Grigorii

иногда заходит
Реакции
125
Баллы
43
Кто Вы?
В каждом человеке, окружающем вас, есть своё представление, мнение о вас. В вас самом есть своё представление, мнение о себе. Вы, получается, существуете только как представление о вас. И хотя вы, казалось бы, один такой, но при всём при этом вас, как представлений о вас, очень много. Кто же вы на самом деле и сколько вас?

Кажется достаточно очевидным, что ваше собственное представление о самом себе весьма обманчиво. Даже есть поговорка – типа «со стороны виднее». Вы нередко желаете знать - какое представление о вас есть у других. И вас иногда огорчает, если оно не такое, как вам бы хотелось. Если бы вы были уверены, что ваше собственное представление о себе истинно, то вы не стали бы так огорчаться.

С другой стороны, вы понимаете, что и всякое чужое представление о вас далеко от некой истины. Вы, хотя и огорчаетесь (или радуетесь), узнав о чужом представлении о вас, но понимаете, что вы (мягко говоря) совсем не такой человек, каким вас представляют себе другие люди. Вы чувствуете бОльшую или мЕньшую фальшь в чужих мнениях о вас.

И в результате вы приходите к выводу, что никто, включая вас самих, не знает вас. Не так ли? Вы – "то, неизвестно что".

Вы появились оттуда - неизвестно откуда, уйдете туда - неизвестно куда, живете для того - неизвестно для чего. И вы можете обо всём этом только гадать на кофейной гуще, строить домыслы и предположения – одно фантастичнее и нелепее другого. Сплошная мистика, туман.

Более того, вы делаете всё возможное, чтобы заморочить другим и самому себе голову, запудрить мозг. Чтобы создать некое «выгодное» вам (сверхъестественное?) ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о вас у других (и у себя тоже).

Так кто же вы? Может быть, призрак, который всем нам (и вам) померещился? Ну, чем не ИНКОГНИТО?
"А я весёлая и нарядная,
Симпатичная и приятная.
А музыкальная, романтичная,
Сексуальная, но приличная.
Энергичная и конкретная
Артистичная, но не вредная.
Плюс мобильная, экстремальная,
Сексапильная, но не банальная.
А если скажут мне, а если скажут мне,
Мол, слишком crazy я,
Не обижусь я, Я не злобная.
Я сама себе непонятная,
Зато весёлая и нарядная."

Последнее редактирование:
Это основной вопрос, который практик должен задавать себе))
Каждый человек, обращаясь к "себе", называет себя одним и тем же именем - "Я". В этом смысле вопросы "Кто Вы?" и "Кто Я?" об одном и том же объекте познания. Всякий "другой" человек в окружении человека - это его личное (собственное) представление о "себе" (о собственном "Я"). Поэтому всякий "другой" человек и вообще все люди - это представление человека о "себе".
Задавать вопрос "себе" - это задавать вопрос "другому" человеку.

Познание "себя" заканчивается тогда, когда все вопросы к "другим" людям (=к "себе") заканчиваются. Хотя бы потому, что никаких "других" людей не остаётся. Ты остаёшься абсолютно один, и тебя ничего не волнует и не интересует. Ведь ты знаешь "всё".

Поэтому всякий "другой" человек и вообще все люди - это представление человека о "себе".
Задавать вопрос "себе" - это задавать вопрос "другому" человеку.
О, давайте на практике рассмотрим бытовые случаи?))
Пример: Иду я на свидание, мне звонок - Купи пожалуйста, сигареты "синий Бонд", а то я свои в машине оставила...
- Ты, же куришь Мальборо? Давай я тебе Мальборо куплю?
- Нет, таких Мальборо, ты не найдешь, мне их привозят по спецзаказу, купи "синий Бонд"...
И тут я подумал:
"Если она положит на чашу весов Мальборо по спецзаказу, а на другую меня, то сигареты явно перетянут.
Пользуясь вашей методикой, что я увидел в себе через этот случай?))(улыбка Найтли))..

Улыбка Найтли - в одном из восприятий улыбка "смерти".
Если прямо, то в себе вы ("Я") увидели "смерть" ("ничего", пустое место). Вы сами для себя бес-ценны - не имеете для себя никакой ценнности. А сигареты ценность для вас имеют. Сигареты для вас обесцениваются (убиваются, умертвляются) тогда, когда вы их получаете в руки (вдыхаете в "себя"). Самого себя ("ничего") вы обесценить (убить, умертвить) абсолютно никак не можете. Вы (=истина, родник всякой лжи) бес-смертны, бес-конечны, а сигареты (ваша ложь самому себе) - смертны, конечны.

Что вы увидели в себе через этот случай?
=Что вы увидели в вашей девушке?
"Если вы положите на одну чашу весов девушку, а на другую себя, то девушка явно перетянет. Девушка вам дороже себя, но только тогда, когда она от вас на расстоянии (вдалеке). Вблизи девушка обесценится, а ваша бес-ценность сохранится неизменной (твёрдой). Вы верны себе (не изменяете себе), а девушка изменчива (не верна вам).

С другой стороны, девушка (точно так же, как и вы) верна самой себе (а не вам). Каждый человек верен только самому себе и никому другому. Не следует ждать от девушки верности вам. Не следует ждать от себя верности девушке. Девушка всю жизнь останется верна самой себе. А вы останетесь всю жизнь верны самому себе.

Мальборо по спецзаказу гораздо дороже (ценнее, слаще) девушке, чем Мальборо которые можно купить просто так (без спецзаказа).
Аналогично, какой-нибудь мужчина по спецзаказу девушке дороже (ценнее, слаще), чем мужчина, который рядом с ней просто так. Поэтому если девушка покоряет сердце какому-нибудь мужчине (он признаётся ей в любви), то, как правило, этот мужчина в глазах девушки обесценивается. И она отводит от него взгляд к другому, которого она ещё не покорила.

И такое поведение девушки характерно и для вас (для мужчины). Покорив одну девушку, мужчина, как правило, устремляется к другой девушке. Если не физически (из-за брачных уз или взятых обязательств), то мысленно.

Вы ("Я") - "смерть", которая умертвляет (обесценивает) всё, к чему прикасается (приближается). Исходя из этого вам (по этой логике вещей) не следует прикасаться ни к чему, не следует сближаться ни с кем и ни с чем.
"I'll meet you at midnight
Under the moonlight
I'll meet you at midnight
But Jean-Claude, Louise-Marie
Will never be"

• Like
Реакции: Open
Улыбка Найтли - в одном из восприятий улыбка "смерти".
Если прямо, то в себе вы ("Я") увидели "смерть" ("ничего", пустое место). Вы сами для себя бес-ценны - не имеете для себя никакой ценнности. А сигареты ценность для вас имеют. Сигареты для вас обесцениваются (убиваются, умертвляются) тогда, когда вы их получаете в руки (вдыхаете в "себя"). Самого себя ("ничего") вы обесценить (убить, умертвить) абсолютно никак не можете. Вы (=истина, родник всякой лжи) бес-смертны, бес-конечны, а сигареты (ваша ложь самому себе) - смертны, конечны.

Что вы увидели в себе через этот случай?
=Что вы увидели в вашей девушке?
"Если вы положите на одну чашу весов девушку, а на другую себя, то девушка явно перетянет. Девушка вам дороже себя, но только тогда, когда она от вас на расстоянии (вдалеке). Вблизи девушка обесценится, а ваша бес-ценность сохранится неизменной (твёрдой). Вы верны себе (не изменяете себе), а девушка изменчива (не верна вам).

С другой стороны, девушка (точно так же, как и вы) верна самой себе (а не вам). Каждый человек верен только самому себе и никому другому. Не следует ждать от девушки верности вам. Не следует ждать от себя верности девушке. Девушка всю жизнь останется верна самой себе. А вы останетесь всю жизнь верны самому себе.

Мальборо по спецзаказу гораздо дороже (ценнее, слаще) девушке, чем Мальборо которые можно купить просто так (без спецзаказа).
Аналогично, какой-нибудь мужчина по спецзаказу девушке дороже (ценнее, слаще), чем мужчина, который рядом с ней просто так. Поэтому если девушка покоряет сердце какому-нибудь мужчине (он признаётся ей в любви), то, как правило, этот мужчина в глазах девушки обесценивается. И она отводит от него взгляд к другому, которого она ещё не покорила.

И такое поведение девушки характерно и для вас (для мужчины). Покорив одну девушку, мужчина, как правило, устремляется к другой девушке. Если не физически (из-за брачных уз или взятых обязательств), то мысленно.

Вы ("Я") - "смерть", которая умертвляет (обесценивает) всё, к чему прикасается (приближается). Исходя из этого вам (по этой логике вещей) не следует прикасаться ни к чем, не следует сближаться ни с кем и ни с чем.
Вот правильно Найтли говорит лучше любить тайно и на расстоянии))
Спасибо большое за обстоятельный разбор, мне понра))...

А бывает наоборот чувствуешь, что с человеком из одной ячейки матрицы, одинаковые интересы и аллергии, а сблизиться не удается, загадка...
Второй аспект многие замуты, как мне кажется тянутся из прошлых жизней, как например католическая монашка, никакие другие вероисповедания не катят))...

из одной ячейки матрицы, одинаковые интересы и аллергии, а сблизиться не удается
Если люди уже изначально близки (одинаковые интересы и аллергии), то "по логике вещей" у них уже нет пространства для сближения. Они, возможно, и хотели бы стать ещё ближе, но ведь им всё известно друг о друге - "одинаковые интересы и аллергии".
Сблизиться могут только удалённые люди с РАЗНЫМИ интересами и аллергиями. А что происходит в результате такого сближения? Исчезновение интереса друг к другу (обесценивание), желание снова разбежаться в разные стороны.

Любые два человека вблизи имеют одинаковые интересы и аллергии. Любые два человека вблизи абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Всё отличие (вся разность интересов и аллергий) - надуманное, воображаемое.
Иначе говоря, никаких двух разных человека просто НЕТ. Есть всего ОДИН человек, воображающий "себе" на разном расстоянии от "себя" всех других людей.
Такая вот "мистика". "Человек" - МОНО (мон-арх, мон-ашка).

Католик - в буквальном смысле "со-общник", со-участник. Всякий человек в вашем (вашего "Я") окружении - ваш сообщник, соучастник, подельник. Всякий человек в вашем (вашего "Я") окружении - некоторая ВАША (монарха) часть, часть целого. Вы ("Я") - монарх, а любой "другой" человек - монашка. Монарх один, а монашек много - целый гарем, храм.

"Не очень плохо иметь три жены,
Но очень плохо с другой стороны.

Как быть нам султанам - ясность тут нужна.
Сколько жен в самый раз? Три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой -
Если б я был султан - был бы холостой!

Не плохо очень совсем без жены -
Гораздо лучше с любой стороны!"

• Like
Все))!

Невидимость человека в людях​

1678955051149138245.jpg

Невидимость – неотъемлемое право и почётная обязанность каждого человека в обществе ему подобных.
Мы (окружающие люди) видим в человеке наше представление о человеке, которое у каждого из нас - своё. У ста «друзей» - ровно сто (или больше?) разных представлений об одном и том же человеке.

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», если хочешь иметь сто самых разных представлений о себе. Каждый «друг» (из ста) видит в этом (одном и том же) человеке лишь себя и ничего больше. Поэтому один человек становится сотней разных людей в глазах ста разных «друзей». Разве это не прекрасно и удивительно? Разве это не лучше (не одно и то же?), чем быть невидимым духом (призраком)?

Сам человек видит СВОЁ представление о себе, СВОИ же представления обо всех «других», СВОИ же представления о том, что «другие» думают (представляют) о нём (и друг о друге). Не человек, а ходячий (квантовый) компьютер (?). Когда он успевает (не прилагая никаких усилий) всё это рас-считать и держать в уме, с учётом того, что ситуация в его мире постоянно меняется?

Об этом его представлении о себе (и о других) никто, кроме него, не знает и знать абсолютно никак не может. Сам человек для всех других людей – лишь зеркало, в которое они видят себя. Другие люди для человека – лишь зеркала, в которые он видит себя. Каждый человек живёт в своём мире (в своём сно-видении?), но при этом как всё гармонично и слаженно (!). Кто же творец сей чудной гармонии?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк
Таким образом, вся наша реальность – Королевство кривых зеркал, в котором, по сути, нет ни одного по-настоящему живого, реального человека. Есть лишь отражения в зеркалах ничьего сознания. Отражения есть, а отражаемого нет. Или, если хотите, он (отражаемый) – человек-невидимка.
Есть один единственный человек (="Я"), да и тот – невидимый, абсолютно прозрачный. Но зато есть бесчисленное множество его отражений в кривых зеркалах. Только поэтому у этого человека-невидимки возникает представление о себе, как о ком-то (о чём-то) видимом, окружённом множеством «людей» и вещей.

Отражения в кривых зеркалах постоянно меняются (мельтешат). Поэтому этот человек-невидимка видит себя двигающимся или неподвижным, мужчиной или женщиной, взрослеющим, стареющим, умирающим, воскресшим («рождённым ре-волюцией» со-знания?) и т. д. и т. п.

• Like

Мир безмыслия - желанная обитель?​

168109349712175010.jpg

Где мы находимся в промежутках между мыслями (между словами, между образами, между явлениями, между "делами")? Мы в мире безмыслия, без-образия, без-молвия. Только в молчании слово, только в мире безмыслия (где мы всегда и есть) мир (фейерверк вспыхивающих и гаснущих) мыслей.

Но мир безмыслия несколько «странный» – в нём, например, нет пространства, нет времени, нет себя, нет других, .. «Чего в нём только нет!».
И тогда мы, продолжая всегда пребывать в мире безмыслия, создаём мыслями пространство, время, себя, других, .. «Да будет свет. И стал свет.»
«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...»
У нас, например, может появиться мысль: "А не освободиться ли от всех мыслей?" А, значит, и от «себя». Всё наше "себя" - это лишь "навязчивая", прилипчивая, мерцающая мысль.
Но мир безмыслия – это по определению не мысль. Мы не можем измерить, определить, увидеть, осветить мир безмыслия мыслью. Некая тьма мира безмыслия вокруг светлячков мыслей «не светит», и эти светлячки мыслей не объяли её. Светлячки мыслей лишь обличают собой её наличие. Хотя бы, например, между светлячками.

Мир безмыслия – это не желание, это наша вечная реальность. А вот светлячки мыслей (о пространстве, времени, о себе, о других, ..) – это желанная (=мечтательная, сказочная - временная, пространственная, своя, чужая, ..) обитель. Причём обитель лишь для суетливых и всегда абсурдных мыслей.
Наша "настоящая" обитель - вечный мир безмыслия. Именно в мире безмыслия (а где же ещё?) мы надуваем мыльные пузыри мыслей - создаём бренный мир мыслей, переливающийся всеми цветами радуги.

Это основной вопрос, который практик должен задавать себе))

.. практик должен не задавать себе вопросы..
.. практик должен чаще представлять себя в масштабах 8 млрд населения земли и всей Вселенной..

Покорив одну девушку, мужчина, как правило, устремляется к другой девушке.

.. это пошло от наших пра-родителей.. обезьян..
.. самцы стремились обсеменить в стае как можно больше самок..
.. чтобы упрочить в стае свои позиции..Boast

.. касается это не только приматов..
.. но и кошачьих и собачьих..

.. это пошло от наших пра-родителей.. обезьян..
.. самцы стремились обсеменить в стае как можно больше самок..
.. чтобы упрочить в стае свои позиции..Boast
Вообще-то немножко СОВСЕМ наоборот - сначала самец должен был завоевать соответствующие позиции rider 1
И уж только потом получал доступ к обсемениею самок...

Назад
Сверху