Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

Ты читал об этом типе личности? Синоним это хамелеон
Не читал и не собираюсь читать.
Я знаю, что каждый человек от рождения - калека.
Совершенствоваться - его задача в этой жизни.
Для того, чтобы выжить, ему необходимо приспосабливаться, меняя себя.
Если он толстокожее животное, он и живет столько, сколько отпущено животному. Или насекомому.
Или червяку. )
Совершенствование - это уход от всех условностей,
А ты на себя ярлык цепляешь и гордишься этим.
Я в йоге больше четверти века и не называю себя йогом.
Подумай. почему.
Ответы вроде "потому что нет такого типа личности в учебнике" очередного выскочки-коуча считаются глупыми и не принимаются. )

Не читал и не собираюсь читать.
Я знаю, что каждый человек от рождения - калека.
Совершенствоваться - его задача в этой жизни.
Для того, чтобы выжить, ему необходимо приспосабливаться, меняя себя.
Если он толстокожее животное, он и живет столько, сколько отпущено животному. Или насекомому.
Или червяку. )
Совершенствование - это уход от всех условностей,
А ты на себя ярлык цепляешь и гордишься этим.
Я в йоге больше четверти века и не называю себя йогом.
Подумай. почему.
Ответы вроде "потому что нет такого типа личности в учебнике" очередного выскочки-коуча считаются глупыми и не принимаются. )
Развиваться всегда есть куда, но пока не прочитаешь, и не поймешь кто это такой

Развиваться всегда есть куда, но пока не прочитаешь, и не поймешь кто это такой
Я не говорил что не развиваюсь, просто сказал что за тип личности у меня, и пока он устраивает, это не какие то качества, это намного шире и есть что развивать

И в интернете пишут только поверхностно, там можно только суть прочитать

И в интернете пишут только поверхностно, там можно только суть прочитать
Сутью называется самое главное и существенное в чём-либо.
Суть дела, метода. | Суть концепции, теории. | Суть происшедшего. | Определить суть разногласий. | Задача проста и ясна по своей сути. | Вникать в суть чего-либо. | В чём суть социальной политики правительства? | Суть в том, что они оба не правы.

= сущность
2. Выражение по сути (дела) употребляется в том случае, если кто-либо имеет намерение сказать о самом главном, существенном в чем-либо.
.
  • поверхностно — не вникая в подробности, по диагонали, бездумно, мелко, неглубоко, неосновательно, элементарно, легко, упрощенно, скользя по поверхности, не вникая в суть, галопом по европам, не вдаваясь в существо дела, не вдаваясь в подробности, не вдаваясь в… … Словарь синонимов

• Поверхностно — нареч. качеств. Не затрагивая существа дела; не глубоко, не серьезно

Ну можно сказать суть, не затрагивая все подряд, тоесть там нужно читать не слова буквально, а просто понимать о чем идет речь

Ну можно сказать суть, не затрагивая все подряд, тоесть там нужно читать не слова буквально, а просто понимать о чем идет речь
Поверхностно было в смысле, что не все раскрывают, не все аспекты

@Архи, ты используешь слова словно не понимая их сути. Поставив в равенсво слова "суть " и "поверхностно". Хотя это абсолютные антонимы.
Поверхностно было в смысле, что не все раскрывают, не все аспекты
Слова желательно использовать уместно. Понимая их суть;)

@Архи, ты используешь слова не понимая их сути. Поставив в равенсво слова "суть " и "поверхностно". Хотч это абсолютные антонимы.

Слова желательно использовать уместно. Понимая их суть;)
Согласен, если хочу чтоб меня поняти, а так то пофиг вообще))

Если ты хочешь, чтобы твое слово было для вселенной законом, то фильтруй речь, а не виляй хвостом в словесной шелухе.
Был как-то случай один, когда я как-то на эмоциях дал слово одной практически незнакомой левой деве. И встала дилемма: исполнить это слово, потворствуя чужой дурной прихоти или заниматься своими делами дальше, так как одно другому мешало. Было неприятно, но слово исполнить мне не удалось в полной мере, за что был обмазан грязью. Что, в принципе, было справедливо. С тех пор я особенно ценю свои слова и обещания и не даю их кому попало, так как это весьма ценная и сильная штука. Щелчок по носу я получил не за то, что нарушил слово (в этом нет необходимости, сам себя всегда высечешь), а за разбазаривания ценностей херпоймикому.

за разбазаривания ценных вещей херпоймикому.
Я себя частенько ловлю на такой мысли
А потом нахожу такое оправдание - ну это тебе так кажется, а может быть эти твои "ценные" вещи не такие уж и ценные?
А может быть, этот херпоймикто не такой уж и хер?
(Включается любовь ко всему сущему, ******** её!!!)
Понимать я его не собираюсь, я люблю себя, такого, как я есть, и не буду себя ругать ни за что, но...
есть одно большое "но".. )
Если я считаю, что каждое сказанное мною слово - из золота, то обронить его "случайно" будет на пользу только и исключительно для вселенной. и недостойно включать заднюю, пуская сожаления вдогонку за содеянным.
Поэтому, чтобы я ни совершил, я совершаю это в чистейшем состоянии ума, и жалеть ну просто не о чем.)

"Не идти на принципах" для искателя истины, это значит быть бесхребетным чмом
Истина многовариантна и изменчива, так что "идти на принципах" могут только недалёкие упрямцы - ситуации меняются, коридоры событий закрываются. Если дал обещание, которое нецелесообразно исполнять, нужно его правильно "взять назад", контролируя/минимализируя возможный ущерб. Здесь нужно чуствовать тонкую, очень тонкую грань между предательством и переоценкой приоритетов. Переоценка приоритетов - пройдет легко, за предательство - "обещалкин" огребет по-полной.
Принципиальность прекрасно уживается с гибкостью, потому что они балансируют друг друга, принципиальность ставит границы, а гибкость ищет в них лазейки и вымывает проходы.
Только в вопросах с разной важностью, тогда принципиальность в приоритетах отлично уживается с гибкостью в мелочах.
Ты пишешь, что "внутри себя его не давал" - это тебе кажется, тебе хочется в это верить, но любое слово, входящее или исходящее - это семя, дающие ростки в твоей км, поэтому очень важно, чтобы не было бурьянов, ядовитых лиан и сухостоя
А что с обещаниями для "на́ и отстань!"? Их то никто и не планировал исполнять...

Истина многовариантна и изменчива,
Истина это условное понятие некоего идеала, аналогов которому нет, она вне сравнения.
Если ее не с чем сравнить, то она не поддается оценке, её даже нельзя пережить, потому что любое переживание можно выразить словами.
Короче говоря, истина потому и называется истиной, что она неизменна, в отличие от всего сущего.
Изменения подразумевают вибрации, истина не имеет вибраций, она неуловима.
Её наличие - это версия.
Истина ведь это нечто эксклюзивное, или нет?
Как начало времен, как точка отсчета?
Так вот, всё меняется, кроме истины.
Она - вне мерностей.
Она же не тетечка при пмс.

В виртуальной реальности, Цукерберг уже готовит...
Не думаю что полностью. Может частично ради развлечения или как метод заработка, но полностью в виртуальном мире люди не будут жить. У физ тела есть потребность в движении как в еде и воде , а стимуляторами мышц эту сложную потребность не удовлетворить.

Ну не будет мир стоять на месте и ждать отстающих. Он пойдет дальше не глядя на причитания.
Пойдёт это точно, но вопрос же поднят в теме о том куда он пойдёт ? И как помочь ? Причём помощь это такое, двоякое понятие. Тормозить от скатывания в яму или толкать вверх ?

Но в этом и прикол, если забрать обещание, то это как будто ты его и не давал, тоесть вытаскиваешь его из инфополя, и оно уже не влияет на тебя
Да, не влияет. Но это как счёт в банке, можно его закрыть вернув все долги, но бумажки о существовании счёта в регистратуре банка (инфополе) останутся ведь . И при желании , дёрнуть за эту ниточку будет возможность. )

Пойдёт это точно, но вопрос же поднят в теме о том куда он пойдёт ? И как помочь ? Причём помощь это такое, двоякое понятие. Тормозить от скатывания в яму или толкать вверх ?
Помочь миру???))
Можешь медитировать и посылать энергию Земле)).Я на заре своей медитации так делала).
Только сначала спроси себя , зачем это тебе лично надо?) И что еще важно, так это с чего ты решил, что Земле/миру надо помогать? Ответы про плохую экологию, энергетику и прочее - не катят) Нужен запрос о помощи именно от Земли/мира, а не твое горячее желание причинить миру добро)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху