Геката

• Автор темы Бонапарт
  • Дата начала
А вот оно, это местечко )

1.jpg
Стааашно...
А что там наверху написано?)

Пока не знаю, может и никак. Надо Тени разложить.
Я так вижу, что надо вызывать Дух этой бедной девушки.
Ибо Лахес забрала ее походу внезапно и у нее остались тут не решённые вопросы.
Типа баш на баш...
Интересная замута.

Тут, к слову сказать, ещё одно привидение по Кафедральному собору носится. Вот в стихотворной форме реальная история пересказана.

Легенда о Призраке Кафедрального Собора​

Елена Промская
По залам Кафедрального Собора,
Когда наступит ночь за днём спеша,
Блуждает Призрак, жертва наговора,
Напрасно обвинённая душа...

Давным-давно в далёком Кёнигсберге
Жил канцлер, был богат и знатен он.
Слуг полон дом,средь них и самый верный,
Из всех один доверьем наделён.

Вот как-то раз заметил утром канцлер
Пропажу перстня - слишком дорог был,
И, не найдя сокровища на пальце,
Слугу он в краже тотчас обвинил.

- Но я не брал!!! - дрожа от оскорблений,
Твердил несчастный преданный слуга.
Так тяжек крест напрасных обвинений,
Такой судьбы не мог предугадать.

Тогда, чтоб не прослыть бесчестным вором,
Он счёты с жизнью свёл. Вот так подчас
Мы обвиняем ложным наговором,
Но, впрочем, как и каждого из нас.

Проходят дни, в один из них служанка
На кухне потрошила индюка,
Забитого к обеду спозаранку,
Вдруг выпал перстень - дрогнула рука.

И с ним, волнуясь, сразу поспешила
К хозяину - находке будет рад!
- Ну что ж, - промолвил канцлер суетливо,
- Слуга мой бедный не был виноват.

Раздался вздох, а может это ветер
В распахнутые окна заглянул?
"Вот видишь, все же был я честен"...
И Призрак светлым облаком мелькнул.

Про случай этот позабыли б вскоре -
Что жизнь и честь слуги тем, кто богат...
Но видят Призрак каждый раз в Соборе,
Когда кого-то ложно обвинят.

И если где-то, гневно обличая,
Ты человека вором заклеймишь,
Легенду эту вспомни - вдруг случайно
Ты снова невиновного казнишь?

26 января 2007 г.

Итого, что имеем в сухом остатке? Нужно было обойти собор против часовой стрелки в поисках знаков. Погода была дождливая, народу никого, поэтому обошёл, смотрел и читал эпитафии. Самой последней по кругу оказалась эпитафия некой Сары Блигелли /15ХХ-1595/. Информации по факту немного, поэтому призываем на помощь мантику в виде таро Теней, глядя на фотку с местом эпитафии вопрошаем: "Как связано это место с Гекатой?" и получаем ответ:"В этом месте есть вибрации потустороннего мира, здесь можно быстро и успешно наладить такой контакт, но через черномагический обряд"

1.jpg

Итого, что имеем в сухом остатке? Нужно было обойти собор против часовой стрелки в поисках знаков. Погода была дождливая, народу никого, поэтому обошёл, смотрел и читал эпитафии. Самой последней по кругу оказалась эпитафия некой Сары Блигелли /15ХХ-1595/. Информации по факту немного, поэтому призываем на помощь мантику в виде таро Теней, глядя на фотку с местом эпитафии вопрошаем: "Как связано это место с Гекатой?" и получаем ответ:"В этом месте есть вибрации потустороннего мира, здесь можно быстро и успешно наладить такой контакт, но через черномагический обряд"

1.jpg
Ого, вот это поворот).

Встаёт вопрос о выборе обряда...

Возможно, стоит посмотреть астрально, как вы смотрели жизнь де ла Кава, жизнь самой Сары. Что там случилось с ней? Любопытно. Может не черномагический обряд здесь нужен, а , напротив, проводить ее к ее мужу, может заплутала Сара и не может найти себе покой?
Но это так версия и лирическое отступление)

Меня заинтересовал сам текст. Там много символов. Одно начало чего стоит. Любопытно теперь другие эпитафии глянуть, все ли они в том же стиле, является ли эта эпитафия характерной для того времени и таких случаев. Может это шифр?)

Вот начало про "Мир Луны, который видит":

"Славнейший мир Луны видит, что я родилась от доброго, но бедного отца..."

Из другого перевода:

"Луны славнейшее царство" – В подлиннике: lunae regio celeberrima.(с)

Почему именно так обозначено? Мир Луны, а не "этот свет", например?
"Этот свет видит, что я родилась" ... и далее..

Эта эпитафия самая нейтральная по отношению к христовой вере, поэтому и привлекла внимание своей нейтральностью, поскольку задача была найти связь по сути с хтоническими силами, а на других эпитафиях по несколько раз обращаются к милости божей, в ожидании на воскрешение. Вот, например, эпитафия библиотекаря:

2.jpg

Да, я уже пробежалась по ним) и остальных обьединяет не только христианская вера, но и то, что это именитые или выдающиеся люди. А Сара - дочь кормилицы. И остальные эпитафии более традиционные что ли.

Самое смешное, что на фотках собора с инета я это круглое окно под эпитафией Сары найти не могу, оно с южной стороны должно быть, слева от двери, где охрана сидит. Придётся на днях заехать общий план сфоткать.

Характерно, что раньше было 13 месяцев в году и они были Лунными))
Опа на))
Скажите, а вы как поняли, о чем речь идет:
Славнейший мир Луны?
Загробный мир или явь? Что то еще?
Какой именно мир видит жизнь Сары?)

Для размышления, пусть тут полежит, может пригодится

Луна является символом души, отражает быстрые изменения в жизни. Луна-это характер судьбы человека во всех воплощениях. Она ближайший пункт остановки на пути к звездам. В ней скрыты тайны жизни и смерти, начало человеческой истории. Луна управляет состоянием сна и переменами в жизни. Луна управляет приливами и отливами, плодородием и бесплодием, зачатием и беременностью. Индусы называют ее Чандра, египтяне - Изида, греки - Диана (и дают ей еще множество имен в зависимости от фазы), евреи - Ахнем или Шеним. Каббалистически Луна символизирует душу Великого Человека. Мистики называют ее небесной Девой и считают эмблемой Души Мира. В образе Изиды она представляет "великую посвятительницу души в высокие тайны духа"

А так же «Луна» - это символ «Церкви» Божьей, т.е. Собрания Праведников, людей, исполняющих Божьи Заповеди, которые их благовестием праведниками «отражают», «излучают», отображают, создают духовный Свет Истины Божьей Воли для всех народов, для достижения ими жизни в праведности.

Значит духовный мир видит жизнь Сары. Но всё больше склоняюсь к мысли, что сама Сара никакого отношения к Гекате не имеет, просто конкретно само место под её эпитафией пронизано потусторонними вибрациями, что собственно Тени и показали. Наверняка тут портал какой-нибудь, или место для астральной встречи )

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху