Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

Если тебя не просят помогать и не надо, никому медвежья услуга не сдалась))
Не хочешь помощи? А придется!! На, получай помощь! И это... расслабься и получай удовольствие)

Это не тебе, Архи))

Не знаю как это объяснить чтоб было понятно
Оно не может быть понятным ограниченным умом а лишь чувственно воспринятым лично . А понять это могут не многие , лишь те кто осознали себя чем то более чем своя личность. Поэтому не стоит и пытаться это объяснить , подумают сумасшедший.))

Не хочешь помощи? А придется!! На, получай помощь! И это... расслабься и получай удовольствие)

Это не тебе, Архи))
А как насчёт просто сказать ; «Спасибо, но помощи не надо , сама разберусь.» ? … Или всё же на без рыбье и рак рыба ? А может просто приятно что о тебе позаботились без просьбы ?

Женские проблемы сводятся к одному : От кого принимать заботу ?

Мужские проблемы : О ком заботиться ?

А как насчёт просто сказать ; «Спасибо, но помощи не надо , сама разберусь ?»… Или всё же на без рыбье и рак рыба ?
А может сначала нужно спросить нужна ли помощь? Ты ж собрался помогать человечеству без его запроса к тебе лично).

И @МИФ , пожалуйста, хватит. Я тебе свою позицию выразила внятно и ясно. А если хочешь спасать мир , то найди себе союзников и с ними спасай мир. Без меня.

@Минона . Я уже написал выше… вот копирую…

Похоже слово «помощь» многих тут за живое задевает. Тогда перефразирую название темы:

С КАКИМ ПРОБЛЕМАМИ И ТРУДНОСТЯМИ БУДЕТ СТАЛКИВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОЛЬШЕ ВСЕГО В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 ?

Мне ближе стратегия реализации своего таланта и способностей на общее благо.
а если ты будешь на необитаемом острове?
погибнешь от невостребованности?)

Эта стратегия эгоистичного бытия только ради себя любимого , решая лишь свои проблемы закрывая глаза на страдания других вокруг мне уже знакома. К хорошему не ведёт.
Если не можешь/не хочешь помогать страждущим, нет смысла страдать с ними за компанию.

Мне ближе стратегия реализации своего таланта и способностей на общее благо.
Общее благо - это то, что тебе даёт зарплату/доход. От этого и отталкивайся. Бесплатное благо - уход в спасателя, и только вопрос времени, когда из спасателя станешь агрессором и потом жертвой.

Трудность в том что благо вчера, оказывается разрушением сегодня. Вот и хотелось в этой теме определиться с тем что будет считаться благом в ближайшие ну так лет 10.
В этом вопросе можно отталкиваться от опыта предков: иметь две профессии.
1) уметь работать рукам и иметь убежище, где сможешь выращивать еду (это на случай, если Нес с Ымпом угадали и на Земле отключат электричество). Как вариант - владеть каким-то ремеслом в производстве предметов обычной необходимости и личных услугах, которые нужны всем людям без исключения (одежда, мебель, медицина+ изготовление лекарств, базовое образование, стилисты&Со, гостиницы, физическая охрана и защита, ...).

2)актуально востребованная профессия. Это профессии удовлетворяющие потребности на разных уровнях пирамиды Маслова. Профессия, которую обучают за большие деньги - через несколько лет рынок будет пресыщен и в профессии останутся самые стойкие. У профессий "за нормальную цену" нужно смотреть перспективность и актуальный спрос рынка. Если есть талант и желание его раскрыть, нужно смотреть, можно ли подогреть спрос рынка к этому таланту (история знает множество примеров, когда гениальные люди были оценены после своей смерти).

И есть ещё такое понятие, как формат личности : уметь работать головой - иметь базовые навыки управленцев, навыки дипломатии, лидерства, эффективной коммуникации, нюх на перемены, и т.п. для того, чтобы стать хозяином своей жизни.
Все выше написанное имхо.

Похоже слово «помощь» многих тут за живое задевает. Тогда перефразирую название темы:

С КАКИМ ПРОБЛЕМАМИ И ТРУДНОСТЯМИ БУДЕТ СТАЛКИВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОЛЬШЕ ВСЕГО В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 ?
Если подумать...
1) Популяция стареет, но этот вопрос актуально решает ковид. Нужно дождаться результатов этого "решения".

2) Потребностей незакрытых, которые можно поменять на деньги,у индивидуального потребителя уже почти нет. Да и рынок поставщиков обычных ремесел уже устоявшийся, один уйдет, другой придет, но бума ожидать не приходится.

Деньгодержатели разделились на два лагеря: первый - чего бы пожелать такого этакого - спрос на "модные" товары и личные услуги + организация досуга; второй - остановите Землю, я сойду - спрос на услуги "друзей"- психологи, коучи, ассистенты, помощники,... и опять, организация досуга.

3) В остальном рулить будут корпоративные клиенты. А здесь у каждого клиента свои потребности, свои контакты, свои приоритеты... Нужно смотреть каждый конкретный случай.

Имхо.

Да всё с теми же что и предыдущие...Что поесть,где спрятаться от непогоды и кого бы трахнуть...О...чуть не забыл...и ещё как достичь просветления???

Когда я в детстве засыпала или ехала в автобусе или просто фантазировала на тему "если б я была невидимкой" или "если б могла создать любой предмет" я получается занималась визуализацией, что в свою очередь развивает мозги )) чтение где-то примерно также работает, нынешнее поколение и большинство тех кому сейчас нет 30 в любую свободную секунду хватают телефон, действительно ли это как-то сильно отразится на умении думать и развитии мозгов в целом, я не знаю и уж тем более оказать какую-то глобальную помощь... я вон и мужа-то не могу отучить под стримы засыпать.

чтение где-то примерно также работает, нынешнее поколение и большинство тех кому сейчас нет 30 в любую свободную секунду хватают телефон,
Чтение чтению рознь...Художественная литература,что в книгах, что в инете, способствует лишь умению правильно состыковывать слова...так сказать, уметь разговаривать красочно ...и то не всегда....В информационном плане книга лучше....писать на бумаге всякую хрень очень энергозатратно. Да и многие новинки не выносят в инет...
Ведь в чём заключалось школьное обучение в СССР ??? нА УРОКАХ русскойлитературы, учеников заставляли не столько читать произведения, сколько уметь их анализировать...запоминать отрывки из романов, читать на изусть массу стихов...а это уже развитие мозга...а простое чтение....про "смурфиков" пофиг читать,книгу или в электронном виде.

Назад
Сверху