Народные целители

Реакции
8.799
Баллы
113
На днях перебирала книги в доме моей мамы и между прочего нашла свидетельство. Я распросила ее - ответила, что женщина приезжала, передала ей записи... уговаривала начать практику. Но, маме на тот момент это было не интересно. Забросила в дальний угол все записи.
Я решила опубликовать их у нас. Может кому пригодится.
Прошу писать лишь по делу - лишний флуд удалю

• Like
Реакции: Open
Первое описание - Заземление, ТБ перед и после работы.

Техники надёрганы из различных школ...Тут и цигун и Ошо и йога и просто трактовки терминологии....С учетом того что данные записи относятся к концу 20-го началу 21 века, когда не было ни достаточной информации, ни такого количества школ, то можно сказать, что это очень ценная информация...на то время...Можно ли применять данные техники сегодня??7 Конечно же можно...вопрос только зачем.???Ошевская динамика работает только в связке с медитацией и другими его техниками...Работа с энергетикой (вишенками-апельсинами) тоже будет работать только в связке с другими цигунскими техниками...А так то ради разнообразия можно практиковать всё что угодно...

А так то ради разнообразия можно практиковать всё что угодно...
Новые времена, новые тренды.
А почему бы и нет…кто знает, кто знает может и тут кто-то найдет доя себя нечто новое)

Кстати о самом свидетельстве Целителя...В 94 году, когда было выдано свидетельство ещё не существовало гос программы по обучению народных целителей...Трехмесячные курсы организовывались при мед институтах, университетах и прочих учебных заведениях..По сути это была подработка для преподавателей медиков.Так же под вывеской курсов проводилось и само лечение.....Подобные же свидетельства не давали право на лечение и были скорее отмазкой для налоговой...Для открытия частного лечебного кабинета, при любом раскладе , требовался полноценный диплом врача, а с подобной бумажкой можно было открыть либо какой то консультативный кабинет либо принимать людей под вывеской проведения лекций...Да и общего стандарта документов , подтверждающих что ты народный цилитель не было..У меня , к примеру красивый диплом с фотографией, к тому же , типа," международный" ..Но , как говорится ,на заборах тоже пишут...Но если попытаться с этими бумажками устроиться в какое то лечебное заведение, то тебя пошлют куда по дальше и еще в догонку поржут...Наличие подобных докумекентов не является основанием того, что его обладатель действительно народный цилитель...Их выдают всем, кто прошел трехмесячные курсы...Основное чему обучают на этих курсах, так это знание общей физиологии и анатомии человека, общие техники безопастности, примитивные методы защиты и методы восстановления ...Главное научить как не навредить пациенту, а вот как помочь, тут все чисто индивидуально...

Новые времена, новые тренды.
А почему бы и нет…кто знает, кто знает может и тут кто-то найдет доя себя нечто новое)
Конечно найдут...сегодня ведь эзотериком считают себя все, кто прочитал хоть одну книжку какого нибудь Шивануди..А тут , как никак ,а практические упражнения...

Продолжим)

Вспомнилось, лет пятьдесят назад мне попался в руки похожий манускрипт, только там речь шла об основах йоги, яма-нияма там всякая и несколько основных асан с объяснениями... в те далёкие времена эзотерическая литература вообще была в диковинку, да и вообще под запретом, особенно в нашей полузакрытой местности... так вот, манускрипт этот был кем то вручную списан с какого то перевода какого то англичанина, побывавшего в Индии и понаблюдавшего там за йогами, а потом текст был отксерен, но не на ксероксе, тогда их ещё не было, а на светокопировальном аппарате, как и вся самиздатовская литература в те времена... так вот, однажды мой друг похвастался, что у него есть вот такой жуткий дефицит как эта брошюра, он в принципе давал почитать её, но только в его присутствии... я две недели выпрашивал дать мне на пару дней эту брошюрку, чтобы переписать, в конце концов уломал, и таким образом впервые познакомился с этими восточные премудрости... по нынешним временам и современном количестве эзотерической литературы тот манускриптик я бы оценил на троечку с тремя минусами, но тогда казалось, что читая его передо мной открывается какой то портал в какие то неведомые дали... собственно, те тридцать шесть отксеренных листов и определили моё увлечение восточными премудростями...

... если что, это был пост в защиту обсуждаемой рукописи, возможно кому то пригодится... пришла ассоциация с Дипаком Чопрой, ненавязчиво разбрасывающим семена заинтересованности в сознание будущих неофитов...

в те далёкие времена эзотерическая литература вообще была в диковинку, да и вообще под запретом,
Да там, вроде, ничего криминального нет, да и если обратиться к инету, то там говорится, что уже в 50-ых годах начала свое распространение эзотерическая литература… тот же Рерих, Блаватская и тд.
Может не все учения востока оказывались на полках, но литература не была особо под запретом. Были и самиздатов кие.
Самиздат – нелегально напечатанная и распространяемая литература, ставшая оплотом эзотерики. Многие книги, которые были написаны переводились с иностранных языков или же просто копировались. Перевод с иностранных языков требовался потому что многие труды были вывезены заграницу – иностранная публика была так же заинтересована в изучении теософии и антропософии. Также некоторые работы издавались в Тамиздате, на русском языке, но для эмигрантов из СССР за рубежом. Подобный изданием был, например, журнал «Оккультизм и йога», в котором публиковались различные статьи с эзотерической тематикой.
Ярким примером эзотерического сообщества является Южинский кружок. Сложилось это сообщество в конце пятидесятых годов в Москве. Юрий Мамлеев, Евгений Головин, Александр Дугин, Гейдар Джемаль и другие участники смогли найти доступ к эзотерической литературе легально. Появилось движение «Хари Кришна», которое можно отнести к эзотерическим течениям. … того времени.
Свами Прабхупада прибыл в Москву в 1972 году.

НЕ СУЙ СВОЙ НОС КУДА НЕ ПРОСЯТ ИЛИ ОПЫТ НАМБЕ ВАН.

На то время я уже несколько лет занимался восточной практикой по системе цигун и уже приступил к изучению специализированного курса « терапия мыслеобразами». Этот курс обучения рассчитан на людей, желающих посвятить свою жизнь лечению себя и других. Тогда у меня ещё не было медицинского образования, а была лишь тяга к познанию в этой отрасли. Я прошел общеобразовательный этап и как любой молодой специалист ,думал что все уже знаю и что дело остаётся только за практикой…

Был обычный день..я шел по тротуару, ведущему от магазина к дому…На обочине стоял какой то киоск и возле него я заметил небольшое скопление людей…Люди стояли в полусогнутом состоянии, как будто что то разглядывали на асфальте. Подойдя по ближе я увидел пожилую женщину ,сидевшую на земле прислонившись спиной к киоску..Кто то уже вызывал скорую , кто то рылся у себя в сумочке в поиске каких то таблеток, а из слов окружающих я понял что у женщины что то с сердцем… Отойдя на небольшое расстояние , я решил помочь женщине, применяя техники ,изучаемые мной . Поработав минут 5-7 я прекратил свои действия, так как подьехала скорая и больную погрузили в машину…Я ничего не подозревая, с чувством выполненного долга ,спокойно продолжил свой путь домой…

Всё началось уже вечером. Меня всего колотило , кидало то в жар, то в холод, при этом ни температуры, ни кашля , ни соплей не было..Кроме внутреннего бешенного дискомфорта ,наружно симптоматика вооще ни как не проявлялась…Следующий день я провёл в постели, потому что не было сил даже подняться.. А ближе к вечеру меня сморило, и уже находясь в пограничном состоянии сознания на меня « вылилось « всё понимание ситуации. Я применил слово вылилось, потому что это действительно было похоже на то, как на тебя вылили сразу всю нужную тебе информацию одномоментно. Один кубометр воды можно лить струйкой и постепенно человек становится мокрый..Струйка -это обычная повседневная наша речь или чтение ..то есть та скорость и тот обьем информации которую мы получаем всегда и везде… Но можно этот кубометр воды вылить на человека одномоментно…из бочки ..и он тоже станет мокрый…Вот точно так , как из бочки на меня вылился огромный поток информации, и тут же был полностью усвоен…Говорят что человек мыслит образами, но я думаю что это не всё на что способен наш мозг..он способен усваивать и запоминать всё и сразу..а не только отдельными блоками или конструкциями…

Суть послания сводилась к следующему—Нефиг помогать тому, кто не просит о помощи….тем более если ты не знаешь этого человека…У высших есть свои планы и ты в эти планы не входил аж ни разу…А что бы твоё обучение было более наглядным и запомнилось навсегда, ты получил, что заслужил…

Утром я проснулся как обычно …встал..позавтракал и пошёл на работу…Урок был усвоен...

. Как это работает…

Был уже второй или третий день болезни…И умудрился же я подхватить где то этот вирус…хотя для начала октября для меня простуда это скорее норм, чем исключение…Симптомы самые что ни на есть конкретные…Температура за 37, сопли и постоянно слезящиеся глаза..Вопщем ничего сверхординарного, обычное ОРЗ…

На тот момент я уже прошел пару ступеней цигун и очень много уделял времени для практики…Цигун это одна из школ, где теория играет самую маленькую роль и абсолютно все познается только через собственный опыт и переживания, получаемые во время практик…

И вот сижу я на даче, весь в соплях и слезах.. И вдруг прилетает ко мне мысля-« а собстно чё я сижу и ничего не делаю ??? Почему я не применяю полученные мной знания, что я зря деньги платил за этот цигун ???»Выхожу я на улицу, благо погода была хорошая…солнышко и температура в маленьком плюсе..и начинаю делать одно из базовых упражнений…суть которого сводится к очистке организма и наведения баланса энергий в организме…Обычно его делают по несколько раз, но оно мне так понравилось, что я его практически ежедневно практиковал по 30-40 минут…Поработав где то около часа, чувствую что в организме начало что то меняться, слезы и сопли прошли как то сами собой , когда именно я даже не заметил…Поработав час с хвостиком, я почувствовал какой то неимоверный прилив сил и даже настроение поднялось…хотелось не то дров наколоть, не то песни танцевать…Вышел из состояния…и вдруг появилось огромное желание пойти искупаться в озере, благо дело оно было в трех минутах ходьбы…Мои домашние просто офигели, когда я вошел в дом, взял полотенце и сказал, что скоро буду…Купаться по холоду для меня дело привычное, но вот так ..что бы во время болезни..такого идиотизма от меня точно ни кто не ожидал…Я искупнулся…вода в это время года особенно хороша..Ни зелени, ни коломути ..а главное нет ни одного купальщика или загорающего и можно спокойно плавать голышом…

Домой вернулся я полностью здоровым и именно тогда я понял, что все это действительно работает…С того времени я если и болел простудой, то только по собственному желанию…когда хотелось просто поваляться в кровати и что бы за мной поухаживали…приносили в постель еду и каждый час переспрашивали как моё самочувствие…А я бы делал кислое лицо и говорил, что как то не очень, и что возможно кусочек тортика( по больше) смог бы облегчить немного моё плохое самочувствие…

Нормлаьные рабочие приёмы. Не без шелухи, но рабочие.

Назад
Сверху