За чашкой кофе

Эм...)) А может желания у всех разные)
Может. Но классики утверждают обратное.. Диалог Писателя и Сталкера перед входом в комнату исполнения желаний:

Писатель. Вы не понимаете и не хотите понимать, что здесь делается. Почему, по-вашему, повесился Дикобраз?
Сталкер. Он пришёл в Зону с корыстной целью. Он загубил в мясорубке своего брата, чтобы получить богатство...
Писатель. Это я понимаю. Я вас спрашиваю — почему он повесился? Почему он не пришёл на терраску снова и не выпросил у неё для брата новую жизнь?
Сталкер. Он хотел, он всё время говорил об этом... Он даже пошёл, но... Не знаю. Через несколько дней он повесился.
Писатель. Неужели вы не понимаете? Вы же сами нам сказали: только самые заветные желания, самые искренние, самые выстраданные... А Дикобраз - он и есть Дикобраз. Стоял он там на терраске на коленях, кричал до хрипоты: брата-де хочу вернуть единственного, жизнь свою вспоминал, всё тщился сделаться добрее. Но он не был добрым, и выстраданные желания у него были Дикобразовы: власть, деньги, роскошь... Вот вернулся он к себе в апартаменты, нашёл там вместо брата ещё один мешок с золотом и понял, что жить больше незачем, что он — дрянь, мерзость, дерьмо... Не-ет, туда нам ходить нельзя. Я понимаю: ходят, лезут, как мошки на огонь, но ведь это от глупости, от недостатка воображения! Я туда не пойду. Я за этот день здорово поумнел. А профессор, умный человек, он и вовсе не собирался... Зачем это мне надо? Что у меня выстрадано? Ненависть? Гадливость? Неприятие? Как я туда полезу со своей израненной душой? Ведь одно из двух. Либо душа моя хочет покоя, тишины, безмыслия, беспамятства, забвения — и тогда я вернусь идиотом, счастливым кретином, пускающим пузыри... Либо душа моя отмщения жаждет. И тогда мне страшно даже подумать, сколько судеб окажется на моей совести...

Они тоже ошибаются. Хотя отрывок понравился, но как то уж убого Души нарисованы
ну а в чем главная задача художника? Предостеречь!)
Вот, Босха за что считают гениальным? Понятно - за правду) И при этом нельзя утверждать, что он не верил в прекрасное. Может, как раз наоборот

ну а в чем главная задача художника? Предостеречь!)
Это невозможно) Мы по любому будем наступать на грабли в надежде, что на этот раз не ударит, ну, или не так сильно)
Ты либо изначально не желаешь то, что остальные либо... грабли

...или ты не хочешь?

в первую очередь потому, что хотят. Может, не все. Но многие, думаю
Не верю, что существуют правила для всех. Иначе бы все были такими правильными... А это далеко не так. Кто то может и прислушается, а кто то пошлет подальше и будет делать по-своему?
Как думаешь - почему персонаж повесился? Стыдно стало? Не думаю

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху