Witchcraft. Искусство ведьминского ремесла.

Panda

иногда заходит
Реакции
256
Баллы
83
Искусство ведьминского ремесла.

Колдовство или ремесло ведьм отразилось в творчестве писателей прошлого. Все эти женщины в черных длинных шляпах, летающие на метлах с черным котом под мышку. Собирающиеся на шабат по субботам в лесу попрыгать через костёр. Это так интересно.

1d88800d7ffbee0da6424cdd3ad2e33e.jpeg

Мне в детстве всегда было обидно за ведьм, потому что на них устраивали охоту какие то дикие средневековые люди в рассказах и сказках.

Современные ведьмы уже летают на самолетах. Но ведьминское искусство колдовства до сих пор востребовано и в кинофильмах и в современных художественных произведениях и цифровых артах. У современных ведьм есть свои сайты и блоги.

Мужчина очевидно не может быть ведьмой. И я тут могу лишь писать о ведьмах…

Последнее редактирование:
Хочешь ли ты жить вкусно?

Изображение

Её так называют, потому что она пришла из ниоткуда и не имеет родни, как и подобает ведьме.

Что означает цитата из «Ведьмы» «Хочешь ли ты жить вкусно»? Режиссер Роберт Эггерс поразил зрителей и критиков, когда в 2015 году был выпущен его первый художественный фильм «Ведьма». Действие фольклорного фильма ужасов происходит в Новой Англии начала 17 века. Ведьма - это история семьи английских поселенцев, изгнанных из своей пуританской колонии из-за религиозного спора отца семьи. В результате вся его семья ушла выживать на опушку мрачного леса, чтобы хоть как то добыть себе пропитание. Неурожай кукурузы и прочие напасти поставили семью на грань голодного вымирания. Ведь не умение договариваться и налаживать контакт с демонами в реальной жизни создаёт демонические условия, где этот навык уже может сформироваться. А может и нет. Фильм идеально раскрывает отшельничество и какие демонические проявления начинают жить внутри самой семьи. Естественно семья не готова к жизни в таких условиях. В фильме показываются ритуалы умилостивление медленного Сатурна. Мать кормила ворону своей кровью, делая надрезы на своем теле. Постоянный плач и боль. Конечно же это не помогает. Все умирают очень быстро. Ведь религиозный фанатизм никогда не помогал жить вдали от фанатиков. А что могут фанатики мы и видим в хорроре «Ведьма».

К сожалению с демонами в нашей жизни нужно уметь общаться ради своей пользы и блага своей семьи. Это могут научиться делать лучше остальных отшельники или демократы в современной терминологии. Демократ раздаёт власть народу вокруг - чтобы отрешенно никого не видеть возле себя. Чтобы они все сами могли бы решать все свои проблемы вдали от него.

В живых остается только старшая дочь Томасин и козёл Черный Филипп. Который и уводит Томасин в круг ведьм в самом конце фильма. Ведьмами становятся одинокие женщины. А до этого отшельническое одиночество должно как то наступить и не раздавить психику человека, словно медленно движущийся каток.

Томасин:
- Черный Филлип, я заклинаю тебя поговорить со мной. Поговори так, как ты говорил с Йонасом и Мерси. Ты понимаешь мой английский язык? Ответьте мне.

[Томасин поворачивается, чтобы уйти]

Черный Филипп:
- Что... [Томасин останавливается] ты хочешь?

Томасин:
- Что ты можешь дать?

Черный Филипп:
- Хочешь попробовать сливочное масло? Красивое платье? Хочешь ли ты жить вкусно?

Томасин:
- Да.

Черный Филипп:
- Хочешь ли ты увидеть мир?

Томасин:
- Что ты от меня хотел бы?

Черный Филипп:
- Видишь ли ты книгу перед собой? [Томасин смотрит в книгу, а Черный Филлип кружит вокруг неё в человеческом обличье] Сними сорочку.

[Томасин делает это. Черный Филипп кладет руку ей на плечо]

Томасин:
- Я не могу написать свое имя.

Черный Филипп:
- Я буду направлять твою руку.

Изображение

Пражская ведьма

Пражская ведьма - классика оккультной фантастики, которая продается на западе в каждой ведьминской лавке с талисманами, черепами и зельями. Это роман американского писателя Фрэнсиса Мэриона Кроуфорда "Пражская Ведьма 1881"- странная смесь готики, романтики и даже философии. За сто лет до моего рождения была издана эта удивительная книга. Интересно сколько читателей подобных книг осталось в мире современных видеоигр и залитых кровью фильмов ужасов?

Изображение

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кроуфорд,_Фрэнсис_Марион .

Пражская Ведьма - фантастическая сказка» о первой, самой великой, самой нежной, самой жестокой, самой непреодолимой страсти. В книге всего 8 человек. Персонажи потрясающие, чудесно описаны, архетипы в своем величии. Кроуфорд показывает историю любви и одержимости, поиска вечной жизни, природы магии и гипноза.

Ведьма Унорна ищет свою настоящую любовь, пока её преследует безумно влюбленный в неё Исраэль Кафка. Унорна, пражская ведьма. Её имя означает «женщина февраля», который в Праге считается самым жестоким месяцем. Её так называют, потому что она пришла из ниоткуда и не имеет родни, как и подобает ведьме.

Изображение

Странник - очаровательный, высокий, героический, красивый мужчина с ... лицом, которое нарисовал бы Рембрандт; он любит Беатриче — это запретная, навязчивая любовь. Февральская Унорна — экзотически красивая, юная, чарующая женщина с завораживающими глазами; безумно влюбляется в Странника. Её любовь недосягаема, дразнящая.

Изображение

Странник путешествует по миру в поисках своей давно потерянной любимой Беатриче - говорящее имя (вспомните Данте), и она любит Странника, а он любит ее. Унорна знает, где Странник. Беатриче нет. Вы понимаете, что это никуда не годится, не так ли?

Унорна не в состоянии заставить Странника влюбиться в неё. Она предпринимает много попыток наложить на него заклятия и заговоры против любого, кто встаёт у неё на пути. Смогут ли её гипнотические силы сработать, и сможет ли она освободиться от своей агонии через чистоту своей любви?

Унорна погружает Беатрис в глубокий гипнотический транс. Кстати, это сила Унорны. Она может сделать это с кем угодно, даже с дикими животными. Вот почему она ведьма. В своем бесконечном зле Унорна решила заставить Беатриче совершить непростительное преступление, а затем умереть с этим грехом на душе, обреченной на Вечное Проклятие.

Изображение

Кроуфорд доводит описание гипноза до предела, открыто поднимая вопрос о том, является ли он естественной или сверхъестественной силой. У него есть в романе властная женщина (всегда угрожающая фигура для викторианцев), безумный ученый, таинственный странник и история любви. Это отличные ингредиенты. Прежде всего, роман предлагает сложное описание того, какой может быть любовь и что она может заставить людей делать.

Издание содержит множество иллюстраций Уильяма Джона Хеннесси (1839–1917). Он был ирландским художником, чьи гравюры на дереве иллюстрировали многие важные литературные произведения того времени.

https://en.wikipedia.org/wiki/William_John_Hennessy

Изображение

Изображение

Не иначе какая я то скандинавская ведьма в горах стоит с крафтовыми амулетами и кольцами, подумал я, судя по мотиву музыки. Горловое тибетское пение гюйке ом с самого начала задаёт мистический стиль ...

На фотографии из видео Дарья Эндресен. У неё есть свой ювелирный интеренет магазин ведьминских колец и амулетов. В описании видео об этом сказано. Красивые амулеты.

d6047ed1631a441491f8d8ba214e44c3.jpg

e4a6a64d7b73bd51392d7d8aea6f2654.jpg

Таро

Признаюсь честно, у меня есть колода карт таро. Какая то недорогая китайская с вайлдберис. Абсолютно стандартная колода дурака или как она правильно называется? Я один раз просмотрел прилогавшийся перевод к этой колоде книги какого то немца. Фамилию я его уже и не вспомню. Но в книге точно, что то было написано про вокзал на двоих.

28e9c736a7d6077ce00e1c36ec289986.jpeg

Зачем она мне была нужна? Тем более, что я не знаю как правильно трактуются карты. В моем способе расклада таро, совершенно не важно, что выпадает. И вместо таро можно использовать даже безобидное магическое зелье.

Иногда ты очевидно видишь проблемы другого человека и ты знаешь как их исправить. Но в лоб об этих проблемах тебе сказать не выйдет. Человек видеть их в упор не захочет. Будет сопротивляться. И не будет следовать правильным советам. Ну например, надо сбросить лишний вес. Или гимнастика по утрам значительно улучшит здоровье этого человека. Или нужно бросить курить.

Но твою помощь часто принять не могут такие люди, просто потому, что считают, что ты их этим как бы обижаешь. Но тебе этот человек не безразличен. Без хитрости сопротивляющийся ум таких людей не преодолеть. Но если им будут правильный путь советовать карты или любой другой отвлекающий внимание «говорящий» объект. То совет уже будет исходить не лично от тебя, его будет проявлять слепая воля случая. Потому что именно высшие силы будут говорить что делать через карты для этого человека. Но важно уметь хорошо видеть проблемы другого и знать их решения. Конечно же всякие необычные ведьминские кольца и амулеты, необычный мистический образ, дополнительно отвлекают ум собеседника.

А нужную историю можно придумать уже на ходу.

Я же не ведьма, таро не моё ремесло.

Очевидно, что любая физическая гимнастика по утрам, будь то цигун или йога, лучше чем вообще ничего. Просто так многие люди ЛФК делать не хотят, но из за жадности, ради просветления, чем можно похвастаться в среде своих родных и близких, где деньгами уже никого не удивить. Там уже проявляются иные формы хвастовства на вершине потребностей пирамиды Маслоу.

То что сопротивляется дельным советам в голове, оно же может начать ради иных жадных стремлений начать управлять правильно собой. Но ради чего? Какая там морковка?

Допустим, очевидно же, что лучше в любом случае на людей не держать обиды. Ага, сейчас… Особенно в любовных вопросах измена будет расцениваться вселенской обидой, не ниже конфликта ровесника мироздания. Не меньше. А бытовые ссоры? Вот сколько таких обиженных людей друг на друга потом ходят? Но что то мешает внутри принять очевидное простое и верное решение. Расклад Таро в этом случае правильный Троянский конь через чёрный вход сознания человека.

И проблему человека всего лишь нужно капнуть до её основания - очевидной вселенской обиды. Карты и их роли могут разговорить собеседника. До краеугольного камня, вокруг которого строится дом обид, который является фундаментом жесткого внутреннего мира.

Краеугольных камней проблемы может быть несколько. Их вначале нужно найти все, раздробить до очевидных истин методом разделяй и властвуй.

Задачу можно решать разными способами, колода таро - просто инструмент решения . И более важно тут понимать какой результат решения поможет с проблемой. Тут важен опыт решения таких проблем и тонкий подход. Кашу можно сварить и из топора.

У меня был только один случай в жизни, когда я мог применить свою колоду таро. Я видел как мужчина и женщина хотели быть друг с другом рядом, хотели развития отношений, но ругались из за её ревности. К нему другая приходит поговорить и наступала всегда вселенская обида с разборками и руганью, после которой она закрывалась. Он это считал некоторым нарушением его свободы в стиле истинная любовь стерпит всё. Он пропадал надолго, она явно скучала. И по возвращении у них опять возникало притяжение и общение до очередной ссоры.

Ему явно следовало бы при ней не давать поводы для ревности. И понимать, что не все люди могут прощать обиды. И возможно стоило бы дорожить человеком. А ей бы полезно было признаться себе, что он ей нравится и открыто ему рассказать, что в его поведении она пока принять не может. Без ругани. Более важна тут была правильная позиция женщины. А опыта решать такие проблемы у неё не было. И слышать советы окружающих рядом она не хотела.

Задача мне со стороны была видна очень хорошо. Пара вокруг создавала токсичность. Втягивались разные люди в их проблемы. И яд потом распространялся по сообществу. У меня было желание как то эту проблему уладить.

Но попытки общаться мне с ним в лоб, приводили к его ревности. А она ему назло благодарила меня. В лоб задача совершенно не решалась. Но он был повернут на мистике, вегетарианство, йога, и точно верил в великий божественный рандом - слепую волю случая, проявленную каким то мистическим образом.

Тогда в какой то раз, их более менее спокойного общения, я им предложил разложить вокзал на двоих. Подумал, что нибудь на ходу придумаю. Мне просто была интересна их реакция. Она согласилась, он как то испугался втягивать некие иные силы по его мнению. Это был единственный раз, когда я пытался использовать колоду таро, для решения проблемы двух влюбленных возле меня. Не получилось. Значит я там был лишний. Так бывает. Проблема разрешилась тем - что они при очередной ссоре просто разошлись. И далеко не факт, что таро бы им помогло сойтись корректно. Но выяснить более глубокие причины их ссор, как то, что он мог быть женат и просто держал дистанцию таро бы могло форсировать.

Но эта дама сегодня изучает таро. Не знаю, из за этого ли случая. Ведь я им предлагал аргументы в пользу решения их проблемы на картах. Но в итоге они разошлись и она осталась одна.

Благодать, вы правильно всё пишете. В той ситуации я учитывал тот вариант, что мне могут отказать. Это не был какой то серьезный для меня момент, где я как то глубоко бы переживал. Конкретно мужчина в той ситуации просто провоцировал кибер буллинг между несколькими участницами и ему просто хотелось острых ощущений. Такое бывает. У меня вот такой был единственный случай применения колоды Таро.

Таро проявляет некоторую случайность с заданными архетипами-ролями. Как некий срез момента жизненной ситуации. Всё эти роли в нашей жизни есть рядом в коллективном бессознательном. Но есть учения, которые саму спонтанность вокруг себя учат правильно принимать. Быть в потоке спонтанного и уметь в любой момент правильно для себя среагировать на непредвиденные случаи. Где то может быть и промолчать, а где то и наоборот проявить активность, следуя своей интуиции.

Я такой человек, что заранее никаких планов не строю. Словно ты танцуешь и не знаешь какая музыка будет звучать дальше. Её ставит диджей. Но танцевать я должен уметь под любой мотив и мне это должно нравиться.

Лишь в настоящем моменте я могу понять для себя что я буду делать дальше. Есть люди, кто верят в знаки на дороге. Ведь нам карты раздаёт великий крупьё. Что приходит в руку с тем и играешь.

Пример немного утрированный. Женщина хочет пойти в сомнительный бар. Что то тянет, не понимает что. Её обычно останавливал страх ходить в подобные места, потому что неприлично ходить приличной даме в сомнительные заведения. Но её приглашает подруга. Маму она обманывает, что пошла в театр. И в баре начинается драка, кидают стул. Эта женщина получает рассечение. Её отвозят в больницу, где она знакомится с врачом - своим будущим мужем.

Вот так нечто плохое в её жизни, чего она так опасалась, принесло важное в её жизнь, но как это почувствовать и умом из за страха не заблокировать?

Или можно услышать, как в больнице люди с травмами сами себя корят. Вот ощущал же, не хотелось мне идти той дорогой вчера, перерыли канализацию. Упал в яму, сломал ногу.

Интуиция говорила внутри, ощушая неладное, по разным малозаметными признакам вокруг для ума. Но человек не послушал этот позыв.

На самом деле возможность осознавать подобные случаи и делать правильный для себя выбор есть. Просто ум не является центром принятия решения для себя, он для других людей. Как отстраненно проанализировать случай для другого человека.

То что для тебя, оно из другого центра оповещает. Некоторые люди же плохое предчувствие имеют перед переломом ноги? И принимают неверное решение. Вот бывает собака упирается и не идёт вперёд из за страха. То есть тело может подавать правильные сигналы. Но это не ум, ум эти сигналы может отловить и прислушаться к ним.

Немецкий медик Михаель Шёнбергер, вдохновлённый работами Е.Х. Грефе, был первым, кто осознал отчётливое соответствие между гадальной системой И-Цзин и генетическим кодом и указал на это. В начале 90-х преподаватель американской высшей школы Катя Уолтер опубликовала свою новаторскую книгу на эту тему. Благодаря этим исследованиям и появился Хьюман Дизайн.

Гадальные системы бывают разные. И некоторые современные ведьмы уже пользуются Хьюман Дизайн. Вот например тут одна представительница прекрасного пола рассказывает о том, как же принимать правильные решения в моменте здесь и сейчас и какие люди обладают подобным внутренним авторитетом.

• Like
Реакции: Open
  • Like
Реакции: Open
Основываясь на своих расчетах, я поймал процесс начала спец операции. И в одном месте примерно в мае до наступления публично указал дату окончания именно смертей этого мероприятия 12 января 2024. Потому что именно по дому смерти шел Южный Лунный Узел - Раху. Более точная дата мне покажет нужную точность вычисления которой я пока не обладаю. Погрешность теоретически может быть и месяц. Тогда очень многие мне не поверили. Мол эта бадяга надолго затянется. Поэтому дождемся середины января. И посмотрим может ли что то "моя астрология" или нет.

Это просто есть, как и влияние полнолуния на энергию человека.
А праздники придумали до кучи)
Я не знаю, доживём увидим. В прошлый раз я на хэллоуин ел фаршированную тыкву с рисом и изюмом. В этом вообще пропустил, был простой и обычный день.

Назад
Сверху