Вмешательство в чужую жизнь...

Ты черезвычайно умный человек!!! Только такие умеют учится на чужих ошибках! уважаю!
Да, можно ещё торт распробовать, глядя, как его поедают другие. И сексом заниматься, смотря фильм горячий по телевизору :) Все ошибки выявите, мастерства добьётесь. Идеальный вариант.
Может парень был как-то ответственен за то, что девушка пошла топиться? А потом что-то случилось и решил не брать грех на душу и спасти деву ? К тому же, если бы у парня не было денег, ничего бы от него не отсудили. Имхо
Чем до конца жизни вспоминать сцену утопления девушки, а подобные сцены наблюдать крайне неприятно, да внутренне оправдываться, мог помочь или не мог, проще спасти. Желательно не подвергать явной опасности свою жизнь, при этом. А деньги - дело наживное, тем более, ухваченное не своё не удержится всё равно, а недополученное к вам дорожку найдёт.

Последнее редактирование:
Охотно верю.

Полтора года назад я не успевала затормозить и вогнала машину в столб (рассчитывала на воздушные мешки), чтобы не задавить пацаненка, выбежавшего с остановки и его мамашу, выбежавшую за ним. Столб был полый и сломался. И столб, и машину заплатили родители пацана. У меня только водительские права арестовали до суда за сам факт аварии.

Все обошлось, но пару сеансов с клиническим психологом мне всё-таки понадобились.

Полтора года назад я не успевала затормозить и вогнала машину в столб (рассчитывала на воздушные мешки), чтобы не задавить пацаненка, выбежавшего с остановки и его мамашу, выбежавшую за ним. Столб был полый и сломался. И столб, и машину заплатили родители пацана. У меня только водительские права арестовали до суда за сам факт аварии.
Все обошлось, но пару сеансов с клиническим психологом мне всё-таки понадобились.
При другом исходе, так легко бы не отделались.

Да, можно ещё торт распробовать, глядя, как его поедают другие. И сексом заниматься, смотря фильм горячий по телевизору :) Все ошибки выявите, мастерства добьётесь. Идеальный вариант.
Не...я эгоистка))) мне приятное самой нужно...а на неприятное можно и со стороны посмотреть :)

надо стараться избегать чувства вины. Иначе можно психику сорвать
Не избегать надо а анализировать и находить причины её появления в своём сознании изначально. Обычно это бытовые , родительские манипуляции в детстве.

Всё чего человек избегает, в итоге его же и догоняет.

Слабо мне верится, что суд присудил "штраф" за спасение утопающей. Есть закон, что спасающий не отвечает за проблемы, которые доставит своим спасением. Например, при искусственном дыхании поламает ребра, или что будет спасать непрофессионально и в результате не спасет...

Может парень был как-то ответственен за то, что девушка пошла топиться? А потом что-то случилось и решил не брать грех на душу и спасти деву ? К тому же, если бы у парня не было денег, ничего бы от него не отсудили. Имхо
Я не вел это дело, в суде, только видео смотрел, там парень сам все рассказывал, и он был посторонним. Помню что она сначала судилась со спасательной службой, но у нее не получилось, а потом решила на нем отыграться ....
В моей жизни, два знакомых сели, за помощь девушке, вступились когда их бил парень или муж, не помню, срок не помню, хулиганка. Знакомые разные, в разное время.

Ну, да, валите все на нас

Я не я и лошадь не моя. Главное, свалить вину и ответсвенность на другого и его же потом казнить за это. Удобно. Не было бы баб, то нашелся бы другой козел отпущения.

Кстати, случае с девушкой, которую спасли, так и есть - это наглядный пример того, как поступают почти все, практически без исключения, люди.

Последнее редактирование модератором:
Всё хороши. Не надо помогать и не будет проблем.

Все зло от баб. Змеиная порода.
Их глазки, губки, нам - до фонаря.
Все зло от женщин, такова природа, -
Между мужчинами, нечестно говоря.

26.09.2019г.

Пенять на женщин- так удобно...
Ну а свои не замечать грехи...
И обсуждать изъяны все подробно...
Да...измельчали нынче мужики...

Пенять на женщин- так удобно...
Ну а свои не замечать грехи...
И обсуждать изъяны все подробно...
Да...измельчали нынче мужики...

Надолго ли?)

Всё время ходить в коротких штанишках?
Детский садик "Тормозок"?
Наш девиз - "педалька вниз"?
На здоровье, каждому своё. )
Это была демонстрация твоей уникальной индивидуальности? Ну просто поразительный примерчик. Не трудись отвечать, я все равно ничего не увижу... А в прочем может публике понравится твой очередной шедевр. Желаю здравствовать ;-)

Если бы ты был внимательным, то заметил бы, я нигде не говорил, что люди «одинаковы». Это всего лишь твои домыслы… посмотри внимательно)
Говоря, что «Способность к мышлению, так или иначе, объединяет всех людей», имелось ввиду, что эта способность присуща всем, «бог не фраер») всех наделил) Другое дело, как используется эта способность, какие результаты будут получены – это принадлежит отдельному человеку. А мои опасения по поводу «Утверждение, что «все люди разные», служит их разделению. Недумаеца, что это есть «хорошо», основаны на том, что это искусственно пестуемое разделение. Причем я слышу это все чаще. Очень прискорбно, но это именно из тех «вещей», которые так любят использовать «кукловоды» различного толка.

Ну вот, теперь всё) Всего тебе доброго, Несуществующий!

Ну, да, валите все на нас
Нет, мы вам уступаем, вы же женщины, слабые, хрупкие, нежные. На нас лучше всё валите. Ведь мужчина сильней, он же «должен» причём должен именно женщине. Мы всё стерпим, мы же джентельмены, а джентельмены «должны», возвращать долги...))

Если бы ты был внимательным, то заметил бы, я нигде не говорил, что люди «одинаковы». Это всего лишь твои домыслы… посмотри внимательно)
Говоря, что «Способность к мышлению, так или иначе, объединяет всех людей», имелось ввиду, что эта способность присуща всем, «бог не фраер») всех наделил) Другое дело, как используется эта способность, какие результаты будут получены – это принадлежит отдельному человеку. А мои опасения по поводу «Утверждение, что «все люди разные», служит их разделению. Недумаеца, что это есть «хорошо», основаны на том, что это искусственно пестуемое разделение. Причем я слышу это все чаще. Очень прискорбно, но это именно из тех «вещей», которые так любят использовать «кукловоды» различного толка.

Ну вот, теперь всё) Всего тебе доброго, Несуществующий!
А знание что «Бог не фраер и всех одинаково наделил» , это значит достоверные данные что ли ? Тоесть вы с Богом чай по пятницам пьёте или вторникам ?)) Просто я с ним по субботам и четвергам. Нес наверное по воскресеньям и средам.

Ох уж эти кукловоды.)

Я не я и лошадь не моя. Главное, свалить вину и ответсвенность на другого и его же потом казнить за это. Удобно. Не было бы баб, то нашелся бы другой козел отпущения.

Кстати, случае с девушкой, которую спасли, так и есть - это наглядный пример того, как поступают почти все, практически без исключения, люди.
Так поступают психопаты, социопаты, манипуляторы различных мастей. Они изначально ответственности и не брали на себя, а лишь симулировали что она на них чтоб привлечь жертву своим «статусом» на которой потом паразитировать.

Парень просто не смог различить между тем кто действительно тонет и симулирует лишь, «героем» хотел наверное выйти.

Назад
Сверху