Netоизм

Знаешь, Генри, я почему-то думала что иголка объект сугубо утилитарный, знакомы каждому первому!
даже швейные иглы разные, есть мягкие, есть твердые... Насчет стабилизаторов. То, что ты не видишь их в ролике, не значит, что их нет. Для того, чтобы стабилизировать полет иглы, совсем необязательно оперение, как у стрелы. Достаточно канавок в шарике. С расстояния эти канавки могут быть незаметны, тем более в ролике. И эффект на зрителя больше, т.к. каждый знаком с канцелярскими иголками для прикалывания стикеров. Но то, что монах пробивает стекло не канцелярской иголкой, - вне всяких сомнений...

Про супружника. Обычно бьют по дну, чтобы выбить пробку. А он бил по пробке, чтобы выбить дно? не понял

Явил чудо - святой человек.
А не явил... Значит мошенник - гнать такого бамбуковыми палками!!!!!!
Пришёл как-то один парень к мужику-Учителю и говорит - буду у тебя всю жизнь учиться и слушаться во всём, только яви чудо, чтобы я уверовал в тебя. Тот ему "не, так учись, без чуда". Парень не унимается, покажи докажи, тогда я сразу и вообще. Учитель отнекивался долго -не надо тебе чудо, парень, мол. Тот ни в какую, покажи чудо и тогда. Учитель - ладно, смотри....
Ошарашенный и потрясённый парень падает на колени и восклицает "Учитель! Я теперь твой навеки, учи, всё приму и всё смогу!". Тот грустно улыбнулся и отвечает "теперь к ученичеству ты совершенно непригоден, увы"

Известный многим ролик, где Джон Чанг прожигает палочкой для еды стол. Где то на 8 минут 40 сек.
И, если, кто не смотрел, то и другие способности, что он демонстрирует весьма впечатляют.
Там еще интересный момент, что случайно этой палочкой еще и слегка травмируется участница исследования, и мастер меняется в лице. И потом , на следующий день, он рассказыват, что ночью к нему приходил его мастер в энергетическом теле ( после смерти физ тела), и очень ругал его за демонстрацию способностей.
Общалась с его учениками, книжка еще есть, где подробно описывается и биография и мировозрение мастера, "Маг с Явы".

Последнее редактирование:
Пришёл как-то один парень к мужику-Учителю и говорит - буду у тебя всю жизнь учиться и слушаться во всём, только яви чудо, чтобы я уверовал в тебя. Тот ему "не, так учись, без чуда". Парень не унимается, покажи докажи, тогда я сразу и вообще. Учитель отнекивался долго -не надо тебе чудо, парень, мол. Тот ни в какую, покажи чудо и тогда. Учитель - ладно, смотри....
Ошарашенный и потрясённый парень падает на колени и восклицает "Учитель! Я теперь твой навеки, учи, всё приму и всё смогу!". Тот грустно улыбнулся и отвечает "теперь к ученичеству ты совершенно непригоден, увы"
Сразу видно, @ЫМП, не были вы в Китае...

Китайцы народ простой и практичный - на "ля-ля-тополя" не ведуться... Хотя европейцев с удовольствием разводят!

А всё потому что в европейцах неизбывно вот эдакое благоговение перед неведомым и шальная идея-фикс что учитель лучше знает чему их надо учить.

Но у азиатов другой менталитет - ученик должен понимать (ну хотя бы в самых общих чертах представлять) чему он хочет научится.
А для этого учитель должен продемонстрировать что умеет делать и... подходит ли вообще этот учитель этому ученику.

ученик должен понимать (ну хотя бы в самых общих чертах представлять) чему он хочет научится.
А чему хочет научиться человек идущий к Матроне или Сергию Радонежскому?

• Like
Реакции: Open
А чему хочет научиться человек идущий к Матроне или Сергию Радонежскому?
Если знает КОНКРЕТНО ЧЕМУ, то "научаетстя" и получает чудо.

А если не занет... то значит оно ему и не надо!!!

Известный многим ролик, где Джон Чанг .
глянул ролик. У вас там все что-ли такие легковерные?))
Ну, во первых, одноглазый янки - это классический аферист, тут к гадалке не ходи. Он же думаю и продюсировал всё это.. Что касается самого фокусника.. фокус с пневматической винтовкой рассмешил)).. пусть отведет руку от ствола см на 5-10, тогда и увидим. А то, закрыл ствол, умник)) Ясно , что в этом случае пулька затормозится еще в стволе. Единственное умение здесь - закрыть так, чтобы пулька не осталась в стволе, а была выплюнута в кулак

Как вы быстро всех "разоблачили", профессионал)

здесь не надо быть профессионалом. Достаточно доли здравого смысла и самую малость знания аэродинамики пневматического оружия))

Здравый смысл - наше все.

Несмотря на Раксу, со своим супружником-суперменом, реальные "чудеса" практически все - фокусы покусы, остальное - по законам физики. Даже не припомню, чтобы сталкивался с чем-то таким-эдаким "чудесным" в мире нашем телесном.

Вам, конечно, виднее:)

• Like
Реакции: Open
А что такое здравый смысл в теме Нето... это программа, работающая без багов... И тут встает древний вопрос диалектического материализма - Что раньше курица или яйцо...программа или оператор... дон, надо медовухи шлепнуть и перейти в тему 21+))

реальные "чудеса" практически все - фокусы покусы, остальное - по законам физики.
или так: никакой фокус не выходит за рамки законов физики, а качество его исполнения - это уже от таланту фокусника)..
Я готов восхищаться мастерством монахов, но трактовка их искусства некоторыми взрослыми иногда умиляет. Причина таких трактовок может быть в отсутствии критического мышления, или излишней доверчивости. И возмущают обычно не чересчур доверчивые люди (этих можно сравнить с детьми), а те, кто беспардонно пользуется их доверчивостью.

Назад
Сверху