У меня 3 шитцушки...уже в возрасте ...пацану 13, а двум девкам по 11...девки родные сёстры и всю жизнь от рождения вместе,хотя по характеру и повадкам как будто вооще не родственники...
Пару дней....вернее ночей ,назад,меня разбудил страшный крик... Нинка(одна из девок) так сильно орала...причем не гавкала , а именно орала переходя на вой...Я вскочил с кровати..смотрю Нинка и Картал сидят возле Девки(это вторая шитцушка...имя у неё такое Девка)...и смотрят на неё....Девка лежит навзнич и не дышит...я толкнул её...никакой реакции...ну думаю всё...умерла..причем как то на ровном месте ,не болела,на кануне была живая и бодрая..посидел в шоке несколько секунд и начал её толкать с боку на бок,сам пока не понимая зачем....и тут Девка как бы очнулась...задышала ..открыла глаза и не понимая что творится вылупилась на меня...но вставать не спешила...полежав так пару минут, встала и перешла на другое место...У меня аж какой то камень с души упал...сразу стало легко и спокойно...по видимому во сне у неё остановилось дыхание...может языком сама себе перекрыла доступ воздуха...Такое и у людей случается ...и не заори Нинка вовремя,утром точно уже был бы труп ,а не собака...
Нинка у меня вооще уникальная псинка....очень чувственная...помнится как то в очередной раз она собиралась рожать...обычно она рожала у себя на месте..евстевственно под моим присмотром, но как то спокойно и без эксцессов...А это по утру подошла к кровати и начала проситься что бы я её взял к себе ...при чём так настойчиво..с гавканьем и скуляжём...до этого даже намёка на то что кто то из собак хотел залезть на кровать не было....у них у каждой есть своё место...Как можно отказать беременной женщине...я затянул её на кровать она улеглась в ногах...а через 10 минут начались роды....Видимо она чувствовала что что то может пойти не так и требовала моего обязательного присутствия...Но всё слава богу ,закончилось нормально..