Оказавшись в круге, я могу сфркусировать свою силу мысли. Чтобы уравновесить круг, я поворачиваюсь по четырем сторонам света, обозначенным четырьмя стихиями и исследую изменения моих внутренних ощущений. Менятся ли что что то внутри меня, есть ли неприятные ощущения? В каждой традиции элементы по-разному соотносятся с направлениями. Это не имеет значения, если использовать все четыре сразу и делать это с уважением и почтением. В каждой четверти можно призвать энергию, гармонирующую с этим направлением или стихией.
Мистический путь отличается от духовного тем, что он предполагает стороннюю помощь и обращение к внешним силам как к божеству, духу-проводнику, тотемному животному, ангелу, демону, святому или пришелцу. Я не пользуюсь хранителем - духовным помощником, который способствует продвижению магического процесса и, если его просят, он защищает от любого вреда. Я оперирую только внутренними ощущениями в полной тьме, по крайней мере четырьмя на каждый круговорот. Которые я называю зима - лето, осень - весна. Даже запах каждого времени года разный и его легко вспомнить. Но вы можете считать, что я действую через Кету, используя астромагию.
Начиная с севера и, двигаясь по часовой стрелке, я вспоминаю холод и морозную свежесть. Я вспоминаю холодную воду и она проявляется в моей памяти, она охраняет мои мысли, обволакивает их, направляет и становится свидетелем этой магии. Если я не знакома ни с одним из ощущений по сторонам света в новом месте, я просто начинаю с севера и вспоминаю холодные силы зимы, они присоединяются ко мне в моих магических поисках. Продолжаю движение по часовой стрелке на запад, юг и восток.
Как только все силы собраны, я вижу, как круг превращается в наполненность, пульсирующую дыру, содержащий втягивающую внимание. Чтобы психически разжечь черное пламя нигредо, которое я вызываю к жизни, я визуализирую, как дыра становится глубже, темнее и контрастнее по мере роста энергии. Я могу использовать движение, воспоминание или намерение, чтобы создать энергию, а затем запрограммировать её своей волей.
Я вспоминаю эти гимны лунным теневым узлам:
- Я почтительно склоняюсь перед Раху и Кету, двумя небесными телами, подобно теням затмевающими разум тех, кого они хотят поразить.
- Я с почтением склоняюсь пред Тобою о чудовищный и грозный Кету, голова коего — звезды и планеты. Ты обликом подобен цветку дерева Палаша, а нрав свиреп и ужасен.
- Я склоняюсь пред Раху, пред полутелым, доблесть коего велика, пред беспощадным преследователем Солнца и Луны, рожденным из львиного чрева.
После чего я прошу, чтобы мой ритуал не причинил вреда никому, включая меня. Моё намерение должно быть простым, прямым и ясным. Я рассмаириваю вопрос с четырех фаз. Например, приходил простой вопрос с этого форума, меня спрашивали, а практикую ли я магию? Я вспоминаю спросившего и проматываю свои ощущения по четырём фазам в очищенном пустом пространстве без посторонних влияний.
- Зима, я не практикую никакую магию и колдовство.
- Весна, я иногда начинаю сегдня практиковать магию. Что то во мне с магией пробуждается.
- Лето, я постоянно практикую магию.
- Осень, я больше не практикую уже сегодня, чем практикую. Мой интерес к магии угасает.
Одновременное вращение во мне этих четырех мыслей, формирует целостный круг меня. Но надо определить точку откуда пришел вопрос. С севера или юга? Я хватаю идею и рассматриваю её как полый вращаюшийся барабан или круг. Как только энергия запрограммирована в соответствии с моим намерением, я готова высвободить ее. Стоп... что то срезанировало на севере. Так я ответила север, что магию я не практикую и хочу рассмотреть общение в этом ключе. При этом сам этот ритуал длился секунды три.
Реакции в круге на какой то стихии может и не буть. Тогда вопрос пустой и не имеет опоры отражения. Резонанса нет и я на такое не отвечаю и не реагирую.
Во время ритуала я поднимаю конус силы, направляя втягивающий круговорот, наполненный намерением, сквозь реальность подобно выстрелу, сигнальной ракете, оповещающей мою вселенную о моих потребностях. Затем я отпускаю свое намерение с помощью сознательного разума. Не цеплясь за него больше, иначе мои мысли будут истощать его энергию, возвращая её мне и разрушая мои чары. Как и в случае с компьютерной программой, если программист будет постоянно вносить изменения в программу, она никогда не запустится. Я могу потерять темп в своем ритуальном проекте, оставив его незавершенным. Однако, если я позволю ему заработать, невзирая на небольшие сбои и беспокойство, я, вероятно, получу достаточные результаты. Я буду спокойна и уверена, что мои заклинания сработают. А если что то в этом моменте пойдет не так, в другой раз всё получится.
Ровно таким же образам распутываются в кругу четырех стихий сложнные, многосоставные вопросы.
После поднятия вихря темной силы я обязательно заземляюсь и выпускаю всю оставшуюся энергию в землю. Затем я размыкаю круг и закрываю своё священное пространство внутри. Чтобы освободиться, начная с севера, я благодарю и освобождаю все силы, которые присоединились ко мне, двигаясь против часовой стрелки. Я благодарю элементы и хранителей каждой четверти и освобождаю их из круга с уважением, честью и благодарностью. Это гости в моём пространстве, и к ним я отношусь с уважением.
Хороший маг - это тот, кто может не только вызывать мощную энергию, но и знает, как ее высвобождать.
Другие ритуалы имеют те же основные элементы. Фокусировка на круге не всем обязательна. Круг - это всего лишь полезный инструмент полноценного работающего в природе жизненного цикла. Другие ритуальные техники, включая зажигание свечей, рисование символов, кристаллов, трав или других инструментов, могут использоваться в сочетании с простым ритуалом обращения и ритуалом круга или вместо него. Но имеено я их не использую.
В акте симпатической магии, совершая небольшое действие в соответствии с моими желаниями, я создаю перемены. Чтобы запрограммировать энергию с помощью намерения, некоторые маги могут использовать две свечи, символизирующие двух людей, объединяющихся в любовной магии. Вы можете опустить покрытый грязью камень в чашу с водой, чтобы очистить свою энергию и дух во время ритуала. Вы можете вложить свое намерение в небольшой мешочек с травами и носить его с собой в качестве талисмана. Все эти действия программируют энергию.
Три составляющие — реальность, равновесие и ритуал — являются основными строительными блоками большинства магических работ. Они являются основой, на которой могут строиться любые магические традиции. Если вы уже практикуете магию, эти концепции, вероятно, вам знакомы, и вы можете применять свои собственные методы вхождение в трансвовое равновесие и ритуалы, чтобы они соответствовали вашей работе с духами города.