Городская магия

• Автор темы Бабушка Блейз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Б

Бабушка Блейз

Guest
Нарушения баланса между природой и культурой порождает магический диалог ведьмы в современной урбанистической городской жизни. Где уже пожалуй и нет совсем места магии и волшебству. Но так ли это?

Магия всегда была контролем хаоса через равновесие и концентрацию. Что возьмет верх, зов природы как животный хаос или культурно-нравственные проявления современного человека?

Я не знаю ответа на этот вопрос.

Но сейчас, я ощущаю потребность создать пространство для описания моего живого опыта, вне рамок многих оккультных традиций.

Я не стремлюсь ограничиваться каким-либо одним учением. Я хочу раствориться и воссоединиться одновременно как ложка меда и какао с маслом, как смола с камнем в городском асфальте, обретающими вместе свой чёрный цвет.

Эта работа возможно будет где то глубоко личной, вроде чтения магического дневника и глобальной как исследование нового магического мировоззрения, затрагивающего такие области, как технологии и социальные процессы.

Где я, Кассандра Блейз, не буду стараться привлекать сюда как можно больше внимания читателей. Но я вам буду благодарна, если вы уже читаете это.

Моя фамилия означает пламя, вспышка, пожар. Но пожар мой исходит от оккультного черного пламени нигредо. Когда то в молодости я была огонь-баба. Но сегодня меня зовут просто - бабушка Блейз.

37e58ba64300b2a3bcbe257c26cbbb7f.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Городские многоэтажки уникальны не только по внешнему виду, но и по своему характеру. Каждая из них резонирует с уникальной энергетикой. По-своему эти высокие здания являются «живым» лесом городского пейзажа. На протяжении веков многие не смогли увидеть магическую силу и потенциал, присущий городам. Философы давно считают античнуо-общинную деревенскую жизнь лучше и чище городской. Но в лишь в городе можно почувствовать себя по настоящему одиноким, вдали от природных ритмов возле кондиционера и холодильника со смартфоном в руках.

Различные движения за возвращение к первоначальной природе исторически предупреждали о разлагающем влиянии городов. Это восприятие выходит за рамки магии и колдовства, но оно имеет особый резонанс.

В сообщество эзотериков существует заветный идеал, который разделяют ведьмы, маги, йоги, колдуньи как человека живущего в единении с природой. Этот человек – мужчина или женщина – находится в полной гармонии с естественными ритмами Земли. Она или он общается с животными, выращивает растения по мере необходимости или собирает их в тайных диких местах (разумеется, с этической точки зрения) и ощущает себя
на природе так же комфортно как дома, словно это местная флора и фауна леса.

Этот человек может похвастаться тем, что его магические чувства настолько обострились, что он больше не может жить в городской суете, при этом подразумевая, что в городе установилось что-то мертвое.

Такой деревенский оккультный идеал — цель, к которой стремились многие эзотерики. И, конечно, этот идеал, эта идиллия, не является истиной.

Такие эзотерики действительно существуют, сейчас, как и в прошлом, и можно найти огромную красоту и силу в синхронизации своей жизни с дикой природой в современных экопоселениях. Это воскрешение потенциально священной идиллии, побуждает людей вспомнить о благословенной силе растений и прославляет связи между людьми и существами других видов. Это также может быть рудиментарным воспоминанием об эпохе охоты на ведьм, когда можно было достичь осторожной безопасности вдали от суеты городов и практиковать по своему усмотрению что ты хочешь, отступив от цивилизации в бдительное одиночество. И все же, поскольку эта идея прославляет образ жизни, который доступен сравнительно небольшому количеству людей в многонаселенном, индустриальном и технологически ориентированном XXI веке, это также потенциально парализующий идеал, который может помешать практикующим ведьминское искусство максимально реализовать свой магический потенциал прямо сейчас, неважно, где они живут, неважно, в какой местности.

Это сказочно деревенское видение еще не вся история. Существует и еще один волшебный пейзаж, хотя он менее прославлен поэтами и чаще упускается из виду.

Города также являются волшебными горячими эзотерическими точками.

Тогда и сейчас городские эзотерики живут в гармонии со своим окружением, как и их собратья, "деревенские" мистики прошлого. Это те мистики, к которым три недели добирались на лошадях, месяц ползком пробирались по диким джунглям, чтобы найти древние мистический школы прошлого. Но сегодня уже совсем исчезают в современных городах крестьянские собрания как собрания дачников или членов гаражного кооператива. В некоторых странах до сих пор не смогли оторваться люди от подобного крестьянского уклада и такие эзотерики даже платят взносы за участие быть в общине, чтобы просто слушать главу, называя это сатсангами. Это не магия, совсем не магия.

Эгоизм как форма порицания человека true-мистиками уходит в прошлое как ненужное преимущество группы просветленных. Современная Урбанистическая Магия, которую ощущаю я, строится исключительно на развитии эго, но не как борьба с эго, а как проработка и проявление уникальных индивидуальных качеств, как искусная практическая деятельность, мастерство непорочного созидания, то что община никогда не видит в ближнем.

Магия окружает нас везде и всегда под рукой для каждого, если только ты сможешь распознать её и научиться с ней работать. Городские деревья не менее волшебны, чем лесные. Город наполнен дыханием ветра, плачем дождя, радостью солнечного тепла и живыми существами: млекопитающими, птицами и насекомыми. Наши тотемные связи с ними потенциально столь же сильны, как и с более экзотическими или неуловимыми дикими видами.

422da0501eaff5be2a2158967d53532b.jpeg

В том лесу белесоватые стволы
Выступали неожиданно из мглы.

Из земли за корнем корень выходил,
Точно руки обитателей могил.
Под покровом ярко-огненной листвы
Великаны жили, карлики и львы,

И следы в песке видали рыбаки
Шестипалой человеческой руки.

Николай Гумилев

Добро пожаловать в бетонные джунгли!

Яркий ночной свет и большие города покрывают собой мир. Маленькие отдаленные деревушки становятся рудиментами нового мира, приближаясь к опасной близости к городским бетонным кварталам. В причудливых городках зарождаются торговые центры, гипермаркеты и рестораны быстрого питания. Жующий хруст резиновых шин и световое загрязнение очевидно доминируют сегодня в городах на ранее девственной земле.

Устоявшиеся мегаполисы, уже громадны, переполнены, быстро и жадно поглощают все территории вокруг себя словно Годзилла. Многие оказались окружены этими джунглями из бетона, стекла и стали. Они могут ощущаться подавляющими.

Это очень похоже на то, что видели древние люди в лесных академиях, окруженные вековыми деревьями. Как бы странно это ни казалось, но лес и города из бетона очень похожи. Они — огромные, ошеломляющие разросшиеся места, окружающие наблюдателя со всех сторон. Знакомые тропы меняются каждый день, уводя в неизведанное место. Опасность за поворотом представляет не слон, а тихий убийца - трамвай. Если вы знаете ландшафт и хищников, вы, вероятно, выживете как и люди до вас, но всегда есть элемент опасности. Чтобы построить цивилизацию, инженеры воссоздали то, что они спилиливали в настоящих джунглях. Некоторые из этих архетипических образов, задействующих силы неизведанного, необходимы. Мы не можем избежать их. То что когда о создавала природа, сегодня воссоздаёт человек.

Город – это новые первозданные джунгли. Как и земля, он даёт пропитание. Люди живут в городах вполне счастливо, находя то, что им нужно. И бетонные, и естественные джунгли наполнены своей красотой. Театры ставят пьесы, не имеющие аналогов в окружающем деревенском быту. Искусство и история сохраняет культуру народов. И даже есть те, кто почитает её, создают экспонаты в музеях, чтобы поделиться культурой с остальными. Торговцы торгуют своими необычными товарами со всего мира. Города подобны лесным рощам или оазисам в пустыне, они полны жизненной силы.

Те же из нас, кто принадлежали к природным и старым общинам как хиппи или эзотерики 90-х, оказались в эпохе, которая может вернуть всех на землю. Мы были оторваны от источника духа своего времени. Мы стали разделенными на маленькие отсеки, как офисные кабинки, и не испытываем чувства единства. Раньше на себе подобное испытывали монахи в уединении. Пережившие пандемию и СВО стали ещё отдаленнее друг от друга.

Я решила не возвращаться к дикой природе и не ушла от шума и суеты города. Хотела ли я общаться с духами природы? Общаться с живой Землей? Находить своё тотемное животное? Обнимать тополь возле дома? Не знаю.

В современном заколдованном мире зомби я всегда доверяла тем собеседникам, кто побуждали меня искать ответы внутри себя или вдохновляли на поиск собственных ответов. Однако я не думаю, что мне для моего движения нужно было соединяться с силами природы. Обнаружить их. Я себя никогда не ощущала отделенной от природы в бетонных кварталах.

Только раз отсюда в вечер грозовой
Вышла женщина с кошачьей головой,

Но в короне из литого серебра,
И вздыхала и стонала до утра,
И скончалась тихой смертью на заре,
Перед тем как дал причастье ей кюре.

Это было, это было в те года,
От которых не осталось и следа.

Дорогие собеседники, из за некоторго недостатка моего времени сегодня, на все ваши сообщения и любые ваши вопросы мне будет удобно отвечать в этой теме, скорее всего с некоторой паузой: https://kafemistik.ru/threads/kafe-mistiki.2128/
Чтобы разделять время на написание новых глав тут и время на наше общение, если оно будет.

Я пока плохо ориентируюсь на этом форуме. Много каких то непонятных баллов и уведомлений непонятных мне.

Спасибо.

Природа всегда была сердцем магии.

Нетронутый лес – это место мистическое скопления живой силы или жизненной энергии, тысячелетиями отработанной экосистемы. Зачарованный лес всегда привлекал своими необычными древними формами, которые невообразимо как проросли на свет в результате процесса творения. Когда мы приближаемся к лесу, мы можем настроиться на природные циклы и услышать тайный шепот листьев. Эти природные мистические голоса приносят нам знания, силу и мудрость. Словно сказки матери перед сном. Там, в дикой природе, легче избавиться от поглощающих внимание нервозных факторов нашей обычной жизни. Однако наша обычная городская жизнь на самом деле наполнена не меньшей природой. Природа существует во многих формах. Её голос отражается эхом во всем созданном. Все вещи сакральны. Всё, включая бетон, стекло, сталь и даже пластик, родились из одного и того же источника.

Я не обманываю себя, думая, что все в городе неестественно. Почему одна природная форма, как соты, слепленные пчелами из материалов, найденных на лугу, естественна, а другая, например бутылка, сделанная из соды, песка и известняка, найденных на той же планете, не натуральная? И соты и бутылка созданы существами планеты Земля, пчелами и людьми соответственно, из природных ресурсов. Но исходные материалы претерпели большие изменения по образу и подобию его творца.

Можно спорить о преимуществах использования, необходимости, потребления, химических изменений и биоразлагаемости, но ни один из предметов не является более сакральным, чем другой. И то и другое одинаково может приносить удовольствие. Оба ценны в природе. Но и одно и другое может надоедать воей массовостью.

Дыхание жизни окружает нас повсюду, в разных формах и количествах. Незаселенная земля действительно обладает большим количеством этой мистической природной энергии, но в городе есть и свой отличительный мистический почерк. Сама архитектура города и его зданий отклоняет и перенаправляет потоки дыхания ветра вокруг бетона, как валуны отклоняют реку. Они могут отклонить поток, но не остановят его. Дорожки и переулки между многоэтажками кажутся почти речными, когда я иду по ним. Тротуары подобны берегам огромной реки. Люди текут, транспортные потоки проносятся и даже через них проходят теплые и холодные потоки воздуха. Дыхание города или его дух словно Леший пребывет и в городской жизни тоже. Оно течет со всем в едином гармоническом равновесии.

А вы знаете чем дух отличается от души? Дух - это линия или путь развития в социуме. А душа - это индивидуальная сущность каждого человека. Душа должна найти свой дух в едином потоке и занять в этом общем течении своё место. Город представляет собой мощный магический ландшафт, наполненный тайнами и энергией для тех, кто знает, где искать. Некоторые люди, страстно желающие, чтобы сердце природы или дух соединилось с их душой, откладывают изучение своего волшебного пути, потому что живут в городе. Они остаются на своей работе, чтобы заработать достаточно денег, чтобы купить машину, дом или что-то еще. Тогда они найдут красивое и тихое место, где смогут расслабиться, помедитировать, установить свой алтарь для воспоминаний и вырастить собственный сад с травами. А пока что они пребывают на вегетарианских сайтах или в магазинах с томиком Бхагавадгиты над сухофруктами, и будут читать множество статей о духовном развитии, магии или волшебстве.

Однако они будут убеждены, что магия мистическим образом не сработает, если их отвлекут проезжающие машины или люди в квартире наверху, или если они окружены «неживым» материалом. Они не будут пробовать городские методы, не выходя из собственных квартир. Но здесь речь идет не о желании быть полностью природно естественным. Скорее, тут просто власть взяли страх или лень в свои деревенские руки.

Живя в городе, я конечно же всегда могла быть духовной, мистически магической и даже язычницей. Я знаю, что всегда вокруг меня живёт сакральное по своей природе рождения как домовёнок Кузя. Это и есть настоящая магия. Куда смотреть в запутанных уличных лабиринтах?

Я начинаю свое сакральное путешествие из своей гостиной. Что сегодня происходит в парке? Там я обнаруживаю, что могу ощутить сакральные и священные ощущения магии где угодно, потому что это часть меня. Магия — это моё восприятие, активная роль, которую я играю в создании моей собственной реальности из неизвезданного хаоса. Моя точка зрения сегодня скорее зависит от моей магии, чем от моего окружения. Моя магия присутствует в любой среде. В этом я нахожу своё равновесие и расширяю его в бурном и хаотичном потоке событий.

Хаос и Равновесие

Магия - это моё восприятие, активная роль, которую я принимаю в создании своей собственной реальности. Моя точка зрения сегодня скорее зависит от моей магии, чем от моего окружения. Моя магия присутствует в любой среде. В этом я нахожу своё равновесие и расширяю его в бурном и хаотичном потоке событий.

Хаос - с греческого переводится как "раскрываюсь, зевать, разевать рот, быть пустым и голодным" как зияющая пра-бездна или вихревое тело. И по моим наблюдениям это канал в неизвестное, котрый не виден его наблюдателю как слепая зона. Неопределенное пространство, из которого случайно или под воздействием некоторых противоборствующих или упорядочивающих давлений складывается порядок.

Хаос это то, что я не контролирую, я это не всегда осознаю, не вижу и не понимаю. Точки сопряжения или перекрестки, в которых происходит схождение линий чужих интересов, называют местами силы. За некоторые места силы происходит борьба ради контроля этих слепых зон. Чтобы сформировать равновесие на просчитываемое время под определенные интересы определенных колдунов.

Равновесие - это состояние в котором находится порядок и хаос. Порядок - это то что я гарантированно контролирую. Я не делаю шаг в бесконтрольное, иначе я могу просто потерять над собой равновесие. Цель моей городской магии через расширения контролируемых зон моего равновесия расширять мой порядок через места силы. В местах силы достаточно одного тычка, чтобы нарушить равновесие и запустить лавину. Время контроля равновесия зависит от навыка концентрации.

Но что я контролирую, что мне подвластно изменять в этом мире, где мой порядок? Тут определенно появляется важный философский вопрос бытия и небытия. Существования в реальности и несуществования. Не являются ли концепции вокруг меня несуществующими иллюзиями или чарами современных колдунов? Как указания быть любящими людьми и задавливать свой гнев? Сколько убийств было совершено этими любящими людьми, для которых их гнев остался в хаосе или слепой зоне. Кто же управлял их гневом? Не живу ли я в вымышленном пространстве, сотканом из ложных концепций, созданном не мной и контролируемым колдунами из хаоса?

Городские вихри...

Городские дома построены на основе самых естественных из всех существующих сил — энергетических или электромагнитных вихрей. Кровь красная из за содержащегося железа в ней, поэтому такие вихри влияют и на кровь в сосудах головы и влияют на мыслительный процесс. Достаточно попробовать закружиться и последить куда уходят мысли. Каждый центр притягивает к себе людей как географически, так и глубоко духовно. Населенный пункт может находиться рядом с рекой с завихрениями из пресной воды, с изобилием продуктов питания или рядом с морским портом со своими приливами и отливами, и моё влечение к этому не только физическое.

Меня магнитит туда какая-то иная сила. Что это такое? Каждый город является по своему священным местом, независимо от того, отношусь я к нему таким образом или нет. Однако я могу начать относиться к любому городу именно так. Планета покрыта различными наборами энергетических электромагнитных линий и решеток. Они подобны нервной системе и акупунктурным меридианам Земли. Многие линии пересекаются в определенных точках каждой сетки, создавая энергетическую зону, или вихрь. Возможно, все наоборот, и вихрь создает энергетические линии. Вихри в станице Шапшугской, Краснодарский Край, были популярным местом отдыха в стиле современной нео-эзотерики, и многие люди считают, что это единственная Шамбала на планете. Потом там происходил джиппинг к Мандале... Такой вихревой магнетизм. Это замечательное энергетическое место, но вихри можно найти практически где угодно. Они бывают самых разных размеров, интенсивности и характеристик.

Каждый энергетический центр подобен чакре, вращающейся воронке или колесу планеты, во многом похожей на наши человеческие нервные центры на теле — сердечный, солнечное сплетение или эпифиз "третий глаз". Каждый из них обладает своей индивидуальностью, характеристиками и функциями. Качество вихря, а также то, как энергия течет через наше тело и вокруг него влияет на созданные человеком сооружения и придают каждому городу его уникальность. Я уверена, что каждый из читателей замечал город, в котором он чувствовал себя как дома, или город, в котором царили “плохие вибрации”. Моя собственная природа реагирует на качества, индивидуальность — атмосферу конкретного города. Мне может мгновенно понравиться одно и не понравиться другое, как и в случае с людьми, потому что, в некотором смысле, города живые организмы состоящие из людей и их творений.

Некоторые города, как правило, более привлекательны. Другие кажутся магическими по своей сути, например, Мезмай за Курджипским ущельем. Психологически я считаю, что это связано с моей сознательной ассоциацией с магией этих мест — духом места или религиозными ритуалами. Однако я должна спросить, почему в первую очередь в подобные места потянулись практикующие нечто из области магии. Мне говорили, что в Мезмае есть что-то такое, что способствует развитию экстрасенсорных способностей. Поток духа, проходящий через эти районы, открывает глаза тем, у кого есть возможность тонко ощущать мир духа. Здесь происходит больше тонких событий, потому что между скалами и самшитовым лесом всегда больше стиснутого пространства для зарождения вихрей. Если я знаю это и я чувствую себя там комфортно, и если у меня хорошие отношения с городом и с этим потоком энергии, то магия может быть действительно мощной. Это не значит, что мне нужно переезжать в Мезмай, Лондон или куда-либо еще, чтобы заниматься магией.

В каждом городе происходит своя магия. Некоторые священные места, где большее количество энергетических линий сходится в вихре, становились для древних народов храмами, а не реальными городами. Эти энергетические центры являются местами поклонения и силы — мастерская дольменов возле Геленджика, пирамиды Египта и Южной Америки, храмы в Греции и многие другие по всему миру. Никто не селится в этих местах, но города собираются рядом, даже когда верования, которые их породили, давно уже вымерли.

Другие энергетические вихри становятся нашими жилищами. Энергия и дух этих мест привлекают людей-поселенцев. Эта электромагнитная энергия живая и воплощает в себе определенную форму сознания, даже если мы не сразу осознаем это. Людей тянет к ней. Физические преимущества, которые дают еда, вода и укрытия, являются дополнительными преимуществами, которые проявляет дух этой земли, чтобы сделать ее более привлекательной. Однако по мере того, как эти ресурсы истощались, мы находили новые причины привлекать других на эту землю. Наш вихрь-хозяин, возможно, и не представлял себе структуру города как наше жилище, но, тем не менее, мы создали его.

Новые города часто строятся на руинах старых, потому что круговорот событий притягивает туда новых людей, даже после стихийных бедствий или войны. Другие вихри смещаются или перестают быть активными в конце жизни города. Поэтому мне может быть трудно обнаружить городские остатки, потому что меня уже не привлекает бурлящая энергия. Я была склонны романтизировать древние города как прекрасные и сияющие хранилища мудрости, в то время как демонизировала тех, с кем жила там и тогда.

Порой сегодня современные города воспринимаются как грязные рассадники коррупции, искажающие то, что мы ценим как общество. Интересно, сколько древних философов Греции восхищались бы Санкт-Петербургом или Стамбулом, если бы мы могли перенести их во времени в конец 20-го века. Думаю, немало. Однако через некоторое время эти люди, вероятно, начнут осознавать, что здесь возникают проблемы, аналогичные тем, с которыми они сталкивались в городах своего времени. Возможно, они были бы опечалены тем, что до сих пор эти проблемы так и не были разгаданы. Или они могли бы обрадоваться тому, что если они не смогли найти ответы, то, похоже, никто другой тоже не смог бы.

Суть города, как хорошая, так и плохая, вероятно, мало изменилась бы с тех пор и по сей день. Во всех городах есть крайности. Есть богатые и бедные, безопасные районы и места, где мне не хотелось бы оставаться в одиночестве поздно вечером. Даже несмотря на современные чудеса водопровода и канализации, все еще остаются проблемы с мусором, канализацией и загрязнением окружающей среды. Во многих древних городах, которые я романтизировала, по улицам текли сточные воды, а на порогах домов валялись экскременты животных. Большинство из них были перенаселены, поскольку туда стекалось так много людей. Что ж, таков был дух этих городов.

Ррр...

Магия - это навык и дисциплина.

Городская магия - это особый вид мистического ремесла, работающий абсолютно с теми же естественными природными процессами. Энергия окружающего мира присутствует повсюду, но её накопление находится в самых необычных местах. Чтобы работать с энергией города, я должна была понять некоторые основные магические концепции. Конечно же мне понадобились строительные блоки, прежде чем я смогла создать по настоящему свой волшебный дом. Я никогда стала бы пытаться изучать какую-то конкретную область науки, например органическую химию, не изучив вводный курс химии. Магия - это то же самое. Магия - это эзотерическая наука, но это также искусство, полное творчества и самовыражения. Истинные мастера в этой области сочетают искусство и науку с духовностью. Магия включает в себя все три направления.

Как и чтение, письмо и арифметика в более традиционных школах, магия состоит из трех основных составляющих — своих собственных трех уровней эррр: Реальности, Равновесия и Ритуала. Не каждый практикующий магические искусства знает их под этими названиями, но эти концепции знакомы всем, кто может путешествовать между разными мирами. Поняв эти концепции и то, как они могут работать в более традиционных сферах, я смогла выяснить для себя, как они могут быть применимы к городскому мистицизму.

Реальность

Реальность - это форма, в которой я воспринимаю сама себя, моё окружение и всех тех, с кем я взаимодействую. Реальность - это моя структура. Большинство людей определяют реальность как физическую вселенную, определенное и измеримое место, содержащее материю, энергию, законы физики и линейное время. Реальность - это только то, что обнаруживают физические органы чувств или те научные приборы, которые усиливают моё физическое восприятие. К реальности применимы основные законы. Материя состоит из крошечных взаимосвязанных частиц. То, что взлетает, должно падать, благодаря гравитации. Земля всегда вращается вокруг Солнца. Вода состоит на две части из водорода и на одну - из кислорода. Эти вещи неизменны. Однако неизменны они только в этой настоящей реальности.

Вопрос бытия и небытия важный вопрос понимания, что вокруг меня реально и нереально? Что я контролирую, что мне подвластно изменять в этом мире, где моя реальность? Не являются ли концепции вокруг меня несуществующими иллюзиями или чарами современных колдунов? Пример “власть-народа”. Что может народ контролировать кроме своего поведения? Являюсь ли я таким народом? Для некоторых иные миры или созданные концепции воспринимаются как существующая реальность. Что есть и чего нет? Мир меняется вокруг меня. Я мыслю значит я существую... ведь это о развитии и изменении моего мышления вслед за изменением реальности вокруг. Но реальности, не иллюзий. Я мыслю, значит я постоянно подвергаю сомнениям существование разных концепций вокруг меня и обо мне. Я в этом ищу точку своей реальной опоры.

Именно поэтому физическая вселенная - это всего лишь одно из проявлений реальности. Безусловно, это было доминирующим восприятием людей на Земле в течение нескольких тысяч лет. Физическая трехмерная реальность - это только часть спектра реальности.

К примеру, я представляю себе тень. Тень - это часть меня. Я отбрасываю тень в движении при наличии источника света. Однако, предположим, что моя тень осознанна и она обращает внимание только на плоскую поверхность на земле и другие тени. Такие тени будут жить в двумерном черно-белом мире тьмы и света. Выполняя простые движения, я буду менять реальность теней. Однако, если тень не видит меня, она не будет знать, почему некоторые вещи меняются. Если моя тень посмотрит за пределы царства теней, она увидит более сложное существо, с которым оно связано, и более сложный цветной мир трехмерных форм. Напрашивается вывод, а не являюсь ли я всего лишь тенью чего-то более сложного?

Это “что-то” по-прежнему моё я, просто оно существует на другом уровне. Некоторые люди называли до меня это божественным или высшим "я", или Ангелом-хранителем. На этих нефизических и невидимых уровнях реальности существует гораздо больше вещей. Некоторые люди называли их плоскостями, измерениями или мирами, но все они относятся к одним и тем же понятиям реальности и иллюзий. Бытия и небытия.

Многие мистические системы использовались для определения этих уровней реальности. Самое основное начинается с определения существования физического и нефизического, когда всё, что не вписывается в физическое, линейное пространство-время, помещается в нефизическую, духовную сферу. Шаманские традиции часто разделяли миры на физический средний мир, подземный мир, и верхний мир, или небесный высший мир. Каждый из этих миров наполнялся различными мифологическими персонажами и наделелся различными силами.

Часто использовалась символика дерева, где средний мир представлялся в виде ствола, подземный мир - в виде корней, а небесное царство - в виде ветвей и листьев. Существовало множество и других более сложных систем, использовавших символику дерева. Например скандинавские традиции гласили, что Один сотворил вселенную, поместив девять миров своей космологии на Мировое древо. Древние евреи и церемониальные маги говорили о Каббале, Древе жизни, определяя реальность как четкую карту десяти различных сфер и различных путей, соединяющих их. Более современные концепции семи, девяти и тринадцати измерений пришли к нам от последователей движения Нью Эйдж. Но независимо от того, как я решу их называть или как я их буду классифицировать и характеризовать эти миры, все они представляют собой разные области реальности или иллюзий.

Общей для всех этих моделей является способность находить новые реальности. В каждой из этих традиций кто-то был способен воспринимать эти миры и даже путешествовать по ним, принося с собой новую информацию. Информация составлялась в соответствии с историей традиции и ее взглядами на мир, а также ограничениями опыта исследователя, но между ними есть много общего.

Мистики прошлого исследовали эти миры и открывали способы восприятия для этого нового царства. У этой мистики много названий, в зависимости от культуры, традиций и роли. Шаман являлся наиболее признанным представителем этих практик, но ведьмы, друиды, провидцы, священники и маги играли схожую роль в качестве посредников между физическим и нефизическим мирами. Связь между этими традициями проста — магия. Магия объединяла их. Каждая из них опиралась на определенную форму магии, внося изменения посредством контакта с невидимыми силами.

Моя собственная практика магии тесно связана с корнями того, что мы сейчас называем определением реального. Тех механизмов, которыми я могу управлять. Как включить и выключить. Реальный процесс может быть предсказан, просчитан и воспроизведен. Некоторые традиции больше полагались на медиумов, ритуалы или путешествия в потусторонний мир, но все они создавали изменения на физическом уровне реальности, работая на другом уровне спектра реальности.

Равновесие

У каждого есть свой ключ, открывающий магические миры. Каждый идет своим путем и имеет свои намерения. Некоторые традиции используют схожие техники, но их практика может быть такой же разной, как и число самих практикующих. Всё очень индивидуально.

Различные формы трансовой работы стали ключом к моей личной магической работе по нахождению внутреннего равновесия. Легкие медитативные трансы снижали частоту моих мозговых волн с бета-уровня, который соответствовали нормальному бодрствующему сознанию, до семи-четырнадцати циклов в секунду, или альфа-уровня. Находясь в этом измененном состоянии, я могла активизировать свои психические ощущения лучше, воспринимать энергию как цвет, свет или звук и вносить изменения в моё физический поведение, изменяя эти новые энергии. Изменяя свое восприятие, я вступала в новые отношения с реальностью. “Гнозис” — высшее, эзотерическое, откровенное, мистическое знание, ещё один греческий термин, обозначающий это явление.

Я начинала с нахождения собственного состояния легкого равновесия. Это был простой и эффективный способ изменить моё восприятие реальности. И так и происходило успокоение моего сознательного ума.

Чтобы выйти за пределы моей обычной реальности и установить контакт с иным восприятием, я сосредотачивалась на объекте, моём дыхании и внутреннем счете секунд, повторяющихся слов счета. Один, два, три… Многие замечали, что во время поиска метального равновесия время течет намного быстрее или медленнее, как будто они находятся в другом мире. Так оно и есть, или, по крайней мере, это одна из особенностей этой иной реальности.

Когда я искала внутреннего равновесия я это делала в тихом месте, где мне никто не мешал просто выключаясь в любимом кресле в позе кучера. Я убирала свет, отключала звонок на телефоне. Некоторые любили зажечь благовония, которые помогают расслабиться и погрузиться в состояние уравновешенности. Чтобы ощутить влияние тяжести, как нечто тянет тело грузом вниз. А потом как нечто тянет внутренний взор куда то в перевёрнутую шиворот навыворот темную бездну словно я погружалась в черную дыру.

Когда я смотрела во тьму, в мой разум могли приходить посторонние мысли. И первое время, мне было трудно сосредоточиться исключительно на темной глубине. Это нормально. Но я не сдавалась и продолжала рассматривать тьму внутри, расслабляя все свое тело, начиная с макушки и двигаясь вниз. Я отпускала мышцы головы, лица, шеи и плеч. Я чувствовала , как расслабляется моя челюсть и она расслаблено падала. Ощущение такое, будто по моему телу пробегали легкие тепловые волны. Я обращала внимание на ощущения расслабления, а затем отпускала их, переходя к следующей части тела. Я расслабляла плечи и руки, кисти и пальцы. Я ощущала всем телом, как все напряжение покидает мою грудь. Я расслабляла полностью всё своё туловище, пока не снимались все напряжения. Я просматривала ноги до кончиков пальцев. Так я тренировалась расслаблять все свой тело и отпускала падать своё внимание в темную бездну мрака.

Я считала каждый вдох, не отрывала взгляда от моего внутреннего черного пламени нигредо. Один, два, три, четыре... С каждым числом я все глубже погружалась в предельно глубокое состояние внутреннего равновесия. По мере того, как я считала, я продолжала отпускать все посторонние мысли. И эти тренировки длились года два. Когда мысли возникали, я их рассматривала и провожала, отпустив их. Я всегда благодарила себя внутри за это. Все внешние шумы всегда только усиливали мои переживания. Я реагировала на них только ради моей же безопасности и высшего блага. Но я все глубже чувствовала, как мягкое успокаивающее ощущение наполняло моё тело. Я чувствовала себя все комфортнее и расслабленнее. Это стало приносить мне истинную радость. Это было очень похоже на ленивые послеобеденные грезы наяву. Ощущение мечтательности - это альфа-состояние трансцендентного, потустороннего путешествия.

Я всегда была открыта любым чувствам, ощущениям или опыту, которые у меня возникали, без осуждения. Однажды я плакала и с детского ракурса увидела свой двор. Бабушку на костылях. Посылочные ящики, они были такими большими. Я шла по подъезду моего дома из детства. И я опять отпускала эти мысли, слезы текли по моим щекам. Я просто безучастно хотела немного расслабиться, успокоив себя. Но это выходило снова и снова. Это могло быть порой непросто и я просто заканчивала сеанс пребывания там.

Мне там не нужно было ничего делать. Я просто чувствовала себя центром своей собственной вселенной, своей собственной перспективы.

Достижение состояния транса - это был первый шаг. Нахождение внутренним взором ощущения черного пламени внутри... даже с открытыми глазами... именно в этом состоянии я воздействовала на свою реальность. Я менялась в реальном мире. Магия состоит в том, чтобы изменять реальность просто усилием воли, передавая своё внутреннее состояние окружающим.

Все формы подобной магии имеют множество практических применений. Например, я опаздывала на работу. Меня могли и уволить, если я снова опаздывала. Я вспоминала состояние предельно равновесия. Так я переставала паниковать и расслаблялась. Главное - это расслабление черного пламени внутри меня. Мне даже не нужно было впадать в состояние глубокого транса по дороге на работу. Я просто отдыхала минутку. Я представляла, что я приходила на работу вовремя, легко и безопасно. Я представляла, как я захожу и смотрю на часы. Как я пришла точно вовремя. Никто не сердится. Затем я продолжала своё движение в полной безопасности и уверенности, что моя магия работает. Реальность соответствовала моим ожиданиям. Моих опозданий не замечали, словно я была невидимой. Если я не думала, что я опоздаю, значит, так оно и было.

Подобная магия отличный способ получить парковочное место возле подъезда. Я старалась визуализировать место возле двери примерно за десять минут до того, как я добералась до места назначения. Визуализация - это сотворчество в действии. Я не думала, что для таких вещей можно использовать магию или духовную дисциплину. Этот маленький трюк помогал мне оставаться в здравом уме во время работы, когда я пыталась сдавать сложные экзамены. Мне мистически нечто всегда помогало.

Все происходило легко, когда я легкая находилась в нужном месте в нужное время делала то, что мне нужно. Моя визуализация - это один из способов сообщить Вселенной, что мне нужно.

Цвет и свет - это способы манипулирования энергией в физической реальности. Визуализируя разноцветный свет, я могла изменить реальность в ситуациях, которые могли быть слишком сложными для меня, чтобы представить их в деталях. Если рабочие собрания вызывали особенно много споров, я входило в состояние транса и представляла, что все присутствующие на собрании окружены голубым светом или голубым туманом. Синий цвет приносит умиротворение. Он исцеляет направление духа. По крайней мере, так я это понимала. Каждый цвет обладает разной энергией и оказывает разный эффект при использовании в трансе, изменяясь в зависимости от убеждений.

Погружаясь глубже

Работа с более глубокими состояниями погружала меня глубже и глубже в другие реальности. В легком трансе, я могла понимать другие уровни спектра реальности и работать с ними. Я могла воздействовать на энергию, чтобы творить магию, вносить изменения в свою жизнь.

Погружаясь глубже, я открывала двери и заглядывала прямо в странный новый мир, устанавливая новые связи. Некоторые трансовые состояния даже позволяли моему сознанию пересекать границу между мирами и путешествовать за пределами бремени физических законов. Я поняла кого Лавкрафт называл хранителем врат "Йог Сотот" и что оккультисты прошлого называли вратами.

Всхождение на Мировое древо - это магия. Я могла работать в сфере многомерного выбора. Черное пламя поглощало меня, уносило в глубокие путешествия, в которых я себя расщепляла. Я проходила путь, в котором переставала отождествлять себя со своим физическим телом и личностью. Это была реинтеграция. Реинтеграция, этот процесс давал новое, волшебное понимание истинной природы реальности. Радость от ощущения нового равновесия моего ума - был одним из ключей к этой новой реальности.

Я поняла что такое моя смерть. Меня всегда удерживал от более глубокого равновесия мой страх смерти. В какой-то момент моя личность и моё тело перестали существовать, в полной пустоте. Я развивала мои новые отношения с моей собственной смертью и отмирание отжившего себя психического материала происходило быстрее. Из за разрушения старых иллюзий. Вот почему смерть считается союзником мага, потому что она приносит перемены. Магия без перемен не происходит. Запредельное равновесие… я умирала и снова рождалась, ночь за ночью.

Экстатический транс открывал двери восприятия словно группа the Doors Упражнения, описанные выше, помогали мне успокаивать и замедлять работу моего ума. Они в большей степени сдерживали меня. Экстатические трансы носили демонстративный характер и обычно требовали больше физических движений и действий. Они создавали восторг, радость или гармонию со Вселенной, позволяя мне увидеть связь между многими вещами. Обнажались новые слои реальности, и по лестнице, или дереву, можно было взобраться в новые миры.

Трансцендентность, преодоление телесных ограничений - это был восторг, поскольку я увидела, что реальность шире по масштабам, чем я когда-либо представляла. Это принесло мне истинное, глубокое удовольствие — ещё одну букву Р, Радость от ощущение связи с чем то далеко глобальным. Некоторой бессмертной идеей, которая конечно же переживёт меня на многие годы и поэтому я уже никуда не торопилась. Глобальные и трансцендентные стремления будут продолжать развивать и другие люди после меня. Подобно божественному вдохновению, появлялись другие понимания о моей взаимосвязи и единстве не только на этом физическом уровне.

Путешествие, ведущее к гибели, в итоге придало мне силы, а не лишило меня возможности поддерживать отношения с окружающими, друзьями и семьей. Я прочитала в оккультной литературе, что подобный процесс провоцируется “шаманской болезнью”, такой как лихорадка, которая приводит человека в измененное состояние для того, чтобы он мог путешествовать. Как только инициация завершена, первоначальная физическая болезнь обычно излечивается.

Но как то раз во мне возникло странное и непонятное ощущение, словно удар электрического тока поразил моё сердце очень глубоко. Я не могла заснуть и искала способ избавиться от этих странных переживаний поглотивших меня. Это было похоже на обжигание и холодом и огнём одновременно, и глубоко внутри. Я могла избавиться от этого ощущения, пока не провела мысленно в позе кучера линию от пальца правой ноги к межбровью, я водила своим вниманием по проявленному контуру и четко ощутила канал или линию от ноги ко лбу. От межбровья я провела вторую линию через тело в сторону пальца правой ноги, от него к правой ладони, левой ладони и вернулась вниманием обратно к большому пальцу правой ноги. Внезапно я ощутила себя внутри полыхающей пентаграммы… проходящей внутри меня. И я снова вошла в состояние предельного покоя и равновесия и смогла заснуть.

0a3fdc2c90746b52f6017412894ce3f8.jpg

Так возникали во мне моменты чистого удовольствия, блаженства. Каждая частичка моего существа была в единстве. Все внутренние конфликты прекращались полностью. Для меня это подобно прозрению, в котором всё обретало свой изначальный и неискажённый смысл.

Звук священен и он мог всегда уводить моё сознание. Говорят, что шаманы “переносят барабанный бой” в другие миры. Стереосистема и смартфон с наушниками - лучшие друзья шамана 21-го века. Моя цель состояла в том, чтобы ловить духов моего города, я была техно-шаманом и подружилась со всеми моими потенциальными инструментами. Аудио записи барабанов, трещоток, мелодий диджириду, горловые пения. Мне нравилась достаточно ритмичная музыка и атональная, так как чередование мелодий и аккордов всегда поглащало моё внимание полностью. Кантусфирмус идеально обладал этими качествами.

View: https://youtu.be/s1frqa1uuK8

Смартфоны, клавишные и драм-машины - это музыкальные помощники для поиска своего ритма, уводящего сознание в иные миры. Многие недорогие драм-машины имеют заранее запрограммированные ритмы и стили, темп которых можно регулировать в соответствии со своими потребностями. Танцевальная музыка с низким содержанием мелодий и высоким содержанием ритмов также идеально подходит для тех, кто придерживается этих стилей. Может показаться, что использование машин и предварительно записанной музыки противоречит волшебной идее о том, что всё в магии должно быть природно естественным. Погружаясь в волшебный мир урбанистики, я помнила, что все естественно. Технологии по своей сути не так уж плохи.

Определенная музыка закручивала моё сознание в вихрь и я обретала с ней своё равновесие, словно велосипед у которого начинали вращаться колеса.

Этот простой опыт помог мне по-новому взглянуть на себя с помощью важных для меня образов и посланий в конце темного туннеля моего внутреннего космоса. Я использовала мои звуковые восприятия в разных местах моего города, чтобы исследовать магический ландшафт городских джунглей.

Так священный звук привел меня к другому способу трансовой работы: танцу. Танцы — как прыжки у костра или за столом в гостиной — могли привести меня в состояние транса. Экстатические движения - это древняя традиция. Чем выше скорость вращения, тем устойчивее равновесие, пусть даже это будет танец на одном пальце. Это делали маги древних племен. Практикующие вуду до того, как их “оседлали” лоа (их боги), делали это. Этим славились кружащиеся дервиши, показывая что такое настоящая свобода и уважение. Даже в кружении дервиши не сталкиваются друг с другом и не отдавливают друг другу ступни, потому что всем хватает места кружиться в этом мире.

Надеюсь, у каждого уже был какой-то опыт в танцах, будь то небольшие движения или простая свобода перемещать свое тело туда, куда оно само ведёт. По-настоящему погружаясь в танец, я растворялась в нем. Я, чувствуя танец, на короткое время ощущала синхронизацию с окружающим миром. Возможно, я и была не совсем грациозна, но это не имело никакого значения. Ведь я в этот момент находилась где-то в другом месте.

Танец - это замечательное средство не только для того, чтобы открыть свое восприятие другим мирам, но и для того, чтобы синхронизировать свое физическое тело с тонкими телами эмоций, разума и духа. Это всегда повышает энергию для моей магии. Я делаю несколько танцевальных движений в своей городской комнате, чтобы привести свое тело в равновесие с моими магическими намерениями и поднять энергию. Я чувствую и вижу, как змеиная вращающаяся энергия циркулирует вокруг моего тела, когда я двигаюсь. Энергия стекает с кончиков моих пальцев, часто сплетаясь в образ моей желанной цели.

Посмотрите как танцуют восточные женщины, медленно, мягко, с любовью и с уважением к себе.
View: https://youtu.be/3BlPunCVfD0

Один из верных способов избавиться от этого состояния транса - быть застенчивой в своих движениях. Если мне неудобно танцевать, я убеждаюсь, что я одна и нахожусь в таком месте, где я могу выполнять свои упражнения, не испытывая неловкости. Большинство моих танцевальных занятий проходят в одиночестве, так что для меня это не проблема.

Однако осуждение себя во время этого трансового танца может привести к обратным результатам. Я всегда благодарила свое сознание за критику, а затем просила его тихо посидеть в уголке. Хорошая звуковая поддержка помогает искать себя в танце. Хотя ритм и важен, я старалась быть более разборчивой в выборе музыки. Если в музыке есть слова, я подпевала. Стиль музыки не имеет значения, буть он тяжелый рок или восточный танец, главное, чтобы я могла двигаться под нее.

При обучении в классе все, что требует проявления себя другим, как движение или речь, дается труднее всего просто потому, что люди боятся выставить себя дураками. В Таро Дурак - это обычно тот, кому больше всего везет. Я могла позволить себе роскошь валять дурака в уединении собственного дома, наслаждаясь музыкой.

Ритуал

Магия города, сельская природная или любая другая магия заключается в том, чтобы заставить что-то произойти. Внося изменения на тонких уровнях, на этих других уровнях реальности, я вношу изменения здесь, в физическом мире. И это очевидно можно проверить.

Ритуал - это инструмент для осуществления необходимых изменений. Некоторые ритуалы сами по себе довольно сильны, но, по сути, любой ритуал - это просто способ установить контакт с энергией и поднять её. Затем я программирую эту энергию с помощью намерения, и энергия выполняет то намерение, которое я ей даю уже без моего участия.

Произнесение заклинания - это намеренное программирование энергии и её высвобождение. Заклинания во многом похожи на компьютерные программы. Я создаю их в моём личном поле влияния, с общими намерениями.

Допустим, цель - деньги: я хочу больше денег. Затем я ввожу в программу конкретные условия: я хочу получить столько то для оплаты. Затем нужно добавить определенные ограничения: мне нужны деньги до десятого числа следующего месяца. Обычно правильно вводить подстраховки: это заклинание не сработает, если в процессе оно причинит кому-то вред, в том числе и мне. Я могу попасть в аварию и получить деньги на лечение, но я не хочу оказаться в больнице. Конкретно я с желанием денег не работала, но деньги были побочным эффектом от достижения других целей к которым я стремилась. Для постановки цели важно понимать реальность. Так как иллюзии порождают лишь другие иллюзии.

Магия сама по себе не нравственна. Она не является ни доброй, ни злой. Любая энергия не является ни доброй, ни злой. Энергия и магия обладают потенциалом. Как и компьютерная программа, магия работает в пределах заданных параметров — ни больше, ни меньше. То, что в коде какой-либо программы большой известной компании может быть много ошибок, не означает, что это зло. Что ж, кто-то может с этим поспорить, но, в конечном счете, программа работает только с тем кодом который был написан. Вините создателя, или заклинание, или программу, а не саму конструкцию.

Хотя аналогия с компьютерным кодом вполне уместна, где же взять волшебный компьютер? Средством для реализации магической программы является ритуал. Ритуал начинается с того, что практикующий входит в состояние транса через состояние глубокого равновесия для контроля транса. Это может быть легкое альфа-состояние или состояние глубокого транса, в зависимости от того, что необходимо сделать в ходе ритуала. Все, что требует внимания к деталям, например, чтение каких то слов или фрагментов древних гримуаров, рисование символов или определенная музыка с трансом подобным грезам наяву, потому что в таких состояниях еще есть физический контроль над своим телом. Транс - это режим для отладки программы. Для этого мне не нужно погружаться в глубокий транс, похожий на сон, или во внетелесное состояние. Оказавшись в измененном состоянии, я могла с помощью ритуала выполнять действия по подъему, программированию и высвобождению энергии.

Для получения энергии требуется знание того, какая энергия необходима. Энергия бывает разных форм. Я могла использовать энергию Земли. Можно призвать четыре стихии: землю, воздух, огонь и воду. Астрологическая магия популярна, она привлекает силы планет и знаков зодиака. У определенных символов, духов, тотемов, богов и богинь есть свои особенности. Некоторые из них могут помочь мне так, как не могут другие. Моё намерение управляет всем. Исследуйте силы, которые мне нужны, я продолжала исследовать городские пейзажи, я находила там духи необходимый мне с нужным эмоциональным состоянием. И далее я с этими состояниями внутри уже развивала отношения через мои воспоминания.

В основных нео-окультной традиции, которые я использую, магический круг или мандала дает мне отличную основу для ритуала. Я приводила выше пример работы с пентограммой через моё тело. Ритуал круга можно изменить, чтобы он соответствовал любой традиции, применив немного творческого подхода. Можно визуализировать круг вокруг себя. Круг предназначен для защиты. Это место между уровнями реальности, где вы можете собирать различные энергии, программировать их и высвобождать, чтобы они работали на достижение моей цели.

Ритуал магического круга

1.jpg

Круг является выдающимся знаком, символизирующим бесконечные циклы жизни и смерти, само яйцо жизни, портал в другие миры, форму планет и орбиту вокруг Солнца. Замкнутый круг представляет древний символ ураборос - змею кусающую свой хвост или круговорот событий с секторами как один час или месяц на небесном круге. В простейшем случае круг - это цикл. Из циклов состоит жизнь и из циклов строится магия. Чтобы ритуал был полностью пройден, нужно сделать один полный круг. Зацикленность или циклы в голове непосредственно является целью магии. А именно изучается возможность запускать и сохранять в круговороте необходимый мыслительный процесс. Нужно уметь как и запускать зацикленность так и разрывать её, успокаивая мыслительные процессы.

Каждая культура видоизменяла круг, приспосабливая его значение к своим меняющимся потребностям. Во многих племенных культурах ритуалы начинались с того, что группа садилась в круг. Истории во время выездов на природу рассказываются в кругу у костра. Ведьмы собирались в круг при свете Луны и танцевали в нём, кружась в хороводе, чтобы увеличить свою силу. Но далеко не все из них понимали природу круга и магия для них работала бессознательно.

Ведьмы, как и ритуальные маги, оперирировали четырьмя стихиями, чтобы уравновесить круг и охранять и защищать их. Крупное деление круга пополам, как горячо - холодно. Есть реакция - нет реакции. Есть продергивание маятника, нет его. Хорошо - плохо, грустно - весело. Пример базового магического кргуга. Обычно такой крагу я применяю во внутреннем поиске, для более быстрого варианта ответа моих желаний круга в мыслях, когда происходит быстрое упорядочивание хаоса, словно работа с маятником. Но именно я маятник не использую. Я пользуюсь только сознательной работой в своём уме. Более детальное деление использует четыре части круга как деление его на север, юг, запад, восток. Зиму, лето, весну, осень. Огонь, воду, землю и воздух. Это пример одного круга или цикла, который уже можно использовать в магическом ритуале через последовательное прохождение огня, воды, земли и воздушных медных труб.

Названия полного цикла могут быть разными — Ведьмин круг, Магический круг, Лунный круг или Круг волшебника, тибетская манндала. Те, кто практикует магию, давно знают силу круга. Круг удерживает энергию во время ритуала. Энергию можно поднять с помощью ритуала, танца, визуализации, концентрации или сексуальных практик. После высвобождения энергия из круга приобретает цикличность или вращение. Правильно составленный круг защищает от вреда во время ритуала.

Я визуальизирую круг как черную дыру холодного пламени нигредо. Эта чёрная мрачная бездна, поглощает все нежелательные силы. Только призванные энергии или нужный по ощущениям дух может входить в круг. Я определяю энергию, которую хочу обрести в своем пространстве, заряжая круг этими намерениями. Взывая к четырем стихиям - земле, воздуху, огню и воде, а также к хранителям четырех стихий, я призываю дополнительную защиту и равновесие. Круг позволяет напрямую общаться с призванной созидательной силой. И ловить нужный ответ при выходе его из тела круга. Так в темном кругу на экране сознания через удержания внимания можно создавать любые вещи.

Я начинаю с очищения помещения, где я буду работать. Убираю все лишнее, что мешает моему вниманию. Точно так же, как я защищаю себя от вредных энергетических и психических загрязнений, отлавливавая их по всем четыре сторонам света, я очищаю и свое рабочее пространство. Также это можно сделать, сжигая очищающие благовония, такие как шалфей, лаванда, ладан или мирра.

Для меня самый простой способ очистить ментальное пространство - визуализировать пульсирующую черную дыру. Чтобы создать круг, я представляю, что вокруг меня образуется кольцо чёрного цвета, заполняющее пространство. Обычно размер этого кольца составляет размер пространства комнаты , которое у меня есть. Граница круга проходит по стенам, полам и потолкам. Я его просто визуализирую там, где он должен быть, чтобы получился идеальный круг тьмы, окружающий меня.

Я начинаю визуализировать круг с южной точки лунного узла, Кету. За наши ментальные процессы отвечает Луна и в мышлении определенно есть точки затмения или отсутствия света. В ведической астрологии Кету или черная дыра, является по мнению некоторых ведических астрологов самой сильной планетой-призраком. Так как она не имеет своего тела, но поедает или затмевает Cолнце в дни затмения. Кету управлеяет в Стрельце созвездием Мула, которым управляет богиня Кали - черная. В этом месте на звездном небе располагается сверх-массивная черная дыра Стрелец А*. У меня в этом положении в Муле находится и Солнце и Меркурий, и визуализация вращающейся черной дыры для меня происходит без проблем с закрытыми глазами. Можно сказать, что я работаю с энергией богини Кали. Каких то специальных мантр или заклинаний я не читаю. Магические ритуалы работают прекрасно и без этого.

Многие маги традиционалисты используют палочку, нож или посох, чтобы прочертить путь круга в воздухе по периметру по часовой стрелке. Я по началу использовала свой палец, движение глаз, а потом просто визуализацию для выполнения задачи построения круга в уме. Движение по часовой стрелке предназначено для тех, кто живет в Северном полушарии. Круг - это энергетическое поле, и его магнитный аспект играет определенную роль. Я живу в северном полушарии и начинаю с нижнего Юга. В Южном полушарии, круг проводят против часовой стрелки с юга. Механика во многом напоминает эффект кориолиса, когда вода в Северном полушарии вытекает из водостока против часовой стрелки, в то время как в Южном полушарии, вытекая из водостока, она закручивается по спирали по часовой стрелке.

5.jpg

Оказавшись в круге, я могу сфркусировать свою силу мысли. Чтобы уравновесить круг, я поворачиваюсь по четырем сторонам света, обозначенным четырьмя стихиями и исследую изменения моих внутренних ощущений. Менятся ли что что то внутри меня, есть ли неприятные ощущения? В каждой традиции элементы по-разному соотносятся с направлениями. Это не имеет значения, если использовать все четыре сразу и делать это с уважением и почтением. В каждой четверти можно призвать энергию, гармонирующую с этим направлением или стихией.

Мистический путь отличается от духовного тем, что он предполагает стороннюю помощь и обращение к внешним силам как к божеству, духу-проводнику, тотемному животному, ангелу, демону, святому или пришелцу. Я не пользуюсь хранителем - духовным помощником, который способствует продвижению магического процесса и, если его просят, он защищает от любого вреда. Я оперирую только внутренними ощущениями в полной тьме, по крайней мере четырьмя на каждый круговорот. Которые я называю зима - лето, осень - весна. Даже запах каждого времени года разный и его легко вспомнить. Но вы можете считать, что я действую через Кету, используя астромагию.

Начиная с севера и, двигаясь по часовой стрелке, я вспоминаю холод и морозную свежесть. Я вспоминаю холодную воду и она проявляется в моей памяти, она охраняет мои мысли, обволакивает их, направляет и становится свидетелем этой магии. Если я не знакома ни с одним из ощущений по сторонам света в новом месте, я просто начинаю с севера и вспоминаю холодные силы зимы, они присоединяются ко мне в моих магических поисках. Продолжаю движение по часовой стрелке на запад, юг и восток.

Как только все силы собраны, я вижу, как круг превращается в наполненность, пульсирующую дыру, содержащий втягивающую внимание. Чтобы психически разжечь черное пламя нигредо, которое я вызываю к жизни, я визуализирую, как дыра становится глубже, темнее и контрастнее по мере роста энергии. Я могу использовать движение, воспоминание или намерение, чтобы создать энергию, а затем запрограммировать её своей волей.

Я вспоминаю эти гимны лунным теневым узлам:

- Я почтительно склоняюсь перед Раху и Кету, двумя небесными телами, подобно теням затмевающими разум тех, кого они хотят поразить.
- Я с почтением склоняюсь пред Тобою о чудовищный и грозный Кету, голова коего — звезды и планеты. Ты обликом подобен цветку дерева Палаша, а нрав свиреп и ужасен.
- Я склоняюсь пред Раху, пред полутелым, доблесть коего велика, пред беспощадным преследователем Солнца и Луны, рожденным из львиного чрева.

После чего я прошу, чтобы мой ритуал не причинил вреда никому, включая меня. Моё намерение должно быть простым, прямым и ясным. Я рассмаириваю вопрос с четырех фаз. Например, приходил простой вопрос с этого форума, меня спрашивали, а практикую ли я магию? Я вспоминаю спросившего и проматываю свои ощущения по четырём фазам в очищенном пустом пространстве без посторонних влияний.
  1. Зима, я не практикую никакую магию и колдовство.
  2. Весна, я иногда начинаю сегдня практиковать магию. Что то во мне с магией пробуждается.
  3. Лето, я постоянно практикую магию.
  4. Осень, я больше не практикую уже сегодня, чем практикую. Мой интерес к магии угасает.
Одновременное вращение во мне этих четырех мыслей, формирует целостный круг меня. Но надо определить точку откуда пришел вопрос. С севера или юга? Я хватаю идею и рассматриваю её как полый вращаюшийся барабан или круг. Как только энергия запрограммирована в соответствии с моим намерением, я готова высвободить ее. Стоп... что то срезанировало на севере. Так я ответила север, что магию я не практикую и хочу рассмотреть общение в этом ключе. При этом сам этот ритуал длился секунды три.

Реакции в круге на какой то стихии может и не буть. Тогда вопрос пустой и не имеет опоры отражения. Резонанса нет и я на такое не отвечаю и не реагирую.

Во время ритуала я поднимаю конус силы, направляя втягивающий круговорот, наполненный намерением, сквозь реальность подобно выстрелу, сигнальной ракете, оповещающей мою вселенную о моих потребностях. Затем я отпускаю свое намерение с помощью сознательного разума. Не цеплясь за него больше, иначе мои мысли будут истощать его энергию, возвращая её мне и разрушая мои чары. Как и в случае с компьютерной программой, если программист будет постоянно вносить изменения в программу, она никогда не запустится. Я могу потерять темп в своем ритуальном проекте, оставив его незавершенным. Однако, если я позволю ему заработать, невзирая на небольшие сбои и беспокойство, я, вероятно, получу достаточные результаты. Я буду спокойна и уверена, что мои заклинания сработают. А если что то в этом моменте пойдет не так, в другой раз всё получится.

Ровно таким же образам распутываются в кругу четырех стихий сложнные, многосоставные вопросы.

После поднятия вихря темной силы я обязательно заземляюсь и выпускаю всю оставшуюся энергию в землю. Затем я размыкаю круг и закрываю своё священное пространство внутри. Чтобы освободиться, начная с севера, я благодарю и освобождаю все силы, которые присоединились ко мне, двигаясь против часовой стрелки. Я благодарю элементы и хранителей каждой четверти и освобождаю их из круга с уважением, честью и благодарностью. Это гости в моём пространстве, и к ним я отношусь с уважением.

Хороший маг - это тот, кто может не только вызывать мощную энергию, но и знает, как ее высвобождать.

Другие ритуалы имеют те же основные элементы. Фокусировка на круге не всем обязательна. Круг - это всего лишь полезный инструмент полноценного работающего в природе жизненного цикла. Другие ритуальные техники, включая зажигание свечей, рисование символов, кристаллов, трав или других инструментов, могут использоваться в сочетании с простым ритуалом обращения и ритуалом круга или вместо него. Но имеено я их не использую.

В акте симпатической магии, совершая небольшое действие в соответствии с моими желаниями, я создаю перемены. Чтобы запрограммировать энергию с помощью намерения, некоторые маги могут использовать две свечи, символизирующие двух людей, объединяющихся в любовной магии. Вы можете опустить покрытый грязью камень в чашу с водой, чтобы очистить свою энергию и дух во время ритуала. Вы можете вложить свое намерение в небольшой мешочек с травами и носить его с собой в качестве талисмана. Все эти действия программируют энергию.

Три составляющие — реальность, равновесие и ритуал — являются основными строительными блоками большинства магических работ. Они являются основой, на которой могут строиться любые магические традиции. Если вы уже практикуете магию, эти концепции, вероятно, вам знакомы, и вы можете применять свои собственные методы вхождение в трансвовое равновесие и ритуалы, чтобы они соответствовали вашей работе с духами города.

Бог мертв. Да здравствует новый бог.

Боги приходят и уходят, но всегда остается нечто, что продолжает вдохновлять людей... Эта какая та форма духовности или даже ее полное отсутствие, как в случае с "богом науки". В советское время бога не было. Я размышляла, а что же там будет после смерти? Летишь ты в открытом космосе и стоп, черная стена. Словно кто то зайдет и без предупреждения выключит свет. И наступит то самое бесконечное одиночество, словно всё было и ничего абсолютно нет. Полный ноль, предельный холод, отсутствие движения частиц которого достичь невозможно. Так если его достичь невозможно, может движение существовало вечно? Оно не рождалось и не умирало. Оно просто существовало всегда, переходя из одной формы движения в другую.

Как бы ни менялись вещи, они остаются неизменными. Политеистические культы верят в существование множества богов или богинь, которые все сосуществуют рядом друг с другом. У каждого из божеств есть определенная функция, которую они выполняют, или даже целый народ, может находится под их опекой. По мере изменения потребностей старые боги меняются, умирают и превращаются в новых. Боги войны одного племени становились богами плодородия в племени их внуков, по мере того как культура переходит от завоеваний к земледелию.

Появлялись монотеистические культы, отрицающие существование любого другого бога. Они уничтожали всех старых богов с помощью пропаганды. Те, кого они не могли убить, становились исчадиями ада нового порядка. Второстепенные боги превращались в маленьких духов, посещающих места старшего поклонения. Как дух сопротивления и героизма. Эти существа никогда по-настоящему не забываются, никогда не стираются из памяти. Они живут в наших городских легендах. Они уходят под холмы и курганы словно памятники.

Но боги по-прежнему обладают властью, изменилось только наше восприятие их. Они по-прежнему являются силами природы. Они только меняют форму. Монотеизм Запада породил "бога науки". Это божество бесформенно и не имеет истинной доктрины, тьма, но об этой тьме есть много литературы, которая часто противоречива по своей природе. Некоторые даже отрицают, что это вообще божество. Как тьма или пустота может быть чем то? Но так или иначе новая религия логики с ритуальным поклонением пяти физическим органам чувств проникла повсюду. А почему нет? Ей даже учат во всех школах...

Новые религии всегда вызывали негативную реакцию. Наука и её божество не исключение. Реакция на науку заставила мир искать свое прежнее духовное наследие. Монотеисты обратились к своим индивидуальным богам. Те, кто был недоволен нынешним монотеизмом, обратились к старым богам, которые не умерли, а спят, претерпевая изменения. Из старых обычаев возникает новая философия мета-поколения.

Призыв и изгнание

Ощущение духа, будь то командный дух или атмосфера определенного места, внутренние ощущения другого человека всегда играли особую роль в моём магическом развитии. Часто можно встретить в работах по магии, что дух “назначен” космически или связан с человеком каким-то иным образом из прошлой жизни. Можно прочитать, что разные сущности между собой держаться особыми узами и кровно заинтересованы в высшем благе. Я часто ощущала внутри то, что можно назвать присутствием. Из тьмы внутри вдруг появлялись какие то необычные ощущения, приятные или не очень. Я не искала объяснений, что же это такое. Я с этими ощущениями просто работала. Это было моим.

Эти ощущения можно было поймать снова в определенном месте или в общении с определенным человеком. На моё ощущение внутреннего присутствия чего то необычного влияли внешние факторы. Подобное присутствие можно было тестировать. Поймав образ этого ощущения и запомнив его, можно было впоследствии вызвать присутствие этой сущности из своей памяти через ритуал. Часто ощущения определенного присутствия описывались в гримуарах, чтобы призыватели будущего могли прочувствовать и посадить в себя определенное духовное зерно, которое прорастало внутри.

Для кого то в прошлом духи являлись хранителями или советчиками, с которыми можно строить разговор внутри. Часто общение происходит тем тихим голосом совести, указывая нам на наш потенциал, который просто многие игнорируют. Внутренняя тьма очень чувствительна даже к таким тонким проявления внутри.

Какое то присутствие может быть услужливым и полезным, но у какого то духа может и не быть той непосредственной, интимной связи со мной, если только я не установлю её со временем. Часто случайные встречи приводят к таким отношениям через присутсвие и к сделкам. Иногда может потребоваться помощь духу. В большинстве оккультых традиций, говорится о заключении сделок с демонами для получения их силы и защиты. Это напоминает мне старые фильмы ужасов о европейских ведьмах, подписывающих договоры с дьяволом. Но такие истории - просто голивудское искажение европейских практик, выполняемых в прошлом мудрыми женщинами и хитрыми мужчинами.

Присутсвие внутри, как ощущения можно призвать, чтобы они получили возможность оживать внутри. Их можно поймать как вдохновение во время отдыха в путешествии и их можно принять в своё пространство. Когда я закончиваю свою работу с тем или иным духом, его нужно освободить, позволив ему уйти. Что же касается бесполезных и странных неприятных ощущений, то я их изгоняю из своего пространства. Для работы с непонятным духом я создавала магический круг для защиты, как было описано ранее.

Находясь в темной комнате или круге, своё намерение выражаю мысленно. В этом состоянии можно рассматривать эмоции не торопясь, словно вдыхая цветочный аромат и может внезапно открыться подарок - информация или переживания, которые это существо может раскрыть. Можно узнать имя существа, или дать ему своё имя для лучшего запоминания и классификации, узнать область его деятельности и оказываемого внутреннего влияния. Но определенные хорошо различаемые сущности уже имеют свои оккультные имена. Когда я завершаю работу, я обязательно внутренне благодарю присутствующее существо и отпускаю его из своего круга.

В круге можно удерживать и негативные ощущения достаточно долго. Если на то есть причина. В редких случаях можно поймать неприятный негатив, который причиняет ментальный вред или оставляет разрушительную энергию во внутреннем круге. Иногда его можно призывать из за воспоминаний, а иногда он появляется без каких-либо действий с моей стороны. Умение отпускать негативное присутствие - это был мой первый шаг. Большинство духов такого рода любят задерживать внимание на себе, играть в игры и хотят чувствовать себя важными. Но они быстро устают и уходят. Одна эффективная техника, которая не зависит от внешних факторов, - это вариация Меньшего ритуала изгнания пентаграммы Золотой зари. Многие версии этого ритуала использовались магами-ритуалистами по всему миру. В моём примере не используются еврейские молитвы и имена бога, но он очень прост и эффективен для очищения пространства и защиты.

Пентаграмма, пятиконечная звезда, является сильным символом защиты. Это символ воплощения, открывающий духовные врата и призывающий к чему-то, или закрывающий дверь и изгоняющий нежелательное присутствие. Это упражнение сосредоточено на аспекте изгнания.

8d8111a804d078caf1e008b154f341fe.jpeg

Пентаграмма изгнания.
Пентаграмма рисуется, начиная с левого нижнего угла, затем замыкается рисунком звезды.

РИТУАЛ— ИЗГНАНИЕ
1. Начинаю упражнение, соприкасаясь со своей внутренней тьмой. Проворачиваю вниманием по четырем сторонам или элементам.
2. Поворачиваюсь лицом в ту сторону, где я чувствую присутствие нежелательного духа. Если я не могу определить направление, я поворачиваюсь лицом вниз на юг.
3. Я в уме рисую пентаграмму, как пятиконечную звезду под моим телом, начиная с левого нижнего угла, когда я поворачиваюсь к ней лицом, и продвигаюсь к верхней точке. Завершаю звезду и визуализирую ее либо на себе, либо надо собой в виде холодного темного втягивающего вихря. Ощущаю, как эта энергия втягивает всё присутствующее в направлении, к которому я обращена, и мысленно я отпускаю всё эту область.
4. Мысленно вызываю намерение изгонать всю неправильную энергию. Наблюдаю как меняется присутствие - либо преобразилась, либо покинуло меня из-за изменения вибрации.
5. Часто уходящее присутствие возвращается с приятными преображениями.

Это упражнение я выполняю всякий раз, когда я переезжаю в новое место или когда путешествую и остаюсь в незнакомой комнате.

Оно очищает комнату от нежелательных психических ощущений и предотвращает воздействие вредных психических отпечатков прошлого.

Городской тотем

Тотем - это англицизизированный термин оджибве произошедвший от “дудем", слова коренных кандаских индейцев. Это духовное животное (реже растение как дерево), священный объект или символ, обладающее магической силой, часто считающееся родоначальником целого народа и являющееся предметом религиозного культа. Тотем часто служит эмблемой группы людей, такой как семья, клан, родословная или племя, например, в клановой системе индейских племён Канады и США.

Вера в духов-покровителей и божеств тотемов была присуща не только народу оджибве. Сходные концепции, под разными названиями и с различными верованиями и практиками, можно найти в различных культурах по всему миру. Этот термин также был принят и переосмыслен, антропологами и философами разных культур. Известно, что современные неошаманические, нью-эйджевые и мифопоэтические движения, не связанные каким-либо иным образом с практикой традиционной племенной религии, использовали терминологию "тотема" для личной идентификации с духом-хранителем или духовным проводником. То есть тотем может использоваться для быстрого вхождения в трансовое состояние уже с нужным присутствием или духом, фисксируя на себе и через себя множество воспоминаний и ощущений присуствия или духа. Поэтому тотем часто изготавлялся в виде фигурок, на которых маг запечатывал свои внутренние ощущения.

Пример шайтана - тотема из одной стамбульской антикварной лавки.

b573913a1addf842ac70dce12648fe3d.jpeg

А это Дева Мария.

0e70f5ad4c5cfa478d7ed73a5c9f814d.jpeg

У каждого может быть по крайней мере один проводник в духовный трансовый мир, включая и меня. Но не все об этом знают. У некоторых даже есть целая свита или по одному духу-проводнику на каждый день недели. Духовное руководство - это сложная внутрення работа, относящаяся к способу восприятия внешнего мира. Что то может быть осбенно дорогим в духовном плане. Например наши родственники могли выражать некоторое уважение конкретному образу как портрет или фотография.

И тут не всегда маг может понять часть себя, которая часто выражается через внутреннее общение самого с собой как с тотемом. В один прекрасный день тотем может предстать во сне в образе покойной бабушки, в другой - предка-ведьмы, или инопланетянина, переданные по космическим видениям. Поэтому часто портреты умерших родственников представляют собой тотемы для западного человека.

Многие изображения как живопись будут тотемом, если они смогут принимать форму, необходимую для продвижения по духовному пути. Часто в качестве ориентира может выступать тотем, фигура животного. Тотем ко мне мог прийти во сне, в мечтаниях и встречи наши повторялись, пока я не признавала некоторые тотемные уроки, оставшиеся ещё из моего детства, а я не искала способа разрешить эти странные повторяющиеся видения.

Одним из первых опытов общения с тотемом произошел, когда я училась в начальной школе. Мне снилась строгая бабушка техничка, которая в моих снах была мной недовольна. Оглядываясь назад, я думаю, что это было мое первое посвящение в городскую магию. Бабушка не была каким то парящим орлом в горах, словно символ свободы. Но что часто видит в своей жизни городской человек? Именно часто видимое, некоторые проблемы с этим и цепляет в виде тотема.

Как ни странно, когда я начала заниматься магией, во мне проявилось странное чувство, это был страх из школьного прошлого. Я видела как мои одноклассиники кидали в пожилую женщину уборщицу тряпкой и смеялись. Это было крайне неуважительно, но я просто прошла безучастно мимо. И нечто внутри меня, зацепилось на этой точке сопряжения с моим внешним поведением и моей внутренней совестью. Этот напряженный момент остался в моей памяти и сформировал во мне тотем.

Бабушки вообще никогда раньше меня не беспокоили. В детстве я была очарована ими как добрыми волшебницами из сказок. Чем больше я думала о бабушках, тем чаще я их видела. Я находила бабушек повсюду - в своем доме и в домах всех моих друзей. Однако они появлялись там только тогда, когда я была рядом. А потом все стало по-настоящему странно. Я старалась не обращать на этот тотем внимания. Порой снились кошмары, словно бабушка-уборщица меня ждала в одинокой школе уже ночью. А я ходила и бродила по ночным корридорам и пряталась в классных комнатах. Я спускалась в одинокую столовую. Пока я в реальности не стала защищать бабушек от нападок детей рабочих, этот тотем меня не отпускал.

У меня не было логической причины, почему дети рабочего класса надсмехались над пожилым человеком; они просто делали это. Я чувствовала, что в этом высмеивании тяжелого труда бабушки и моего бездействия явно есть какой-то смысл, но в то время я понятия не имела, как его разгадать. Я просто чего то боялась.

Лишь через годы я поняла, слабых надо зищищать и это моё предназначение. Рабочий класс требует некоторого руководства. Но кто ими руководил? Теперь я должна была начать жить по этой правде. Затем путеводитель по школе исчез. Впервые я всерьез задумалась, не начала ли я ломаться? Однако с тех пор все пошло лучше, и у меня состоялся замечательный разговор с одним человеком, который мне объяснил разницу между мистическим опытом и опытом ненормального.

Мистический опыт - это не физический опыт. Его можно отключить по своему желанию. Я все еще перевариваю "бабушкину мудрость". Это обдумывание дает мне отличные уроки того, как побороть страх и раскрыть свой творческий потенциал.

Город часто кажется безжизненным и бесплодным, но под его покровом живет так много живых существ как и механических конструкций. Большинство диких существ - это разновидности паразитов, бродячие животные или насекомые. Любое животное, выживающее и процветающее в городе, является свидетельством способности к адаптации. Мне также была нужна способность к адаптации, чтобы выжить и процветать в городских джунглях. Я не просила разрешения установить контакт с моим тотемом. Это просто случилось однажды.

Я хотела рассмотреть потенциальные городские тотемы, с которыми может столкнуться в своих магических путешествиях городской житель. Можно понаблюдать за их привычками и мудростью собственного тела. У каждого животного есть свои уроки, свое “лекарство”, как говорится в обычаях коренных американцев. Магия - это не просто один урок, а целая жизнь, в течение которой мне нужно учиться, совершенствовать полученные знания и жить в соответствии с ними. Приведенные здесь значения каждого животного будут носить общий характер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху