Ролевая игра: "Робин Гуд" )) Начинаем!

- Ой,девоньки...Разбегайтесь. Абатисса во гневе...

- Тамарисса, идём со мной в библиотеку и прихвати свои настойки - Сесилия перевела внимание на травницу и почувствовала, что ей срочно нужна помощница и правая рука.

- Не успела. - подумала Тома и побрела к себе в келейку. Там она взяла сумку с настойками и пошла к аббатисе.

Сесилия расположилась в библиотеке монастыря, время было уже вечернее, после молитв и до ночного бдения ещё три-четыре часа. Биотрисса принесла горячий чай, подложила в кресло мягкие подушки и под ноги низенький стульчик. Проселочные дороги ухабистые и все тело ноет после тряски. Сил окунаться в купель не было, хотя Биотрисса потупив взор предлагала нагреть воды и устроить парную. Видеть аббатиса их не хотела и не столько из-за их безответственного поведения и нарушения устава монастыря, сколько из-за вспышки собственного гнева....

- Как она ?-Поинтересовалась Тома у вышедшей из библиотеки сестры Биотриссы.
-Ох. - Только и сказала она т покачала головой.
- мда... а вечер перестает быть томным . - И легко постучалась в двери.

В библиотеку вошла Тамарисса.
Сесилия взмахом руки показала на кресло предложив разместиться у камина.
Они сидели молча, настоятельница отогревалась чаем, слушала треск палениц в камине.
Тишину нарушила Тамарисса, начав рассказ о событиях дня в монастыре в отсутствие Сесилии.

Нарушила тишину?? Я?? Вообще-то я не в лесу родилась и знаю,что такие особы.как аббатиса,по этикету,должны начинать разговор,как старшие по рангу.

Возле камина и с чашкой чая можно иногда забыть о ранге, после длинной дороги и событий дня.
- Тамарисса, сегодня я была у отца Бенедикта, он интересовался твоими успехами и спрашивал как тебе здесь живется - сказала аббатиса, видя скромно молчавшую травницу, не желающую нарушать тишину. В моем заверении о правильном ходе исправления он увидел промысел Божий, что может отразиться на положительном решении суда инквизиции.
Но пока есть время больше месяца до их приезда.
- Время сейчас не спокойное, на монастырь ложится повинность в уходе за ранеными, больными и калеками. Госпиталь в мужском монастыре. У меня к тебе поручение и просьба научить сестер правильно применять травы и ухаживать за больными. В мужской монастырь нужно будет ездить каждый день на рассвете и возвращаться до захода солнца. Дорога короткая через лес или в об'езд мимо таверны. Обучить и привлечь желательно всех, устроив дежурство, но отбери самых толковых у кого цепкий ум и ловкие руки.
Провизией, инвентарем и финансами я обеспечу. Думаю, что за месяц колличество больных уменьшится и эпидемия не пойдет на город.
Настоятельница говорила тихо, но с каждым словом приходила в себя после дороги, план действий вырисовывался, усталость уходила и не решённые вопросы рассеивались...
- Скажи, Тамарисса, что думаешь о поездках в госпиталь? Есть ли опасность в предприятии? - поинтересовалась Сесилия у травницы.

- Отец Бенедикт желает моего исправления до сих пор? - пряча смеющиеся глаза переспросила Тамарисса. - Ох уж эти монахи. Интересно,как это он себе представляет?
-Ой, прости меня, матушка.- извинилась Ведьма. -- За раненными и больными присмотрю. Но, матушка моя, я ведь здесь совсем не давно и не успела присмотреться к сестрам. За себя могу поручится. И помогу и присмотрю. Но, сестер на такое дело вам надо определить самой. нужны смелые, крепкие сестры. И добрые. там будет трудно. очень. Самое опасное для нас - это здоровое население монастыря мужского. И таверна на пути к монастырю может создать препятствия. Там ведь любит сидеть Люцифер. А он - большой шутник. У меня одна надежда. На мой бальзам" Млечный путь". С вашего позволения, я его приготовлю.

- Вот, вот....расскажи мне про Люцифера в таверне - попросила аббатиса. - Почему облюбовал таверну? - Таверна на земле аббатства и силы приисподней здесь не уместны, уж не в сговоре ли трактирщик с Люцием?
- Если ищейки инквизиции не сообщат, то мне придется самой писать в орден, а это плохо, понимаешь? Нарушать уклад жизни людей не хорошо, роптать будут - размышляла вслух аббатиса и делилась своими опасениями с мудрой ведьмой

- Точно я не могу сказать. Но, по моему, Люциферу нравятся цветы.
Трактирщик здесь совершенно ни причем. Но,думаю, что партию "Млечного пути" ему обязательно надо отправить.

- Что это за напиток "Млечный путь"? Какой от него эффект и как на Люция влияет? - поинтересовалась аббатиса

Брат ордена с блаженной улыбкой спустился на первый этаж Таверны, где подавали еду...
Ему приснился странный сон о повелителе воинов стрелков, прозванным Замич Гуд, в зеленой куртке с капюшоном оббитым мехом и клыками то ли медведя, то ли волка...
Они во сне разговаривали и Замич Гуд предлагал вступить в его команду, что будто бы он Тук, уже всем растрепал о смелом и воинственном стрелке...
Еще во сне телега монаха застряла в трясине и герой Замич Гуд со своим рысаком помог вытащить из болота бедную колымагу ордена...
Задумавшись о смысле сна, брат Тук заказал себе яйцо всмятку (благо пост еще не начался) и чай с вересковым медом...
Потом он начал вспоминать цветочные гирлянды женского монастыря и чей то взгляд, ударивший, как молния из-за отодвинутой занавески окна кареты, проезжающей мимо....

Расправившись с яйцом и чаем, Тук обратил внимание на цыганку, сидевшую в углу возле камина, вытянувшая ноги и с застывшим взглядом, направленным на огонь...
Монах был человеком импульсивным, поэтому аббат часто засылал его в командировки с глаз долой...
Брат ордена поднялся и быстро направился к цыганке, плюхнулся на скамейку напротив нее и быстро заговорил:
- Аве Мария, милейшая, не смотри, что на мне священный сан, когда я разбирал свитки дервишей в крестовом походе в Азию, еще не такого начитался, но прямо сейчас мне нужен расклад трех карт, дело жизни и смерти, куда выведет меня кривая, стою на распутье, помоги...

... а за полчаса до этого....
...................
... трактирщик с отчаянием на лице вылез из погреба, и с ужасом посмотрел на монаха... тот сидел и чему то улыбался, но трактирщику эта улыбка казалась зловещей... "Что же делать?... с кем посоветоваться?... никого нет в таверне, только этот... ещё цветочница на крыльце, но что с неё толку?... даже странника, вечно дымящего в углу своей трубкой нет... циганка есть, ещё из комнаты не выходила..." и прошмыгнув на цыпочках по коридору тихонько пошкрябался в дверь... дверь слегка приоткрылась, показалось личико в платке и остриё ножа на уровне живота.. видимо лицо трактирщика было настолько выразительным, что последовала фраза "заходи, рассказывай"...

."..значит так, встал я ночью посмотреть, всё ли в порядке... иду в темноте по коридору - вижу, из под двери где монах ночует какой то голубоватый свет ... я обомлел, подошёл тихонько ближе, слышу голоса... несколько... думаю"откуда"... и ещё думаю "а чем это так воняет? тухлятиной и серой... что за хренота? ухо приложил... слышу " ... астарот... вельзевул.. элими... левиафан... люцифер..". ёёё - подумал я и чуть не... у монаха демоны собрались... а вонь эта тошнотворная от Вельзевула, он же царь мух, вот и воняет на всю округу... а серой это от Сатаны, значит и этот здесь... только что они у монаха делают? ...
... и тут я вспомнил... служил как то во Франции в охране епископа Прованса, так у нас там случилось одно происшествие... священник Урбан Грандье заключил договор с демонами, и эти демоны в количестве 6666 штук овладели монашками монастыря, где этот Грандье числился, скандал тогда был на весь мир, монашки демоницами стали, так ещё демоны и семя своё посеяли им, все забеременели... просто жуть... всех экзорцистов тогда в Прованс собрали, три года бедолаги трудились... а самому виновнику руки-ноги переломали, серой обмазали и в костёр бросили, так вспыхнул как пучок сухой соломы, даже крикнуть не успел...
...я тогда был свидетем всего этого, так вот там этот Грандье договор подписывал с этими же демонами, поэтому и вспомнил всё...
...вот я и подумал, а не собирается ли этот монах устроить такую же беду в монастыре Сесилии, он как духовник может туда пройти, а дальше уже демоны сами всё устроят...
... мне то фиг с ним, с этим монастырём, просто пока демоны тут обитают, у меня продукты от их зловонного дыхания портятся....капуста в бочках пузырями пошла, колбасы плесенью покрылись...
... что делать? как их вытурить? ""

Последнее редактирование модератором:
В то время, в примерочной, глаз Люцифера остановился на облике разбойника, он ему показался самым подходящим. - "По сути женщинам нравятся влиятельные наглецы , красавцы. Этот облик может также и помочь с инквизиторами. Возьму его."

Люцифер одел облик молодого мужчины в рассвете сил. И приготовился к подниманию на Землю.

- "Какое вот только имя себе выбрать ?" - Задумался Люцифер в лифте, который нёс его со скоростью света на поверхность.

5f0030d91309.jpg

Монах тук сцепил руки пальцами в замок и начал читать послание папы Льва:
- Сасгароз, Афонидос....
Надвигалось что то темное, низкое и неуемное, стены таверны начали дрожать, на небе сгустились тучи, засверкали молнии, а посреди зала закрутился вихрь...

- Что это за напиток "Млечный путь"? Какой от него эффект и как на Люция влияет? - поинтересовалась аббатиса
- Хороший напиток, проверенный. Рецептик достался от одного знакомого профессора их Хогвардса. - "Зеленый Млечный Путь"... Вполне необычное зелье с обычным эффектом, как и любой напиток ,снабженный градусом. А для Люцифера он может стать очень полезным. Для того,чтобы его опознать под любой личиной"

Кто знает, как омерзительны цветочные бутоны на вкус, расскажите об этом Джилл. Сплюнув стебель, который она опять по рассеянности положила в рот, начав жевать, чтоб утолить отвлекающее чувство голода, торговка подхватила корзину и, крадучись, просочилась в таверну. Она действительно очень хотела есть. Проблема заключалась в одном. Никакой выручки.
"Проклятые жмоты", - подумала она в приступе бессильной злобы.
Ранее пытающийся вытянуть ее на разговор монах, видимо, нашел себе новую жертву в лице цыганки. С тоской бросив взгляд на его оставленную без присмотра тарелку, увы, вылизанную подчистую, Джилл развернулась, тихо вышла и побрела прочь, бросив бесполезную корзину. Она не любила воровать, но, похоже, у нее не оставалось выбора.

Назад
Сверху