Мысли в слух...

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.692
Баллы
113
Полазил по давно почившему форуму Эзотерика и надыбал там свои старые заметки о природе...попробую перекинуть сюда.. Возможно кому то будет интересно почитать, да и я вспомню о чем думал уже хрен знает сколько лет назад

Re: Заметки юнного натуралиста( натуралист это не натурал,если чё)​

Яйца!!! Яйца - это наше всё!!! По опредилению искуственно выведенные породы фазанов,
Не высиживают птенцов. Но это по определению . У меня птенцов высиживают не только мамаши,но и самцы фазанов.
Вчера на яйца сел самец серебристого фазана. Я поначалу думал ну просто присел и все,ан нет сел конкретно,как квочка!!!
Это вооще надо занести в книгу каких то анамалий или рекордов,чтобы самец высиживал птенцов..... Я просто в шоке от этих кувыркасов природы. А вся суть в том,что этот парень второй раз переломал себе лапу. Первый раз я ее вылечил,а второй уже не удалось,отмерла и отпала до коленного сустава. А девка у него молодая ,первогодка,по логике сидеть на яйцах еще не должна. Вот и пришлось бедолаге самому сесть. И ходить меньше и род сохранить можно.. короче ,у меня еще такого не было что бы петух на яйцах сидел.. может скоро и козлы доиться начнут???

Акация!!! Самое прикольное дерево в лесу. Его едят все,куры,козы,даже страусы. Мед из акации стоит годами и не засахиравается. О целебности сего продукта я вооще молчу, настойка из цветов акации ,первое средство от варикоза.
А что такое акациевая аромотерапия???? Это надо только нюхать,словами это не передать. Акация,соловьи и луна.....что может быть прекрасней!!!!!!
Я тощусь весной как удав по пустыне... Какая нахрен Германия!!!!! Я эти ландышевые плантации не променяю ни за что на свете.

Карма...... Три дня назад выхожу на улицу и слышу кипишь не по детски.
Моя алабайка бегает вокруг дерева,а там скворцы гоняют молодую белку,которая хотела залесть к ним в гнездо.
Бельченок упал на землю,собака его схватила и бегом в лес.
Я эту падлу,всмысле собаку,кое как догнал,бельченка забрал,жив здоров,только придавлен и в шоке.
Сутки в реабилитации и опять на дерево.. но не судьба или наоборот судьба.
На следующее утро кошка притаскивает этого бельченка прямо под дверь,как положено.
Жалко ... И не жалко... Зачем жалеть о том что предначертано судьбой.........

Ландыши!!! Какой идиот сказал что ландыши нельзя рвать!
Что они ,типа занесены в красную книгу и скоро исчезнут.
Как по мне,так это очередной запрет свободной торговли
И еще один рычаг показать народу,что ему не все позволено.
Вот бабушкам ландышами торговать нельзя,а депутатам и алигархам лес гектарами вырубать можно.
Ландыш абсолютно не страдает от потери своего соцветия,так как размножается вегетативным методом,тоесть корневым.
Зачем ему тогда цветы??? Хрен его знает. Может для того что бы радовать Леших. И он таки добивается своей цели.
Рвите ландыши,не жалейте. Им тоже нравится когда вы счастливы ибо они и мы это одно целое. Природа.

дядя, ты уверен, что хотел всё это в беседку под навесом?

Я практически никогда не ошибаюсь....Гости переморгают...

Елка!!! Вы видели когда нибудь как цветет елка??? Не сосна,не кедр,а именно елка.
Я тоже вроде как бы раньше видел,но это я так думал.
В чем разница между цветением елки и сосны.??? Внешне почти никакой.
Такие же светлозеленые сережки покрытые пыльцой.
Но стоит подойти к дереву и труснуть его.............
Мама дорогая!!!! Это плотное облако пыльцы закутывает тебя как в пуховое одеяло. Плотность такая,что можно черпать ложкой.а если это делать насолнце,то еще красивей получается.пыльца вся светится и переливается.
Если у кого ростут елки ,попробуйте,не пожалеете,.она сейчас как раз цветет.

Её нельзя наказывать . Это её работа ,ловить все что движется и не принадлежит к её окружению,к её семье.
И она ее делает хорошо,свою работу.
Так ее учила мать,так заложено в её природе .
А то что жертвой иногда становятся красивые и пушистые,так это не её вина,тут вооще нет ничьей вины!
Зовут ее Шила...,Шила- Шибуншила. У нее с рождения" шило в заднице",поэтому её так и назвали.
Она самый страшный зверь в здешнем лесу.
Не щедит никого,ни хомяков,ни крыс,ни птиц, ни и этих четырех белок за 4 дня,
Я так подозреваю,что следующей ее жертвой станет Умка,
Эта алабайка,уж очень сильно её достает.
А так то она сама прелесть ,добрая и ласковая короткошерстная британка, гуляет со мной по вечерам и иногда позволяет даже погладить себя.

Интересно, а почему слово член в словосочетаниях член совета, или член общества , не имеет женского рода???? Есть гражданин сообщества и есть гражданка, есть участник , и есть участница ,и только член всегда мужского рода...Что за лингвистическая дескридитация такая???

И опять о членах...У меня сегодня появился новый член моей семьи...Йорк..вернее йоркиня...ей всего 2 месяца, а уже злая как собака...

Крапива и чистотел.
Вы замечали что крапива не растет в лесу?
А если и растет ,то очень мало. Зато возле поселения людей,на околицах,в огородах её целые плантации.
Это как защитный забор дикого леса от людей.
Крапива имеет одно потрясающее целебное свойство,
Она усиливает иммунитет и способствует улучшению обмена веществ в организме.
То же самое она делает и с землей,способствует быстрейшему разложению отходов человеческой жизнидеятельности,включая и энергетический план.
У нас была огромная траншея,не то воронки от бомб второй мировой,не то противотанковые рвы.
Мы сыпали туда всякий хлам,мусор,и когда яма сравнивалась ,засыпали ее старой листвой.
Много лет на этом месте росла только крапива,огромная,метра под два,
А в этом году её как корова языком слизала.
Зато все место заросло чистотелом.
Прикольно получается,крапива ,это как глубинный лекарь земли.
Она лечит глубоко проникая в землю и когда лечение окончено,приходит очередь чистотела,
Так сказать ,отделочные работы,лечения верхнего слоя,кожного покрова земли.
Как все мудро продумано,только диву даешься.

Она рожала уже 3 или 4 раза ( замечу сразу ,не от меня.
big_smile
)
И всегда это проходило тихо и даже не заметно.
А в этом году все иначе. Трое суток ходила за мной хвостиком.
Как только видит сразу орать!! Идем гулять в лес,отходит метров 20 и бегом домой,
Видно боится родить вне дома.
Выход в лес у нее всегда свободный ,но гулять туда идет только со мной.
Трусливая дура и очень пугливая,как все бабы.
А вчера слава Богу разродилась. Дочка вся в маму. Ну просто копия . Красавица .
Черная стрелка вдоль спины ,цвет белый с желтизной,чистокровная альпийская порода .
Прошло не больше часа ,а это чудо уже на ногах стоит. Мокрое ,шатающее,но такое прикольное.....
big_smile

Мой опыт показывает что можно..Просто их рвать надо когда они уже хорошо распустились, тогда они легко выдёргиваются из листьев.
неее. они могут корневище повредить. режь, тебе говорят...

Назад
Сверху