная тишина. Ничего не происходит, ничего не ощущается. А на утро зуд… блин.

Конечно же давно бы уже всех комаров перебили и люди и животные. Но мать природа снабдила их анестезией ощущения ничто. Летающие феи-медсестры со шприцами обезболивающего ищут своего поциента. Коль и не больно. Ведь лишь самки комара пьют кровь, которая им необходима для откладывания яиц. Как только насекомое начинает процесс внедрения хоботка, она выпускает под кожу слюну с белками, вызывающими легкое онемение, призванное снижать болезненные ощущения, чтобы ничего не ощущать. А вниманием в это время направлено на борьбу противоположностей.

Если в тихой ночи рядом стоит писк, значит можно спасть спокойно, но стоит только наступить тишине ничто... что то точно не то. Медсестра не с добра притихла. В этот момент надо точно знать куда наносить удар. Клац... и часто уже бывает поздно, кровопийца напилась крови. Но есть мастера, которые по звуку писка, заблаговременно могут решить коэн хлопка одной ладони. И так познают дзен в полном спокойном ошущении ничто.

Кстате, вот тут пишут господа знатоки, что одним из обязательных условий стать буддистом является:
не убивать живых существ включая насекомых и животных, и логично их не есть

Вот как потные буддисты борются с комарами? Они их что, плевками воздушными отпугивают в позе лотоса в ночной тиши? И тут может возникнуть очень неловкое молчание...

Изображение

- Ааааах! Этот бодхисатва прихлопнул невинное насекомое. 20 лет медитаций коту под хвост.

Ко - мар
Ко - шмар))...

Увидел в телеграмме))

Ламповая йога, мы любим такое - Индра Деви со своими учениками и без.

Моя ролевая модель, хочу так же, как она пожить в Индии, потом в Китае, потом в Америке, потом снова в Индии, написать пару книг о йоге, влюбиться в 80, практиковать до 99, отметить 100 летний юбилей на Карибах и тихо уйти в 103, оставив о себе добрые воспоминания у благодарных потомков.

И еще, судя по воспоминаниям современников, Индра была остра на язык и умела доброжелательным тоном быстро поставить на место любого нахала. Очень полезный навык, между прочим.

Какая красивая жизнь и какая замечательная старость, а то некоторые считают, что старость наступает сразу после тридцати, а в 40 уже помирать пора. Учимся у йогинов, девушки и юноши, как жить с интересом, с огоньком и с блеском в глазах).

П.С. Красиво состариться и красиво умереть с острым язычком, как вы думаете это не скучно?)

П.С. Красиво состариться и красиво умереть с острым язычком, как вы думаете это не скучно?)
С язычком как раз полный порядок)
Только не всем он нравится))

Насчет остального - надо просто любить жизнь в любом ее проявлении. Уверена, что у этой дамы было немало плохого. Однако, ничего ее не сломало. Т.к. ничего нет дороже самой жизни. Все остальное - пыль. Со временем она осядет и ничего не останется. Мы здесь все временные

Иногда достаточно посмотреть на свою проблему со стороны, и она окажется не такой уж и проблемой)

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху