Как основать новую религию, а главное хорошо на этом заработать!

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Реакции
2.965
Баллы
113
Звездные Воины. Как Дарт Вейдер относился к Торговой Федерации и к женщинам? Его интересовали другие вещи.
Да-да-да... совсем другие Grin

Изощреннейший троллинг это был!!!

Пять доказательств, что «Звездные войны» - это религиозное и мистическое послание человечеству​

Во имя Дарта Вейдера и Люка Скайуокера, и Тысячелетнего Сокола

В начале было Слово. И Слово было «банкротство».

На исходе седьмого десятилетия прошлого века кинокомпания 20th Century Fox буквально дышала на ладан.

Но вот пришел спаситель – 33-летний режиссер и сценарист Джордж Лукас. И явил он миру «Новую надежду». И возвестил людям, что случилось «давным-давно в далекой-далекой галактике…». И превратил кинопленку в хрустящие банкноты. И тремя «Звездными войнами» накормил сотни миллионов страждущих.

Что было дальше – известное дело. На канонической троице Лукас не остановился, и с 1999 по 2005 годы выдал еще три эпизода «войн», а до этого - мультсериал и телевизионный фильм про ми-ми-расу эвоков с планеты Эндора. Затем запустил анимационный спин-офф под названием «Войны клонов». Еще были компьютерные игры, комиксы, книги и прочий «звездный» антураж, принесший автору прибыли, буквально астрономических размеров!

В 2015 вышла «Пробуждение силы» - седьмая часть эпической саги, а годом ранее спин-офф «Изгой-один». Правда, и кинокомпания уже не та (ушастый Disney сменил спасенный Джорджем 20th Century Fox), и авторы другие (за старшего теперь «папа» сериала LOST Джеффри Джейкоб Абрамс). Однако главный архитектор Вселенной «Звездных войн», хранитель знаний и ключевой консультант продолжения все-таки он - Мастер Лукас.

В общем, как ни крути, сегодня даже тот, кто никогда не видел сагу, понимающе кивнет при первых звуках «Имперского марша». А Дарт Вейдер и магистр Йода стали частью поп-культуры, как их Микки Маус или наш Чебурашка.

Да что там говорить! Смеем утверждать, что «Звездные войны» не просто красивая история, насыщенная визуальными эффектами, это настоящий культ, полный мистических и религиозных символов. И мы не приукрашиваем реальность. Всего лишь констатируем.

Доказательство первое. С миру по мифу, Лукасу – «надежда»​

Вернемся к основам. Когда Джордж затевал свою бесконечную историю, то не стал доверяться только правому полушарию, которое, как говорят, отвечает у нас за фантазию. Он подготовился. На полгода засел в рабочем кабинете с томиками в руках.

Чтобы написать сценарий дебютного эпизода «Звездных войн», Лукас перелопатил не меньше пятидесяти книг. Преимущественно налегал на теорию мифологии и духовную литературу.

- Я взял на себя дерзость рассмотреть все религии – основные мировые и различные древние культы – и выяснить, что у них есть общего, - признался Джордж на страницах газеты «USA Today».

Иначе говоря, Лукас изначально планировал насытить сагу религиозными смыслами. И это ему, безусловно, удалось: «Звездные войны» просто напичканы аллюзиями к Библии, даосскому трактату «Дао-Дэ цзин», кодексу самурая «Бусидо» и, не в последнюю очередь, - к «Герою с тысячью лицами» Джозефа Кэмпбелла (если не читали – настоятельно рекомендуем: это уникальное пособие для тех, кто хочет понять первооснову любого сюжета).

- Эти фильмы созданы на прочном мифологическом фундаменте, - убеждает нас режиссер. - Архетипы, присутствующие в них, существуют уже много тысяч лет, и по большой части относятся еще к дохристианской эпохе. Я понял: лучше будет воплотить мой замысел в жизнь так, чтобы у зрителя фильма не возникло ассоциаций с какими-либо конкретными религиями…

Кого-то Джордж, конечно, убедил. Доказательство тому - официально признанное в некоторых странах религиозное движение «джедаизм». Но не надо быть истово верующим, чтобы увидеть в саге очевидные намеки на библейские мотивы. Впрочем, обо всем по порядку.

Доказательство второе. В чем Сила, брат?​

Можно как угодно относиться к «Звездным войнам», например, считать, что единственная задача фантастической саги – развлекать и убивать время зрителей. Но факты – вещь упрямая. История, придуманная Джорджем Лукасом, заполнила пустоту в духовной жизни миллионов фанатов. Особенно в странах развитого капитализма...

Всего один лишь пример. По итогам последней переписи населения в Великобритании власти выяснили, что в Королевстве живет и здравствует 390 тысяч адептов «джедаизма». А это, на минуточку, 0,7 процента всего населения страны. Даже иудеев и буддистов меньше.

Джедаисты поклоняются некой Силе, которая даже и не думает измеряться в ньютонах. Что же это такое? Обратимся к первоисточнику:

- Сила – это то, что придает джедаю его мощь, - вещает Оби-Ван Кеноби новообращенному Люку Скайуокеру. – Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Оно окружает нас и проникает в нас. Это та энергия, которая удерживает единой всю Галактику.

Неудивительно, что в специальном реестре Министерства юстиции Британии под кодом 8968 теперь значится официально зарегистрированное новое религиозное движение Jedi Knight – «Рыцарь Джедай».

К слову, в Австралии джедаев поменьше – «всего» 70 тысяч. Наверное, поэтому их там принято считать гражданами, которые затрудняются с ответом о своем вероисповедании.

Есть джедаисты и в России, по некоторым данным, около 5 тысяч человек. Ребята они скромные – осваивают эзотерические техники, дерутся на «световых мечах» и тихо-мирно уживаются рядом с эльфами, фанатами спящего на дне Тихого океана чудища Ктулху и пастафарианцами, поклоняющимися Летающему Макаронному Монстру.

Доказательство третье. Маска, я тебя знаю​

Просим прощения у всех верующих людей, если дальнейшие аналогии вам покажутся сомнительными. Но, как говорится - что есть, то есть: мы лишь аккуратно транслируем обсуждения на фанатских сайтах и в пабликах соцсетей.

Намеков на содержание Библии в «Звездных войнах» великое множество. Даже ключевое пожелание джедаев «Да пребудет с тобой Сила» тесно перекликается с Евангелием от Иоанна (14:16-17к) – «Да пребудет с вами всегда Дух».

Практически всех героев саги фанаты сравнивают с теми или иными значимыми фигурами главной книги всех времен и народов. И не без оснований. Оби-Ван - наставник будущего Темного Лорда представляется в образе Иоанна Крестителя. То Люку Скайуокеру, то его отцу Энакину приписывают черты Спасителя. Император Палпатин, он же Дарт Сидиус – это, безусловно, дьявол. Даже парочку роботов R2-D2 и C-3PO рисуют как пророков.

Фактов, которые прямо намекают, что хитроумный замысел Лукаса расставить в «Звездных войнах» якорьки и для знатоков мировых религий, и для тех, кто мнит себя теологом, удался - более чем достаточно. Но все перечислять не будем. Постараемся акцентировать ваше внимание на самых ярких.

Теперь немного конкретики. Почему Оби-Ван – Иоанн? Во-первых, созвучное имя. Во-вторых, в «Новой Надежде» мы сначала слышим его голос на фоне пустынных пейзажей Татуина. Здесь явный намек на Крестителя: «Это о нем говорил пророк Исаия: «Голос раздается в пустыне» (Евангелие от Матфея.3:3с). В-третьих, фанаты узрели в моменте, где Оби-Ван возвращает к жизни бесчувственного Люка, аналогию с обрядом крещения. В-четвертых, взмахи светового меча Кеноби рисуют четкий крест - сначала сверху вниз, затем слева направо. Ну а кроме всего прочего, сцены с наставником Скайуокера-младшего снимались в тех же местах (Тунис) и в том же 1976 году, что и эпизоды с Иоанном для мини-сериала «Иисус из Назарета».

Когда Дарта Вейдера сравнивают со Спасителем, в первую очередь намекают на факт рождения, мол, по словам матери, у него не было отца. Впрочем, не аргумент, и дальнейшее развитие сюжета говорит, что роли Мессии, скорее, достоин Скайуокер-младший – Люк. Если перевести его имя с латыни, получится Свет. Тут же вспоминаются: «Я – свет, и в мир Я пришел». (Евангелие от Иоанна. 9:5), «Я свет миру» (Евангелие от Матфея. 4:16;17:1) и другие подобные аллюзии. А в сцене, где юный Скайуокер висит на крестообразной антенне в Облачном городе, многие поклонники саги увидели символическое изображение распятия Христа.

Хану Соло и его лохматому напарнику Чубакке достались образы апостолов. Контрабандист, блистательно исполненный Фордом, сначала вел, мягко говоря, не самый праведный образ жизни, но познав учение о Силе, последовал за Люком, словно раскаявшийся грешник за Спасителем. Имеется в его истории и момент предательства, который напоминает о малодушии апостола Андрея.

Есть в «Звездных войнах» и свой Иуда. Правда, в отличие от библейского антигероя, Лэндо Калриссиан не покончил с собой, а одумавшись, примкнул к повстанцам. Но сцена, где администратор Облачного города обнимает Хана и улыбается ему, до боли напоминает описание библейского предательства.

Некоторые фанаты зашли еще дальше и сравнивают обоих обладателей «небесной» фамилии – Энакина и Люка с Отцом и Сыном. А в Святой дух почему-то записали корабль Хана Соло – «Тысячелетний сокол». Оказывается, если трансформировать изображение транспортного средства, то получается совсем не хищная птичка, а вполне так миролюбивый голубь. В образе которого… правильно, нередко изображают третью ипостась Бога.

wr-750.webp

В общем, если соберетесь еще раз пересмотреть «Звездные войны», обращайте внимание на мелкие детали, которые недвусмысленно говорят о связи с религией.

Доказательство четвертое. Йода и Пустота​

Учитывая, что вся духовная литература тесно связана друг с другом, имеет общие корни и смыслы, неудивительно, что представители разных конфессий и религий находят в саге упоминания о своей вере. И это не оспаривают даже богословы.

Так, доктор медицины Джон М. Портер из Аризоны, строящий жизнь по канонам китайского философа Лао-Цзы, даже написал книгу «Дао «Звездных войн».

Правды ради отметим, что даосизм – универсальное учение, и его корни видны во многих произведениях литературы. Даже в «Винни Пух и все-все-все». Тем не менее, Портер весьма обосновано находит в диалогах героев связь с основополагающими принципами учения Лао-Цзы.

Например, Сила джедаев – это не что иное, как понятие, которое в японском языке определяется словом «Ки», а в китайском «Чи». А противостояние разноцветных сторон – Светлой и Темной – не что иное, как фундаментальная противоположность даосизма – Инь и Ян.

Помните бой Кви-Гона с Дартом Маулом в «Скрытой угрозе»? Так вот в этом противостоянии буквально изложено краткое содержание концепции Дао. Тут и Принятие, и Пустота, и Смирение, и все остальные догматы.

По мнению доктора, «Звездные войны» вполне могли назвать «Люку не хватает терпения». Очевидно, что Скайуокер-младший не читал 67 главу трактата «Дао-Дэ цзин», посвященную этому принципу. Даже магистр Йода прямо говорит об этом: «Я не могу учить его. У этого мальчишки терпения нет».

Доказательство пятое. R2-D2 в «Индиане Джонс»​

Разумеется, ни один культ не может жить долго и «собирать души» без регулярных упоминаний о нем в иных источниках. «Звездные войны» - не исключение. Нашу любимую космооперу постоянно пародируют в «Симпсонах», «Гриффинах» и «Футураме». Доктор Шелдон из сериала «Теория большого взрыва» от случая к случаю предстает в образе Лорда Вейдера. Мелькают упоминания о главных героях саги и в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Клиника», «Сверхъестественное» и многих других.

Да чего там говорить. Достаточно вспомнить Джея и Молчаливого Боба из комедий Кевина Смита – пожалуй, главных кинофанатов «Звездных войн».

wr-750.webp

Нередко режиссеры вставляют в свои картины «пасхальные яйца» с намеком на любимую эпопею. Например, в «Звездном пути» во время взрыва космического корабля среди обломков мелькает робот R2-D2.
А в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», где Лукас, неа минуточку, был продюсером и сценаристом, на станах древнего храма «Колодец душ» можно разглядеть изображение все того же R2-D2 и его механического товарища C-3PO.

Имеющий глаза, да увидит.

КОНКРЕТНО

Источник

к Торговой Федерации
Опять же библейский мотив...
А именно, изгнание торгующих из храма!

Наиболее подробно этот эпизод описывает апостол Иоанн. Вот как звучит его рассказ: Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли (Ин 2:13–16).

Речь здесь идет вовсе не о таком сооружении, которое мы обычно представляем себе сегодня, слыша слово "храм" или "церковь". По сути, Иерусалимский храм был городом в городе - со множеством построек и внутренними дворами.
Это было грандиозное сооружение, одно из чудес света.
Ко времени рождения Христа вокруг храма возвели высокие стены, внутри которых располагались служебные помещения; с внутренней стороны к ним пристроили галереи, в которых продавалась богослужебная утварь.
А снаружи, за южной стеной, располагался так называемый двор - огромная вымощенная камнем площадь с фонтанами, куда был открыт доступ всем желающим, даже язычникам. Так этот двор со временем и стали именовать - "двор язычников", и предназначался он главным образом для торговли жертвенными животными.

А принесение жертв являлось, собственно говоря, главной частью богослужения в Иерусалимском храме. Если иудей совершал грех или хотел поблагодарить Бога за какое-то благодеяние, то должен был, согласно ветхозаветному закону, принести Ему в жертву ягненка, козленка, вола или на крайний случай (если человек был бедный) голубя. Самое главное — особь требовалась мужского пола и без какого-либо изъяна или порока: Богу жертвовали лучшее, а не что придется.

Но что же тогда возмутило Христа, если не сам факт торговли в храме, и к чесу собственно говоря Лукас провел аллюзию?

На большие иудейские праздники, такие как Пасха, в Иерусалим стекались тысячи приезжих. Прежде всего это были евреи, в обычное время жившие в рассеянии, далеко от Иерусалима — в Риме, в Египте, Греции, на Кипре и т. д. Они не имели возможности привезти жертвенных животных с собой, поэтому покупали их уже на месте, в Иерусалиме.
Этим и воспользовалась храмовая аристократия, возглавляемая первосвященником, чтобы превратить храмовую торговлю жертвенными животными в высокоприбыльный бизнес.

И кроме того, здесь надо напомнить, что ко времени Рождества Христова Иудея фактически потеряла государственную независимость и являлась одной из окраинных провинций Римской империи. В Иерусалиме размещался римский гарнизон, иудеи обязаны были платить римскому императору подать (ее собирали презираемые иудейскими патриотами «соглашатели» - мытари), и, само собой, здесь, как и повсюду в империи, имели хождение римские монеты - динарии.
Но с этими динариями имелась одна проблема: на них был изображен профиль римского императора - кесаря. Мы хорошо помним об этом по Евангелию: когда однажды Христа спросили, платить ли подать кесарю или нет, Он в ответ попросил напомнить, чье изображение нанесено на динарии. Когда Ему ответили «кесарево», Он сказал: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф 22:21).

В Моисеевом законе действовал категорический запрет поклоняться изображениям, и на этом основании первосвященники запретили использовать в храме римские динарии. Для торговых операций на храмовой территории они ввели специальную храмовую валюту — священные сикли*, те самые, которыми иудеи платили пошлину на храм.
Итак, первосвященники установили правило: все торговые операции на территории храма совершаются исключительно в храмовой валюте. И организовали обмен динариев (равно как и других денег) на эту специальную валюту — на том самом «дворе язычников». Эти же храмовые деньги — и только они — шли в дело, и когда священниками производился осмотр купленных животных. А совершались эти валютно-обменные операции с комиссией, которая составляла почти две трети от суммы обмена! Такой порядок был крайне выгоден храмовой аристократии. Именно в ее руках оседала вся прибыль и от обмена денег, и от последующих финансовых операций с золотом.

Такой вот завуалированный крик души и последний протест от именитого режиссера, в адрес голливудских воротил, стремящихся превратить важнейшее из одухотворяющих нонче искусств, в банальный источник барыша, чем дальше, тем более низкого пошиба.

И это же, кстати, не в последнюю очередь, послужило причиной того, что в 2012 году режиссёр, подаривший миру «Звёздные войны», вместе с Lucasfilm продал права на производство фильмов.

Что называется, умыл руки... как то же библейский Понтий Пилат!!!

Тоже туда же!

К примеру, в лице Амидалы читаются множественные отсылки и к самой библейской Богоматери, и к её прототипам, богиням неба, которым поклонялись по всему Древнему Средиземноморью и Древнему Ближнему Востоку - Инанна, Анат, Исида, Нут, Астарта и, возможно, Ашера (у пророка Иеремии) - носившим титул Царица Небесная.

Причем особенно явственно именно к Инанне, ведь само это имя буквально означает «Царица Небесная» на древнем шумерском (оно происходит от слов «Нин», означающего «госпожа», и «Ан», означающего «небо»), и что читается в образе королевы, в замужестве ставшей Скайвокер.
К тому же Инанна - шумерская богиня любви и войны.

При чём тут я и бизнес Лукаса? О чём я вам изначально писал?

О моём восприятии мира и моих ценностях. Я отмечал, что если брать моё мировосприятие, то из Голивуда мне ближе всего будет архетип Энакина Скайвокера, который Лукас, и кстате не только он, взял из других религиозных книг, описывающих архетипы. Но не совсем это моё. Ещё ближе описания некоторых персонажей книг Толстого и Шолохова.

Но это же не значит, что философия «святого леса» для меня близка. Голливуд много снимал фильмов о Христе. Да много чего попало в кинематограф. И что? Да заработали. И очевидно, что кинематограф это бизнес. Но я с американской киноиндустрией никак не связан.

Речь шла о некотором холодном восприятии определенных жизненных драм. Хотя некоторая благородная романтика местами тоже присутствует. Но опять таки, так как культурно-историческое наследие моего народа максимально уничтожалось и было отмечено в мировой истории как геноцид, признанный даже в РФ, то у меня не было знаний о некотором моём социальном поведении или архетипе. Мне давали легенды об Илье Муромце и трёх богатырях. А это было совершенно не наше.

Анализируя героев Толстого и Шолохова, их описания. Воспоминания о родителях моего отца. Я пришел к выводу, что эта холодность, наша национальная черта, которой не обучали и никак через воспитание её не прививали. Но именно сами писатели об этом не знали.

Но так как Лукас штудировал и восточную философию типа японского Бусидо, то похожий архетип он нашел я думаю в Японии и сам он признавал, что вдохновлялся работой «Три самурая» Куросавы.

Пока схожих чёрт совсем не видно, буду откровенен.

Что схожего?

Ситхи во вселенной звездных войн была правящая династия, которые вели войны. Фильм про звёздные войны. Они сами правили и сами сражались как одиночки в самых сложных точках войны, внося перелом в свою пользу. Они не вели себя как торговцы, которые покупали рабочий класс для ведения войны числом. И не были стражами, как джедай, которые охраняли ту или иную организацию.

В торговых войнах или специальных операциях, торговцы боялись за своё золото, и конечно же умирать не хотели. Но нижестоящий класс рабочих они покупали для торговых войн - мясных штурмов. Чтобы заблокировать торговый маршрут конкурента. Сама наша история полна торговых операций и наша сегодняшняя история не исключение.

Но ситх он не был воином в современном пониманий, он был правящим классом, единственным, который воевал ради конструирования иного мира. Тот же сенатор Палпатин, к нему ближе и реальных правителей Иосиф Сталин, и в республике видел коррупцию - подкупы торговцев и создал иную империю, уничтожив главных торгашей через Энакина. Переиграв их. Но Энакина второго ситха, Палпатин не обучал, он его использовал в своих целях, а Энакин сам обучался чему мог и становился сильнее.

У воинов не было учеников по «правилу двух». И они в традиционном понимании никого не обучали. Сам как хочешь выползай, учись чему можешь и как можешь и находи единственного правящего, которого побеждая смещал последующий ситх. Был правитель и был кандидат. Их было двое.

В современном мире ни один нормальный здравомыслящий сильный человек, не будет выращивать себе конкурентов. Тем более много конкурентов обучать. Это рабочие-крестьяне понять не в состоянии.

Как таковые школы единоборств приводили к вырождению сильных воинов, так как 12 учеников могли вместе убить руководителя и конечно же это происходило во имя добра и мира. И один из них становился лидером, имея лишь чуть больше чем 1/12 силы предыдущего воина-руководителя.

Современные восточные сатсанги - это крестьянские собрания, рабочего класса. Ничему на этих собраниях научиться невозможно. И стать сильнее там не выйдет. Слабые собираются в группы, из за страха ощущения реальной силы. Силы одного их реального правителя. И опасаются этого источника реальной силы.

Последнее редактирование:
Сталин кого то обучал? Нет, ни в коем случае.

Если мы вернемся к нашей истории, то существовал когда то кавказский про-язык, называющийся синно-кавказским.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сино-кавказские_языки

Уходящий сильно на восток.

Видима родина его Кавказ и распространялся он на Восток 13-15 тыс лет назад.

Кавказский человек - это прежде всего свободный человек, независимый. Он терпеть не может зависимости и подчиняться непререкаемой власти не может. Он очень трепетно относится к понятию собственного достоинства. Он редко улыбается. Обычно это серьезный гордый и даже высокомерный человек. И старается тщательно соблюдать формальный этикет как рыцарь, как если бы на поясе у него был кинжал.

Так себя вели достаточно уже давно и в старой Европе. Просто этих людей там уничтожили. В этом плане на Кавказе словно задержалось социальное развитие. И монархизм европейского типа не сложился.

Драки эти люди избегают, для них это серьезная вещь до полной победы или до полного поражения противника. Толкать друг друга с пьяну они не будут. Им будет внутренне нечто мешать это делать.

Собственное достоинство, уважение своей свободы, свободы другого - неотъемлемая черта. В трудные времена кавказские народы легко находят общий язык друг с другом. Хотя в мирное время из за мелочей будут драться. Потому что идеалы для них, этика, понятие что такое хорошо и плохо - они совпадают.

Уже лет в 25 я попал работать в Японскую компанию. С японцами я общался. И японцев запад описывал как загадочный народ, мол они ведут себя как то не так. У них всё как то наоборот. Для европейца они совершенно непонятны.

Но я удивился, что меня ничто в японских инженерах не удивляло. Нормальные люди, правильно себя ведут как вели себя в моей семье. Я бы себя вёл точно также. С точки зрения европейца, пропитанного монетарными торговыми идеалами с 14 века, они были не такие, а мы были свои. Японец в лепешку расшибется, если ты у него в гостях. Отдаст всё и потом будет месяц есть рис и воду. Это и кавказская черта, но это и японская черта.

Или странная сдержанность, со странной улыбкой. Без акцентирования на своих проблемах. Стойко реагируют на несчастья. Если его оскорбили, сделает вид что ничего не произошло. А потом через много лет может страшным образом отомстить. Это и кавказская кровная месть и японская. Какие то сохранившиеся черты раннего феодализма в современной жизни. Но и средневековые европейские крестоносцы были когда то ровно такими же.

И этому не учат, это в крови.

Лукас он нашел этот архетип у Куросавы и в кодексе бусидо.

А что же сегодня? Япония страна простых инженеров. В мире торговых войн такие не приживаются.

При этом, в тройке дед, сын и внук Лукаса.

Палпатин, Энакин и Люк своими детьми не занимались вообще. «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Они сами карабкались как могли на Звезду смерти. Жизнь их сама всему учила.

Каждый из них претендовал на правление галактикой. Разбирались они друг с другом сами без посторонней помощи.

Энакин понял зачем пришел Люк, яблоко от яблони недалеко падает, и деда Палпатина утянул с собой в темный абсолютный ноль космоса. Дав возможность остаться сыну ситху править.

Но в этом месте канон Лукаса и заканчивается. Диснеевский вариант нового завета он не принял. Так как очевидно Люк в мире принцесс Дисней править почему то не стал. А это была его природа рода.

При этом какие были отношения с женщинами у Палпатина, Энакина или Люка? В молодости по своей юношеской слабости Энакин немного загулял с принцессой, которую охранял. Но это было как своего рода проявление некоторой слабости. В основном они были одинокими рыцарями. А любовь в фильме показывается как у того же Хана Соло.

Потом, кем были и Энакин и Люк? Прекрасными инженерами самоучками с самого раннего детства. Это очень важно отметить. Японские самураи сегодня простые инженеры. Инженерные знания позволили Энакину избавиться от рабства, он прекрасно понимал технические детали окружающего мира. При этом мать его, будучи крепостной не смогла избавиться от ограничений своей касты. Хотя Энакин мечтал её избавить от этого. Стремление к свободе толкали Энакина кропотливо изучать инженерные технологии и таким же был Люк. Но само стремление к свободе приводило этих инженеров к стычкам с торговцами. Как работорговцы.

В нашем сегодняшнем мире, японские самураи просто трудолюбивые инженеры. Чего то иного и воинственного о них совершенно не слышно кроме старого кинематографа и книг. Кто в прошлом на Кавказе владел технологиями судостроения? Это к слову о пироге, есть там инженерный привкус? Тогда кто они? Защитники как джедай? Но джедай было разрешено носить оружие. Почему ситхи это не могли делать так открыто?

В современном торговом мире человек с ножом определенной формы уже считается преступником. Если капнуть на восток, некоторые "инженеры"использовали крестьянские орудия труда против вооруженных солдат. Но оставить даже правильно вывихнутую челюсть солдата в доспехах, означало создать массу проблем в ближайшем будущем для многих в таком регионе. И ни о каких школах единоборств речи вообще идти не могло. Тем более для приезжих. Это просто не оставляло шанса на выживание представителю подобного рода.

Но почему одним нельзя, а другим можно? Почему тех не боятся, а этих немногих так сильно опасаются?

Пока схожих чёрт совсем не видно, буду откровенен.
Да, именно потому что вы себе... ну прям от души так нафантазировали.
И про Японию, что у меня вот тут рядышком - за Японским морем.
И про Кавказ! Своих то я знаю прекрасно!!!

Одинокие благородные рыцари - выбросьте из головы эту блаж!
Народы Кавказа это кочевники, веками живущие с набега.
И то что во время Чеченской войны они людей, без малейшего зазрения совести, похищали людей ради денег.
И такая вот весьма примечательная черат - уважать они будут только сильного. Как волки!
Но стоит показать слабость и в горло вцепятся не задумываясь!!!

Так же и японцы. Пообщаться не мало пришлось...
И улавливать психологическую подоплеку это мой особый талант!

И то что в школа единоборств обучались крестьяне, да всё было менно так, по той простой причине, что крестьянам было запрещено носить боевое оружие. А самурай, по своего прихоти мог безнаказанно убить целую крестьянскую семью.
Вот возникали школы, обучающие тому, как с помощью подручного инвентаря эффективно противостоять хорошо вооруженному самураю.

И да, к вашему сведению, самураи раненные на поле боя редко выживали. Их добивали местные крестьяне... из великой любви к "благородным" рыцарям!!!

Ракса я считаю, что вы меня обманываете и с японцами вы не общались.

Моё мнение основано в том числе и на научных исследованиях Сергея Арутюнова народов Кавказа и Японии.

Вот это исследование:
View: https://youtu.be/UGKwnSBvNVw

Но на этом в данной теме я ставлю точку и общения у меня с вами не будет. Вы провоцируете уже очень давно флейм, считаю, что вы делаете это намеренно как бы набрасывая лишь бы против, чтобы развивать дискуссию.

Выше была информация не для вас. А для читателей, которые имеют схожее понимание с моим.

Как и в прошлый раз, что Боня, что вы, что Леший, что Карузо ведете одного и того же типа общение. Поддевание против. Считаю, что это делается намеренно из плохих побуждений с формой целенаправленного обмана. И ничего не меняется в нашем общении. Это ваше право, хозяин тут барин. Но я дальше уже и на этом сайте тоже общаться не буду. Мне постоянные споры, ничем неподкрепленные, не нужны. Да и подкрепленные тоже. В реальной жизни я на эти темы прекрасно общаюсь с близкими мне по духу. Мы друг друга понимаем. А тут... ну мы просто разные люди. И я тут даже не в гостях, меня сюда не приглашали.

Думаю, что авторскую позицию правильно выражать цельно как Лукас в готовом материале. Без всяких пояснений. А дальше кто что хочет, пусть то и считает.

Прекрасными инженерами самоучками с самого раннего детства. Это очень важно отметить. Японские самураи сегодня простые инженеры.
А вот это вообще не про японцев!
Японцы, в масе своей, лишены креатива. Вот довести что-то до блеску - это да.
Только будет это сложно и массой лишних наворотов.

К примеру, у нас здесь японские машины в подавляющем большинстве. И вот, на моей японской машине перестал работать стеклоподъемник - сдох управляющий блок, состоящий из целой кучи хитрых фирменных, в реале же никому не нужных микросхем.
Тем более что починить - не вопрос - но мой супруг не любит всех этих извращенческих наворотов: так что просто выбросил этот янский блок, заменив его на четыре реле, и всё заработало!!!

Ракса я считаю, что вы меня обманываете и с японцами вы не общались.
А это вы по себе судите?...
Так зря!

Японская тепличная компания, от моего дома... ну с километр, по прямой.
Огурчики, помидорчики, клубничку для ЯПОНЦЕВ выращивают.
А то опосля Фукусимы, у них видать не вкусные фрукты-овощи растут...

Назад
Сверху