Мысли в слух...

Вот так размышляя о всем об этом, я стал немного иначе смотреть на понятие смысла жизни...Вот в чем заключается смысл жизни старых или пожилых людей, которые «доживают» свои дни??? Зачем они живут, если ничего нового не приходит в их жизнь???
Это депрессия, Леший. Знакомые симптомы.

Такие мысли у меня были когда я очнулась из первой клинической смерти. Безусловное табу на самоубийство было единственной причиной что я продолжала жить. Не семья, не дети, не карьера, не планы... Только несправедливое табу на свободный добровольный уход из опостылевшей жизни.

Я чувствовала себя мертвой, только мое (физическое) тело этого не знало. Всё потеряло смысл. => Такое случается когда нарушены связи души с телом. Нужно пробуждение Игрока. Четкое доказательство вечной жизни для (самоо)сознания себя персонажем в (компьютерной) игре жизни человека. Нужно доказательство получения свободы воли/поведения, не связанными с игрой.
А зачем живут люди активно проживающие свою жизнь???Зачем они ходят на работу и тратят на неё три четверти своего времени??? Зачем они ездят по разным странам или ходят в походы??? Для того что бы что?????Единственная цель во всем этом -получение удовольствия и радости...
Цель - лучше себя чувствовать. Чувствовать себя живым и на что-то влияющим. И не имеет значения, чем занимаешься, если ты делаешь именно то, что хочешь делать. Радость и удовольствие - они такие - индивидуальные.

Имхо, конечно :)

Это депрессия, Леший.
Не-не-не....Депресняк это диструктивное состояние...от него очень тяжело на душе...А тут всё иначе..какая то легкость даже образовалась, типа теперь не надо заморачиваться и ломать себе голову над ещё одним идиотским вопросом...Как говорится -" баба с возу-кобыле легче".
Цель - лучше себя чувствовать. Чувствовать себя живым и на что-то влияющим. И не имеет значения, чем занимаешься, если ты делаешь именно то, что хочешь делать. Радость и удовольствие - они такие - индивидуальные.
Так вот и я об этом же...Если кому то хочется движухи и он получает от этого удовольствие, так и слава богу...Но вопрос в другом...Почему эти люди считают что если кто то так не поступает, а молча сидит и наблюдает как растет трава,то значит эти люди проводят время впустую...значит они просто потеряли смысл жизни и им ничего не остается как доживать свои дни банальным наблюденнием за окружающм миром...Вот лично я считаю всю эту мышиную возню со смыслами и с самореализациями в социуме, бесполезной тратой времени...Смерть уравняе всех...и шустреньких со смыслами и спокойных без смыслов...и абсолютно ни кому не будет дело до твоей и моей завершившейся жизни...даже нам самим...По этому в глобальном смысле не имеет ни какого значения кто и как жил, да и вооще ни что не имеет ни какого значения....

Последнее редактирование:
...Но вопрос в другом...Почему эти люди считают что если кто то так не поступает, а молча сидит и наблюдает как растет трава,то значит эти люди проводят время впустую...значит они просто потеряли смысл жизни и им ничего не остается как доживать свои дни банальным наблюденнием за окружающм миром...
По себе судят, полагаю. Ничего нового :)

Есть у него все, но только здоровье подкачало.
Это значит, что нет самого важного.
Нет..на здоровье мне грех жаловаться....Да и есть у меня очень далеко не все...Ну вот как тебе обьяснить...тут не хватает слов для обьяснения...Есть желания которые просто желания...А есть как бы и желания, но они из другого разряда ...они как бы прописаны в нас на генетическом уровне..Вот желание быть здоровым и счастливым от меня не зависит..я не могу избавиться от него, так как оно прописано в генах каждого человека...Если поймешь то хорошо..нет -значит так и буде...

Вот желание быть здоровым и счастливым от меня не зависит.
Зависит, Леший, зависит.
Все болезни от нервов. Слышал? Мы можем сильно сократить себе жизнь негативными мыслями при желании.
Есть такое - самопорча. Т.е. человек сам себе делает бяку.
Да, ты и сам это знаешь

По себе судят, полагаю. Ничего нового :)
Ну как бы да..
Зависит, Леший, зависит.
Все болезни от нервов. Слышал? Мы можем сильно сократить себе жизнь негативными мыслями при желании.
Ну как я полагал ты ничего не поняла из вышесказанного мной...Быть или не быть здоровым, зависит от нас, но вот само желание быть здоровым от нас не зависит....Попробую пояснить в отдельно взятой теме...

С недавних пор, а именно с 2022 года, я начал интересоваться геополитикой, историей других стран, и не тоько России...Это позволяет понять что присходит сегодня как в моей стране, так и во всем мире..Понимание происходящего и динамики развития этого происходящего , помогает строить планы на будующее...Но сегодня очень тяжело строить подобные планы ..Мир вошел в эпоху хаоса, а в хаосе нет ни каких закономерностей....Не думал что доживу да такого, но зато можно будет на последнем причастии сказать, что в этом мире я видел всё....

@Леший, да, уж. Хочется уже проснуться

А я смотрю год начался нескучно, жарко от Лошади всем...

Если бы меня спросили кто писал лучше Ильф с Петровым или Жванецкий...Я бы ответил...
Ильф и Петров размазывали масло по всему бутерброду..И если ты хочешь ощутить вкус масла\. то тебе надо аккуратно ножичком сгребсти его в одну кучку...У Жванецкого все проще...вот бутерброд, а вот масло...бери и жри..главное что бы не подавился...( Леший 28.02.20026 гогд)

Я думаю что Жванецкий оценил бы шутку юмора....

ОДЕССИТОМ НЕВОЗМОЖНО СТАТЬ,ОДЕССИТОМ МОЖНО ТОЛЬКО РОДИТЬСЯ.…

Родиться в Одессе посчастливилось таки не многим…но я был одним из тех, кому всё таки выпало это счастье…Мой дед родился в Одессе не смотря на то ,что его родители были чистокровными немцами…Каким образом, в начале 20-го века, немецкая семья попала в Одессу одному Господу Богу известно, но то что у них именно в Одессе родились дети, зафиксировано в их метриках …Моя бабка была коренной одесситкой, хотя не факт что коренной, но то что она там родилась , так же является фактом….У бабки с дедом родилось семеро детей, но выжило только двое, мой отец и его старший брат, которого я всегда звал просто Федя, не смотря на огромную разницу в возрасте…Федя , как и положено, тоже родился в Одессе, а вот мой отец появился на свет уже в городе Северодвинске…Каким образом он умудрился там родиться, в нашей семье было не принято обсуждать, но можно было догадаться что это было связано с репрессиями и Гулагами того времени…В конечном итоге ,после северных скитаний ,вся моя семья вернулась в Одессу, где собственно я , как продолжатель рода , и появился на свет…И не просто появился , а в самом знаменитом месте …на МолдАванке, да ещё и в самой козырной больнице, которую почему то все называли еврейской…Можно подумать что там рожали одни еврейские женщины…но где евреи и где немцы???У К тому же меня до сих пор мучает один вопрос…если я родился в еврейской больнице, могу ли претендовать на гражданство Израиля???Ведь если человек рождается ,предположим в американской больнице, то он автоматически становится гражданином Америки, тогда чем мы ,евреи ,хуже каких то там янки..???

И так…Я таки родился…И как только я прокричал своё первое «АААААА», как только я впустил в свои лёгкие первый глоток одесского воздуха ,замешенного на морских брызгах, вездесущего запаха свежей рыбы и этого специфического говора, которого нет ни у одного жителя других городов, у меня уже не было никакой возможности не стать одесситом…Этот воздух через лёгкие впитался прямо в кровь и вывести его оттуда уже не представлялось никакой возможности…

Но одесситом, по месту жительства, я пробыл не долго…Мои родители, заражённые романтизмом своей эпохи, почему то решили, что Дальний Восток нуждается в их молодых и крепких руках больше, чем Одесса…Получив комсомольскую путёвку и «хрен с маслом» в виде подьемных денег, они весело схватили меня под мышку, и мы две недели колесили на поезде по Союзу, пока не оказались в городе Находка…И вот скажите, оно мне надо было, в свои полтора года уезжать из тёплого и приветливого родного города на край света…Я , можно сказать только-только начал обживаться, входить во вкус..мне уже даже начинала нравиться ежедневная жаренная риба, а тут на тебе…чемодан , вокзал,и нафиг…

То что я одессит я начал замечать ещё в школе…Во первых я всегда был за любой кипишь…авантюризм и жажда приключений просто кипела у меня в крови…Во вторых без меня не проходила ни одна тусовка, потому что я лучше всех в классе играл на гитаре и неплохо пел…а ещё знал массу анекдотов…Позже …уже на службе, мой пофигизм и уже продвинутый авантюризм только набрали оборотов. Когда мне дали 10 нарядов на камбузе, а это было у нас самое сильное наказание…я умудрился всеми правдами и не правдами устроиться в дивизионный оркестр ,где каждый день надо было ходить на репетиции, и евстевственно исполнение наказания отменялось…И так все 10 дней подряд…потом я оставил это музицирование ввиду отсутствия интересу к этому занятию…А когда ,в Новогоднюю ночь меня поставили на дежурство, вот тогда моё воображение заработало на полную…Я организовал на корабле самодеятельный театр, сам написал сценарий Новогоднего представления, на котором должен был играть роль Остапа Бендера и предоставил свой бизнес план замполиту…В итоге я не только был освобожден от вахты в новогоднюю ночь , а вооще от всех вахт на период подготовки спектакля…Как сказал бы в этом случае сам Остап Бендер-« Шура, ваш финт ушами, таки удался»…

Говорить как некогда говорили одесситы, я никогда специально не учился, оно получалось как то само…непроизвольно…Помнится первый раз я отметил это будучи где то за границей…Мы с дочкой садились в автобус ,где уже находились другие туристы, преимущественно из Росии. Мы зашли в автобус , поздоровались , как культурные люди, и я перекинулся с кем то буквально парой слов, типа,» Я дико извиняюсь, это место свободно???»… на что в ответ услышал-« О!!!! Одесситы подтянулись»..Какие нафиг одесситы?? Вооще то мы из Киева, но если вам так будет удобно, можете считать нас одесситами..

После своего детского ,далеко не добровольного, бегства из родной Одессы, я уже в зрелом возрасте побывал там всего один раз, если не считать проездов …Мы гостили у дедовой младшей сестры..быбы Сары….Судя по её имени ,в моем «гинекологическом дереве» все таки были евреи… Но это скорее норма, чем исключение…Любой одессит просто обязан быть немножко еврей…в противном случае это неполноценный одессит.. Я помню эти двухэтажные дворики со специфическими лестницами…Такие дворики есть во многих городах, но вот таких лестниц точно нет ни где…Это не просто ступеньки на второй этаж, это отдельные строения, где можно попить чай, повесить бельё для сушки…иногда детвора даже умудряется там поиграть в футбол, пока какая нибудь тётя Сара или тётя Фима, не прогонит их, грозя полотенцем и осыпая их детские лохматые головы, самыми страшными проклёнами, скрытый смысл которых, в конечном итоге сводится к « а шо б вы все были здоровы…»

Одесса…Мне почему то не хочется приезжать в Одессу…Возможно потому что там нет моих друзей , а просто бродить по уже незнакомым улицам как то не в кайф…А возможно мне не хочется разрушать тот миф о прекрасном городе,, который сложился у меня в голове…Но как бы там не было , я всё равно считаю себя одесситом , пусть даже по рождению,хотя ещё не известно что важней ,родиться в Одессе или просто в ней жить…тем более что у многих вряд ли это можно назвать жизнью , а вот от факта рождения уже никуда не деться

Благодаря Маше , решил пройтись по своим прежним заметкам...Интересно перечитывать свои старые записи..Что то меняется с годами, а что то нет...

Я захожу сюда поиграть…Иногда в настроении иногда без него…это как карта ляжет…тут дело даже не в настроении ..оно появляется во время самой игры, …главное сам процесс… пока воспитательница и нянечка спят, можно немного покидаться туалетными горшками и бить друг друга подушками по голове…Пока они спят можно практически все, но как только они проснуться…Они думают что меня можно поставить в угол или напугать страшной игрушкой…но они не знают что в каждом углу я давно припрятал запасной планшет и при желании могу продолжать игру и дальше…а страшных игрушек вооще не бывает…бывают неудачно сконструированные, но это уже проблема самих игрушек, а не мои… .Если со мной ни кто играть не хочет, то у меня на этот случай всегда припасены канцелярская кнопка и автомобильная вонючка с запахом прелых портянок…Услышав этот запах, даже самый занудный зануда по любому начнет фукать и возмущаться, а тот кому достанется кнопка на стуле, будет выть от боли и уже сам искать меня что бы задать очередной тупой вопрос-« а собстно за что??» ?Мне нравится играть…Многие думают что я испорченный ребёнок, что я противопоставляю себя остальным и всегда со всеми не согласен…Жалкие и унылые зануды…они даже не знают что у леших такие правила игры…Они думают что в садике они занимаются серьёзными делами…мыслители хреновы…ну пусть продолжают думать…лишь бы не мешали мне играть..Пребывание в иллюзии серьёзности это не по мне, я лучше буду ломать их любимые игрушки и прятать их горшки куда по дальше…Все садики называются по разному, но я практически во всех чувствую себя уютно..потому что мне не нужны друзья по несчастью…мне нужны игроки и если их нет, то я всегда могу их себе создать…

ноябрь 2017г.

ну и? что поменялось?
Вроде как человек не статичен... но на самом деле, сколько бы я не встречал людей в жизни, измениться могут единицы. :) И если ты зайдешь сюда через пять лет, то с "Лешим" будет всё стабильно. :)))

Последнее редактирование:
Благодаря Маше , решил пройтись по своим прежним заметкам...Интересно перечитывать свои старые записи..Что то меняется с годами, а что то нет...

Я захожу сюда поиграть…Иногда в настроении иногда без него…это как карта ляжет…тут дело даже не в настроении ..оно появляется во время самой игры, …главное сам процесс… пока воспитательница и нянечка спят, можно немного покидаться туалетными горшками и бить друг друга подушками по голове…Пока они спят можно практически все, но как только они проснуться…Они думают что меня можно поставить в угол или напугать страшной игрушкой…но они не знают что в каждом углу я давно припрятал запасной планшет и при желании могу продолжать игру и дальше…а страшных игрушек вооще не бывает…бывают неудачно сконструированные, но это уже проблема самих игрушек, а не мои… .Если со мной ни кто играть не хочет, то у меня на этот случай всегда припасены канцелярская кнопка и автомобильная вонючка с запахом прелых портянок…Услышав этот запах, даже самый занудный зануда по любому начнет фукать и возмущаться, а тот кому достанется кнопка на стуле, будет выть от боли и уже сам искать меня что бы задать очередной тупой вопрос-« а собстно за что??» ?Мне нравится играть…Многие думают что я испорченный ребёнок, что я противопоставляю себя остальным и всегда со всеми не согласен…Жалкие и унылые зануды…они даже не знают что у леших такие правила игры…Они думают что в садике они занимаются серьёзными делами…мыслители хреновы…ну пусть продолжают думать…лишь бы не мешали мне играть..Пребывание в иллюзии серьёзности это не по мне, я лучше буду ломать их любимые игрушки и прятать их горшки куда по дальше…Все садики называются по разному, но я практически во всех чувствую себя уютно..потому что мне не нужны друзья по несчастью…мне нужны игроки и если их нет, то я всегда могу их себе создать…

ноябрь 2017г.
Реально... такое откровение о себе, это прям: Каминг-аут. :))))))))))))))))

• Like
Реакции: Open
37 СУДЬБА..

Когда я последний раз выиграл областную олимпиаду по биологии , моя учительница , в меру упитанная, симпатичная и всегда улыбающаяся женщина в полном расцвете сил, сказала… « Ну что…я думаю что тебя ждет прекрасное бедующее в науке….»

Когда я поступал в университет, на факультет биологии, то отец моего хорошего друга уговорил меня поступить в сельхозакадемию, где он занимал пост зав кафедрой паразитологии…» Закончишь пару курсов и место в моей лаборатории , считай у тебя в кармане…Из тебя должен получиться хороший экспериментатор..»,говорил он…Попасть студенту в лабораторию профессора ..это вооще за гранью мечтаний любого студента…

Но всем ожиданиям не суждено было сбыться…Возможно люди в моем лице потеряли великого ученого…возможно даже второго Павлова или Бехтерева….А жаль…жаль людей…Но что я могу поделать…карма..против кармы не попрешь….

Реально... такое откровение о себе,
Форум это как поездка в купе поезда...Ты разговариваешь с соседями по купе, за частую даже не спрашивая имя и звания, на самые откровенные темы, потому что знаешь, что через 3 часа твоя станция и надо будет выходить., и ты уже никогда в жизни больше не пересечешься со своими новыми, ставшими на некоторое время твоими самыми близкими друзьями ...А раз так...то почему бы и не каминг- аутнуть))))))

Но всем ожиданиям не суждено было сбыться
... потому что наступил год одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый.

Начало новой эры. Анекдот примерно из той эпохи:
Изя и Мойша в Шереметьево ждут посадки на самолет. И тут объявляют: "Рейс на Тель-Авив задерживается на час из-за вылета товарища Воротникова." Через час снова объявление: "Рейс на Тель-Авив задерживается еще на час из-за вылета товарища Тихонова" Проходит час, снова объяснение: "рейс на Тель-Авив задерживается еще на час из-за вылета товарища Громыко". Мойша поворачивается к Изе и говорит,
- Если они улетают, может нам лучше остаться?

Назад
Сверху