Зеркало

lucky man

иногда заходит
Реакции
354
Баллы
63
Тихая обитель \ сезон 3 \ Зеркало

… записки провинциального эзотерика, моделирующего мыслеформы...
------------------------------------------------------------------

1-500.jpg

… он шёл по ночной аллее кладбища. Страха не было, скорее любопытство и немного неопределённости в конечном итоге своего проминажа. Неяркая луна слегка освещала пространство вокруг, деревья, кусты, кресты, памятники на могилах, лампадки, кое где всё ещё горевшие после Покровской родительской субботы... и ему казалось, что там, где горели лампадки, сидели ОНИ, владельцы этих двух квадратных метров земли, принадлежащие только им, в чём однозначно уверяла надпись на могильном камне с именем, фамилией, датой рождения, смерти, и банальной эпитафией вроде "помним любим скорбим". Они сидели рядом с местом своего последнего пристанища, такие тихие, спокойные, голубовато полупрозрачные, занимались обычными делами и с интересом поглядывали на него, эзотерика, когда он проходил мимо. Какая то старушка вязала носок, усевшись на свою могилку. Семейная пара, судя по одинаковым датам на надгробиях, погибшая в один день, облагораживала свои 9 квадратных метров, привычно, увлечённо и по хозяйски, словно у себя на даче...профессор городского универа, очень похожий на греческого Сократа, задумчиво предавался размышлениям ... мужчина с бакенбардами, видимо в прошлом моряк, увлечённо жестикулировал, беседуя с кем то невидимым, наверно с соседом из могилки рядом... актриса городского драмтеатра, безвременно почившая от неизлечимой болезни, театрально облокотилась на свой памятник, как будто продолжая играть Элизу из "Пигмалиона", памятник, кстати без даты рождения, только дата смерти, "оригинально... настоящая актриса" - мелькнуло в голове эзотерика... в общем обычная потусторонняя ночная жизнь городского кладбища, как отражение утраченной реальности, в этот момент так ему казалось ... он перешёл на параллельную аллею, добрёл до могилы какого то главврача, безвкусный памятник которому, в полумраке напоминающий древне египетского Гора в полный рост, стоял в конце аллеи, дальше узкие тропинки среди захоронений расходились в три стороны, эзотерик повернул налево, невдалеке уже была видна ограда кладбища, и неторопливо направился к могиле той, кому он сам поставил лампадку позавчера...
... Лиза, голубовато-полупрозрачная, сидела на краешке своего надгробия, и когда он приблизился, как то с укором посмотрела на него, медленно подняла руку, жестом подозвала приблизиться... ближе... ещё ближе... его лицо уже было совсем рядом... она резко подняла руки к его глазам... в тонких пальцах при свете луны он отчётливо разглядел две карты - "Обратный ход колеса" и "Леди Пенгерсвик" ... немного опешив, он уставился на карты... вдруг арфа леди на картинке заиграла какую то громкую какофонию, колесо на изображении, закрутившись в обратную сторону, вдруг превратилось в огромную воронку, поглощая всё вокруг и всасывая его, эзотерика, внутрь этого вращающегося пространства... он потерял ощущение своего тела, тело стремительно превратилось в пыль и унеслось по спирали в исчезающую темноту...

Последнее редактирование:
@lucky man, а где продолжение.
Ну воооот…. заинтриговали и в тишину.

@lucky man, а где продолжение.
Ну воооот…. заинтриговали и в тишину.
...ноутбук замёрз на морозе, клавиши залипли... как отогрею, так сразу протяну сюжетную нить дальше в дебри повествования...

...ноутбук замёрз на морозе, клавиши залипли... как отогрею, так сразу протяну сюжетную нить дальше в дебри повествования...
Надеюсь ждать до весны не придется))

… этот сон вторую неделю снился ему каждую ночь. Два аркана перед глазами в тонких голубоватых пальцах неизменно возникали часа в три ночи, затем отдалённо начинала бренчать арфа случайным набором звуков, колесо закручивало спираль, арфа звенела сильнее, тело рассыпалось в пыль и уносилось в темноту... ничего не помогало, ни "афабазол", ни пустырник с магнием, ни "тенотен", ни даже рюмка водки перед сном - каждую ночь повторялись одно и то же: Лиза тянула руки - арфа бренчала - спираль засасывала... и дёрнул же его чёрт поискать могилу своей подруги детства, трагически погибшей от рук маньяка. Пол века прошло с той трагедии, говорят тогда весь город был в ужасе... правда на тот момент он с этой Лизой поссорился и расстался, его как раз в армию забрали и был он на тот момент далеко в тундре в войсках ПВО, охраняя границы Родины. О происшествии узнал спустя несколько месяцев, и хорошо, что его не было в городе, а то бы с большой вероятностью стал бы первым подозреваемым. Наверняка в милиции особо разбираться бы не стали, да и маньяк, сотворивший тот кошмар, оказался неуловимым, типа Чикатило или Мосгаза. За неимением подозреваемого поймали какого-то алкаша, осудили по сто пятой уголовного кодекса, да и закрыли дело.
Он первое время вспоминал ту юношескую любовь, но со временем круговорот жизни затянул, новые знакомства, новые заботы, новые увлечения закружили молодого человека, а та первая любовь постепенно забылась... и вот, спустя годы, узнав от старых знакомых, где Лизу похоронили, он наведался на старое городское кладбище, и как ни странно, довольно быстро отыскал её могилу, зажёг и поставил лампадку, постоял немного, посмотрел на фото на памятнике, вспомнил её образ - светлые волосы, огромные серые глаза, коротенькую юбочку в клетку, мысленно выразил сожаление, и ушёл. И в ту же ночь получил первый сон. В следующую опять... с снова... и снова...
Но в последний раз во сне появился новый персонаж - высокая седая дама, которая улыбалась и манила к себе пальчиком, как будто говорила: - "иди ко мне..."
Эзотерик сразу проснулся, сон как ветром сдуло, он узнал её, не мог не узнать свою прежнюю сообщницу по необыкновенным авантюрам, которые они провернули, перемещаясь во времени по Европе...
"Графиня?" - прошептал он, сидя на кровати - "Что, опять???"
"Однако, раз зовёт, нужно идти" - решил он, быстро оделся, прыгнул в машину и помчался по пустынным ночным улицам. "Куда?" вопроса не возникало... конечно же туда, где они встретились впервые, в заброшенном особняке, бывшем консульстве Японии в Кёнигсберге, этот особняк в статусе заброшки до сих пор стоял, окружённый строительным забором.

3-500.png

... протиснувшись через дыру в заборе на заросший золотарником двор, он осторожно вошёл в проём некогда парадного входа. Дверей давно не было, внутри большого холла было темно и пахло сыростью. Он включил фонарик в телефоне, пробрался через горы мусора в сторону лестницы, и скрепя ступеньками стал подниматься на второй этаж. На середине лестницы остановился, прислушался, и уловил чуть слышную мелодию откуда-то сверху.
"Значит она тут" - подумал про себя, уже смелее поднялся выше, и вправо по коридору направился в сторону крайней двери, там остановился. Мелодия "Августин, Августин, мой милый Августин", похожая на звучание механической музыкальной шкатулки, лилась отсюда. Постояв немного, он постучал.
"Заходи"- послышался женский голос.
Он открыл дверь и вошёл... за столом, раскладывая карты и поблёскивая на пальце огромным бриллиантом каратов в десять, сидела графиня.
"Да не может быть, Лектор, собственной персоной... где пропадал, дружочек?" графиня совсем не удивилась, увидев его на пороге, и фразу эту высказала скорее в виде приветствия.
" Мирские дела навалились, ваша светлость, не до паранормальностей было" - он улыбнулся в ответ - "После оживших мертвецов хотелось немного среди живых людей побыть".
" Ну да, с восставшей из гроба Доротеей Датской убедительно получилось, герцог инфаркт получил тогда, еле откачали. Однако ты зря на мертвяков инсинуацию наводишь, нравишься ты им, желают иметь с тобой дело. Вот ещё одна неупокоенная душа рвётся хоть немного земных радостей испытать, ты наверно уже понял, о ком я говорю".
" Пока не понял, но судя по моим снам подозреваю, что девушка Лиза, вернее её душа вдруг возжелала в яви поразвлечься. Вы по этому поводу предложили мне прийти к вам на аудиенцию?"
" Лектор, ну зачем так официально...она действительно просит дать ей возможность немного побродить среди живых, недолго, какие то дела хотела бы закрыть, я подумала, что для начала выслушаю твоё мнение, а потом решу, как поступить."
" Ну какие у неё могут быть незавершённые дела, молоденькая же была ещё, только жить начала, другой вопрос, что не нагулялась, не налюбилась, не познала радостей всяких вволю, и думаю, что оживи мы её, захочет она всё это веселье наверстать"
"Возможно ты прав... с одной стороны вроде можно дать девчонке немного порадоваться жизни, а с другой это чревато, не известно, куда её занесёт, дай ей шанс погостить среди живых... тут нужно подумать... хотя, если начнёт сильно безобразничать, вернём всё обратно... ты согласен? Согласен. Так и поступим".

2-500.jpg

"Хорошо, ваша светлость, а как мы её будем сюда перемещать?"
"Лектор, давай без церемоний, хватит меня светлостью называть. Пусть буду просто графиня, я уже к этому привыкла. А что касается твоего вопроса, то помнишь демона Сееру, того снабженца из преисподней. Так вот, заявился он ко мне однажды с кучей всякого добра, а сам сильно торопился, видимо куда-то опаздывал, и попросил оставить на время это богатство у меня на сохранение, мол пусть полежит пока. Я не возражала, сложил вон там в углу своё имущество, и среди прочего было у него зеркало, большое, вон оно стоит у стены завешенное. Просил особенно беречь его, и добавил, что если возникнет желание, то можно будет им попользоваться. Зеркало это от какого-то портала, хотя вроде даже и само является порталом. То есть, если подобрать правильное заклинание, при желании можно заглянуть в другие измерения и планы бытия, и даже настроить дорожку туда-сюда, через зеркало естественно. Какие конкретно слова произносить Сеера мне сказать не успел, но, думаю, что-нибудь этакое каббалистическое можно подобрать. Он наверняка какого-нибудь духа или демона нижнего порядка в иерархии к зеркалу смотрящим насильно привязал, в качестве лифтёра, так что если до этой сущности достучаться, то можно порталом воспользоваться, и Лизу через него телепортировать сюда. Я тут посмотрела в своих гримуарах, и подобрала парочку обрядов-заклинаний, один мне кажется мог бы сработать."
" И когда вы предлагаете эту церемонию провести?"
"Так прямо сейчас и попытаемся, сними пока покрывало с зеркала, отойди и присядь в сторонке, а я начну"
Графиня встала напротив зеркала, подняла руки вверх и воскликнула:
"Очисти меня иссопом, и я буду чиста, омой меня, и я буду белее снега".
Затем сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, и отчётливо произнесла:
" Властью Света я начинаю ритуал общения с духом зеркала". Затем хлопнула в ладоши три раза, положила левую руку на грудь, а правую протянула к зеркалу. Указательный палец был направлен в центр его.
"Четверо окружают меня. Я — сердце четырех. Я — центр Вселенной. Властью Света и силой Огня я изгоняю все недобрые силы и всех недобрых духов, остаётся только дух зеркала.... "
Графиня чертила пальцем вокруг себя в воздухе какие то круги, треугольники, при этом поворачиваясь в разные стороны и читая при этом заклинания, а эзотерик, которого она назвала Лектором, с интересом наблюдал за церемониалом. Наконец графиня отчётливо произнесла:
"Я взываю к тебе, Лиза, через духа зеркала, и призываю тебя силой и властью Света. Приди сюда и пребудь со мной. Услышь мои слова, обращенные к тебе."
Она постояла немного, потом отошла, села рядом с Лектором, и они стали ждать, глядя в зеркало.
Через некоторое время глаза у эзотерика расширились, волосы на голове встали дыбом, он увидел, что в зеркале появился какой-то смутный силуэт, затем этот силуэт принял вид полупрозрачной нагой женской фигуры, затем фигура стала отчётливее... и шагнула из зеркала на пол...

4-500.jpg

А что касается твоего вопроса, то помнишь демона Сееру, того снабженца из преисподней.
Какая интересная демоническая личность появилась))
Повелитель времени и путешественник …

Немного полновата, не?

Да просто этот Сеера вездесущий... всюду умудрился отметиться )

… сделав несколько неуверенных шагов, Лиза остановилась, покачнулась, и упала бы на пол, если бы Лектор-эзотерик не подставил ей стул. Она плюхнулась на него, с трудом удержавшись за сидение, чтобы не сползти. Её безумные глаза шарили взглядом по комнате, в поисках чего-то.
"Лектор, ей совсем плохо, нужно срочно что-то влить в неё, чтобы удержаться в этой реальности, а то её обратно унесёт"
" Так давайте ей что-нибудь дадим...а что нужно дать?"
" Что-нибудь, что являет собой квинтэссенцию этой реальности... ну например кровь для начала. Может накапаете своей грамм 50?"
"Не не не, и разговора быть не может, знаем мы эти фокусы, потом от этой Лизы не отвязаться будет. Давайте придумаем другой вариант, может на рынок сбегать, крови поискать, или на мясокомбинат?"
" Лектор, нет времени, посмотри на неё, совсем прозрачная, срочно нужно чем то её подлечить... Даёшь кровь?!"
" Нет!!"
" Жмот! Ладно, раз так случилось, придётся пожертвовать моей голубкой. Приготовь фужер, я сейчас."
Графиня вышла из комнаты, и через пол минуты вернулась, держа в одной руке довольно большого чёрно-белого голубя, а в другой блестящий металлический топорик.
"Придётся совершить жертвоприношение... жалко, ну да ладно, нужно Лизу спасать... иди сюда"- скомандовала она строго.
Положив голубку на угол стола, она погладила её нежно, аккуратно уложила ей головку, вытянув шею... и с размаху рубанула топориком. Голова отлетела куда-то под стол, а тушку она подняла отрубленным местом вниз и приказала:
"Давай фужер, только быстро, голубиная кровь сразу сворачивается".
Второй рукой она выжимала безголовую птицу как тряпку, выдавливая из неё кровь, и как только кровь перестала течь, выхватила у Лектора фужер и влила Лизе в рот. Лектор с удивление наблюдал, как кровь из горла протекла вниз по пищеводу, сквозь полупрозрачную грудную клетку это было хорошо видно, и затем растеклась по всему Лизиному телу.
" Ну вот, хотя бы так пока" - облегчённо произнесла графиня, подхватила плед с кресла и укрыла им девушку. Потом взяла колоду таро, одну из нескольких лежащих на столе, и стала задумчиво прохаживаться по комнате, машинально тусуя её. Остановившись перед зеркалом, посмотрелась в него о чём то размышляя, и видимо приняв какое-то решение, положила колоду на полочку перед зеркалом, повернулась к Лектору.
Она хотела что то сказать, но его лицо заставило её осечься на полуслове. Лектор смотрел мимо неё на зеркало, и лицо его выражало панический испуг. Она невольно обернулась, и оцепенела - в зеркале творилось нечто ужасно необъяснимое. Какое-то тело с отрубленными руками рисовало круги своими кровавыми обрубками, какие-то безголовые тушки протыкали третью острыми крюками и пытались разорвать в разные стороны, какая-то аморфная сущность кочегарила огонь под котлом, в котором варились другие такие-же, оторванные ноги пытались куда-то идти, оставляя за собой красный след... и везде кровь, черепа, кости, горящие свечи... и гексаграмма, "Щит Давида"... хотя может и не Давида, а самой Иштар, поскольку образ жуткой фемины, голой и заляпанной кровью завершил представление в зеркале.
" Офигеть!" - вырвалось непроизвольно.

2.jpg

"Что это за жуть кошмарную нам зеркало изобразило"- прошептал Лектор, ошарашенный увиденным -"Укройте скорее его, вы поближе стоите!"
"Уже укрываю" - графиня накинула на зеркало скатерть, под которой оно было скрыто до прихода Лектора, и убрала колоду таро, которая лежала на полочке перед ним.
"Постойте, графиня" - у Лектора вдруг мелькнула мысль - " а что это за колода у вас в руках?"
"Чёрное таро, обычная колода" - графиня удивлённо посмотрела на него, на колоду, на зеркало, на него, на колоду, и задумчиво присела на кресло.
"Вы тоже об этом подумали, ваша светлость, что пока эта колода лежала на зеркале, оно нам устроило эту кровавую феерию и визуально отразило, продемонстрировало и проиллюстрировало весь калейдоскоп сакральных смыслов Чёрного таро? Как вам моя догадка?"
" Очень может быть. А мы сейчас проверим" - графиня подошла к зеркалу и приподняла скатерть - в зеркале ничего не было, только комната отразилась, никаких следов пугающих картинок , и полочка на зеркале была в этот момент пуста.
" Вот интересно, а почему же весь этот кровавый балаган сюда в комнату не вывалился?"
"Видимо потому, что заклинание не прозвучало, для перехода через портал, поэтому вся фееричная катавасия отразилась с той стороны стекла, и сюда не проникла."
" Какое на редкость удивительно полезное устройство, доложу я вам " - Лектор с восхищением взирал на зеркало -" Я правда пока до конца не осознал степень его полезности, но чувствую, что потенциал огромен."
" Мы совсем забыли про Лизу, смотри-ка, вроде уже не дрожит, хотя слабенькая совсем. Надо бы ей ещё кровушки раздобыть" - графиня с заботой посмотрела на девушку.
"Тут недалеко станция переливания крови, может там приобрести...хотя нет, глупая идея, никто крови не продаст, ещё полицию вызовут... тогда лучше на мясокомбинат, там этой крови целое озеро... а гематоген случайно не подойдёт? "
" Лектор, секс подойдёт сто процентов. Вспомни, как ты меня в этой реальности проявил? Помнишь, как пьяному соседу сосватал, я тоже тогда такой полупрозрачной была. Сосед, конечно, ничего не понял, ну женщина и женщина, однако акт совокупления состоялся, и его, так сказать, копулятивная субстанция в меня попала, а поскольку она, эта субстанция, имеет огромную живительную силу, мне для начала её хватило, чтобы проявиться на этом плане. Думаю, Лизе нужно что-то подобное организовать".
Графиня выразительно посмотрела на Лектора.
" Что вы на меня так смотрите... нет... ну нет же... и разговора быть не может, почему Я?"
" Лектор, ну ты же с ней уже был, и не раз".
" Так когда это было, сто лет уже прошло. Я вам что тут, педофил трансцендентальный что ли… нет, нет, и ещё раз нет, нужно найти другого кавалера."

500.jpg

"Кстати, так может опять к соседу обратиться, Гена его зовут, он вполне себе жив-здоров, не смотря на свой асоциальный образ жизни и беспробудное пьянство? Если в прошлый раз его участие в "процедуре" было успешным, может и сейчас сработает. Надо только как-то поизящнее Гены с Лизой рандеву устроить." - Лектор изобразил задумчивое лицо.
" И как же это организовать? Предлагай, мистер креативный сваха!"
" С этим зеркалом такой фокус мы сможем устроить наверняка. Только нужно иметь что-то из личных вещей соседа. Если вы не возражаете, я отлучусь, попробую это "нечто" раздобыть, и заодно заеду в секонд, платьице Лизе приобрету, а то в её гардеробе на данный момент в наличии только плед, временно укрывший её."
"Хорошо, езжай, мы тебя ждём ."
Лектор выбрался из заброшенного памятника архитектуры на улицу, сел в машину и помчался исполнять задуманное, а графиня тем временем, внимательно посмотрев на Лизу и немного поразмыслив, села за стол. Из ящика она достала две восковые свечи, красную и белую, и стала аккуратно их скручивать, наговаривая при этом:
"Как эти свечи свиты вместе, так Лиза с Геной будут сегодня ночью свиты в объятиях."
Она воткнула свечи в подсвечник, чиркнув спичкой зажгла их и негромко произнесла несколько раз: «Две свечи крепко свиты, туго скручены, так и Лиза с Геной сегодня ночью будут свиты, друг к другу притянуты. Ночь темна, огонь ярок, любовь крепка. Горит любовь так ярко, как пламя свечи. Да будет так!»
Свечи оставила догорать, и устроилась поудобнее в кресле дожидаться Лектора.
Часа через полтора он появился, принёс Лизе платьице в полоску, и самое главное, принадлежащую соседу майку-алкашку, всю в пятнах непонятного свойства, но судя по уловимому амбре, от неё исходящему, имевшую длительный контакт с немытым телом. На расспросы графини: - "Как он умудрился раздеть Геннадия?" Лектор объяснил, что особо мудрить и не понадобилось, просто как бы невзначай попался на глаза соседу, вечно сидящему у калитки, тот жалостливо попросил занять деньжат "для дела", и что он обязательно их вернёт при случае, Лектор великодушно профинансировал гипотетическую бутылку водки, сосед тут же помчался в круглосуточный, естественно оставив свои хоромы незапертыми, осталось только войти и взять на время что-нибудь подходящие для нашего мероприятия из гардероба Гены. Судя по прошедшему теперь уже времени, в данный момент сосед уже доходит до кондиции, и можно начинать наблюдать за ним через зеркальный портал.
Майку уложили на полочку перед зеркалом, и графиня с Лектором уселись рядом наблюдать. Зеркало какое-то время изображало непонятные образы, и наконец, видимо настроив фокус в направлении хозяина майки, отобразило убогую комнату и небритого мужика, сидящего на топчане со стаканом в руке.
"Он?" - спросила графиня.
"Он, скоро приляжет отдохнуть, всю бутылку допивать не будет, оставит на утро, как свет выключит, можно начинать" - Лектор с интересом наблюдал за развитием сюжета.
И правда, вскоре Гена, покачиваясь, встал, выключил свет, и завалился на топчан, отдаваясь во власть морфея.
"Пора, отойди" - графиня встала перед зеркалом, и начала те же манипуляции, что и при телепортации Лизы: очищала себя иссопом, властью Света призывала духа зеркала, потом её "окружали Четверо", чертила пальцем в воздухе круги и треугольники, снова что-то требовала силой и властью Света, и наконец прошептала:
"Всё, портал открыт, веди Лизу."
Лектор поднял с дивана и привёл девушку, поддерживая её за талию, остановил у зеркала.
Графиня посмотрела ей в глаза, и негромко проговорила:- "Там лежит мужчина, который страстно желает твоих объятий. Иди и возлюби его. Потом возвращайся"
... и Лиза шагнула в зеркало...
-------------------------------------------------
... наконец она вернулась, раскрасневшаяся и какая-то полная сил, энергично шагнув из зеркала и нисколько не стесняясь своей наготы уселась в кресло, широко улыбаясь. Лектор протянул ей платье, она неторопливо одела его. Графиня тем временем закончила обряд, закрыв портал, и уселась рядом.
Воодушевлённый удачным экспериментом, Лектор ходил по комнате, не находя себе места, и в голове его фантазия рисовала невероятные экзотические картины, которые могли бы стать реальными благодаря зеркалу. Вдруг он остановился, и с некоторым пафосом произнёс:
"Девчата, а не рвануть ли нам на Мальдивы?... или Багамы?... в общем на тёплые моря?"
Лиза радостно захлопала в ладоши, графиня сначала нахмурилась, а потом всё же благосклонно кивнула.
" Только где взять артефакт, который свяжет зеркало с тёплым морем?"- Лектор задумался вслух.
" У меня вон там, в секретере есть морская ракушка, сувенир, правда не помню, откуда она тут, но наверняка с какого-то моря, можно попробовать настроить зеркало на то место, где её подобрали. Лектор, положи её на зеркало."
Все с интересом уставились на зеркало, и вскоре в нём сквозь туман показалось голубое небо, желтый песок, и море, совсем спокойное, с солнечными бликами на небольших волнах прибоя.
"Графиня, открывайте портал" - произнёс Лектор неторопливо.
Она уже привычными действиями совершила ритуал открытия, в зеркало, как в окно ворвался тёплый морской бриз, и троица трасцендентных пилигримов шагнула через зеркало на пляж...

01.jpg

• Like
Реакции: Open
"Что это за жуть кошмарную нам зеркало изобразило"- прошептал Лектор, ошарашенный увиденным -"Укройте скорее его, вы поближе стоите!"
"Уже укрываю" - графиня накинула на зеркало скатерть, под которой оно было скрыто до прихода Лектора, и убрала колоду таро, которая лежала на полочке перед ним.
"Постойте, графиня" - у Лектора вдруг мелькнула мысль - " а что это за колода у вас в руках?"
"Чёрное таро, обычная колода" - графиня удивлённо посмотрела на него, на колоду, на зеркало, на него, на колоду, и задумчиво присела на кресло.
"Вы тоже об этом подумали, ваша светлость, что пока эта колода лежала на зеркале, оно нам устроило эту кровавую феерию и визуально отразило, продемонстрировало и проиллюстрировало весь калейдоскоп сакральных смыслов Чёрного таро? Как вам моя догадка?"
" Очень может быть. А мы сейчас проверим" - графиня подошла к зеркалу и приподняла скатерть - в зеркале ничего не было, только комната отразилась, никаких следов пугающих картинок , и полочка на зеркале была в этот момент пуста.
" Вот интересно, а почему же весь этот кровавый балаган сюда в комнату не вывалился?"
"Видимо потому, что заклинание не прозвучало, для перехода через портал, поэтому вся фееричная катавасия отразилась с той стороны стекла, и сюда не проникла."
" Какое на редкость удивительно полезное устройство, доложу я вам " - Лектор с восхищением взирал на зеркало -" Я правда пока до конца не осознал степень его полезности, но чувствую, что потенциал огромен."
" Мы совсем забыли про Лизу, смотри-ка, вроде уже не дрожит, хотя слабенькая совсем. Надо бы ей ещё кровушки раздобыть" - графиня с заботой посмотрела на девушку.
"Тут недалеко станция переливания крови, может там приобрести...хотя нет, глупая идея, никто крови не продаст, ещё полицию вызовут... тогда лучше на мясокомбинат, там этой крови целое озеро... а гематоген случайно не подойдёт? "
" Лектор, секс подойдёт сто процентов. Вспомни, как ты меня в этой реальности проявил? Помнишь, как пьяному соседу сосватал, я тоже тогда такой полупрозрачной была. Сосед, конечно, ничего не понял, ну женщина и женщина, однако акт совокупления состоялся, и его, так сказать, копулятивная субстанция в меня попала, а поскольку она, эта субстанция, имеет огромную живительную силу, мне для начала её хватило, чтобы проявиться на этом плане. Думаю, Лизе нужно что-то подобное организовать".
Графиня выразительно посмотрела на Лектора.
" Что вы на меня так смотрите... нет... ну нет же... и разговора быть не может, почему Я?"
" Лектор, ну ты же с ней уже был, и не раз".
" Так когда это было, сто лет уже прошло. Я вам что тут, педофил трансцендентальный что ли… нет, нет, и ещё раз нет, нужно найти другого кавалера."

500.jpg
А это в пледе графиня или Лиза?)

"Кстати, так может опять к соседу обратиться, Гена его зовут, он вполне себе жив-здоров, не смотря на свой асоциальный образ жизни и беспробудное пьянство? Если в прошлый раз его участие в "процедуре" было успешным, может и сейчас сработает. Надо только как-то поизящнее Гены с Лизой рандеву устроить." - Лектор изобразил задумчивое лицо.
" И как же это организовать? Предлагай, мистер креативный сваха!"
" С этим зеркалом такой фокус мы сможем устроить наверняка. Только нужно иметь что-то из личных вещей соседа. Если вы не возражаете, я отлучусь, попробую это "нечто" раздобыть, и заодно заеду в секонд, платьице Лизе приобрету, а то в её гардеробе на данный момент в наличии только плед, временно укрывший её."
"Хорошо, езжай, мы тебя ждём ."
Лектор выбрался из заброшенного памятника архитектуры на улицу, сел в машину и помчался исполнять задуманное, а графиня тем временем, внимательно посмотрев на Лизу и немного поразмыслив, села за стол. Из ящика она достала две восковые свечи, красную и белую, и стала аккуратно их скручивать, наговаривая при этом:
"Как эти свечи свиты вместе, так Лиза с Геной будут сегодня ночью свиты в объятиях."
Она воткнула свечи в подсвечник, чиркнув спичкой зажгла их и негромко произнесла несколько раз: «Две свечи крепко свиты, туго скручены, так и Лиза с Геной сегодня ночью будут свиты, друг к другу притянуты. Ночь темна, огонь ярок, любовь крепка. Горит любовь так ярко, как пламя свечи. Да будет так!»
Свечи оставила догорать, и устроилась поудобнее в кресле дожидаться Лектора.
Часа через полтора он появился, принёс Лизе платьице в полоску, и самое главное, принадлежащую соседу майку-алкашку, всю в пятнах непонятного свойства, но судя по уловимому амбре, от неё исходящему, имевшую длительный контакт с немытым телом. На расспросы графини: - "Как он умудрился раздеть Геннадия?" Лектор объяснил, что особо мудрить и не понадобилось, просто как бы невзначай попался на глаза соседу, вечно сидящему у калитки, тот жалостливо попросил занять деньжат "для дела", и что он обязательно их вернёт при случае, Лектор великодушно профинансировал гипотетическую бутылку водки, сосед тут же помчался в круглосуточный, естественно оставив свои хоромы незапертыми, осталось только войти и взять на время что-нибудь подходящие для нашего мероприятия из гардероба Гены. Судя по прошедшему теперь уже времени, в данный момент сосед уже доходит до кондиции, и можно начинать наблюдать за ним через зеркальный портал.
Майку уложили на полочку перед зеркалом, и графиня с Лектором уселись рядом наблюдать. Зеркало какое-то время изображало непонятные образы, и наконец, видимо настроив фокус в направлении хозяина майки, отобразило убогую комнату и небритого мужика, сидящего на топчане со стаканом в руке.
"Он?" - спросила графиня.
"Он, скоро приляжет отдохнуть, всю бутылку допивать не будет, оставит на утро, как свет выключит, можно начинать" - Лектор с интересом наблюдал за развитием сюжета.
И правда, вскоре Гена, покачиваясь, встал, выключил свет, и завалился на топчан, отдаваясь во власть морфея.
"Пора, отойди" - графиня встала перед зеркалом, и начала те же манипуляции, что и при телепортации Лизы: очищала себя иссопом, властью Света призывала духа зеркала, потом её "окружали Четверо", чертила пальцем в воздухе круги и треугольники, снова что-то требовала силой и властью Света, и наконец прошептала:
"Всё, портал открыт, веди Лизу."
Лектор поднял с дивана и привёл девушку, поддерживая её за талию, остановил у зеркала.
Графиня посмотрела ей в глаза, и негромко проговорила:- "Там лежит мужчина, который страстно желает твоих объятий. Иди и возлюби его. Потом возвращайся"
... и Лиза шагнула в зеркало...
-------------------------------------------------
... наконец она вернулась, раскрасневшаяся и какая-то полная сил, энергично шагнув из зеркала и нисколько не стесняясь своей наготы уселась в кресло, широко улыбаясь. Лектор протянул ей платье, она неторопливо одела его. Графиня тем временем закончила обряд, закрыв портал, и уселась рядом.
Воодушевлённый удачным экспериментом, Лектор ходил по комнате, не находя себе места, и в голове его фантазия рисовала невероятные экзотические картины, которые могли бы стать реальными благодаря зеркалу. Вдруг он остановился, и с некоторым пафосом произнёс:
"Девчата, а не рвануть ли нам на Мальдивы?... или Багамы?... в общем на тёплые моря?"
Лиза радостно захлопала в ладоши, графиня сначала нахмурилась, а потом всё же благосклонно кивнула.
" Только где взять артефакт, который свяжет зеркало с тёплым морем?"- Лектор задумался вслух.
" У меня вон там, в секретере есть морская ракушка, сувенир, правда не помню, откуда она тут, но наверняка с какого-то моря, можно попробовать настроить зеркало на то место, где её подобрали. Лектор, положи её на зеркало."
Все с интересом уставились на зеркало, и вскоре в нём сквозь туман показалось голубое небо, желтый песок, и море, совсем спокойное, с солнечными бликами на небольших волнах прибоя.
"Графиня, открывайте портал" - произнёс Лектор неторопливо.
Она уже привычными действиями совершила ритуал открытия, в зеркало, как в окно ворвался тёплый морской бриз, и троица трасцендентных пилигримов шагнула через зеркало на пляж...

01.jpg
Но никто не заметил, что вслед за Лизой из зеркала выскользнул, как ящерица мужчина, которого возлюбили и спрятался за диваном).

А это в пледе графиня или Лиза?)
В пледе на диване Лиза сидит, просто она бледная такая вся, ещё до того, как к Геннадию заглянула погреться...
... тут, кстати, вопрос возник, а теплотехник Теплов ещё проживает в той коммуналке из первого сезона, а то комната простаивает, пилигримы намерены туда зеркало перетащить )

• Like
Реакции: Open
В пледе на диване Лиза сидит, просто она бледная такая вся, ещё до того, как к Геннадию заглянула погреться...
... тут, кстати, вопрос возник, а теплотехник Теплов ещё проживает в той коммуналке из первого сезона, а то комната простаивает, пилигримы намерены туда зеркало перетащить )
Он смотрит на костюм Бэтмана и собирается выходить из помещения, оставив кожаные одежды в комнате. Сейчас на нём классическая двойка, светлая рубашка и пальто по сезону.

На пляже царило лето. Лиза весело бегала вдоль берега туда-сюда по мелким волнам прибоя, создавая фонтанчики брызг. Лектор отошёл подальше, чтобы не смущать дам своим бледным телом, разделся до трусов и тоже искупался. Даже графиня на жаре сняла с себя некоторые предметы гардероба и в белой блузке с чёрной юбкой прохаживалась босиком по песку. Наконец, вдоволь насытившись благостным теплом чудесного пляжа, они нехотя вернулись к зеркальному порталу и по очереди шагнули в комнату.
После ослепительного солнца в полумраке их глаза сразу никого не заметили, только запах и сигарный дым заставил их оглядеться вокруг. В кресле, уютно усевшись, дымил сигарой мужчина с бородкой южанина, в светлом костюме, шляпе, ботинках "нариман" и насмешливо улыбался.
"Ай яй яй, графиня, пользуетесь имуществом царства тьмы в личных целях. И даже заговор для открытия зеркала подобрали. Хвалю, удивили. Надо же , и Лектор тут! Дуэт авантюристов в сборе. Как же я вам рад, как я рад. А кто эта очаровательная незнакомка с вами? Золотко, как тебя зовут?"
"Лиза" - смутившись, негромко ответила девушка.
"Какое прелестное имя - Лиза... А я Сеера, будем знакомы" - он встал и исполнил шутливый полупоклон и даже шляпу приподнял - "Однако, господа метафизичные туристы, времени у меня как всегда мало, поэтому буду краток. Графиня, я забираю вещи, которые оставлял на сохранение, а вот зеркало пока пусть у вас побудет. Можете пользоваться, только не злоупотребляйте. И заодно с чувством глубокого уважения и в знак нашей долгой дружбы сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, потому что у нас... там... ваш отказ не правильно поймут, и могут сильно огорчиться. Да, собственно, и просьбы то у нас будут пустяшные, одну безделицу через зеркало принести, другой пустячок доставить... для вас то с вашим опытом это как глоток воды отпить... Вспомните, как композитора Вагнера контрабандой через все таможни, заставы и преграды в Лондон доставили... однако смогли же, так что вам эти поручения будут не в нагрузку, а как развлечение.
И чтобы не тянуть кота за хвост, не разводить канитель, и не ходить вокруг да около, вот вам первое поручение. Значит так, прошу внимания - жила была девушка по имени Элейн, Лена по современному, дочь герцога Бернарда из Астолата, дальняя родственница короля Артура. И был у неё супруг - рыцарь Ланцелот Озёрный. И положила на этого Ланцелота глаз Гвиневра, королева местного муниципального округа под названием Камелот. А чтобы законная супруга не путалась у неё под ногами, напустила на эту Лену-Элейн порчу, чтобы сидела та в своём замке Шалотт, и в местный стольный град появиться не могла, ибо сразу умрёт, как только к городу приблизится. А в Камелоте как раз вся местная знать и собиралась, Ланцелот естественно вынужден был там своими рыцарскими делами заниматься. Вот эта Гвиневра и плела там сладостные сети, пытаясь охмурить рыцаря. А чтобы совсем поиздеваться над соперницей, доставили Элейн зеркало, якобы от друзей, в котором вся жизнь придворная отражалась, как сейчас принято говорить, "он лайн", как в телевизоре. По своим возможностям это было такое же зеркало, как то, через которое вы зашли только что с пляжа, только меньше размером. Ну и, глядела Элейн в зеркало, глядела, как Гвиневра её мужа совращает, не выдержала, и помчалась с разлучницей разобраться, тут её удар и хватил, увидела башни Камелота и умерла на лодке... и что интересно, в это время в замке Шалотт почти никого не было, только стража на крепостной стене... вот в этот исторический момент вы войдёте, и подмените зеркало на точно такое же, но фальшивое, а настоящее, то магическое, сюда мне доставите. Поскольку в это зеркало только леди Шалотт смотрела и новости в нём видела, а она умерла, то подмены никто не заметит, и никто ничего не заподозрит, даже в исторической перспективе... а то у нас в нашей сокровищнице место для него давно пустует. Поддельное зеркало наши мастера уже сваяли, вот оно лежит на диване, ваша задача в нужный момент проникнуть в замок и совершить подмену. Надеюсь всё понятно, успехов вам, я улетел!"

Назад
Сверху