Энергетический след

и правильно, достал ты уже своим эфиром)) Ладно когда детям засирают мозги, у тех есть шанс переварить и избавиться от бяки. Но когда мозги засирает себе взрослый дядя, это выглядит потешно и печально одновременно
Ты,как обычно,ничего не понял....мне глубоко наплевать на теорию эфира,я лиш обозначил что существует такая теория и в отличии от научно признанной теории возникновения электричества,она мне кажется куда более достоверной..Главное сам принцип...а эфир там или ещё какой то кефир,это уже дело пятое...можешь назвать это явление хоть буоатиной, ток от этого не изменится... И напомни мне пожалуйста,когда и кем была опровергнута теория эфира,а то я как то пропустил это событие...высказывание авторитетных учёных в стиле этого не может быть, потому что этого быть не может, даже не предлагать....и раз уж ты зацепился за электроны,то как наука объясняет беспроводную передачу напряжения,которой сегодня пользуется уж почти пол мира???
Недавно смотрел про новый дом от Маска..там конечно не все так красиво как есть,но важна сама концепция создания такого дома без проводов и розеток..я думаю что Маск с командой добьют это дело до конца...Он еб....тый на всю голову,а именно такие и двигают прогресс..

И напомни мне пожалуйста,когда и кем была опровергнута теория эфира,а то я как то пропустил это событие.
не знал и забыл, понимаю...
Не было такой теории никогда. Что-то могло выдвигаться в качестве гипотезы. Кто-то что-то сказал, высказал.. может, сам Тесла. Но дальше дело не пошло. Думаю, дело даже до уравнений не дошло....

Про беспроводную передачу смотри выше в этой теме .

Не было такой теории никогда. Что-то могло выдвигаться в качестве гипотезы, с помощью которой можно было набросать что-нибудь, похожее на объяснение какого-нибудь частного случая, но которая не срабатывала в остальном. Такого в науке сколько угодно. Кто-то что-то сказал, высказал.. может, сам Тесла. Но дальше дело не пошло. Думаю, дело даже до уравнений не дошло....
Ну как же не дошло. Джеймс Максвелл доказал своими уравнениями, что электромагнитная волна не нуждается ни в какой среде и ни в каких частицах для существования и распространения. Естественно, учёные сразу стали придумывать квантование электромагнитного излучения, фотоны. Это и есть попытка снова замять "эфир", как единую, непрерывную среду, в которой всё сущее пребывает и из неё же и состоит.
Натягивать свои догматы на реальность они научились хорошо. Этот хитрожопый трюк они часто применяют, когда дебет с кредитом не сходится, взять ту же тёмную энергию и материю.
и раз уж ты зацепился за электроны
Человек уверен, что рябь на воде (электроны) и есть сама река. Что тут поделать.

Человек уверен, что рябь на воде (электроны) и есть сама река. Что тут поделать.
в чем уверен и кто - в этом еще надо разобраться:p... но сказал поэтично, поэтично
Про у-я Максвелла - очередной бред)) Сколько можно, ЫМП?? Хватит уже! Либо угомонись, либо ясно формулируй вопросы. Но по порядку. Ответим.

в чем уверен и кто - в этом еще надо разобраться:p
Про у-я Максвелла - очередной бред)) Сколько можно, ЫМП?? Хватит уже! Либо угомонись, либо задавай ясно сформулированные вопросы. Но по порядку. Ответим.
Поймите меня правильно, Генри. Я совсем не против науки, я против того течения, которое оккупировала науку.
Это как в современном кинематографе. Кино - великолепное явление, но забивание его поля повесточками, а ля негры, гомосеки, феминистки, в ущерб всему остальному, это безобразие. И, как и положено меньшинству, оно агрессивно и нетерпимо к иному мнению, другому формату и мировоззрению. Оно мешает развитию и даже приводит к деградации.

И, как и положено меньшинству, оно агрессивно и нетерпимо к иному мнению, другому формату и мировоззрению. Оно мешает развитию и даже приводит к деградации
это опять-таки из области "я знаю, как надо и что мешает развитию". Песенки про то, что ученые не дают и слова сказать, поются "брунами" давно, и сами по себе эти песенки являются шаблонными. И увы, да, науке приходится отбиваться от всего этого))...Такой пример, Человек говорит: Плутон и Харон связаны жестким стержнем. Ему говорят: нет. Он плюется и обвиняет ученых в нетерпимости к альтернативному мнению. Приводит какие-то доказательства, ему указывают на ошибки, он слышать ничего не хочет... и всё потому, что у человека нет элементарных знаний, он не знает, что такое приливные силы и т.д. и т.п. У него есть лишь личный опыт. И этот опыт заставляет его верить в свои бредовые идеи.

.Это как в современном кинематографе. Кино - великолепное явление, но забивание его поля повесточками, а ля негры, гомосеки, феминистки, в ущерб всему остальному, это безобразие. И, как и положено меньшинству, оно агрессивно и нетерпимо к иному мнению, другому формату и мировоззрению. Оно мешает развитию и даже приводит к деградации.
Видела как-то демотиватор: справа на картинке уложены книги в форме ступеней до неба, а слева знак инвалидного кресла возле телевизора.

Если кто-то согласен довольствоваться отражением чужого зеркала (интерпретацией идеи создателями фильмов), вместо самостоятельного изучения источников и собственных выводов из прочитанного, то кто им доктор?
Я совсем не против науки, я против того течения, которое оккупировала науку.
Все временное в науке уходит вместе с его авторами. Практика - критерий истины.

Видела как-то демотиватор: справа на картинке уложены книги в форме ступеней до неба, а слева знак инвалидного кресла возле телевизора.
Напрасно книги и телевизор противопоставили. Это те же яйца, только с боку. Чужое мнение, чужое влияние, чужие знания, чужие цели.
Если кто-то согласен довольствоваться отражением чужого зеркала (интерпретацией идеи создателями фильмов), вместо самостоятельного изучения источников и собственных выводов из прочитанного, то кто им доктор?
Чем более человек образован, тем меньше он видит. И тем сложнее ему будет выпутываться из скорлупы "знаний". Тем больше ему придётся выдавливать из себя чужого, когда закончится "детская" стадия формирования нужных аналитических механизмов. Дело в том, что бессмертно только неповторимое, уникальное, авторское. Это, кстати, один из обязательных пунктов прохождения в более высокие планы бытия. Всё остальное временно и утилитарно, специализированно.
это опять-таки из области "я знаю как надо, и что мешает развитию"
Чтобы чего-то там насаждать и утверждать, человек должен быть мотивирован чем-то. Стремиться, пытаться и прочая суета. В эти игры мне лень играть :)

Истина обычно где то рядом, по версии Малдера из "Секретных материалов":)
Или посередине, еще по чьей то версии)

Кстати, некоторые истории изложенные в названном сериале оказались не такими уж и фантастическими. Порой казалось, что под видом фантастики кто то хотел донести до людей то, что от них скрывают.

Чужое мнение, чужое влияние, чужие знания, чужие цели.
вот, в этом, как это видится лично мне, основной трабл эзотериков: эзотерик слышит частную истину и начинает распространять её на всё и вся. В частности, начинает отвергать "чужое мнение" просто потому, что оно чужое))

Дело в том, что бессмертно только неповторимое, уникальное, авторское.
Человеческая глупость тоже бессмертна и неистребима. Но соглашусь, в каждом отдельном случае она имеет неповторимые оттенки, "авторские")

Чем более человек образован, тем меньше он видит.
А зачем смотреть "вокруг", если уже есть собственное представление о мире и своем месте в нем? Достаточно смотреть *целенаправленно, искать нужное. И из "увиденного" нужного брать созвучное и встраивать его в себя. Само-СО-вершенствование - главный смысл жизни, а не РАЗ-витие.

Развитие - это между-ступень самосовершенствования на стадии "набора первичных данных" для получения обобщенной картины мира. Потом ненужные пазлики отбрасываются и из оставшихся создается собственный шедевр - личная картина мира.

Для сравнения :
РАЗединение, РАЗобщение, РАЗделение, РАЗвитый...
СОединение, СОобщение, СОвершенный, СОздание...

вот, в этом, как это видится лично мне, основной трабл эзотериков: эзотерик слышит частную истину и начинает распространять её на всё и вся. В частности, начинает отвергать "чужое мнение" просто потому, что оно чужое))
Эзотерик это тот же учёный, просто сфера его исследований более абстрактна. Экзотерик да, увлекающаяся натура, липнет ко всему мистическому, такой вот обыватель и обозреватель тв3, но часть из них живёт в парадигме "баба яга против". Всё так :)
Человеческая глупость тоже бессмертна и неистребима. Но соглашусь, в каждом отдельном случае она имеет неповторимые оттенки, "авторские")
Это вы так творчество изящно обозвали глупостью? :)
А зачем смотреть "вокруг", если уже есть собственное представление о мире и своем месте в нем? Достаточно смотреть *целенаправленно, искать нужное. И из "увиденного" нужного брать созвучное и встраивать его в себя. Само-СО-вершенствование - главный смысл жизни, а не РАЗ-витие.
Тут не совсем соглашусь. Про смысл жизни. На мой взгляд смыслы это больше про целевое назначение, как у робота. У него сразу понятен смысл "жизни". Конвеер, пылесосить пол, мыть окна, развозить посылки, развлекать посетителей. Смотря кто и для чего его создал, как запрограммировал. Кто-то или что-то для чего-то конкретного.
Человек посложнее устроен, если он не просто машина, но и наблюдатель, заодно и программист. Хочет - задаст себе цели, а перехочет - будет бесцельным. И, от этого, принципиально, ничего не поменяется в нём самом.
Но, всё же, буратино от хождения в школу не превратится в мальчика :)

Человек посложнее устроен, если он не просто машина, но и наблюдатель, заодно и программист. Хочет - задаст себе цели, а перехочет - будет бесцельным. И, от этого, принципиально, ничего не поменяется в нём самом.
Свежо предание, но так фантазируется, что все то, что может себе в настройках прописать и переписать человек, тоже уже определено. Иллюзия свободы воли.

Свежо предание, но так фантазируется, что все то, что может себе в настройках прописать и переписать человек, тоже уже определено. Иллюзия свободы воли.
Это про обычных смертных? Мы вроде не на форуме по кройке и шитью.
Мы можем менять реальность

т не совсем соглашусь. Про смысл жизни. На мой взгляд смыслы это больше про целевое назначение, как у робота. У него сразу понятен смысл "жизни". Конвеер, пылесосить пол, мыть окна, развозить посылки, развлекать посетителей. Смотря кто и для чего его создал, как запрограммировал. Кто-то или что-то для чего-то конкретного.
Но, всё же, буратино от хождения в школу не превратится в мальчика :)
Хорошо, по другому, обобщенно.

Смысл жизни стать лучше /лучшей версией себя. Не жить лучше, - с этим отлично справляются роботы, производства и сфера услуг (и ученые тоже, как носители технического прогресса и реальных результатов своих исследований), а БЫТЬ, становиться лучше, чем был раньше.

С этим соперничает о время и внимание необходимость получения ресурсов для жизни (деньги, общественное положение, семья, итп)

И тогда, в эту конструкцию входит три О: осознанность, обучаемость, ответственность, которые позволяют становиться лучше ВО ВРЕМЯ, когда человек занимается получением ресурсов.

Осознанность - это понимание, что вся наша жизнь, каждая ее секунда - это возможность работать над собой. Вызверился шеф - возможность прокачать скил миротворца или решалы конфликтов. Попал под дождь - обратная связь от мироздания о непредусмотрительности (не взял с собой зонтик), экзамен по здоровью (намокнешь - можешь заболеть), экзамен по коммуникации/приятельству (зонт можно получить во временное пользование от других, кому в данный момент не нужно на улицу), итд.

Обучаемость - осознанность принесла понимание, что нужны какие-то скилы (уметь решать конфликты) или алгоритмы поведения (интересоваться прогнозом погоды). Теперь нужно найти возможность обучиться тому, чего человеку не хватает.

Ответственность - это не шеф или дождь виноваты, что человеку плохо. Это ответственность человека, что он не смог сделать из шефа приятного коллегу, или что попал под дождь.

И вот появляется равносторонний треугольник с вершинами ответственность, осознанность, обучение, накрывающий спираль развития : ситуация - потребность - решение/результат - новая ситуация.

И уже сам человек себя программирует, в каких областях будет себя СОвершенствовать или РАЗвивать. Если у него есть эти самые 3О - осознанность, обучаемость и ответственность.

Это потому что мы в трёхмерном пространстве с одномерным временем находимся сознанием. По факту, каждый из нас есть какой-то процесс, реализация, разворачивание, бытие. Если сознание суметь вывести из этого "проживание произошедшего", то будет выглядеть всё иначе. Уже всё случилось, потому и не покидает ощущение, что мы тут пешки и мало на что влияем.
Тоже не питаю иллюзий по поводу активного участия в реальном времени, как игрок, в полной мере, но, каждый из нас заложен в "проект" событий пассивно - по качеству, потенциалу и способностям. Всё же наличие силы и воли подразумевает активное участие в сообразной мере. Это выводит реализацию происходящего вокруг в поле вероятностей из глубокой предопределённости. Хоть что-то.
Ну, а если уж фантазировать и дальше, то носители Сил способны менять реальность глубинно, иначе бы, зачем, сюда приходили бы представители каких-либо "высших сфер". Прокладывать новые пути и менять вероятности.
И тогда, в эту конструкцию входит три О: осознанность, обучаемость, ответственность, которые позволяют становиться лучше ВО ВРЕМЯ, когда человек занимается получением ресурсов.
"Лучше" это что-то на человеческом :)
Где гарантия, что каждый из нас стал лучше, чем в юности, например? Может адаптировался: что-то потерял, что-то приобрёл, что-то исказил, что-то выпрямил. Опыта и знаний жизненных набрал, но не потерял ли чистоту восприятия, искренность и умение доверять, допустим?

"Лучше" это что-то на человеческом :)
И что? Пока человек - будешь улучшаться по-человечески. Будешь богом - будешь улучшатся по-боговски.

Есть образные круги - зона комфорта, зона влияния и зона интереса. И развитием будет расширение зоны влияния на зону интереса. А вот совершенствованием будет - расширение зоны комфорта на постоянно расширяющуюся зону интереса. Без оглядки на зону влияния.
Где гарантия, что каждый из нас стал лучше, чем в юности, например? Может адаптировался: что-то потерял, что-то приобрёл, что-то исказил, что-то выпрямил. Опыта и знаний жизненных набрал, но не потерял ли чистоту восприятия, искренность и умение доверять, допустим?
Останови мгновенье, оглянись назад: что изменилось? Насколько ты доволен этими изменениями?

Доволен? Прекрасно, идешь в правильном направлении.

Не доволен? Бывает. Еще не конец жизни, можно что-то изменить в нужную сторону. Чем займешься?

= = = =

Есть такое понятие, как стержень личности. Альфа и омега своей сути.

И уже на него навешиваются все мастер-субличности и субличности (Ассаджиоли в помощь). И мастер-субличностей не так много. У меня их 9. Из них - Хранитель тела, Технолог по развитию и самосовершенствованию (коуч), Агент влияния (в самом широком смысле - отвечает за все коммуникации, социализации, любые внешние взаимодействия), Антикризисный управленец (отвечает за оперативу, организацию любых процессов, а также за получение и распределение материальных ресурсов), и другие, настолько же значимые и имеющие собственные алгоритмы победы и нужные ресурсы.

Этот стержень личности накладывается на матрицу самосовершенствования в каждом воплощении->
все как всегда:
а) наслаждаться жизнью,
б) быть готовой к неожиданностям,
в) развиваться к целостности.

А вот как эти пункты раскроются в каждом конкретном воплощении - это уже зависит от условий воплощения. Например, у меня в актуальном воплощении
по а) идет супружество и материнство,
по б) умение выстроить с нуля свое здоровье и свое материальное благополучие и обучение этому детенышей, что в свою очередь углубляет наслаждение жизнью в п. а) и требует развитие или совершенствование по п.в)
по в) прошло идентификация девяти мастер-субличностей и выстраивание тех из них, к которым я дотянулась в этом воплощении - хранитель тела, агент влияния, антикризисный управленец, коуч и еще две, которые не для форума. Что опять же развивает б) готовность к неожиданностям и а) наслаждение жизнью.

Последнее редактирование:
Это про обычных смертных? Мы вроде не на форуме по кройке и шитью.
Мы можем менять реальность
В определенном диапазоне, об этом была речь. При всем желании, к примеру, вы не сможете даже повернуть время для тела вспять. Хотя читала, что и такие знания есть и это возможно. Все ж даже то, что вы хотите изменить уже предопределенно. Диапазон ваших желаний.

Назад
Сверху