Эзотерика, и милые дамы)

Реакции
1
Баллы
1
Дорогие гости, соплеменники!)
Хочу поднять очень странную тему, и буду рада услышать ваше мнение, и опыт.
Уже около 10 лет, каждый день, я принимаю людей, как таролог и жрица. Конечно, 90% всей моей аудитории, это женщины. Основная тема, с которой ко мне приходит прекрасный пол, это поиск спутника жизни/мальчика/мужчины- оплодотворителя, и т.д. Есть также интересные дамы, которые занимаются, или интересуются эзотерикой. Как- то на приёме у меня была девушка/эзотерик, которая сказала мне - " Раньше мне делать было нечего, мужика не было, и я занималась всякой хернёй. Лила свечки, читала книжки, ритуалы всякие делала, а как мужик появился, взялась за ум, и забросила всю эту фигню ". По моим наблюдениям, большинство ведьм и таких дам эзотеринь, это одинокие женщины, с проблемным багажом в личной жизни. Часто магию рассматривают, как способ такого поиска. Когда такие ведьмы обзаводятся мужиками, весь " духовный поиск " заканчивается. Тоже могу сказать и про феминисток эзотеринь. Да, я могу об этом говорить, так как прочитала все сочинения Клары Цеткин, и знаю о движении суфражисток всё, но я не называю себя феминисткой, не кричу на каждом углу, что мужики меня ущемляют, и не называю их спермобаками, и т.д. Но и для таких, радикально настроенных дамочек, их убеждения разбиваются о банальные потребности в мужичке, и когда они находят этого мужичка, сразу переобуваются, отдают свои взгляды и интересы, стремятся подстроиться, удержать. Почему эзотерику не рассматривают, как Путь ? Это стало в наше время каким- то забавным увлечением от нехер делать, и всё так просто и легко, можно бросить в любой момент. Кто нибудь видел в своей жизни людей, для которых это был духовный Путь, длинною в жизнь ?
Если да, поделитесь пожалуйста своим мнением. Почему на ваш взгляд это происходит, и видели ли вы обратные примеры из жизни ?

@Не скучающая Менада), Вы серьезно думаете, что у ведьмы м.б. проблемы, а она кинется спасать мир?
Походу, вам попадались околоэзотерические индивиды, что наивно верят в свое всемогущество)
Ведьма не будет обделена мужским вниманием, ибо на ее энергию они слетятся как бабочки

. Почему эзотерику не рассматривают, как Путь ? Это стало в наше время каким- то забавным увлечением от нехер делать, и всё так просто и легко, можно бросить в любой момент. Кто нибудь видел в своей жизни людей, для которых это был духовный Путь, длинною в жизнь ?
Если да, поделитесь пожалуйста своим мнением. Почему на ваш взгляд это происходит, и видели ли вы обратные примеры из жизни ?
Для начала нужно сверить глоссарий: что для вас есть "эзотерика как Путь"? И почему нужно выбрать или эзотерика, или семья? Почему, по вашему мнению, нельзя выбрать вариант И эзотерика, И семья?

Почему, по вашему мнению, нельзя выбрать вариант И эзотерика, И семья?
Может быть понятие Эзотерика неправильно трактуется?)
Я бы назвал это наука о выживании в джунглях.

большинство ведьм и таких дам эзотеринь, это одинокие женщины, с проблемным багажом в личной жизни.
- очень точно подмечено. Женщина обломала себе зубы (набила оскомину) о гадких, горьких, противных земных мужчин и пытается найти Принца (небесного мужчину) – мужчину её мечты.

Земля – обитель (всегда "униженных и оскорблённых") женщин. Небо – место пребывания настоящего мужчины. Стремление женщины улететь от поганой (языческой) Земли в Небо – её стремление избавиться от всего женского в себе и стать настоящим мужчиной («богом»).

Эзо-терическое – вне-земное, небесное. Эзотерический путь – путь от (пошлой, зловонной) Земли в (свободное от зла и несчастий) Небо.
"One way ticket to the Blues"

Ведьма и дама-эзотериня – женщина, частично оторвавшаяся (своим взглядом) от горькой и вонючей (пропахшей человеческим де-рьмом) Земли.
Но все усилия любой женщины (ведьмы, дамы-эзотерини) всегда оказываются напрасными. Женщина лишь слегка (в её эзотерическом пути в Небо) возносится над Землёй и с оглушительным грохотом и треском падает обратно на грешную Землю - становится обычной свиньёй, не поднимающей своих глаз на Небо. «Женская доля».
«... В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать — летать не может!..
Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся. .
— Так вот в чем прелесть полетов в небо!
Она — в паденье! Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя,
они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной.
Там только пусто. Там много света, но нет там
пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем
укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний
и скрыть за ними свою негодность для дела жизни?
Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи!
Я сам все знаю! Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил,
познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю.
Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом.
Я знаю правду. И их призывам я не поверю.
Земли творенье — землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою...»

«их убеждения разбиваются о банальные потребности в мужичке, и когда они находят этого мужичка, сразу переобуваются».
- вот именно. Женщина слишком дорожит собой – слишком самовлюблена для того, чтобы отказаться от себя – отказаться от женщины в себе. Поэтому её путь в Небо (в пребывание настоящим мужчиной) заканчивается, не успев начаться – она получает травму и успокаивается (умирает на Земле, в луже собственного дерьма) с каким-нибудь очередным Иванушкой-дурачком.
«Он бы подошел - а я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла,
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась.
Вот таки дела.
*
Да он бы мой ответ месяц дожидался
Я б его до паники довела.
Да только Принца нет
Где ж он подевался?

Я не поняла..»

Последнее редактирование:
Может быть понятие Эзотерика неправильно трактуется?)
Я бы назвал это наука о выживании в джунглях.
Т.к.глоссарий не сверен, буду оперировать своим пониманием терминов.

Так вот, дама - таролог и жрица. Жрица по умолчанию принадлежит своему божеству, - какая может быть человеческая семья с такой прошивкой сознания и личности? А чтобы не чувствовать себя "в меньшинстве" (обывательски говоря "ущербной"), подводится обоснование под ЧСВ: другие не понимают, что эзотерика - это Путь.

А притом у КАЖДОГО человека СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ Путь. И это правильно: люди разные и их Пути развития тоже разные. Каждый живёт так, как может и желает, и никто не в праве судить и осуждать чужой Путь. Достаточно идти своим Путем и чужие Пути станут неинтересными.

Имхо конечно.

Боже мой... ведьм то хоть не трогайте. Все равно ни черта о них не знаете

Кто чем наполнен, то и расплескает.

• Like
Реакции: Open
Толерантность и терпимость на форуме высока настолько, что дальше некуда.

Ведьма не будет обделена мужским вниманием, ибо на ее энергию они слетятся как бабочки
Думаю, все банальней. Мужчина чувствует ее игру гормонов, они пахнут. Основное это желание. Можно назвать и энергией конечно.
Но желание основа магии у обоих полов.

Думаю, все банальней. Мужчина чувствует ее игру гормонов, они пахнут. Основное это желание. Можно назвать и энергией конечно.
Но желание основа магии у обоих полов.
А весной это происходит у многих, походу, и сносит крышу)

Думаю, нам тоже стоит сообща. Распустились тут, и гадят. Хотя понимаю, контингент форуму нужен.
Тоже думаю, что Григорию нужно выделить оградку и пусть резвится на одном месте, а не расползается по всему форуму.

Думаю, нам тоже стоит сообща. Распустились тут, и гадят. Хотя понимаю, контингент форуму нужен.
Я лишь надеюсь, что это не единственное на чем зациклились...

Тоже думаю, что Григорию нужно выделить оградку и пусть резвится на одном месте, а не расползается по всему форуму.
Разумно. Для отхожего места выделить уголок, и пусть гадят в отведённом месте, а не по всему периметру метят территорию.

Назад
Сверху