Благодать
Lionne
- Реакции
- 8.806
- Баллы
- 113
Ох, ты боишься своих желаний?) Как милоа я, как Профессор, предпочитаю держаться подальше от таких комнат))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ох, ты боишься своих желаний?) Как милоа я, как Профессор, предпочитаю держаться подальше от таких комнат))
в общем, еще раз рекомендую фильм Сталкер)Ох, ты боишься своих желаний?) Как мило
Я про него слышала, но так и не посмотрелав общем, еще раз рекомендую фильм Сталкер)
Последний снятый в СССР фильм Тарковского. По мотивам повести Пикник на обочине братьев Стругацких. Они же (братья) были авторами сценария фильма. Некоторые фразы для сценария взяты из их же повести Гадкие Лебеди. Например: Знаете что, господин Эйнштейн? Не желаю я с вами спорить. В спорах рождается истина, будь она проклята!... Фильм Гадкие Лебеди, кстати, тоже есть. Режиссер Лопушанский. Вышел в 2006 г. Говорят, получил очень низкие оценки критиков. Обязательно надо посмотреть))Я про него слышала, но так и не посмотрела
Это для тебя стимул?)Говорят, получил очень низкие оценки критиков.
не то чтобы стимул, любопытно. Вроде Стругацкие написали сценарий и для этого фильма, но его то ли забраковал то ли по каким-то другим причинам не принял Лопушанский. Теоретически, уже один этот факт мог повлиять на мнение критиков.Это для тебя стимул?)
Напоминает Мастера и Маргариту. Там тоже критик не одобрил, за что и получил...)не то чтобы стимул, любопытно. Вроде Стругацкие написали сценарий и для этого фильма, но его то ли забраковал то ли по каким-то другим причинам не принял Лопушанский. Теоретически, уже один этот факт мог повлиять на мнение критиков.
jawohl! примерно в этом духе) Но с обратным знаком. Всё-таки это 2006 года. А в 1976 этот фильм просто запретили бы к прокату, т.к. сама повесть Гадкие Лебеди была под запретом и распространялась нелегально в самиздате.Там тоже критик не одобрил
Почему?. сама повесть Гадкие Лебеди была под запретом и распространялась нелегально в самиздате
Не вписывалась потому что в кремлевскую доктрину того времени... Это если мягко. Была такая партия, которая решала, что полезно читать рабочим и крестьянам, а что вредно..Почему?
Наверное и не вспоминала, ибо родилась позже)Не вписывалась потому что в кремлевскую доктрину того времени... Это если мягко. Была такая партия, которая решала, что полезно читать рабочим и крестьянам, а что вредно..
PS: Это сейчас стало модно отстаивать право на свой горшок. А тогда решения принимались "подавляющим большинством голосов". Неужели забыла?)
воот.. А спрашиваешь, отчего это люди всё забывают? Так и нарезаются круги истории))Наверное и не вспоминала, ибо родилась позже)
А сложно представить время - не в период зрелости и осознанности) Спасибо историкамвоот.. А спрашиваешь, отчего это люди всё забывают? Так и нарезаются круги истории))
можно спросить у самого себя: почему роман Мастер и Маргарита был опубликован лишь во время Перестройки? Хотя, был написан еще до войны. Ответ мог бы рассказать даже больше, чем историки)Спасибо историкам
Так про то время известно и так, а вот про 1976... Хзможно спросить у самого себя: почему роман Мастер и Маргарита был опубликован лишь во время Перестройки? Хотя, был написан еще до войны. Ответы на этот вопрос могут рассказать даже больше, чем рассказали историки)
ну как.. эпоха развитого социализма. Пик советской демократии: уже нельзя было зверствовать так же откровенно, как во времена военного коммунизма. Сотрудников ОГПУ сменили психиатры..)) А несогласных не расстреливали, а просто выдворяли из страны..Так про то время известно и так, а вот про 1976... Хз
Ну, я ничего такого не слышала) Мы уже красные галстуки в карман запихивали, а я протестовала против заколотых волос в школе)) Всегда любила распущенные)ну как.. эпоха развитого социализма. Пик советской демократии: уже нельзя было зверствовать так же откровенно, как во времена военного коммунизма. Блюхеров заменили психиатры..)) А "врагов" не расстреливали, а просто выдворяли из страны..
не понял, в 1976 ты уже была способна любить распущенные волосы?Всегда любила распущенные)
Не, в это время я пешком под столом ходила еще))не понял, в 1976 ты уже была способна любить распущенные волосы?
а, т.е. надо прибавить как минимум лет 10. Год 1986. Уже год перестраиваемся... еще в ходу советские деньги, но лишь на толстом. А на тонком плане их уже нет. Разумеется, не все об этом знали, лишь некоторые. Они подчистую сметали ювелирные украшения, т.к. золотые слитки были не в ходу.. и т.д. и т.п. Кого интересовали пионерские галстуки? - вопрос риторическийНе, в это время я пешком под столом ходила еще))