Что такое «бабья яма»

Чушь полная. Когда у ребёнка умирает папа то говорят, что наполовину сирота, когда умирает мама, то говорят, что ребёнок полный сирота.
Не согласна. Даже когда папа умирает, он остаётся как образ любящего отца, авторитет: вот отец бы тебе показал кузькину мать, или как вариант, видел бы тебя отец - гордился бы тобой... А когда отца нет, потому что не было, или потому что предатель - то и авторитета ноль.

Женщина может и обойдется "общественными" мужчинами (строители дом поставят, работадатель зарплаты выдаст и т.д.), но детям нужен отец, их собственный.

Маменькин сынок так и останется маменькиным сынком, слушаюшим маму. А жена которая придет в такой дом, станет той, что "украла сыночка".
Так что отношение к матери не показатель отношения к жене .

Не согласна. Даже когда папа умирает, он остаётся как образ любящего отца, авторитет: вот отец бы тебе показал кузькину мать, или как вариант, видел бы тебя отец - гордился бы тобой... А когда отца нет, потому что не было, или потому что предатель - то и авторитета ноль.
И как он будет выкармливать ребёнка если мама в родах умерла? Бегать на поклон к другой маме, чтобы выкормила. Или ждать когда опытные мамки смесь из козьего молока сделают пригодную. Мы не берём во внимание, что техноцивилизация сделала смеси искусственные. Так что без мамы полнейший сирота, если выживет.
А в воспитательных целях можно любящего и отца вспомнить и Отче и Бога и Святой Дух и Божью Волю.
Форма есть Форма и это Женщина!
Пусть каждый занимается своим делом и не суётся в другую территорию.

Маменькин сынок так и останется маменькиным сынком, слушаюшим маму. А жена которая придет в такой дом, станет той, что "украла сыночка".
Так что отношение к матери не показатель отношения к жене .
Речь о крайностях не идет.
Но если сыну пофигу на мать, то и жена с детьми не изменят

Походу, Богу скоро снова придётся Адаму новую жену создавать :)
Это Адам будет просить Бога: "Господи! Вразуми меня, чтобы я был достоин в продолжении рода своего. Смилуйся надо мной и пошли мне жену (читаем Форма) которая примет за благость родить от меня!"
Разницу ощущаете?

Это Адам будет просить Бога: "Господи! Вразуми меня, чтобы я был достоин в продолжении рода своего. Смилуйся надо мной и пошли мне жену (читаем Форма) которая примет за благость родить от меня!"
Разницу ощущаете?
Вы всё перепутали. Современные женщины приняли сторону богоборческую, противную природе, ведомые лукавым.

Первое послание к Коринфянам. Глава 11, ст. 8–22.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Последнее редактирование:
2:8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
2:9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
2:10. но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
2:11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
2:12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
2:13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
2:14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
2:15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

(1 Тим. 1, 18 – 20; 2, 8 – 15 )

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

(Еф.5:22-25)

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
...
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
...
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

(Еф.5:28-33)

@ЫМП не перепутала, а текст написан правильно, прочтите внимательно.
Без обращения к Богу, без покаяния перед Природой и Формой (Женщиной) без признания того что Землю извратили, не будет Адаму новой Формы.
Не цитируете, я на память знаю.

И кто же извратил Землю? :)
Мужчина, который изначально слабее женщины иначе не поддавался бы на уловки. И потому он сын этого мира, а Форма с другого, призванная Творцом для развития Адама. Хоть Женщина как Форма с вышних миров, но здесь на Земле в патриархате подчинена мужчине иначе она как форма разрушится. Частичка от Источника в Миру.

Повторю. Адам учится творить и созидать, а Форма вскармливает.

Мужчина, который изначально слабее женщины иначе не поддавался бы на уловки. И потому он сын этого мира, а Форма с другого, призванная Творцом для развития Адама. Хоть Женщина как Форма с вышних миров, но здесь на Земле в патриархате подчинена мужчине иначе она как форма разрушится. Частичка от Источника в Миру.
Женщина и есть земля, плоть, наполнение, проявление, воплощение. Мужчина есть форма, воля, проводник вышнего, направляющий вектор.
И никак иначе. Чем больше проявлено женское, тем глубже человек падает в материю, он начинает забывать себя истинного и заповеди, он стремится к комфорту, неге, роскоши, удовольствиям плоти, отпадая от Бога всё дальше и дальше.

Назад
Сверху