Вмешательство в чужую жизнь...

О, до меня только дошло, что "осуждение родителей" можно понять двояко - это когда родители осуждают , и когда сам родитей осуждаешь. Но по сути это ничего не меняет, если родители осуждали не любили ребенка, то есть и осуждение родителей - это взаимосвязано, иногда очень глубоко запрятанное и порой неосознаваемое.

Там про нелюбовь к ребёнку вопрос не стоит. Конечно любили. Но.... Делал один из родителей то что человек считает испортило многим жизнь. На многие годы
Знакома с одной дамой, которую воспитала перверзный нарцисс. И ничего, девочка выросла и все у нее хорошо. Что не получила в семье, ей дали книги. Типичный пример "что не сломает, - сделает сильнее".

Не причиняйте добра ибо оно неотличимо от зла.
Касаемо темы.

То, что один смог, а другой не смог...ну не знаю, это как сравнивание петуха и и крокодила. Люди разные и исходные данные тоже разные. Это с виду мы может одинаковые и похоже выглядим, а внутренний мир и внутренняя начинка заложенная творцом и создателем каждого эзземпляра индивидума различная. И то, что смог один, глупо причислять к его/своим собственным и личным заслугам. Все настолько тонко и хитро взаимосвязано, изначальная данность -интеллект, чувствитильность, эмпатия, выносливость, интроверт, эктрараверт, терпение, выдержка, внешняя среда, тылы любви, поддержка, любовь, друзья, воспитание, влияние школы, страна, менталитет - столько факторов, которые перечислить сложно, не то что учесть и тем более войти и прочувствовать в каждой ситуации, стать этим человеком, с его чувствами и исходными данными, его жизнью. Я правда не понимаю, как можно сравнивать абсолютно разное и уникальное. И пытаться подогнать под шаблоны....
Хотя.....да, общее есть, это ступени развития, этапы прохождения пути... но в каждом конретном случае нужно делать поправку, на эту кучу неучтенных факторов.

Многие семена выглядят похоже, но у каждого семечка свой потенциал, кто то вырастет травинкой, а кто то яблоней... И нет заслуги семечка яблони, что у нее потенциал стать яблоней, а травинки потенциал травинки - это заложено только Богом/Творцом/Абсолютом/Разумом/любой ярлык по вкусу. И если тебе повезло иметь потенциал дуба- радуйся, но не считай это своей заслугой, и не принижай других. Имхо.

Короче говоря...читаю я ...думаю...можно советовать тем, кто безразличен...ну если хочется и пугать их можно...опять же , если захотелось влезть...
Даже если отношения испортятся...пофик...
Близкому окружению лучше ничего не советовать...
А очень близкому, либо не советовать, либо отдавать четкие указания...
Тогда хоть понятно...уж...зачем брать ответственность...

Что-то я не пойму о вреде чего-то, когда тему читаю...
Человек, когда спрашивает, оно же, если уж ответ приходит, то вместе с ответом видно, к чему конкретно стремится/хочет услышать/чтобы произошло, сам человек. Или в чем будет его "хорошо" даже если он сам этого до конца не осознает.
Всегда же можно выкрутить так, чтобы не подрезать крылья, не причинять боль, не вгонять в стресс. Я обычно так и делаю, и он/она просто забирает свое внимание из деструктивного для него процесса в созидательный, да и все. Инди прав, будущее же зыбко и поливариантно. Из тех примеров, что недавно и помню:
Когда видела, что женский залип не тот, говорила обычно, что ее ведет к другому, пока не пойму по времени, но "Твое" - другое будет", если получается на это другое настроиться, говорю, что пришло из настройки.
Когда со здоровьем - что сделать, чтобы выровнять и исправить. В духе не "у тебя ппц с имункой и колену скоро @$^*^#" а сходи на серию дренажных массажей, начни пить водичку, прощай и шли любовь каждый раз, когда в голову приходят, всем, на кого обиделась, в первую очередь самого себя прощай, вообще за все, и люби.
Или не "у тебя траблы с приемом по свадхе" а "каждый раз, когда видишь направленное на себя мужское внимание, благодари! Только, пожалуйста, про себя а не вслух, и простое любимое - при смене локации замечай три вещи, которые тебе нравятся, и сразу переключайся"
И я что-то не замечала, если не вгонять человека в депресняк и безнадегу, не прибивать его негативом, а говорить продуктивно то, что ведет его в плюс, чтобы что-то по голове за это прилетало.

Но опять же, только если есть запрос и если идет не мое, а то, что его, через меня, транзитом. И если опыта и знаний хватает, чтобы внести коррективы и человек попробовал, если захочет, что-то в себе/для себя изменить. Не хватает - я молчу. Если суждено случиться тому, от чего ему/ей будет плохо, как по мне, садизм просто, заставлять человека начинать переживать это плохо еще до того, как оно произошло.

Похоже у тебя у самой "комплекс") ну типа:
"Уже три часа никто спасибо не говорит.
А если... - Оленю рога оторвать.
Зачем?
- A он ими за ветки задевает, и голове тяжело.")))
Ты бы сначала с этим справилась, а потом уже "помогала")

@Solomon Grundy привет!))
Ух ты... Заговорил таки со мной, красота-то какая!)) У меня все так же ощущение, что мы немного знакомы, только вот тон странный, и как-то не похоже, чтобы ты знал, как часто я даю повод меня "благодарить")))) И спасибо за пожелание, конечно, я тронута вниманием)))

Заметь, чаще всего к подобным услугам, прибегают люди, как бы это сказать с «неустойчивой психикой», нет, я не про «шизиков» если что) А про тех которые как бы на перепутье, с пошатнувшейся точкой опоры.
Даже из самых лучших пожеланий единственной помощью будет это вернуть им уверенность в себе) Ведение «за ручку» не даст такой возможности.
И, думаю, в этом случае благодарность не предусмотрена. Хорошо еще, если без шикарной порции негатива)
А всякие там «вИдения», или какая там есть в арсенале «мумба-юмба» - этот товар только на продажу) Я не могу судить тех, кто этим занимается - не суди и не судим будешь.

Заметь, чаще всего к подобным услугам, прибегают люди, как бы это сказать с «неустойчивой психикой», нет, я не про «шизиков» если что) А про тех которые как бы на перепутье, с пошатнувшейся точкой опоры.
Даже из самых лучших пожеланий единственной помощью будет это вернуть им уверенность в себе) Ведение «за ручку» не даст такой возможности.
Абсолютно с тобой согласна) И, развивая эту мысль, мне кажется, что возвращать уверенность в себе тоже надо немножко уметь) человек перестает действовать и начинает психовать/эмоционировать/дергаться тогда, когда у него не хватает знаний как справиться с задачей, которая перед ним. Если вдруг есть вдохновение и соответствующие знания - можно расссказать, как - "выдать удочку" если она у тебя есть, конечно, а дальше - свобода выбора, захочет, попробует что-то делать, не захочет - нет)
И, думаю, в этом случае благодарность не предусмотрена. Хорошо еще, если без шикарной порции негатива)
Я бы даже сказала, что ожидание благодарности - явный признак нечистоты процесса. Короче, если человек чего-то там за свои слова ждет, значит он вампир и, скорее всего, наговорил какую-то ерунду))))

Вмешательство (не магическое):
Соседка (подружка) долго терпела своего мужа алкаша. Меня всегда удивляло это, а она свято верила, что когда родит, то он обязательно изменится (наивность).
Поднимал не раз на нее руку, приходила ко мне с синяками.
Закончилось тем, что хлопнул ее спецом ладонями по ушам - и у нее лопнули обе перепонки.
Тут уже я не выдержала, помогла собрать вещи и она уехала.
Плохо? Да мне пофиг. Больше они не сошлись.
Он догадался, что я виновата в разрыве. Злился, потом успокоился.
Сейчас окончательно спился.
Жалела хоть раз? Нет.
Иногда нас вынуждают вмешаться в чужую жизнь и очно, и заочно. А раз взял такую ответственность, то либо не смей сомневаться в себе, либо не лезь вообще

Короче, если человек чего-то там за свои слова ждет, значит он вампир и, скорее всего, наговорил какую-то ерунду))))
Со всем согласна, кроме вот этого). Все мы немного тщеславны и хотим любви, а благодарность это выказывание уважения и в некоторой отдаленной мере, может даже выказывания любви. А любимыми быть хотят все, это приятно и тепло. Тут главное не гоняться за этой любовью и не вытряхивать ее из всех всеми доступными и недоступными грязными методами. Просто есть люди, которые думают, что им по определение все должны и потому не благодарят. А есть те, кто понимает, что им никто ничего не должен, и когда получают помощь/поддержку, то благодарят искренне и получают удовольствие от благодарнрсти сами и и давая ту же радость, ранее оказавшему помощь - давать , как и принимать, тоже надо уметь )

Все мы немного тщеславны и хотим любви,
Выходит, не нужно хотеть "любви", тогда всё будет чисто.
Безупречность - это действовать , не ожидая награды.
Это сложно, эго протестует, - как так, я же такой умный и красивый, а мне лайк не поставили! (((
Пойду наемся червячков назло всем. )

Выходит, не нужно хотеть "любви", тогда всё будет чисто.
Безупречность - это действовать , не ожидая награды.
Это сложно, эго протестует, - как так, я же такой умный и красивый, а мне лайк не поставили! (((
Пойду наемся червячков назло всем. )
Так и есть. Но мы люди и казнить людей за то, что они ...люди.. не безупречные....ну.. это глупо. Не все идеальны, а понять и принять людей со всеми их недостатками , ошибками и грехами, та еще задача, что под силу мало кому.
Благодарить, не значит потакать человеческим слабостям, это значит понимать, ценить по достоинству.
Все это, безусловно, мое имхо.

П.с. А червяки, кстати, это белок- питательно и строй материал для организма, тоже польза))

... значит он вампир ...))))
КАКОЙ УЖАС!))) Говорила мне мама как опасно гулять по инету!Scare2
А если серьезно, я не тот человек кому могут "поплакаться в жилетку", так что проблем "правомочности" я счастливо избежал)

Вмешательство (не магическое):
Соседка (подружка) долго терпела своего мужа алкаша. Меня всегда удивляло это, а она свято верила, что когда родит, то он обязательно изменится (наивность).
Поднимал не раз на нее руку, приходила ко мне с синяками.
Закончилось тем, что хлопнул ее спецом ладонями по ушам - и у нее лопнули обе перепонки.
Тут уже я не выдержала, помогла собрать вещи и она уехала.
Плохо? Да мне пофиг. Больше они не сошлись.
Он догадался, что я виновата в разрыве. Злился, потом успокоился.
Сейчас окончательно спился.
Жалела хоть раз? Нет.
Иногда нас вынуждают вмешаться в чужую жизнь и очно, и заочно. А раз взял такую ответственность, то либо не смей сомневаться в себе, либо не лезь вообще
А почему берешь ответственность за свое вмешательство? Ты же не вмешалась с пистолетом в руках, что у кроля не было выхода, только тебе подчиниться. Был у них свободный выбор, значит и ответственность на них , а не на тебе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху