Лешему - про чакры

Уже при "обратной сборке", когда появляется инд сознание, приходит понимание, что только что я переживала опыт Единства со Всем. И всё это единое полотно реальности, и никакого разделения нет.
Какого разделения?

В своей автобиографии святая Тереза описывает два типа видений Христа. В раннем опыте она видела телесный, но невидимый взору образ (воображаемое видение). Однако на более высоких ступенях мистической молитвы (в частности, при переходе к «седьмым обителям») она переживала присутствие Иисуса без какого-либо конкретного физического или антропоморфного облика. [1, 2, 3] (с)

Тереза учила, что на высших этапах молитвы следует отключать зрительные представления и концепции.(с)
Христос воспринимается внутренним чувством, а не глазами.(с)

В своем главном труде, книге Внутренний замок, Тереза сравнивает душу человека с замком, состоящим из множества покоев. В самом центре, в седьмой обители, пребывает Иисус. Встреча с Ним там происходит не через работу воображения, а в состоянии духовного брака. Это присутствие ощущается как свет, сияние или невидимая, но абсолютно реальная духовная сущность — тот самый бесформенный Иисус, который наполняет все существо молящегося изнутри(с)

Если упростить, то сначала человек ощущение благодати может персонализировать и отождествлять с Ангелами, Богом, Христом, а потом понимает, что воображать необязательно, и можно просто переживать Благодать)
Вы читали биографию этой дамы? :)

"Пoд yчpeждeниe, кoтopoe caмa мaть Тepeзa нaзвaлa “Дoм для yмиpaющиx”, мэpия выдeлилa eй в 1948 гoдy бывший xpaм индийcкoй бoгини Kaли"

Я писала о Терезе Авильской, ежели что. А вот про мать Терезу читала какие то вещи, которые очень далеки от медийной картинки.

• Like
Реакции: Open
Мать Тереза - такая Терезаа....Это что-то

Прочла, посмотрела картинки. Про "одинаковость" речь не шла. Картинки размытые, искать там конкретные образы можно с тем же успехом, что видеть картинки в узорах ковра. Много претензий к качеству съёмки. Коллеги и вовсе считали его параноидальным шизофреником.
Но нашла информацию, что нечто подобное пытались сделать и до него отдельные персонажи, но эти случаи единичны и каких то масштабных исследований не было. Так что не очень поняла, что именно вы пытались донести, говоря об "одинаковости":

"Фотографирование зрительных галлюцинаций было проведено у 282 психически больных. Положительные результаты получены у десятков (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «Луна". (с)

Картинки разные на этих фото, где то можно при большом желании увидеть что то похожее на ветки, или рога лося или узоры народов севера, где то не то червяк, не то змея или длинный носок. Скорее, всё это можно считать направлением для качественного исследования, а не самим убедительным исследованием. Не было коллектива, кто помогал бы ему, разделял эти идеи, скорее, был одиночкой, и , возможно, психом- одиночкой.
Образы идут в соответствии с той традицией, в которой человек воспитан

Можно, полагаю. Например, эгрегор семьи - хороший вариант для отработки навыка создания эгрегора и удержании его при жизни . Потом можно создавать эгрегор собственной фирмы. Итд.
эгрегора семьи нет)))) есть социальное образование ,обьединяющее нескольких людей.

Не говорите Лешему про чакры
О них все сказано))

Понятия не имею)

а мне думается, что я имею понятие)
т.к. неоднократно уже наблюдал и есть там форма, контуры, но без облика в привычном виде телесного, но есть духовный облик формирующий внешний вид, а форма присуща всем единая. а так же существенные различия на уровне исходящих ощущений от, т.е. улавливаются все эти моральные качества, сила, возраст, насыщенность, плотность которые и характеризуют кто есть кто.

Уже при "обратной сборке", когда появляется инд сознание, приходит понимание, что только что я переживала опыт Единства со Всем.

это как я понимаю, слияние.
Единство со Всем - это прям вообще со всем что есть?
а что ощущала от этого слияния? какие чувства, переживания были от этого единства? может что-то знакомое, знакомое, на уровне очень тонкого восприятия, может даже родное?, а так же какие свойства энергии и материи были этого единства, такие же как и ты, или отличались по качеству, может силе превосходящей?

что ты там ощущала в общем? ))

И вот подходит такой человек со своим биополем ко мне ( при условии что я его не вижу) и что я чувствую...а чуйствую я , что какая то неприятная хрень ко мне приблизилась, но какая пока не понятно( у меня такое много раз было, вроде ничего нет, но чувство тревожности и опаски возникает, а потом через несколько секунд бац...и
Знакомо. Подтверждаю, что такое есть. Особенно агрессия фонит.
Тогда коснемся момента внимания человека в твою сторону. Фокус с телефоном, например. Внезапное ощущение, что человек, за сотни или тысячи километров, не просто подумал о тебе, и ты это ощутил, а сделал намерение, действие, стал набирать твой номер. Смотришь на мобилу, она начинает звонить. Если чел хорошо знаком, то понимаешь, заранее, кто. Понятное дело, что для этого нужно определенное состояние и скана эфира, с некими фильтрами, иначе мешанина в твою сторону сведёт с ума. Аналогично, можно вызывать человека на контакт. Подумал с посылом, чел дернулся и звонит. Очень хороший метод долги возвращать, кстати :)
Так вот. Фон и поле внешнее не привязано к расстоянию настолько, что можно заметить явное затухание. Осталось разобраться, эфирка ли это или что-то ещё. На эфирку намекает "тепло" внимания и его "привкус". У каждого оно своё. При этом информационная составляющая присутствует тоже.

есть?
а что ощущала от этого слияния? какие чувства, переживания были от этого единства?
Чувства есть вначале опыта, когда еще некоторое отождествление с формой остаётся, и при обратной "сборке", на пике - это трудно даже описать состояние, потому что восприятие идет не через органы чувств.

В самом начале ощущение, что падают оковы, что сковывали до этого. Короткое осознавание, что не маленькое существо, ограниченное формой, что всё, что я о себе думала, всё просто сон/игра, и ко мне реальной не имеет никакого отношения, чувство свободы, очень глубокое расслабление психики, потому что понимание идет что ты что то неубиваемое, непрекращающееся, вечное, огромное...а потом ты просто Есть, Есть всё это, всё абсолютно. Описывать бесполезно это.
Во время первых эпизодов, чаще восприятие форм - тела, окружающего пространства - пропадало, вместо этого яркий свет, и нечего больше, и вначале опыта - ощущения возвращения Домой, ощущение себя ,как нечто большее, чем тело, личность, и ясное осознавание, что то, что я только что считала собой, это такая крошечная часть меня, песчинка. Такие опыты обычно случались на глубоком расслаблении, погружении в медитацию.
Сейчас, я вполне, по улице могу идти во время такого опыта, и восприятие форм не пропадает, просто нет отождествления с этим.

Последнее редактирование:
Тогда коснемся момента внимания человека в твою сторону. Фокус с телефоном, например. Внезапное ощущение, что человек, за сотни или тысячи километров, не просто подумал о тебе, и ты это ощутил, а сделал намерение, действие, стал набирать твой номер. Смотришь на мобилу, она начинает звонить. Если чел хорошо знаком, то понимаешь, заранее, кто. Понятное дело, что для этого нужно определенное состояние и скана эфира, с некими фильтрами, иначе мешанина в твою сторону сведёт с ума. Аналогично, можно вызывать человека на контакт. Подумал с посылом, чел дернулся и звонит. Очень хороший метод долги возвращать, кстати :)
Так вот. Фон и поле внешнее не привязано к расстоянию настолько, что можно заметить явное затухание. Осталось разобраться, эфирка ли это или что-то ещё. На эфирку намекает "тепло" внимания и его "привкус". У каждого оно своё. При этом информационная составляющая присутствует тоже.
То что ты описываешь имеет место быть...Но фокус с телефоном это немного о другом....Сейчас Генри опять начнет в меня тапками швыряться, но голос истины не убькшь...Я опять про квантовую запутанность, потому что только ей можно обьяснить подобные феномены.. А чувствование юбиополем это отдельная история и тут не надо путать красное с мягким...Сделаю ка я отдельную тему, а то тут мои чакры совсем затуркали...болтают о чем угодно, только не по теме, а вопрос чакр так до конца и не раскрыт...Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе ..так и не понятно...

Короткое осознавание, что не маленькое существо, ограниченное формой, что всё, что я о себе думала, всё просто сон/игра, и ко мне реальной не имеет никакого отношения, чувство свободы, очень глубокое расслабление психики, потому что понимание идет что ты что то неубиваемое, непрекращающееся, вечное, огромное...а потом ты просто Есть, Есть всё это, всё абсолютно. Описывать бесполезно это.
Вы в Единое сознание попали. Это и есть классическое освобождение в Буддизме. Частичка разума тела ушла в сверхсознание.
Правда воплощенного это никак не касается. Он каким был, таким и остался. Частью Единого сознания воплощенный не является.

Вы в Единое сознание попали. Это и есть классическое освобождение в Буддизме. Частичка разума тела ушла в сверхсознание.
Правда воплощенного это никак не касается. Он каким был, таким и остался. Частью Единого сознания воплощенный не является.
Для меня написанное ничего не добавило и не убавило. Стадию - "этот опыт был похож на 4-ю джану из буддизма, а этот - на нирвикальпа самадхи, которое описывают в йоге, а вот это - в точь в точь, что называют искрой атомом сердца розенкрейцеры" и т.д. - я уже проходила.
Раскладывать по полкам надоело. Но для общения с другими могу пользоваться разными картинками: хоть из буддизма, хоть из тибетского шаманизма, хоть из гностической картины мира и герметизма. Все это - всего лишь чьи то описания, которые пересказывают другие. Не более. И это даже мешает смотреть на эти проявления прямо, не примешивая ( не натягивая сову на глобус) ничего.

Значит вы не поняли ничего.
Именно так. Что вы имеете ввиду уточнять тоже бессмысленно. Это ваша картина мира, вы как то её сложили для себя, на основании своего понимания и видения. Для вас это имеет значение. Для меня набор слов. Который:

Для меня написанное ничего не добавило и не убавило.

тибетский шаманизм.. ломаешь мою картину мира
Ты тоже о нем ничего не слышал? Я в своё время очень удивилась, узнав о нем. Оч интересная картина мира у них. Впрочем, в общем и целом с шаманизмом других народов перекликается.

Ты тоже о нем ничего не слышал?
нет, не слышал. Больше с Сибирью ассоциировалось.. и, кстати, не знал, что шаманизмом называют практически любое допотопное верование в духов.. но, может, не там посмотрел

Назад
Сверху